Просмотр полной версии : Вопрос по стойке стабилизатора
Недавно был у ОД на ТО2 в Автофранции на 1 Дорожном, вышло так, что я его делаю на 37 тыс.
Так вот сказали, что стойка стаба скоро сдохнет, но гарантия на неё 30 тыс. так что ремонт за мой счет, а я вот смотрю свою сервисную книжку и читаю, что там гарантия на подвеску 40 тысяч, обманули выходит?
Так может быть приехать или позвонить и уточнить этот момент? Пусть объяснят разницу между написанным в книжице и тем, что они болтают!
в договоре кпли-продажи посмотри. У меня написано, что на подвеску 40 тыкм, но какие-то деатльки 20тыкм, а еще какие-то - 30 тыкм.
igornail
17.02.2011, 17:39
Недавно был у ОД на ТО2 в Автофранции на 1 Дорожном, вышло так, что я его делаю на 37 тыс.
Так вот сказали, что стойка стаба скоро сдохнет, но гарантия на неё 30 тыс. так что ремонт за мой счет, а я вот смотрю свою сервисную книжку и читаю, что там гарантия на подвеску 40 тысяч, обманули выходит?
У меня заменили стойки в Тулу по гарантии при 20 000км.
У меня в разделе "подвеска колеса" срок стоит 30000 км кроме опор двигателя и коробки передач..Удачи.
У меня в Челябинске на 20000км. отказались по гарантии менять из за того,что литые диски не фирменные,пришлось заплатить-спорить бесполезно...
отказались по гарантии менять из за того,что литые диски не фирменные
На будущее, чтобы не повторилось с другими, прочитайте вот тут: http://www.sm-tyres.ru/aboutwarranty.aspx
У меня первый раз поменяли одну стойку стабилизатора на 20ткм, второй раз уже обе на 37,5ткм. Это по гарантии. За свои деньги я конечно такое г...о ставить не буду. Однако есть некоторые мысли по поводу ресурса родных. В конфе ситроенов вычитал об официальном ответе про эти стойки. Там сказано что только в России такая проблема. И что при вскрытии внутри есть грязь, ржавчина и следы износа. Т.е. проблема в некачественном уплотнении пыльника. В советское время водители продлевали жизнь шарниров рулевой трапеции смазывая их. Смазывали или через маслёнку (если была), или обычным медицинским шприцом вливали туда трансмиссионного масла. Наверно в выходные сделаю инъекцию, потом со временем посмотрю на результат :-)
Stasische
26.05.2011, 18:38
У меня первый раз поменяли одну стойку стабилизатора на 20ткм, второй раз уже обе на 37,5ткм. Это по гарантии.
Каков общий пробег у вас на текущий момент?
homeboy73
25.06.2011, 22:35
Все просто на самом деле. Вчера мне тоже отказали в гарантийном ремонте. Пробег 33000 км. Машина конца 2009 года. Купил я ее в 2010 в конце января а книжку мне дали старую(образца 2009) где написано что гарантия 40000 км на стойки.А на машины проданные в 2010 году гарантия идет уже 30000 км. Такова политика компании. Вообщем они уменьшили гарантийный срок. Я немного поспорил с инженером по гарантии и все чего я добился-скидка на ремонт. Он мне обошелся в 3750 рублей за две стойки и работу по замене. Стойки поставил с 307-го. Они надежней.Вот такая вот история. Всем удачи!
А на 11-й год-опять 40 тык.
homeboy73, Правильно сделал, что стойки поставил от 307, но не надо было ставить их у ОД, так как стоят они около 1000руб за пару TWR. У меня они прошли уже около 20000км, нареканий нет.
Всем привет!!! На этой неделе как раз заменил обе стойки по гарантии. Пробег 35000. Машина 2009г.в. Первую заменили без проблем, а со второй через 2 дня пришлось с ОД пободаться. И что выяснил: в 2010 г. была у них внутреняя инструкция о замене стоек стаба на др. пр-ля. Всёже заменили по гарантии и бесплатно, хотя " со скрипом". Гарантия на них - 40000.
homeboy73
26.06.2011, 08:45
Спасибо за совет. Что то я протупил. А в каких магазинах можно купить запчасти на пыжика? Мне уже колодки надо менять. Сам смогу или нет интересно.
