Просмотр полной версии : Коррозия капота
Обнаружил у себя пренеприятную вещь. Внутренняя часть капота, ближе к краю полностью облупилась и под краской хорошая такая ржавчина:( смотрел ещё на 1 машине, там краска тоже начала трещать при нажатии пальцем, видимо, тоже скоро отвалиться.
20030
20031
20032
20033
20034
У кого-то наблюдается такое?
Stasische
13.01.2017, 16:39
DaR, такая тема уже существует: "Качество лакокрасочного покрытия" (пост #48 (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/238-%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F?p =69755&viewfull=1#post69755)), не нужно "плодить" одинаковые...:acute:
- у меня было такое, а теперь такого нет...:dance:
Сорян, удалите тогда, по возможности
tepee2013
16.01.2017, 22:52
Брак это и причем явно заводской. Моему три года, капот так же, и еще дверь багажника и водительская. Схлестнулся с дилером, делают большие глаза, и утверждают что ни когда такой проблемы на парнерах не было. Буду пробовать судиться и делать за их счет, машине три года, это просто наглость производителя, и полный игнор обращений на горячую линию и тд. А вообще пободаюсь и буду продавать и больше ни когда Пежо, ни кода!!
Stasische
16.01.2017, 22:59
и буду продавать и больше ни когда Пежо, ни кода!!
Очередной крик души...:scare: -- нормальные наши машины, всё делается! :don-t_mention: У каждого авто свои болячки. "Добейте" лучше дилера - пускай они косяк устраняют.
p.s. Несколько лет назад (не помню, но в какой-то теме было)...ребята обращались к ОД по вопросам коррозии и благополучно по гарантии их решали.
Интересно как решать такое? Зашкурить и пыльнуть , это они смогут.Заменить на новый- сомневаюсь.
Sanyok Kirichi
17.01.2017, 08:39
Брак это, и больше ни когда Пежо, ни когда!!
А на VW Каравелла, краска отваливается кусками, вокруг колёсный арок, через год! Это как называется?
И машина подороже, и контора покруче.
Может какое-то коллективное письмо соорудить? В теме про лкп с десяток человек точно с этой проблемой
tepee2013
17.01.2017, 16:25
Вот коллеги я к Вам и обращаюсь. У кого похожие проблемы и возраст авто 3-4 года или меньше, пишите присылайте фото. Я буду писать претензию, буду отправлять ее в Пежо, не только в представительство в России, но и в материнскую компанию. Может и Ваши фото помогут. Местные убеждают меня что на Партнерах в России таких проблем нет и ни когда не было.Фото шлите в личку. Буду очень признателен. А по поводу "добития" диллера, они предложили мне устранить проблему за 19100 рублей, еще и заработать на мне решили, вот это то меня и взбесило. Да и гарантию что после их работы это не проявится они не дают. Обидно другое, машинка мне нравится, я ее очень хотел, она мне по всем параметрам подходит, и даже если я ее счастливо сделаю и продам, сейчас я максимум что смогу взять без лишних затрат, это продукция ВАЗа. Партнеры в моей комплектации сейчас примерно 1300000, про другие машинки в этой категории вообще молчу.
tepee2013, Так в теме "лакокраска", полно фоток , может ПСА сразу в эту тему направить...
Брак это и причем явно заводской. Моему три года, капот так же, и еще дверь багажника и водительская. Схлестнулся с дилером, делают большие глаза, и утверждают что ни когда такой проблемы на парнерах не было. Буду пробовать судиться и делать за их счет, машине три года, это просто наглость производителя, и полный игнор обращений на горячую линию и тд. А вообще пободаюсь и буду продавать и больше ни когда Пежо, ни кода!!
Гарантия 3 года,все что после это проблема владельца. Я закрасил и забыл.Продать можно а что купить?
.Продать можно а что купить? Если не добавлять,то сначала ларгус, через год два что-нибудь поржавеет гранту, ну и.т.д. и в конце мопедку.
Sanyok Kirichi
18.01.2017, 16:22
Не хватит не Ларгус.
