Просмотр полной версии : двойной выдвижной пол
Доброго времени суток. Нужна помощь. Машина попала в ДТП (таксист въехал на скорости в припаркованную машину) и теперь есть площадка для творчества. Будут вытягивать задние лонжероны. И 50 на 50 врезать новый пол багажника ( или рихтовать старый).
Я давно хотел сделать выдвижную площадку в багажнике - такая есть в ренжровере. Поставил чемоданы и задвинул. Или летом открыл ляду. выдвинул пол - вот тебе и стол или дополнительная длина для спального места.
Для начала хотел разрезать ляду на две половины верх и низ (скопировать) . Но на СТО сказали, что это невозможно и сумашедше дорого. Лучше востановить как было.
Как это воплотить в жизнь?
+ Может заодно закрыть запасное колесо пластиковым кожухом( но это уже другая идея для другой темы) И поменять водительское сиденье.
Заранее всем спасибо.
Если сможете сделать не проницаемый кожух для колеса, то есть смысл. Если нет то оно быстрее коррозировать будет.
Непроницаемый кожух не надо, достаточно снизу прикрыть, чтобы грязь не налипала, а то запаска коррозирует со страшной силой, за три года вся рыжая стала.
Если сможете сделать не проницаемый кожух для колеса, то есть смысл. Если нет то оно быстрее коррозировать будет.
я это понимаю- с этим будут бороться маленькие дырочки с низу. правда пока не нашел донора, где взять кожух
Garikrus
24.03.2016, 09:25
Лучше сзади приварить часть от удлиненного кузова с распашонкой.
Лучше сзади приварить часть от удлиненного кузова с распашонкой.
как это сделать? И чем поможет замена ляды на распашенку в выдвижном полу?
И если приварить(для этого нет оборудования в украине, а заграницу( в польше робот режет три битых машины и делает одну) на поврежденном авто невыпустят), то это проше еще одну машину донора купить.
Garikrus
25.03.2016, 11:05
Да дался тебе выдвижной пол. Никак не поможет :).
Но можно сделать удлинённый вариант. Пассажирский.
На Украине есть сварочные аппараты и сварщики-кузовщики. Обрати внимание на улице - как сделаны удлинённые кузова - там приварена какая-то надставка. Имхо, особых сложностей нет.
Да дался тебе выдвижной пол. Никак не поможет :).
Но можно сделать удлинённый вариант. Пассажирский.
На Украине есть сварочные аппараты и сварщики-кузовщики. Обрати внимание на улице - как сделаны удлинённые кузова - там приварена какая-то надставка. Имхо, особых сложностей нет.
то есть фактически вставить кольцо. Возникнет проблема найти донора. В украине разборок типпи почти нет. Много партнеров - как мне ответили партнеры можно купить недорого, а типпи еще дороги в европе и нам их невыгодно ввозить. Плюс в стране сейчас бардак - многие приостановили деятельность.
моя машина покупалась в салоне в украине в пассажирском кузове и ипеределать ее сложнее чем грузовика. Теперь переделка автомобилей вне закона.
поэтому и хочу сделать дооборудование невидимым снаружи
Garikrus
26.03.2016, 15:18
Ясно. Выдвижной пол... что-то вроде гипертрофированного выдвижного ящика на кухне. Только без стенок. Сделать конечно можно - только конструировать нужно. И весить он будет (если из листа стального 4 мм. делать) килограмм 70 + направляющие и т.д.
Если делать из профилированных прямоугольных труб+ алюминиевый лист - будет легче, но толще конструкция.
Выдвижение полное должно быть и ширина от арки до арки?
Ясно. Выдвижной пол... что-то вроде гипертрофированного выдвижного ящика на кухне. Только без стенок. Сделать конечно можно - только конструировать нужно. И весить он будет (если из листа стального 4 мм. делать) килограмм 70 + направляющие и т.д.
Если делать из профилированных прямоугольных труб+ алюминиевый лист - будет легче, но толще конструкция.
Выдвижение полное должно быть и ширина от арки до арки?
постараюсь описать проблему с другой стороны. у машины после дтп нарушена геометрия кузова и ее будут вытаскивать на стапеле. одни спецы на сто говорят, что после вытяжки нужно вваривать новый пол и заднюю планку багажника( по каталогам у ОД это идет как одна деталь и отдельно не продается)- это нужно для того, чтобы после вытяжки машина имела прочность кузова. Другие говорят достаточно вварить залнюю планку багажника и жесткости хватит. Я давно хотел выдвижную площадку пола багажника. Я думаю 1/3 ВЫЛЕТА ПОЛА ДОСТАТОЧНО. а направляющие будут давать жесткость кузову. Может я неправ - я не технарь.
18843
вот суть проблемы которую я хочу решить и воплатить в жизнь одну из идей - которая не имела шансов на небитом авто.
Garikrus
28.03.2016, 09:14
ИМХО, выдвижной пол много добавит к цене ремонта, а главное - не могу понять - зачем он нужен? Я понимаю - гидравлическую площадку, которая до земли опускается или что-то в этом роде; а выдвижной, длиной в 1/3 багажника (25 см.) пол?
Я советую приобрести на разборке пол и заднюю панель и вварить. Покупать новую - имхо накладно.
А вообще- как расчехлят машину, поставят на стапель - там и будет видно - что нужно менять, а что - нет. Пол не выпрямить до состояния - как было - всё равно останутся волны/заломчики.
ИМХО, выдвижной пол много добавит к цене ремонта, а главное - не могу понять - зачем он нужен? Я понимаю - гидравлическую площадку, которая до земли опускается или что-то в этом роде; а выдвижной, длиной в 1/3 багажника (25 см.) пол?
Я советую приобрести на разборке пол и заднюю панель и вварить. Покупать новую - имхо накладно.
А вообще- как расчехлят машину, поставят на стапель - там и будет видно - что нужно менять, а что - нет. Пол не выпрямить до состояния - как было - всё равно останутся волны/заломчики.
Выдвижной пол должен полностью быть по размерам оригинала, а выдвигаться на 1/3 или 1/2 только для того, чтобы под тяжестью груза и веса самого пола не вырвало направляющие.
сегодня поставили на стапель. пол я купил новый. мастера вначале хотели пол вырезать по заводским местам, аж до передних сидений. А теперь говорят, что может отрежут кусок пола багажника. Вот и нужно решить пусть весь пол целяком вваривают или кусок вырезают. я думаю, что целым будет лучше. может я ошибаюсь?
2929, мое мнение, по возможности, как можно меньше трогать заводские швы,они и с герметиком и точечная заводская сварка и лишних очагов коррозии,после вмешательства не будет.Меняйте то где складка.И ещё к вам большая просьба, не цитируйте полностью сообщения, во первых это нарушение правил форума, во вторых много места занимают.
кусок пола вырезали и заменили на кусок нового. Больше вариантов для выдвижного пола я не вижу. Всем спасибо за помощь. Думаю тему можно закрывать.