Вход

Просмотр полной версии : Замена родного глушителя на неоригинал!

Ked
15.09.2016, 09:35
Всем привет.
Поиском пользовался, но ничего не нашел.
Озадачился заменой последней банки глушителя на бензиновом типи. Оригинальный каталог выдал номер 1730.Y2. Но цена мне совсем не нравится - 9600 руб. с мелочью.
Вопрос, а есть ли что-то на замену из неоригинала??? Кто на что менял последнюю банку?

И еще вопрос. Отвалился тепловой экран над последней банкой, прикрутить обратно нет возможности, т.к. шпильки отломались.
Что посоветуете? Ездить без него? Прикрепить экран обратно на клепки, но совсем не хочется делать дырки в кузове. Или может наклеить какой-нибудь теплостойкий экран? Из какого материала?

Nikolay N
15.09.2016, 18:44
Экран давно отвалился, саморезы с большими пластинами решили вопрос. А по глушаку это по месту нужно решать, в какой нибудь конторе кто меняет. Они подскажут бюджетные варианты.

Stasische
15.09.2016, 21:35
Что посоветуете? Ездить без него? Прикрепить экран обратно на клепки, но совсем не хочется делать дырки в кузове. Или может наклеить какой-нибудь теплостойкий экран?
У меня сгнила большая часть болтов, поэтому...его просто выкинули и всё. :don-t_mention:

Ked
15.09.2016, 21:48
У меня сгнила большая часть болтов, поэтому...его просто выкинули и всё. :don-t_mention:

Я тоже выбросил... но волнуюсь, что бы днище сильно не нагрелось и покрытие в багажнике не начало плавиться или еще чего хуже, не дай бог. Т.к. если руку в багажнике приложить к полу над глушителем, то там тепленько.
Поэтому и интересует опыт других участников :) Я так понимаю вы уже давно так ездите и проблем нет, да?

Stasische
15.09.2016, 22:03
Я так понимаю вы уже давно так ездите и проблем нет, да?
Я конечно руку туда не прикладывал...не знаю, тёпленько там (или не очень :)), но без него езжу с прошлой весны...проблем замечено не было. :superstition:

waitmen
15.09.2016, 23:10
На самом деле без экрана быстрее полик багажника сгниёт...Проверено на другом авто.

Ked
15.09.2016, 23:18
На самом деле без экрана быстрее полик багажника сгниёт...Проверено на другом авто.

Ладно, с экраном что-нибудь придумаем....
А вот одну банку покупать за 9000 как-то жаба душит. Неужели никто еще не менял глкшитель??? :( и не поверю, что все оригинал покупали.

Cyrus
19.09.2016, 18:33
Ладно, с экраном что-нибудь придумаем....
А вот одну банку покупать за 9000 как-то жаба душит. Неужели никто еще не менял глкшитель??? :( и не поверю, что все оригинал покупали.

Можно поискать на разборках, можно отрезать банку и приварить вместо нее глушак от нашего автопрома, какой подойдет больше по объему.

Tofka
24.08.2017, 10:01
Подгнили крепления банки глушителя.2102121022

Tofka
24.08.2017, 10:03
Тесть помог проварить эти места. А сверху покрыл термокраской из баллончика.2102321024