Я вообще не понимаю этой проблемы. У моей машины пошел седьмой год. Естественно ржа есть, но я ничего с ней не делал и не делаю. Думаю, что еще минимум лет на пять хватит, а то и больше... а там или куплю на разборке другой капот, или это будут проблемы нового владельца...
Машина это кусочек железа. За ним надо ухаживать, но делать проблемы для себя из-за этого не стоит... Ржавеет как и все остальное.
Правда, это только мое мнение...
Ларгус мне даже оцинкованный не нужен ,мне хватило логана ,после поездки в Крым колени лечил три месяца.На пыжике два раза в Анапу ездил.Ощущения небо и земля.Думал купить дастер,начитался хвалебных обзоров,поехал на тест драйв , разницы между бывшим логаном не почувствовал,все также убого и не удобно ,кроме подвески.Большой просвет,тесный салон,камера заднего вида в которую не видно не чего,проще по зеркалам парковаться,да и зеркала от старого логана. Короче унылое говно за которое просят больше 1000000.
Stasische
18.01.2017, 23:29
Естественно ржа есть, но я ничего с ней не делал и не делаю.
Сфоткать можешь? - ту часть капота, где ржака. :this:
Думаю, что еще минимум лет на пять хватит, а то и больше...
Ну это вряд ли...:nea: Скорее всего это уже будут:
проблемы нового владельца...
Я в своё время, профукал нужный момент, когда необходимо было делать... и результат (уже через пару-тройку лет) оказался плачевным. :cray: Ржа прокралась достаточно глубоко, пришлось принимать кардинальные меры по её устранению...:moil:
Можно было бы конечно пойти другим путём...
или куплю на разборке другой капот
-- но я решил выбрать восстановление.
Ну чош, заранее отработкой штоль мазать начать эти места ?:crazy:
eugenich
19.01.2017, 00:13
Ну чош, заранее отработкой штоль мазать начать эти места ?:crazy:
Я проливаю проблемные места изнутри Декстроном (масло для АКПП), все свои машины ... тьфу, тьфу много лет.
Обнаружил этот ф/покус случайно.
Валялась у меня гидроплита от АКПП 5HP19 ... лет 5 стояла вертикально в неотапливаемом, читай-влажном месте гаража (правда в полиэтиленовом не герметичном пакете).
Полез я в этот пакет, а плита вся в этом декстроне, как будто её совсем недавно облили им.
И блестит, как новая, ни пятнышка .... , а это всё-таки силумин-фрезерованный.))
Короче, декстрон не стекает полностью, и оставляет приличную плёнку, ... а самое главное, эта плёнка НЕ ВЫСЫХАЕТ, не ТРЕСКАЕТСЯ и не превращается в сухую-отслаивающуюся-коросту ( мовиль и его разновидности/аналогии -антикоры),
под которой неизбежно появляется влага ... которая с этим "компрессом" форсирует процесс коррозии. ((
Единственно, проливать проблемные места надо хотя-бы раз в два года, для успокоения Души )).
На лакокраску декстрон не влияет, хотя и протираю подтёки первые 15-20 минут на всякий случай.
Этот эффект - окончательного "не высыхания" имеет и легендарная "пушечная смазка", но она не имеет такой проникающей способности (текучести) как декстрон, её надо чем-то разжижать-нагревать,
короче декстрон технологичней.
Да и достать НОРМАЛЬНУЮ гостовскую пуш.смазку нынче ещё та лотерея. ((
Да, если кому нравится отработка ... дело хозяйское.
Только замечу, что в отработке содержится такой "коктейль" мелкодисперсного цветмета, что впору её назвать ... "слабым электролитом". ))
гостовскую пуш.смазку нынче ещё та лотерея с мовилем тоже самое, были случаи краску вспучивало, я обрабатывал перед покраской брюлексом (писал в другой ветке) производство германия, текучесть поразительная, проникает в загиб и блокирует окисел (железа и цинка) продается в железной банке, после использования крышку банки обязательно закрывать с каким нибудь уплотнением, иначе превратится в студень или вытечет.
