PDA

Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни (ДХО).

Страницы : 1 [2]

father
14.09.2013, 16:06
Вчера установил ДХО Philips LED Daytime Lights — 4, в вверхнюю решетку. Светят замечательно. Купил их Б/У пару месяцев, стояли на машине, замена дилером на новые по КАСКО, по причине сломанного коннектора в результате небольшой аварии в крыло. Кстати дилер инсталирует эти огни как опцию на Рено дастер за 10тр (огни с работой) . Я их выкупил у клиента за 1 тыр.95309532

yur
14.09.2013, 18:16
9533

Вот моя инсталляция. Обошлась в 20 доралов.
9146
Все светит замечательно. Днем видно хорошо. Предлагали мне еще блок управления за 10 доларов, анализирует напряжение и по нему определяет заведен двигатель или нет, при включении аварийки ДХО мигают стробами, при включении поворотов ДХО подсвечивают сторону поворота. Вот думаю, надо оно мне или так оставить как есть.

father
14.09.2013, 19:08
при включении поворотов ДХО подсвечивают сторону поворота.
Каким образом это осуществляется?

yur
14.09.2013, 19:10
когда блок управления видит включение поворотов, он зажигает на несколько секунд ДХО с соответствующей стороны. Если повороты мигают одновременно (аварийка) то включается строб. По сути ничего сложного. Оригинальная функция подсветки стороны поворота завязана на руль, скорость.

Oleg2333
15.09.2013, 07:50
Выглядит - Здорово, все таки и мордочка у Аутдора прежде была брутальнее. Я хотел уточнить про не установленный блок управления ....без него Вы сами Вкл. ДХО или все Ок и после пуска двигателя ДХО Вкл. Сами, как на современных авто ???? И функция, со стробоскопами выглядит сомнительно, в том смысле что Красиво внешни, а проблем с ГАИ не хочется....имхо

yur
15.09.2013, 09:21
если вопрос адресовался мне, то ДХО у меня без внешнего блока. Подключаются тремя проводами - масса, +12В зажигание, "ближний свет".
Массу прикрутил к болту крепления левого переднего крыла, + зажигания взял в блоке электроники возле аккума, "ближний свет" зацепил прямо в фаре.
ДХО сами включаются при заводке двигателя и тухнут только при включении ближнего света.

Penzuk
15.09.2013, 11:05
Хлопцы,вам это накой? У вас днём фары включать не надо.

father
15.09.2013, 11:16
ДХО сами включаются при заводке двигателя и тухнут только при включении ближнего света.
По регламенту ДХО вроде должны гаснуть при включении габаритов?

ANL
15.09.2013, 11:34
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
===всего страницу назад выложил выдержки из регламента.Удачи

Oleg2333
15.09.2013, 12:15
если вопрос адресовался мне, то ДХО у меня без внешнего блока. Подключаются тремя проводами - масса, +12В зажигание, "ближний свет".
Массу прикрутил к болту крепления левого переднего крыла, + зажигания взял в блоке электроники возле аккума, "ближний свет" зацепил прямо в фаре.
ДХО сами включаются при заводке двигателя и тухнут только при включении ближнего света. Да Вам был вопрос, просто не скопировал Ваш отчет....правильно сделали, если у нас обязательно Вкл. Фар или ДХО, то ждите и Вас скоро будет. Все в нашем мире взаимосвязано и подчти что одинаково....а стробоскопы - не поключили и правильно, лишнее это. Удачи в эксплуатации и в Жизни.

Mike2
15.09.2013, 14:12
Лучше сделать отключение ДХО при вкл. габаритов т.к. при стоянке с вкл.габаритами и не отключенными ДХО, последние, в ночное время, очень сильно будут слепить. У меня ДХО откл. при вкл. габаритов ну и естественно при БС т.к. он т.е. БС без габаритов не работает на всех авто. Последствия включения ДХО с габаритами представить не сложно.

ANL
15.09.2013, 14:20
Я сделал проще--ДХО вкл, при отпускании ручника....когда проходил ТО проверяли алгоритм работы ДХО поэтому авто держал ножным тормозом (ручник был снят)...Удачи

yur
15.09.2013, 16:46
при отпускании ручника

можно и так: +12В от ДХО подключить к проводу концевика ручника. Там будет плюс при включенном зажигании и не затянутом ручнике. Сопротивление холодных ламп заднего хода очень низкое и не окажет влияния на яркость ДХО.
.. Минус ДХО можно тупо подключить к проводу ближнего света фар. Получаем простейшую систему подключения ДХО с "непростым" алгоритмом управления.

shinnik177
15.09.2013, 18:10
Выглядит - Здорово, все таки и мордочка у Аутдора прежде была брутальнее.

