Просмотр полной версии : регулировка клапанов на дизельном типи ?
Прошу прощения,если есть такая тема. Искал по форуму и ничего не нашёл толкового. Проблема такая : появились звонкие периодические стуки в районе клапанной крышки . Звуки появляются на стоячей машине и то после некоторого времени. Пробег 121 тыс. с копейками. Двигатель 1.6 HDi 92 (DV6DTED M). Может надо регулировать клапана или всё меняется (клапана,толкатели и т.д. и т.п.)???? Или же может ТНВД -плунжерные пары? Сильно не пинайте -профан в этом .
Вот почитайте http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya/51-gidrokompensator-printsip-ego-raboty.html
18787 вот рисунок ,а где тут компенсаторы - не понятно.. Наверное пока неразберёшь -не узнаешь как это работает)))
у них на картинках нет этих гидрокомпенсаторов. там толкатели
Ну у них это так называется....Под номером 8.У других по другому...Вот вам для успокоения ориг.номер 0942.89 ,в аналогах выберете название какое вас устроит и успокоит.:ok:
Спасибо, что развеили мои сомнения!!!!!!!
18787 вот рисунок ,а где тут компенсаторы - не понятно.. Наверное пока неразберёшь -не узнаешь как это работает)))Компенсаторы под номером 8 .
Proton, в профиле попишите на всякий случай что у вас 8-ми клапанный , что бы вопросов потом меньше задавали вам.:thank_you:
Спасибо, что развеили мои сомнения!!!!!!!Но природу стука желательно понять !
Proton, На моём моторе 1,6 Ашдэшке, тоже стуки были , гидрики заменили , кольца под форсунками и много всего ещё и стуки пропали .
eugenich
15.03.2016, 17:51
Проблема такая : появились звонкие периодические стуки в районе клапанной крышки .
Я бы начал с проверки давления масла .... и если ... снял бы поддон и глянул на сетку маслоприёмника ))) .
Garikrus
26.03.2016, 22:30
Proton, запиши видео и аудио. Как можно стуки обсуждать без их записи?