Сколько я ATFки в своё время в печке пожег? Надо принять к сведению её свойства.:ok:
обрабатывал перед покраской брюлексом (писал в другой ветке) производство германия, текучесть поразительная, проникает в загиб и блокирует окисел (железа и цинка)
Где ты его купил, если не секрет? Вижу только в инет-магазинах, но 1 банку не будешь же заказывать...
А что, и на ржавчину брюлекс показан? На неё, паганаю, только или кислоты или нефтепродукты.:aggressive:
Где ты его купил, если не секрет?
В магазине автоэмали, там же немного двухкомпонентного акрилового грунта и 50г краски подобрали, хотел лаком еще покрыть, но пока собирался отвердитель застыл, да в принципе и без лака сойдет, делал летом пока никаких проявлений коррозии нет.
PS называется брюлекс антиржа
пока никаких проявлений
Ну это другое дело.:ok:
Спасибо, воспользуюсь вашим способом)
eugenich
19.01.2017, 23:08
Если не добавлять,то сначала ларгус, через год два что-нибудь поржавеет гранту, ну и.т.д. и в конце мопедку.
Вот тут кстати про коррозию и расходы на новую Весту, Гранту и Х-рей ... прости Господи ((. :popcorm:
https://www.youtube.com/watch?v=5RwAvQDgyZw
воспользуюсь вашим способом Брюликс набирал шприцом и прыскал в полость капота, машину ставил на пригорок, делал это с надеждой, что брюлекс проникнет в загиб и пропитает окисел. Вся эта муда лезет изнутри.
Брюликс набирал шприцом и прыскал в полость капота, машину ставил на пригорок, делал это с надеждой, что брюлекс проникнет в загиб и пропитает окисел. Вся эта муда лезет изнутри. Мне не понятно, брюлекс "проник в загиб" или нет?
"Пропитал" окисел?
"Муда" - это не пропитавшиеся остатки брюлекса?
Можно ли её потом вымыть теплой водой и высушить феном?
[Stasische! Пока сделать фотку капота не могу. Мой бегемот уже вторую неделю стоит в гараже на работе, а фотоаппарат забываю с собой захватить. Телефон же мой только для того, чтобы звонить и отправлять SMSки :)
"Муда" - это не пропитавшиеся остатки брюлекса?
Мудой я обозвал окисел цинка и железа, брюлекс не требует смывания, грунтуют по нему, текучесть у брюлекса конечно высокая, но в загиб маловероятно что проникнет, ну хотя бы законсервирует трещины в краске, при высыхании похож на лак.
Забавно, у моего шестилетнего бегемота тоже была позавчера выявлена эта хворь. Присоединяюсь для статистики.
Тот же цвет автомобиля, тоже пошла ржавчина. Капот изнутри - явная болячка. Машина 2012 года. Но по сравнению с ниссаном патфаиндером и его "знаменитой" болезнью с задней дверью типи молодец. Но хотелось-бы устранить за счет производителя. Маляр (хороший, грамотный) назвал цену в 2000 руб.
Stasische
12.04.2017, 21:13
Маляр (хороший, грамотный) назвал цену в 2000 руб.
Даже не задумывайтесь...:don-t_mention: - делайте, пока там хуже не стало. Тем более, что у вас там ценник такой смешной. :)
EvgenChik
15.04.2017, 12:52
Машина 2012 года.
Под капотом на кромке также отлупилась краска. Появилась ржавчина.
Пока покрыл мовилем. Дальше буду думать
2009 год спецом посмотрел везде каррозий нет , автодиллеры так называемые в рф просто жулики они отношения к офицальным представительствам не имеют их у нас нет , я машиной доволен цена качество
Пока покрыл мовилем. Дальше буду думать
Дальше придется думать, чем покрыть кромки передних дверей и задней "хлопушки" если у Вас таковая!
Вот и прлржавел мой капот за 4 года насквозь, видимо.
как думаете это повод за обращением по гарантии?
21818
21819
Или сквозная это прям дыра должна быть?
Да уж, однозначно сквозная коррозия
Да, выглядит ужасно,4 года всего, явный брак.