Так ничего не изменилось. На месте исчезнувшего омывателя фар появились ДХО. Вот и вся разница.

dubok
15.09.2013, 18:21
С Октября по Май и хлопцам нужно ездить со светом.

15 апреля 2013 года вступили в силу очередные поправки в ПДД Украины. Они, в частности, принесли обязанность включать ближний свет днем при передвижении вне населенных пунктов с 1 октября по 1 мая

IRBIS
15.09.2013, 19:29

Так даже если не надо (по ПДД) почему бы не включать их безопасности ради!?

shvets
04.10.2013, 20:40
Доброго времени суток!!!помогите подключить дхо, у меня у меня дорестайлинговая машина на которую дхо штатно ещё не ставились. Хочу подключить по заводской схеме как на рестайлинговых машинах минуя "колхозные" схемы подключения

ANL
04.10.2013, 20:48
shvets, - так откройте схему рейстайлинговой авто и подключите также.....Что-то мне подсказывает, что в блоках автоматики авто у ВАс не будет хватать необходимых "элементов"...ОТсюда вывод, если не хотите платить суммы ==подключите как делали форумчане в теме про ДХО.ДА и если честно==то зачем "плодить " темы=====товарищи модераторы плиз перененсти в общуб тему про ДХО.Спасибо-:bye:Удачи

shvets
04.10.2013, 23:15
Извиняюсь если подобная тема есть,перерыл всё об электрике но почему то прошёл мимо наверно.буду благодарен за ссылку.насчёт блоков автоматики у меня тоже есть сомнения но чтобы убедиться нужно всё проверить

ANL
04.10.2013, 23:24
В верхнем правом углу есть прямоугольничек поиска---дуда забиваете нужные слова(пробовать лучше в разных комбинациях)...и будет ответ- http://www.tepee-club.ru/threads/631-Дневные-ходовые-РѕРіРЅРё.?highlight=%E4%ED%E5%E2%ED%FB%E5+%F5%EE%E 4%EE%E2%FB%E5+%EE%E3%ED%E8 это один из "найденых".Удачи

shvets
05.10.2013, 23:43
в твери. а у дила потому что на гарантии...
ксате расход на 6000 был средний 9 литров.
после ДХО на 10 000 показыет 8,8 литров примерноно к 100 000 пробега окупятся - посчитал...
правда не считая практически незаменяемые лампы как головного света так и габаритов и подсветки панели и приборов...
да и видимость гораздо лучше днем , чем ближний. поставить самому не сложно абсолютно. Жене на VW поставлю сам...
год гарантии на них... кстате Philips LED4 встали точь-в-точь в прорезь как там и были... плотненько... именно 4 led, т.к. 5led могут не войти по размеру хоть и уже но длиннее...

поделитесь схемкой подключения если не сложно

Kratos
22.10.2013, 18:43
Прочитал все 28 страниц, куча букофф и не одной схемы, ктонить подключал ДХО через пятиконтактное реле? Поделитесь схемой плиз, что откуда запитывать?

Vasilich
24.06.2014, 10:14
в дорестайлинговых Типи можно через BSI включть режим дхо (постоянно горящий ближний свет) с включением габаритных огней и без них. при включении габаритов вручную ближний свет, как и положено, будет гаснуть. всё делается без дополнительных подключений и переделок, исключительно через Диагбокс.

Garikrus
24.06.2014, 16:12
Vasilich, Что, будет гореть ближний при работающем двигателе, а габариты и приборка гореть не будут?

vladimirr
24.06.2014, 17:29
дхо ставим через кренку 12в. это стабилизатор напряжения.если его нет то дхо рассчитанные на 12в получают 14.4 потому моргают и перегорают. ставим реле 5 конт нормально замкн контакт ищем в монт блоке при вкл зажигании плюс. а на второй контакт вешаем ближний.

Garikrus
24.06.2014, 17:49
vladimirr, Рассчитанные на установку в автомобиль ДХО, ИМХО, должны иметь встроенный стабилизатор; если это не Китай низкосортный, конечно. Разве не так?

Уж в Филипсе-то должен стоять стабилизатор...

ANL
24.06.2014, 18:06
Уж в Филипсе-то должен стоять стабилизатор...
И быстрее всего не напряжения , а тока.Удачи

Vasilich
24.06.2014, 19:04
Vasilich, Что, будет гореть ближний при работающем двигателе, а габариты и приборка гореть не будут? абсолютно верно. можно и с габаритами сделать. но нафига мне габариты днём? поэтому включил только ближний

shinnik177
24.06.2014, 19:15
Vasilich, Что, будет гореть ближний при работающем двигателе, а габариты и приборка гореть не будут?

