Просмотр полной версии : У***айка - что неисправно?
Воскресенье порадовало петербуржцев настоящим южным летом - в полдень уже было плюс тридцать четыре. Конечно, захотелось купаться. Душевно искупавшись в Ладоге, я собрался домой, и... chek engine загорелся, затем замигал, запищал зуммер, двигатель троит (на самом деле наверное УОЗ неправильно ставится, вряд ли просто один цилиндр "отпадает"). Я с умным видом открыл капот, постоял, покурил, попробовал завести еще раз, второй, третий - вдруг двигатель пускается нормально, я уезжаю. Минут через 10-15 все повторяется - чек мигает, зуммер, вибрация, не тянет. Перекур, запуск, еще 10-15 минут в движении, повторение цикла. Так в три приема добрался до дома.
Надеялся что это глюк от жары, но вчера в жалкие +20 все повторилось - нормальный старт, 10-15 минут движения, чек, зуммер, тряска, не тянет.
Что бы это могло быть? Я подумал было свечи, но кмк если бы они (она) сдохли - были бы прежде всего проблемы с пуском, а не с работ прогретого мотора.
Да, перегрева не было, двигатель 90 гр., антифриз в норме, масло тоже.
ПС Понятно что самое простое - поехать считать код ошибок, но машина в 90 км от города.
Fatal fan
05.07.2016, 12:16
Может просто бензин плохой попался? Начните с самых простых версий и далее, по мере возможности, их проверяйте, тема очень подробно рассмотрена в соседних разделах про чек
Shaman180
05.07.2016, 12:41
Сколько бензина было? У менЯ насос под замену. Хотя на 90 сильном рабочем было такое само прошло
НА tu5 так бывает когда катушка зажигания умирает- при прогреве пропадает контакт внутри,а так надо ошибки смотреть, а не ***ать.
Может просто бензин плохой попался?
возможно, но второй автомобиль не жалуется. Конечно, он в другой день заправлялся и варианты возможны.
Сколько бензина было?
1/3 примерно
катушка зажигания умирает
спасибо за мнение
Прошлым летом было тоже самое в ростовской области. В дороге поменял бензонасос, чек горел все дорогу пока не вернулся в Питер. Диагностика показала стареющий катализатор - удалил.
Такая же "петрушка" была. Оказалась катушка зажигания.
И у меня так катушка помирала. Диагностировал сам, считал ошибку елм 327- сканером. Дешево и удобно.
Stasische
06.07.2016, 23:13
Дешево и удобно.
Чего не скажешь о катушке...в смысле, её стоимость. :to_take_umbrage:
Катушку покупал заводской поставки, в коробке лежала Valeo, и таки да, дорого, около 100 у.е. А диагностический прибор обошелся в два раза дешевле чем десятиминутная диагностика на сто, в результате которой диагноз поставили неправильный. ЕЛМ 327 четко показал - неисправность катушки, куда они смотрели не знаю.
Замена катушки решила проблему, спасибо всем откликнувшимся.
ЕЛМ 327 четко показал
Какую программу с ЕЛМ 327 использовали?
Stasische
11.07.2016, 17:11
Замена катушки решила проблему
Vasiliy, так сказать, "для статистики помирания" катушки интересно...http://arcanumclub.ru/smiles/smile117.gif -- какой пробег у твоего "автобуса"?
VLKR, программа на диске в комплекте шла. Torque называется.
Sanyok Kirichi
11.07.2016, 21:13
Какую программу с ЕЛМ 327 использовали?
Лучше всего Сканмастер-ЕЛМ. Но она только для Виндовс ХП.
Возможно лучше, но у меня Андроид и удобно на экране в авто 19327
Sanyok Kirichi
11.07.2016, 22:38
Просто Торка игрушка, а Сканмастер уже кое что.
Какие возможности? Ноут есть, просто я не вникал глубоко и мне хватило ,что ошибки определяет и показания с мотора снимает
какой пробег у твоего "автобуса"
185 тыщ
она может еще побегала бы, не брось я автомобиль на солнце в тридцатиградусную жару после поездки по лесу. Видать, что-то внутри перегрелось/расплавилось, потому что до этого никаких симптомов не было, а тут сразу пропуски в трех цилиндрах.
Stasische
12.07.2016, 11:33
Не, ну это она у тебя ещё хорошо "побегала"...:ok:
Стас, а ты статистику ведешь? Сколько они в среднем служат?
У меня в основном загородный пробег - КАД, пригороды, два моих километра идут за один среднегородской. Ну, так было пока я сам ездил. А как отдал машину жене год назад, она давай по магазинам и подружкам ездить, так и посыпалось - то одно, то другое.
Stasische
12.07.2016, 15:16
Стас, а ты статистику ведешь? Сколько они в среднем служат?
Да нет, не веду, просто ради интереса. Могу конечно ошибаться...http://s16.tepee-club.ru/fe6c3d2bb59f10fb2ec14490feb28242.gif (http://smayliki.ru/smilie-939845607.html) но моё предположение, где-то ~90-130...во всяком случае, у некоторых форумчан было так.
У меня периодически троила с самого начала в 76тыщ. заменил катушку полгода радовался потом все с самого начала пробег 103тыщ. В июне троила уже два раза, последний перебои в 4 цилиндре из-за каталитического нетрализатора ,диагностика в гараже.Неисправность пропадает сама через несколько дней ничего не делаю потому что уже не знаю что делать.
У меня было около 130 тысяч км. Не знаю как это связано, но тоже в жару +33 и на ходу в длительной поездке. Правда отказала одна половина катушки и пропуски были в двух цилиндрах.