Просмотр полной версии : Автобокс
Всем привет. Решил купить на крышу автобокс, т.к. багажник при поездках на море забивается по самую крышу и хочется его немного разгрузить, ну и вес распределить немного, а то проседает сильно. Автобокс выбрал и почти уже купил. Но вот вопрос, а как его заполнять? Как к нему подобраться? Стульчик возить с собой? Подумал можно соорудить лестницу, разборную, что бы упиралась в рейлинги. Может у кого есть опыт конструирования такой лестницы?
Покупать лучше двухсторонний, грузится-разгружается "нормально" просто вставая на пороги при открытых дверях.Рост у Вас какой?
dubok, где то в глубинах форума, давно, обсуждали как сподручней добраться до крыши...Помнится мне очень понравилась лесенка крепящаяся (одевающаяся) на заднее колесо(тол и фотка была то ли ссылка) , вроде даже она складная была...Думаю не сложно и в инете найти будет, и понять подходит вам или нет.:ok:
waitmen, да я про нее думал уже. Она у меня на заметке давно висит. Просто бокс длинный, а ступенька эта получается сзади.
172
Ну я не намного выше и справляюсь без допприспособ((еще и эти хрени возить с собой===эта лесенка , ну пускай выше порога будет на 3-5 см всего)0..Правда .как сказал. бокс открывается в обе стороны и это очень облегчает процесс погрузки-разгрузки.
Просто бокс длинный,
Какой?Ширина?
Просто бокс длинный, а ступенька эта получается сзади.
Тогда мне кажется проще складной табурет приобрести...Ставь как удобно, сидеть можно и места много не занимает.
Тогда мне кажется проще складной табурет приобрести...Ставь как удобно, сидеть можно и места много не занимает.
Так думают те,кто не пользуются боксами.(Вы пользуетесь?)...Дело в том,что при погрузке-разгрузке(особенно узких и односторонних боксов)тянешся и прижимаешся к кузову авто(Если на пороге стоишь--то ровно, а если с табуреточкой--то под углом к вертикале.....=неудобно).
ANL, а уплотнители не топчутся, не протираются, пока по порогам гуляешь?
Ну боксом пользуются не часто...и вот авто уже шесть лет и следов "гуляний" не видно.((опять блин вопросом на вопрос)):unknw:
Ну боксом пользуются не часто...и вот авто уже шесть лет и следов "гуляний" не видно.((опять блин вопросом на вопрос)):unknw:
Так вы сами вопросы ставите, сами отвечаете...Нет у меня бокса... Но на" крышу" периодически лажу, и мне удобнее с "типа табурета ", обе руки свободны, а с порога не очень....С него под другим углом получается, и рукой держаться надо.
..Нет у меня бокса
Про что и говорю...((Не зная брода -не суйся в воду)
с порога не очень....С него под другим углом получается
Это как-же интересно///cтупню если только в салон ставить:crazy:
Но на" крышу" периодически лажу,Бокс ставится на поперечены ,и сам имеет еще высоту===это я про. то.что значительно выше бокс находится крыши...>>>>>Я думаю, ТС купит бокс(хорошо если прислушается и двухсторонний возьмет) и там сам определится.Удачи:bye:((специально знак вопроса не поставил))>>>>>>Добавлю тут==
Спорить по этому поводу не вижу смысла
Я тоже, особенно с тем,кто не пробовал и не видел
вкус и цвет:thank_you:
Удобство, такое же понятие как вкус и цвет, со всеми вытекающими...Спорить по этому поводу не вижу смысла, Дубок сам выберет что уму удобней.Предлагаю альтернативный вариант, снаружи "типа раскладной табурет " подставка, в салоне,на пол, в уровень, чего нибудь плоское,между ними доска, гуляй не хочу...:crazy:
А я предложу вам всем, спорщикам, веревочную лестницу купить.Остальные варианты вы уже "обсосали".:rofl:
Попытался найти картинку нашей автошки с автобоксом. Нет в нете. Вывод-не ставят на наши автобокс.На все ставят а на наши не ставят.:crazy:
вот быстренько из нэта)))
Рост 170, загрузка - разгрузка с порогов.С прошлого лета не снимаю, слишком много места в гараже занимает.
koss, как расход с ним?Шум?
У меня тоже,если нужно ставлю бокс,но в гараж не въехать,на подземную стоянку тоже..На ходу шума не много,расход на дизели сильно не изменился.
Ставили на 5008 бокс на крышу, шумел как самолёт на взлете. Отказались.
medok, Шума нет,расход что с боксом что без в пределах 8.5-9л.
Какой?Ширина?
Длина 175, ширина 85
Тогда мне кажется проще складной табурет приобрести
Думал об этом, но стульчики такие неустойчивые...упадешь, машинку поцарапаешь
слишком много места в гараже занимает.
Уже придумал куда его там прикрутить. Я бы тоже не снимал, только с ним в гараж не заехать :)
Я бы тоже не снимал, только с ним в гараж не заехать
Видел как-то давно рекламу бокса, который "кривым стартером" может складыватся(когда ненужен)и получается на крыше(поперечинах)просто плоская грузовая корзина--да и хранить .хоть на балконе можно.Он не пластиковый только, а как понял из пвх==вот только в этом наверно его "минус"===защита от "пионеров"чуток поменьше..Стоят только такие наверно ,как опора чугунного моста.Удачи:bye:
Складные Thule Ranger 90
Яндекс от 12 900 выдает.
Складные Thule Ranger 90
Хм...а стоит подумать над этой штукой.... Использовать такую штуку собираюсь не часто, а возможность убрать стоит многого. Разве что на улице такую сумку оставлять опасно, могут порезать и стащить все.