Приборка не горит. Помню, когда на старом мне прописали "евросвет", вечером на "измену сел".:unknw: Фары горят, магнитола не помню, но приборка слепая. Через полминуты, повертя выключатель, понял что к чему.:yahoo:

Garikrus
24.06.2014, 22:49
Vasilich,
shinnik177, Вы - боги! Сделал. При заведённом двигателе горит ближний; ТОЛЬКО ближний - без габаритов и приборки. + поставил разрешение на отключение дневного света через меню компьютера бортового.

Алилуйя!!! Спустя 3 года сделал то, что хотел. Официалы утверждали, что гореть будет всё разом, при активировании "Евросвета". Что за твою мать.

12242

IRBIS
25.06.2014, 00:13
Я езжу всегда с ближним, пока меня устраивает такой алгоритм - на рычажке всегда включен БС, когда глушишь мотор свет гаснет, заводишь - загорается. Но "Евросвет" конечно лучше, но это надо прописывать, а это дополнительно пару грн.

Интересно, а возможно ли через комп активировать дальний "в полнакала"? или это только путем вмешательства...

Garikrus
25.06.2014, 00:21
IRBIS, ИМХО, нет. Таких строчек нет в конфигурации. И в Америку эти автомобили не поставляются.

IRBIS
25.06.2014, 00:24
Garikrus, Сегодня колупался в менюшке БК Гольф 6. Так там при активации ДХО (через БК) горит именно лампа дальнего и горит немного тускнее нежели дальний обычно. Как бы Гольф 6 тоже "европеец".

shinnik177
25.06.2014, 20:53
Алилуйя!!! Спустя 3 года сделал то, что хотел. Официалы утверждали, что гореть будет всё разом, при активировании "Евросвета"

Garikrus, то же сначала радовался. Через год или полтара, после активации "евросвета" вернулся к заводским настройкам. Замучился лампочки менять. 2-3 месяца и ближний тю-тю.

ANL
25.06.2014, 21:03
Замучился лампочки менять. 2-3 месяца и ближний тю-тю.
Вот поэтому ДХО должны быть светодиодными( нормальными со стабилизацией тока) у них ресурс огромный, яркость большая и потребление мизерное.((мои вон работают и не беспокоят).Удачи

Garikrus
25.06.2014, 22:14
shinnik177, А в чём разница между евро и заводским? Только в том, что не горят габариты и панель приборов. Ближний как загорался, так и загорается.

Поэтому чаще чем раз в 15...20000 км. ближний менять не приходится и не придётся.

Кроме того, с бортового компа, не подключая Лексию - я могу запретить их включение, если они не нужны (деревня там, и т.д.)

IRBIS
26.06.2014, 01:13
Обратил внимание, что лампы перестали перегорать часто, когда перешел на схему, описанную мною выше. Не знаю почему, но связываю именно с этим.

vladimirr
26.06.2014, 06:36
одно дело долго ехать на лампах. а другое по городу по делам. вкл выкл то и дело и быстрый кирдык лампам.

Garikrus
26.06.2014, 09:30
IRBIS, ну так Евросвет = ближний на рычажке - габариты - панель приборов- кондиционер = хорошо. :)

Greck
26.06.2014, 15:48
Я уже писал в этой теме, как сделал на своем авто автоматическое включение ближнего света вместо ДХО, без включения габаритов, подсветки панели приборов. Прошел год - все отлично работает. Если кому интересно - заметка № 210 в этой теме.

shinnik177
26.06.2014, 21:07
shinnik177, А в чём разница между евро и заводским? Только в том, что не горят габариты и панель приборов.

Garikrus, "Евро" включается сразу, во время запуска двигателя, а "заводской" я имел ввиду включение принудительно, т.е. переключателем. Может это была особенность моего авто, но вряд ли. После того как начал включать ближний после запуска двиг., срок службы ближнего увеличился значительно.

Garikrus
26.06.2014, 22:28
shinnik177, Ясно. У меня рычажок всегда стоял на ближнем, так что мне - что Евро, что не Евро всё едино.

GREK - какой смысл колхозить, если есть такая штатная функция?

Единственное удобство с блоком как у Вас - оперативное отключение ближнего кратковременным включением и выключением габаритов.

Vasilich
27.06.2014, 14:27
:biggrin:
Vasilich,
shinnik177, Вы - боги! Сделал. При заведённом двигателе горит ближний; ТОЛЬКО ближний - без габаритов и приборки. + поставил разрешение на отключение дневного света через меню компьютера бортового.

Алилуйя!!! Спустя 3 года сделал то, что хотел. Официалы утверждали, что гореть будет всё разом, при активировании "Евросвета". Что за твою мать.

12242
нужно ездить к правильным официалам

VLKR
02.07.2014, 23:58
:biggrin:
нужно ездить к правильным официалам

Энто точно!!!! Мне неправильные попались, активировали евросвет с габаритами и подсветкой приборов, а сделать, чтобы включался только ближний не смогли! Пришлось вернуть все как было! Поехал после этого к неофициалам - таже история, только время зря потратил!

Greck
03.07.2014, 15:16
Garikrus, мне тоже ОД не смог сделать нормальный "евросвет", поэтому и замутил с отдельным реле ДХО. Все получилось и год, как работает.

yra46
30.07.2014, 19:11
Кончилась гарантия и решил поставить себе ДХО. Посмотрел, почитал просторы инета.... дешевые (быстро дохнут светодиоды, свет не соответствует требованиям) брать не стоит равно как и дорогие (глючит тот же филипс на паджерах и лексусах). Выбор пал на http://www.mtflight.ru/static245.xhtml потому как они замечательно входят в нашу решетку на 3М двухсторонний скотч. Обошлись в 2900 руб. Пришлось правда немного подрезать вертикальное ребро решетки, но это мелочи. Не обошлось без ложки дегтя: подключил по прилагаемой схеме прямо к аккумулятору питание, а провод гашения ДХО к ламочке габарита. При заведенном двигателе и выключенных габаритах огни горят (аж глаза режет), включаем габариты-фары-гаснут как и положено. когда глушим двигатель тоже гаснут. вроде все нормально. Но потом сами начинают моргать, включился вентилятор охлаждения частота моргания меняется. включил радио на заглушенном мигание можно регулировать громкостью приемника:sorry: всяческие манипуляции с точками присоединения проводов питания и массы результата не дали. В магазине ребята узнав что машина хранцуз, померяв напряжение , опечалились (типа там много помех в бортсети ) предложили вернуть огни назад. Ага щас!!! полдня убил на поиск оптимального места установки, протяжку укладку проводов и снимать? Нет уж. В блоке предохранителей был найден предохранитель на 40 А.(похоже через него подключен знаменитый BSI) на котором появляется 12 вольт при включенном зажигании и огни были подключены туда. туда же уложил сам блок ДХО, прикрепив его пластиковыми стяжками. И оляля теперь все прекрасно работает. Поездка на море и обратно, стоянка на жаре прошла нормально, ничего не отвалилось. Гайцы не придирались (правда и не разу не останавливали) В догонку немного фоток.

Moses
31.07.2014, 00:16
Тоже себе поставил дхо в щель решетки, очень хорошо смотрятся, а про ложные срабатывания фонарей, так это не проблема, после выключения зажигания, они все равно уснут. Мне даже удобно контролировать Вебасту из окна дома:если фонари горят-значит она работает, ну и сигнализации они помогают, когда сирена орет, а тут еще фонари, как стробоскоп моргают, ночью очень эффектно. Кстати эта проблема очень легко устраняется обычным фильтром по питанию.

waitmen
31.07.2014, 00:28
Мне даже удобно контролировать Вебасту из окна дома:если фонари горят-значит она работает
Думал у меня одного так...

kvorus
31.07.2014, 08:46
А кто-нибудь пробовал ставить в противотуманки LED?

http://img01.taobaocdn.com/bao/uploaded/i1/T1sobQFwFdXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_310x310.jpg

Moses
31.07.2014, 09:47
А противотуманки выкинуть?

kvorus
31.07.2014, 09:58
А противотуманки выкинуть?
Нет, положить на полочку )))

9999
30.09.2014, 09:11
подскажите кто нибудь,что делать?намыл двигатель -потухли ХО.все остальное работает

antowka
30.09.2014, 09:52
в противотуманки LED?
Думаю слепить встречку будет сильно.
В фару кто то ЛЁД ставил - говорят: "не светят".

waitmen
30.09.2014, 13:08
подскажите кто нибудь,что делать?намыл двигатель -потухли ХО.все остальное работает

Ждать когда просохнут...А если серьёзно, надо первым делом смотреть предохранитель и разъёмы...

9999
01.10.2014, 08:11
предохранители все прозвонил -все в норме,разъёмы тоже проверил. Интересно как на них подается питание,ток не большой,наверное не через реле ,а сразу с блока управления.Поехал на диагностику к местным электрикам,сказали ,что машина "свежая" у них ни схем,ни программ пока нет

Sasha777
09.10.2014, 20:04
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста можно ли сделать так, что бы ДХО не отключались при включении ближнего света !??

Romeo
09.10.2014, 21:09
А зачем это? Они отключаются ,но не до конца(тускнеют))))

Nikolay N
09.10.2014, 21:20
Если речь о ДХО которые не притухают при включении габаритов, то сделать можно, только перед тем как это сделать встаньте в темноте лицом к своему автомобилю с включенными ДХО и окажетесь на месте водителя едущего Вам навстречу. После этого вопрос о переделке думаю отпадет сам собой.