Можно здесь.
http://www.exist.ru/Cat/Catalog/Citroen
homeboy73,
Всё зависит от города проживания.
homeboy73
26.06.2011, 21:34
Работаю в Москве, где в данный момент и нахожусь. Где можно купить запчасти на пыжика? Сам живу в Балашихе.
Работаю в Москве, где в данный момент и нахожусь. Где можно купить запчасти на пыжика? Сам живу в Балашихе.
Вот это и можно было бы отразить на своей страничке, чтобы не возникали вопросы.
Заказывай в экзисте--офис на Ленина( в доме рядом с ареной).Удачи.
У неофициалов 500 руб стойка в наличии и 300 руб замена
чего-то не нашел, а та стойка, которая от 307 у нее какой номер?
homeboy73
27.06.2011, 20:47
Заказывай в экзисте--офис на Ленина( в доме рядом с ареной).Удачи.
Спасибо большое ) А ты каким сервисом если что пользуешься?
Сделал два ТО в Жулебино и теперь пользуюсь самообслуживанием( 30000 уже сделал )....Удачи.
homeboy73
28.06.2011, 17:52
Респект )
Застучала вчера левая стойка стабилизатора. Пока на сильно . но слышно по грунтовке.От дома до асфальта 1км по грунту и несколько раз в день преодолеваешь данный участок. Пробег у меня почти 8 тыс.км. Нерановато-ли вылезла данная неисправность? Вот думаю ехать(звонить? в ОД или так немного покататься-пока вторая не проявиться:sorry:Ребята пишут до 30т.км. гарантия только со стуком ездить будет не совсем приятно! До 1ТО тоже ещё далеко. Что скажите коллеги?
для оригинальных не рано, они совсем никакущие, не надо ждать езжайте к ОД пусть меняют пока гарантия
для оригинальных не рано, они совсем никакущие, не надо ждать езжайте к ОД пусть меняют пока гарантия
В ближайшие дни поеду, потом отпишусь.
Сегодня прошёл ТО-2,20000 пробег.Проходил в Независимости-Север.Заплатил6470р.По гарантии заменили обе стойки стабилизатора,стуки которые слышалисль и спереди и сзади пропали.Обратил внимание менеджера на скрип педали сцепления,сказали,что смазали пружину и всё.Но скрип так и остался,причём скрипит во время движения при плавном отпускании педали.Если кто знает в чём причина подскажите.В остальном проблем с машиной ни каких нет.
Сегодня прошёл ТО-2,20000 пробег.Проходил в Независимости-Север.Заплатил6470р.По гарантии заменили обе стойки стабилизатора,стуки которые слышалисль и спереди и сзади пропали.Обратил внимание менеджера на скрип педали сцепления,сказали,что смазали пружину и всё.Но скрип так и остался,причём скрипит во время движения при плавном отпускании педали.Если кто знает в чём причина подскажите.В остальном проблем с машиной ни каких нет.
У меня тоже такой "скрип" есть. Появился после установки круиз-контроля. Мне кажется, что нифига это не скрип, а многократное срабатывание микрика на педали сцепления. Но у меня дизель, а вот есть ли микрик на бензине? Сомневаюсь, он там вроде не нужен....
у меня скрипит с самого начала... это какая-то фиговая особенность сцепления, Валео по-моему? как повезет, у меня на Кангу первое отходило 130 тыс, все было отлично, а потом заменили на Валео и начало скрипеть и как-будто подзаедает, и тут на Цыпе та же ботва преследует меня этот косяк:(( В пробках усугубляется... Ествественно Од ничего не слышит не видит
Кстати тут уже обсуждалось это где-то, поищите по форуму, смазать нужно, но не педаль, а сам механизм
чего-то не нашел, а та стойка, которая от 307 у нее какой номер?
2523-307F это то что ставят на ситроен, я тоже её буду заказывать.