Короче обдумал я все за и против и решил брать этот самый складной Thule Ranger 90 - мне он показался оптимальным
В продаже попадаются аналогичные других производителей, и за другую цену. Ссылку не дам - видел как-то у соседа. Ему подарили, цена раза в 2,5 ниже "туле".
serg2k, попробую поискать. Спасибо.
Нашел еще бюджетный вариант: бокс из пластика, но очень упрощенный. Вот ссылка (http://atek-box.ru/?yclid=1255755257744198581).
На счет мягких. Нашел за 7000, но его нужно еще доработать :) , но это не проблема...
Короче решил заказать пластиковый бокс. Придет отпишусь. Уже есть мысль о двух доработках :) Но цена 4350 очень мне нравится. В любом случае не велика потеря. Их дваже два рядом можно ставить. Если уместятся, закажу второй. Обещали при покупке второго скинуть цену так как если бы я сразу покупал два.
dubok, во второй стремянку класть можно:crazy:
Но цена 4350 очень мне нравится.
Да...кроме цены там нравится больше и нечему по большому счету.Бокс сам по себе _"малыш", узкий и высокий(еще неизвестно как "свистеть ".будет...А крышка точно--по принципу гроба, чтобы погрузить-разгрузить ее полностью снимать,стремянка точно нужна будет((туточки и как раз второй под нее и буде:crazy:)т====Мне кажется--""""Кроилово ведет к попадалову".Удачи:bye:
ANL, спасибо за подбадривание, но 2 тысячи с лихнем покупателей тоже могли бы сказать что это говно, но не сказали. А если руки не из жопы, то все доделывается. А платить 20 рублей за Тулю... облезут
Нехрена платить за имя....между Вами и мной есть контора , которая уже более 10 лет автобоксы выпускает .Сейчас подорожало конечно, но за 8тр можно взять 360 литровый проверенный.А если ищите "дешовку" только что видел в инете 225 литровый мягкий за 3.4тр....А вот вообще ЧУДО===бокс-лодка...http://www.aquabox.su
А платить 20 рублей заЧуть дополню поговорками---"Скупой платит дважды" " Не на столько мы богаты,чтобы покупать дешевые боксы".
. А если руки не из жопы, то все доделывается
Таки купите на базаре старый большой чемодан(на нем хоть замки-защелки будут) и доделайте до бокса:crazy:--дешевле получится в разы.
. А если руки не из жопы, то все доделывается
https://youtu.be/KNYyH1WYr00 Не буду больше ничего говорить---подожду ,пока приобретете и отзыв оставите.Удачи:bye:
Использую такой складной бокс (http://gefest-autocenter.ru/myagkij-boks-green-valley-sherpack). Стоит дешевле Туле в 1,5 раза. Плюс - складывается в сумку и занимает совсем немного места. Храню в углу в кладовке. Из минусов - нельзя возить на крыше пустым, т.к. он из мягкого материала типа ПВХ. По поводу того, что порежут, так и ленточку фиксирующую пластиковую крышку могут перерезать. Да и нет смысла в нем что-то резать, проще молнию расстегнуть. :) 270 литров - это совсем не много, а 220 литров - совсем мизер. Если уж брать пластиковый бокс, то литров на 500, с откидной крышкой и замками, длинный и невысокий, чтобы в него длинные вещи типа лыж помещались.
ANL, это что за контора между нами?
Pegucka, видел я его. Не понравилась мне конструкция. Совсем он тряпочный.
dubok, не смотря на тряпочность, воду не пропускает даже в ливень.
Вот, друзья, пришло сиё чудо. В целом денег своих стоит. Кое что доработал по месту.
1883418835
На машину пока не крепил. Нужно скобы другие делать, те что в комплекте мне маловаты, у меня поперечины широкие. Пока опыта эксплуатации нет, время покажет...
С покупкой!
Ждем отсчета использования.
ИМХО с таким креплением крышки табуреткой не обойтись, стремянка нужна будет.
Молодца! Дешего и сердито! А кто про стремянку и табуретку,так это комплексы)))) на колесо заднее встаёшь и всё ОК!!!
В итоге решил бокс сделать с открывающейся крышкой, как у всех. Купил мебельные упоры. На фото ниже видно, что получилось. Конечно на Типике этот бокс все-равно, что спичечный коробок, но тем не менее кое что в него убралось. Даже сын сказал, что в боксе лежать круто :)
19038 19039 19040 19037 19041
Устанавливал без всяких стульев. Спереди с порога при открытой двери, сзади на колесо - удобно. Сейчас решил бокс покрасить в белый цвет. Экспериментирую с днищем, если получится, то буду крышку малевать.
dubok, надо синим красить, будут думать что большая мигалка!:crazy:
надо синим красить, будут думать что большая мигалка!
вариант ;)
Смотрится хорошо! Уверен, что поможет и с укладыванием багажа.
Интересно будет узнать, насколько увеличился расход топлива и есть ли дополнительные шумовые эффекты.
А закрывается стропой или замок сделали?
koss, закрывается так как предусмотрено изначально. Замок там некуда крепить. Стенки очень тонкие. Хотя если металлическую пластинку приклепать... подумаю, но пока не представляю как. Надо замок искать. Мебельный какой что ли...
Люди...вопрос про релинги... В инете нашел релинги Саn Otomotiv (Турция) но, есть короткая база, есть длинная... У нас какие релинги с длинной или короткой базой? есть которые крепятся на клей..... по-моему дурдом, клеить такую вещь на клей! И по ценам....Этот производитель примерно 5600р., Есть фирма Вояжер - 7800р. Оригинал б\у на разборке 11000р. Что посоветуете ?
Таки купите на базаре старый большой чемодан(на нем хоть замки-защелки будут) и доделайте до бокса--дешевле получится в разы.
Видать большого небыло---да и маленький пойдет:yahoo: