Просмотр полной версии : Установка плафона подсветки в багажник
Коллеги!
Вместо фонарика, который идет не во всех комплектациях (и, к сожалению, пока что нет точной информации, в какой он идет комплектации), сварганил подсветку сам.
Весь процесс понятен на фотографии. Вариант, который сделан мной, достаточно дешев (плафон 100р, светодиодная лампочка - 60р, ну, и контакты с проводами, - у меня они бесплатные). Как светится - фотография все равно не передаст. Но, скажем так, не очень. Уже все видно в багажнике, конечно, но, на мой взгляд, все-таки, голубоватый цвет не самый лучший для подсветки. Можно поменять светодиод на более мощный, или поискать с другой цветовой температурой, но это уже все лирика, однако :)
Есть пара моментов (для тех, кто задумается повторить):
1 - там стоит "фишка" питания штатного (опционного) фонарика-подсветки с тремя контакатми. Первый - "-", второй постоянный "+" (но работает только на включенном авто), третий - пульсирующий "+" (зато работает и при выключенном авто). Этот третий, как я понимаю, работает в режиме зарядки аккумулятора фонарика, и, чтобы его использовать для постоянного, а не импульсного режима работы лампы подсветки, надо, как мне думается, "лепить" некую элктросхему с кондерами. Но я уже давно отошел от разработки электросхем, поэтому ограничился подключением ко второму чтобы ничего не переделывать.
И, соответственно, при выключенном зажигании этот плафон не работает.
2 - так как фирменной ответной фишки для подключения не нашел, то просто воткнул провода в "торчащую" фишку, и замотал изолентой. На не снятой панели сделать бы это было бы очень трудно. Т.е. снимал обивку.
Ну, вообщем, вот такие нюансы. :)
Я для подсветки багажника( и не только его) использую светодиодные светильники(покупные-круглые диаметром сантиметров 6 и толщиной 1.5 см, да Вы наверняка их видели--на него нажал он светится, еще раз нажал-погас).Крепится на скотче куда угодно, комплекта из 2 маленьких батареек ...ну на год точно хватает. Ну а так есть идея=куплю плафон салонный лампы на 3 , поставлю туда яркие светодиоды и все это хочу вмонтировать в пластиковую накладку(та , что сзади 5 двери).И как подсветка багажника и для посиделок на природе хорошо--обычно на рыбалке столик стоит под дверью( на всякий случай от дождя).Сделаю-фото обещаю.Удачи.
Понял.
Я такой тоже использую. Он у меня закреплен на подпотолочной дуге аккурат над вторым рядом. Его сам пассажир может нажать и включить себе "потолочный" свет.
А под открытой задней дверью вешаю другой вариант - он с ручкой сверху, и его просто цепляю к "петле" на двери (ну та, за которую закрываем багажник).
И вроде даже сверлить/крепить ничего не надобно :)
PS: Здесь офф... Перенес в http://www.tepee-club.ru/showthread.php?p=8476#post8476
А у вас что штатного плафона в машине не было? Или я чего-то не понял, что это за светильник??
Штатный - он спереди освещает. Дополнительный висит между рядами и освещает пространство второго ряда.
Fatal fan
14.11.2010, 18:46
Я такой тоже использую. Он у меня закреплен на подпотолочной дуге аккурат над вторым рядом. Его сам пассажир может нажать и включить себе "потолочный" свет.
Puzo, а есть фотки плафона для второго ряда? Просто тоже озадачился этой недоработкой изготовителей авто - передняя лампочка в темноте мешает водителю, а задняя практически ничего, кроме полки над багажником, не освещает
Хм.
Ну у меня плафон стоит на задней правой стойке. Я его как правило выключенным держу. Но если его активировать, то будет включаться по-моему когда открываешь откатные двери, а может и вместе с передними - давно не пользовался. Но то что его вполне хватает на освещение багажника, так это точно. Занимался ремонтом квартиры, по вечерам грузил мусор как под свет этого плафона. И в голову не приходило что его не хватает. И сервисники им пользуются когда чего ковыряли в машине.
Ну типа вот.
Mik, о чем разговор-то? :)
Вам хватает - отлично! Мне не хватает - сделал!
Кому тоже не хватает - те тоже сделают. Вот и все, однако! ;)
novicerus
15.11.2010, 23:52
Под полкой ничего не освещает он...
А если сколхозить под потолком багажника ящик (непременно сделаю), то и вообще ничего не осветит штатный...
Кстати, только при вкл зажигании иметь подсветку багажника маловато... Что мешает протянуть провода до штатного и запараллелить?
Мешает то, что... возиться не хотелось... Я это делал так, вдогонку к подсветке салона, и не добирался до штатного багажного светильника.