Stasische
09.10.2014, 22:16
только перед тем как это сделать встаньте в темноте лицом к своему автомобилю с включенными ДХО и окажетесь на месте водителя едущего Вам навстречу. После этого вопрос о переделке думаю отпадет сам собой.
Отсюда простой вывод: Заботится нужно не только о себе, но и уважать встречных водителей. :hi:

Sasha777
09.10.2014, 23:06
А зачем это? Они отключаются ,но не до конца(тускнеют))))

Вот и я так хочу ) но они у меня отключаются полностью ..

Sasha777
09.10.2014, 23:08
Если речь о ДХО которые не притухают при включении габаритов, то сделать можно, только перед тем как это сделать встаньте в темноте лицом к своему автомобилю с включенными ДХО и окажетесь на месте водителя едущего Вам навстречу. После этого вопрос о переделке думаю отпадет сам собой.

Переделок не хочу , я думаю это должно включаться программно или я ошибаюсь ??

sbs58
09.10.2014, 23:45
Переделок не хочу , я думаю это должно включаться программно или я ошибаюсь ??
Неужели вам не хватает света фар и туманок?Свет у нас вроде хороший.ДХО дополнительное освещение не дадут.

Sasha777
10.10.2014, 09:44
Неужели вам не хватает света фар и туманок?Свет у нас вроде хороший.ДХО дополнительное освещение не дадут.

Если бы мне не хватало света я бы так и написал , но вопрос был к людям которые сталкивались с этим и могут подсказать. Сразу не понимал почему они отключаются, почти на всех автомобилях ДХО продолжают гореть и при ближнем свете, это минимум красиво, так же видел Citroen berlingo у которого ДХО тоже горели при ближнем свете, вот и спрашиваю может кто то сталкивался.
Можно ли это подключить программно или нет !?

Oleg2333
10.10.2014, 10:00
Отсюда простой вывод: Заботится нужно не только о себе, но и уважать встречных водителей. :hi:

Выше коллега пишет, что красиво - сомнительно и опасно и не приятно для встречных водителей ночью ( вечером ) белый свет !

Romeo
10.10.2014, 11:04
Нет не одной машины где при ближнем ДХО продолжают гореть!!!Они просто притухают!!! А если продолжают гореть,то это полный колхоз!!!

Stasische
10.10.2014, 11:15
А если продолжают гореть, то это полный колхоз!!!
....за который и должно по идее быть: Дрын-дрын! :pleasantry:

IRBIS
10.10.2014, 11:26
Первый раз слышу, что ДХО (если речь о штатных, конечно) продолжают гореть впри вкл. БС. Это по меньшей мере не логично, а к томуже небезопасно.

Sasha777
12.10.2014, 21:22
Оглянитесь по сторонам и посмотрите на другие автомобили..
Всем спасибо за внимание и ваше потраченное время!

ABTOgen
12.10.2014, 22:06
Пи.оры были, есть и будут. Нашли с кого брать пример.

yra46
19.10.2014, 16:56
Первый раз слышу, что ДХО (если речь о штатных, конечно) продолжают гореть впри вкл. БС. Это по меньшей мере не логично, а к томуже небезопасно.

Так гост же есть по этому поводу: "Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)" Там все четко прописано.

laa67
20.10.2014, 23:35
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления ; запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются
головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются
на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

Вот именно там четко написано, а остальное колхоз.

ANL
21.10.2014, 07:52
Так гост же есть по этому поводу: "Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)"

6.19.7 Функциональная электрическая схема
Это все типа "на заборе написано".Есть Технический регламент(последний от 10 года--где впервые появилось понятие ДХО,в следующем году новый нас ждет)--смотрите, там все расписано где, как и что.Удачи

Slavon
04.03.2015, 01:19
пока выдалось свободное время решил поставить бог знает когда купленные Osram DRL LEDriving KIT 101 6000K15251 15252 15253 прорезал пластик,закрепил крепление,провел проводку и вуаля.Ну и тут облом-по инструкции сказано о трех видах подключения,вернее о двух,третий в нети советуют.Так вот при включении габаритов или ближнего огоньки должны притихать на половину,а они просто тухнут:unknw:Ну сегодня времени не так уж много было,завтра буду разбираться.Ну а так прикольно конечно-машинку завел и все у тебя горит и не надо париться с ближним светом:yahoo:

- - - Добавлено - - -

Завтра скину фото при дневном свете

shinnik177
04.03.2015, 12:54
Так вот при включении габаритов или ближнего огоньки должны притихать на половину,а они просто тухнут

Slavon, в "заводском" варианте при вкл. ДХО больше ничего не "горит", ни снаружи, ни внутри.

Slavon
04.03.2015, 13:43
shinnik177," Есть три вида подключения.
1) Когда заводится автомобиль они включаются включаем габариты горят
2) Когда заводится автомобиль они включаются включаем габариты тухнут
3) Когда заводится автомобиль они включаются включаем габариты тухнут на 50%
Послеюнюю функцию реализовать не получилось так и не понял почему."

waitmen
04.03.2015, 14:09
Slavon, А у вас регламенты или законы какие нибудь, сейчас регулируют это? Или в отношении этого -'..... Мать Порядка? ". Просто, поза -прошлым летом, ездил в Крым, через Украину, а там накануне ,то ли указ вышел, то ли ещё что, на тему, что ДХО будут считаться только установленные в заводских условиях...Даже вопросы здесь задавал, типа-".. если поеду не дое...ся?", но вроде ни туда ни от туда никто и внимание не обратил.

Slavon
04.03.2015, 14:25
Ну вот все разобрался когда нет ни габаритов ни бс то на 100% горят 15254 и вот когда что то горит-габариты или бс,то на 50% яркости ДХО 15255 15256

- - - Добавлено - - -

waitmen, Да нет на счет только заводские дхо это деза,у нас было как и в России только в летнее время не обязывало ездить с дхо.Я уже не помню точно с каких чисел.А так такие же требования и по расположению.

Slavon
04.03.2015, 14:48
ну на фото там не очень видна разница между 100% и 50%,а так вообще конечно ощутимо.Да и еще...включил на всю печку,обогрев стекла,кондер-еще горели дхо,а затем начал наваливать музыка.Ну тут конечно линия просела:crazy::shok: и дхо плавно превращаются в стробоскоп :swoon::ireful: че там говорили как сеть стабилизировать?

shinnik177
04.03.2015, 17:27
не очень видна разница между 100% и 50%,а так вообще конечно ощутимо.Да и еще...включил на всю печку,обогрев стекла,кондер-еще горели дхо,а затем начал наваливать музыка.Ну тут конечно линия просела
Ну так они, ДХО, нужны для уменьшения потребления електричества, на кой ляд ещё, что то с ними включать?:unknw:

Slavon
04.03.2015, 21:28
на кой ляд ещё, что то с ними включать?
красотища!:rofl:

antowka
05.03.2015, 10:26
Slavon, простой стабилизатор 12V думаю поможет, поставить его прямо перед диодом и норм.

- - - Добавлено - - -

которые для светодиодных лент продают

Oleg2333
05.03.2015, 10:36
Slavon, А у вас регламенты или законы какие нибудь, сейчас регулируют это? Или в отношении этого -'..... Мать Порядка? ". Просто, поза -прошлым летом, ездил в Крым, через Украину, а там накануне ,то ли указ вышел, то ли ещё что, на тему, что ДХО будут считаться только установленные в заводских условиях...Даже вопросы здесь задавал, типа-".. если поеду не дое...ся?", но вроде ни туда ни от туда никто и внимание не обратил.
Мы все прекрасно понимаем, что в Донецкой обл. сейчас не до техрегламентов по установки ДХО. На самом деле у нас в РФ, кроме ПДД есть техрегламент и ГОСТ на установку ДХО. По факту самостоятельно и абы что нельзя ставить т.к. это внесение изменений в конструкцию авто, не предусмотренных заводом изготовителем.....в общем и целом НАМ у тех у кого ДХО стоит в базе - повезло. Ну а те кто сам поставил, тоже не в обиде т.к. что то я не видел ГАИшников мереющих линейкой растояния между белыми огоньками !!! А при прохождении годового ТО ( в ГАИ ) - проще самому их снять ..... чтобы глаза не мозолили .... так и живем....

waitmen
08.03.2015, 13:24
пока выдалось свободное время решил поставить бог знает когда купленные Osram DRL LEDriving KIT 101 6000KНажмите на изображение для увеличения. Название: 20150303180646.jpg Просмотров: 49 Размер: 34.3 Кб ID: 15251
C какой стороны начинать сдёргивать нижнюю решетку?Наружу ?Во внутрь а потом вытаскивать ? Подробней если не трудно...:thank_you:

DeDok
08.03.2015, 17:53
Подробней если не трудно...

C какой стороны начинать сдёргивать нижнюю решетку
Присоединюсь к вопросу.:hi:

Slavon
09.03.2015, 17:17
Я начинал вынимать ее с боку а затем снизу,после этого ее нужно чуток приподнять и вдавить во внутрь,и она должна слететь с защелок,но вы не думайте что это легко будет-я пока снял всех святых вспомнил!Но ни одна защелка не поломалась-очень гибкие!

Slavon
09.03.2015, 17:39
и помогаем или ножечком или плоской отверткой

DeDok
09.03.2015, 20:30
Я начинал вынимать ее
Спасибо за информацию.

я пока снял всех святых вспомнил
Перечисли если не сложно, каких?
А вдруг и нам помогут?:pardon:

Slavon
09.03.2015, 22:49
Перечисли если не сложно, каких?
шутник однако:)

- - - Добавлено - - -

А вдруг и нам помогут?
Бог в помощь!