Stasische
09.04.2018, 16:25
А разве гарантия "сыграет" в таком случае!? http://s9.tepee-club.ru/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smayliki.ru/smilie-692782791.html)...спустя 4 года. Там конечно сказано что-то про: "сквозная корозия...тра-та-та". Имхо. Мне кажется, что вам придётся реставрировать капот самостоятельно (ну, или поменять его полностью).
Ну почему, есть условие гарантия от коррозии 12 лет.
Решил начать с письма в службу поддержки.
Надеюсь, не отфутболят, если что пободаюсь
Stasische
09.04.2018, 22:12
Надеюсь, не отфутболят, если что пободаюсь
Удачи...:bye: Информируйте нас, пож-та, как там дело пойдёт.
Думаю официалы об этом прекрасно осведомлены, но пока не накатаешь претензию шевелиться не начнут. По хорошему должна быть отзывная компания.
есть условие гарантия от коррозии 12 лет.
от СКВОЗНОЙ корозии кузова !
от СКВОЗНОЙ корозии кузова ! Так разве у чела НЕ сквозная?
Вот и прлржавел мой капот за 4 года насквозь, видимо.
21818
21819
Или сквозная это прям дыра должна быть?
Hanss, Пусть попытается .
Garikrus
16.04.2018, 19:42
DaR, по условиям гарантии - нужно каждые 3 или 4 года ездить к дилеру на осмотр.
eugenich
16.04.2018, 22:52
На всех своих машинах проливаю изнутри переднюю кромку капота маслом ATF (для автоматических коробок передач), раз в год осенью одноразовым 20 кубовым шприцом без иголки, надев подходящую удлинительную трубочку.
Именно маслом, т.к. любые антикоры со временем высыхают превращаясь в корку, которая неизбежно трескается и превращается в компресс для влаги (конденсата).
Почему масло ATF ... потому что оно до конца не стекает с наклонных поверхностей и ни при каких условиях не испаряется (не выветривается), проверено многократно.
Можно и моторным маслом, но оно уж очень долго вытекает в отличие от ATF оставляя капли и подтёки, ATF в течении суток "стабилизируется" и надёжно защищает капот в самом уязвимом,
плохопроветриваемом месте где всегда скапливается конденсат.
Пришёл ответ:
Предлагаем Вам обратиться в удобный дилерский центр Peugeot для получения коснультации по возникшему вопросу, а также для осмотра кузова автомобиля. По обращению, пожалуйста, предъявите сотрудникам дилерского центра сервисную книжку с отметками о техническом обслуживании и о гарантийном обслуживании кузова.
Что это за гарантийное обслуживание кузова?)
Чувствую будут мозги полоскать.
Но там явный брак по всей длине капота.
Именно маслом, т.к. любые антикоры со временем высыхают превращаясь в коркуНемецкий брюлекс хорошо себя показал, превращается в гель, потом можно красить, а так да, масло типа нигрола, пусть грязно, но это дешево и лучше чем дыры в капоте.
Но там явный брак по всей длине капота.
У наших машин это не брак, а конструктивная особенность, самое главное вовремя это процесс остановить.
На капот гарантия лакокрасочного покрытия ТРИ года, собственно, я успел по гарантии сделать, красили только снизу,
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=yZ29MhO63YM
crystalldee
21.04.2018, 13:53
Мне капот сначала собирались покрасить, но потом сказали, что от этого будет мало толку., и поменяли целиком по гарантии)
...
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=yZ29MhO63YM А задняя часть? Там же еще хуже!
А задняя часть? Там же еще хуже!
Какая задняя ? у моей машины все нормально, да ремонт - прошло почти два года - ничего не отслаивается
Ciklop17
02.06.2018, 16:08
А что, сзади такое бывает? Скоро восемь лет машине, а сзади все нормально.
Какая задняя ? Задняя часть капота (или нижняя, если капот поднят), со стороны лобового стекла.
ЗЫ
см. второе фото http://www.tepee-club.ru/showthread.php/238-%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F?p =125174&viewfull=1#post125174