Хотя, в принципе, мог бы и до***аться (а то зациклился на "фишке" для фонарика)...
света от штатки действительно маловато,
слушай ,купи в автомаге светодиодную полоску гдето 250 р с проводами с двух сторон (такие полоски пацаны на фары жигулей клеят типа ауди) просматриваешь эту полоску на свет там видно проводку и разрезаешь ее на две равные части , одну половину подсоеденяешь в передний плафон вторую в задний , света от этой полоски навалом как себе поставлю так фотки и выложу, на предыдущей машине так делал ,просто отличный белый свет а энергопотребление мизерное.
слушай,..мне понравилось.(Вы хотите песен-их есть у меня).Удачи.
ребята что там с фотками освещния второго ряда и багажного отделения?
выкладывайте не стесняйтесь
Установил подсветку в багажник
больше фоток выкладывайте. я думаю полоски приклеить и подключится к фанарю багажного отделения. есть мнения?
Установка плафона подсветки в багажник
Подскажите пожалуйста! Продаются ли отдельно фонарики? если есть клеммы под него, значит ...
В общем номерок детали бы узнать.
Звонил в Авес. Сказали нужен ВИН машинки с установленным фонариком!
Счастливые владельцы фонариков, отзовитесь!!!
Добрый вечер! Код детали 6362.Z0 фонарь багажного отделения, по www.exist.ru пробей.
Код детали 6362.Z0 фонарь багажного отделения
оригато, друг мой.
Все бы ничего, да вот только плафончик бы сориентировать вертикально, как канавки на родной заглушке - и тогда вооще!!!
Уже все видно в багажнике, конечно, но, на мой взгляд, все-таки, голубоватый цвет не самый лучший для подсветки. Можно поменять светодиод на более мощный, или поискать с другой цветовой температурой, но это уже все лирика, однако :)
А если в этот же плафончик установить полоски светодиодной ленты тёплого белого света, то получится вот так:69466947
Сегодня пересчитал штатные светильники в своем Аутдоре... Три в салоне, и фонарик в багажнике.
А в моём аутдоре фонарика нет, но есть плафончик над багажником справа. Свет слабоватый, но главное, что багажная полка поток перекрывает и под ней вообще темно. Актуально продублировать светильник ещё светодиодными лампами под полкой и лучше с друх сторон.
shinnik177
04.04.2013, 15:19
А в моём аутдоре фонарика нет,
Скроили французы. Украли со всех Outdoor и др. модификаций Tepee начиная с 2012 г., поставляемых в Россию.
Aleksey71
04.04.2013, 18:10
А в моём аутдоре фонарика нет, но есть плафончик над багажником справа. Свет слабоватый, но главное, что багажная полка поток перекрывает и под ней вообще темно. Актуально продублировать светильник ещё светодиодными лампами под полкой и лучше с друх сторон.
С этим легко бороться - откидываете вперед заднюю часть полочки - и все сразу видно. К тому же в таком варианте - орудовать в багажнике намного проще, не нужно в него "нырять".
aleks 96
04.04.2013, 18:35
Я сделал еще проще- наклеил фонарик с датчиком движения из IKEA в нишу справа, где у меня обитает складная лопата. За габариты стенки не выходит, удобно. Открываешь дверь, свет и загорается. Цена вопроса 290 за пару.
Stasische
04.04.2013, 18:58
в нишу справа, где у меня обитает складная лопата. За габариты стенки не выходит, удобно. Открываешь дверь, свет и загорается.
aleks 96, фото есть у вас? :big_boss:
aleks 96
04.04.2013, 20:52
Сделаю.
С этим легко бороться - откидываете вперед заднюю часть полочки - и все сразу видно. К тому же в таком варианте - орудовать в багажнике намного проще, не нужно в него "нырять".Зачем мне полочка, если я её откину и ничего класть на неё не придётся? Типичный случай: вынимаю продукты из тележки и попутно частично сортирую, раскладывая на полочке... А "нырять" тоже практически не приходится - у меня там пластиковые ящики наготове, заполнил - задвинул. А уж если что-то постоянное сзади надо достать, то и "нырнуть" не влом, для этого свет и нужен в глубине и откидывание части полки не очень помогает, но вполне обхожусь пока своим карманным фонариком. Будет больше времени - сделаю дополнительную подсветку внизу...
А всякие готовые прибамбасы с дополнительными батарейками и хитрыми датчиками по-прежнему считаю излишеством и извращением для бабулькиных погребков. :crazy:
aleks 96
05.04.2013, 18:39
Как-то так.
dragonru
21.04.2013, 19:50
Думаю в багажник можно поставить вот такой плафон, зацепив его к родному плафону. Это родной типишный.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/6314934.0/0_ab8af_71e062bf_L.jpg.jpg
Или вот такой, такой ставят на логаны в салон как дополнительный описание тут http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2942&start=315
http://photo.qip.ru/photo/dima62/151137613/large/173245356.jpg
Да и как я выяснил не у всех есть штатные разъем под фонарик, и прикуриватель.