MB124
13.09.2015, 19:10
Нужна помощь. Купил автосину со штатными ДХО, с одной стороны не работает. Как снять чтобы проверить причину. Рукой нащупал сам фонарь, саморез с одной стороны, с другой видимо тоже есть, но не прощупывается. Разъем нащупал, просто так не вытягивается, или туго сидит или защелка есть, боюсь оборвать. Если вслепую отвинчивать явно уроню саморез, неужели всю морду разбирать?

Поиск поюзал, тему почитал, ничего не нашел. Если где уже обсуждалось, ткните носом, буду благодарен. Спасибо.

waitmen
13.09.2015, 19:50
MB124, информации по штатным очень мало, не так давно был фейс лифтинг.Из строя пока ни у кого не выходили, на сколько помню.На разъеме скорей всего стопор, его легче отстегнуть когда вытащите фонарь.Чтобы саморез не упал надо магнит под него приспособить или магнитную отвертку.В разделе" продаю " были фотки новых ДХО, если остались,может прояснит длч вас чего нибудь...

MB124
14.09.2015, 21:13
фонарь снял с большим трудом. Откручивал воротками, отверткой туда не подлезть. внешний от радиатора саморез еще более-менее, внутренний оч сложно. разъем с фиксатором, причем лапка приподнимается не от провода, а со стороны фонаря. Снимал сначала фонарь потом отсоединял разъем. Два контакта. Фонарь отдельно зажигал, светится, значит исправен, а в фишке масса не прозванивается, плюса тоже похоже нет. Далее провод идет к противотуманке (вернее он от нее приходит), увидеть бы схему этого чуда. Вся проводка пристегнута к корпусу чем-то похожим на хомутики, если оторвать как потом прикрепить обратно хз. Чтобы к противотуманке добраться надо подкрылки снимать?

waitmen
14.09.2015, 21:48
Не обязательно, но тоже с вывертом. С низу бампера отверстие,туда длинную отвертку торкс, откручиваете, потом фартук под бампером отгибаете, просовываете руку отжимаете зажимы и вытаскиваете противотуманку, отстегиваете проводку.Можно переднюю часть подкрылка опустить, и снять фишку с фонаря, если только это нужно.Я так менял лампу, винт что её фиксирует, закис намертво,за пять лет,вместе с фарой поворачивался, рисковать не стал.

MB124
14.09.2015, 23:07
почитал темы по противотуманкам, со снятием вроде понятно стало, но мне в большей степени надо до разъема который к противотуманке крепится добраться, а он, подозреваю наружу не достанется, а его ведь еще и разобрать надо.

MB124
16.09.2015, 20:23
не совсем понял как тут изменить сообщение,вообщем результат - неисправен сам фонарь, он светит, но не в полную силу. Придется заказывать новый. Наверное внутри что-то перегорело. Стекло там съемное, но наверно приклеено или оч плотно сажается дабы влага не проникала. Пробовал подковырнуть ножом, но подозрительно похрустывает,да и лезвие не залазит между корпусом.
Может кому-нибудь пригодится: Сами фонари одинаковые, что левый что правый, только второй ставится вверх ногами, соответственно разъемы втыкаются тоже по разному. Разъемы с защелкой, сидят оч плотно, просто так не сорвать. чтобы снять надо подковырнуть наружу язычок на фишке и потом стягивать. Язычек смотрит к фонарю. На правом фонаре язычек снизу и теоретически можно подлезть, на левом фонаре язычек вверху, долезть невозможно. Отсюда вывод - чтобы снять разъем, надо снимать сам фонарь. Это гемор еще тот, хотя я уже наловчился. Все придется делать наощупь, одной рукой. Крепится по бокам на двух саморезах под torx t20. Откручивать удобнее всего маленьким воротком. Короткой отверткой можно, но только вначале, дальше по мере выкручивания самореза она начинает во все упираться. Удобнее откручивается внешний саморез, внутренний очень плохо расположен, мешает все и фара и радиатор и сам кузов.
Как все это запитывается: К сожалению не знаю есть ли у пежо схемы прокладки кабелей с их назначением или нет не знаю, у рено такое есть и все более менее просто. Тут приходилось прощупывать. Все начинается с разъема который расположен слева, внизу, за противотуманкой, предполагаю что есть у всех авто и к нему докупают отдельный кабель когда самостоятельно доустанавливают противотуманки. в версии с ДХО там же подключается и ДХО. После разъема кабель растраивается 1.идет к левой противотуманке 2.идет вверх в левому ДХО 3.идет под бампером вправо. Возле правой противотуманки снова раздваивается.1. к правой противотуманке 2.вверх к правому ДХО. Все, больше у меня ничего никуда не идет от этого жгута. Масса в этот жгут по всей видимости идет от болта в левом крыле, сигнальные видимо вверх в коробку с предохранителми, ну и видимо через предохранитель или два. Какой, выяснять не стал. Коробка с предохранителями у меня выглядит совершенно иначе нежели в книжке, надо искать свежую литературу.
Вот, как-то так. придет новый фонарь, этот попробую раскурочить.
сам фонарь расчитан на 13.5 В мощность 6 Вт. Оригинал это Valeo.
Попутно выяснилось что напряжение на работающем авто всего 13.3-13.5В (ну или тестер обманывает). Что как-то маловато как мне кажется.