Был в гараже плафончик,прикуриватель,без дела лежали,установил и подключил к белому проводу(свободному)с левой стороны багажной панели.7181 Вот как то так получилось.
dragonru, номер типишного плафона не подскажете
OlegaSAN
29.09.2013, 12:45
6362.P3 Лампа освещения салона 416,55
8146.K2 Кронштейн 115,29
инфа стащена отсюда (http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2942&start=345)
dragonru
29.09.2013, 19:02
6362.P3 Лампа освещения салона 416,55
8146.K2 Кронштейн 115,29
инфа стащена отсюда (http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2942&start=345)
да все так, только плафон подражал немного.
VOVAH304
18.01.2014, 22:47
Здраствуйте.А я попробовал вставить в штатный плафон светодиодную лампу,а она почему то моргает.Попробовал в подсветку номера тоже моргает,но если на номере одна стоит обычная то горят нормально как только ставишь 2 светодиодные начинают моргать.Кто что может сказать по этому поводу.Да,забыл в габаритах пробовал все нормально.
Всего скорей это связано с электронными ключами через которые подается напряжение на лампочки.
VOVAH304
19.01.2014, 15:18
Может кто то еще пробовал?Каков результат интересно.
Это называется контроль нагрузки. Намедни пытался поставить в габариты лампочку от третьего стоп-сигнала, цоколи у них одинаковые,но мощность выше-16ватт, думал выйдет ДХО. Блок PSI сказал мне, чтобы я поставил эту лампочку где взял.:to_become_senile:
VOVAH304
19.01.2014, 20:07
У меня в габаритах нормально работают,хотя у ламп накаливания и светодиодных тоже получается мощность разная
у меня и в плафоне и в подсветке номера стоят светодиоды. не моргают. но остаточное небольшое свечение естть.
VOVAH304
19.01.2014, 22:29
Может быть есть разница еще в самих лампах
Я все лампы, кроме поворотных и в салоне, поменял на светодиодные. Пока всё работает без проблем.
Stasische
20.01.2014, 12:34
Вопрос к тем, кто снаружи поменял на светодиодные: Как вы с ними проходите техосмотр? ....легально конечно. :wink:
Stasische, --не разу даже вопросов не было, а что где-то записано ,что должны стоять только лампы накаливания???((насколько я понимаю--толко цвет свечения прописан) .....Вот только про мои ДХО в противотуманках спросили....ответ был прост--при покупке ПТФ не было и установил сам ДХО.Удачи
ANL, а у нас такое не прокатывает. Прошлая машина была без противотуманок,я их поставил,но подключить не успел,сказали,что им все равно-должны работать.
Moses, --у нас есть техрегламент==он определяет все.Удачи
Stasische
20.01.2014, 18:38
--не разу даже вопросов не было, а что где-то записано ,что должны стоять только лампы накаливания???((насколько я понимаю--только цвет свечения прописан)
ANL, :thank_you: Ещё хотелось бы услышать мнение от уже установивших людей:
Попробовал в подсветку номера тоже моргает, но если на номере одна стоит обычная то горят нормально как только ставишь 2 светодиодные начинают моргать.
и в подсветке номера стоят светодиоды. не моргают. но остаточное небольшое свечение есть.
Моргание LED ламп связано с тем, что PSI тестирует электрические схемы, посылая короткие импульсы. Более подробно описано тут (http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/14879-faq-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D 0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C/).
Sergey T
25.08.2016, 12:51
кто может подсказать штатную схему подключения оригинального фонарика в багажное отделение?
...хотелось бы услышать мнение от уже установивших людей: Относительно новые - высокоэффективные т.е. малопотребляемые диоды (SMD) таки да моргают. Типа "кукурузка".
Старые - в "стекляных" корпусах с линзой 19474- очевидно больше потребляют и поэтому не моргают, но ночью видно послесвечение...
Совсем новые - многодиодные, но монолитные на керамической основе через какое-то время вообще игнорятся и не включаются. 19473
У меня в габаритах нормально работают,хотя у ламп накаливания и светодиодных тоже получается мощность разная
У меня ни в габаритах ни в подсветке номера светить отказываются. работают в паре с обычной лампой, но тогда вид ужасный.
А в салон и в багажник мне электрик светодиоды с сопротивлением поставил. Света стало много, но ночью мерцает(полностью не выключается).