veldmi
22.06.2016, 13:28
У кого есть аккаунт на драйве спросите у человека что за дхо у него стоит? https://www.drive2.ru/l/6566855?utm_source=DRIVE2&utm_medium=recommendation&utm_campaign=guest&utm_content=bottom
Хочу так же в решетку вставить.

waitmen
22.06.2016, 13:55
veldmi, и вас не смущает что перегородки в решётке срезать придётся? Тогда любые, не выше 2.4 см, какие приглянутся.Вообще тема такая есть на форуме, можно было там задать вопрос этот, а не городить новую....

veldmi
22.06.2016, 14:33
Тему я искал конечно, не нашел.

VLKR
22.06.2016, 14:36
У кого есть аккаунт на драйве спросите у человека

Спросил у человека, но нету ответа пока...

kot1979
22.06.2016, 15:17
У кого есть аккаунт на драйве спросите у человека что за дхо у него стоит? https://www.drive2.ru/l/6566855?utm_source=DRIVE2&utm_medium=recommendation&utm_campaign=guest&utm_content=bottom
Хочу так же в решетку вставить.

возможно не в тему, но всё же: а что сложного в том, чтобы самому создать аккаунт на драйве и поспрашивать местных (или конкретного человека)?

waitmen
22.06.2016, 16:59
Тему я искал конечно, не нашел.

Наберите в поисковике "Дневные ходовые огни " и вам выдаст все темы, включая несколько закрытых, лишних, как ваша ...

veldmi
22.06.2016, 18:01
возможно не в тему, но всё же: а что сложного в том, чтобы самому создать аккаунт на драйве и поспрашивать местных
У меня не создается, пишет не прошел проверку, в чем дело не знаю.

Slavon
22.06.2016, 18:04
veldmi, http://www.tepee-club.ru/showthread.php/631-%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8/page33?highlight=%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5+%F5%EE%E4%E E%E2%FB%E5+%EE%E3%ED%E8

veldmi
22.06.2016, 18:31
Спасибо.

veldmi
22.06.2016, 18:32
Прошу модераторов приписать в названии темы: (ДХО), чтобы легче было найти ее.

VLKR
23.06.2016, 12:04
Спросил у человека, но нету ответа пока...

Вот ответ:

"в противотуманках дхо делал сам разбирая туманку и диодную ленту, а на бампере китай но они сгорели быстро и пришлось их тоже разобрать и вмонтировать диодную ленту и все это герметично герметиком!вот заказывал себе на киа ru.aliexpress.com/item/1P…oof-Auto/32611571266.html Светят ярко и не дорого!"

Slavon
24.01.2017, 21:04
Вот и умерли мои Osram LEDDRL102:sorry:На смену им станут OSRAM LEDriving PX-4 DRL 401:don-t_mention:Почему умерли,еще предстоит выяснить.Вроде как для осрама это не срок-ему бы еще работать и работать.Но....:unknw:
20059 20060

medok
24.01.2017, 21:27
Slavon, а зачем это всё нужно? Что бы что?:unknw::download::popcorm:

waitmen
24.01.2017, 21:38
Странно...Во всех аннотациях к подобным ДХО( имеются ввиду именитые производители) сказано, срок службы 50 000 часов , не трудно посчитать , что при 10- и часовом использовании в день , это больше 10-и лет....А тут, раз и мертвые...Странно.

Slavon
24.01.2017, 22:01
А тут, раз и мертвые...Странно.
та да,согласен

Slavon
24.01.2017, 22:03
Slavon, а зачем это всё нужно? Что бы что?
Не знаю как кто,а я лично частенько забываю врубать ближний:sorry:А за это штрафуют:crazy:А так поставил и забыл.

medok
24.01.2017, 22:04
Slavon, а я думал .........

Slavon
24.01.2017, 22:16
Slavon, а я думал .........
А вообще странновато как то слышать такие вопросы от россиян!

medok
24.01.2017, 22:18
Думал ......Слава по Макеевке едет, а кореша и простые граждане говорят: вон Слава едет на своем бегемотике , огоньки у него, светодиодики чай!

А недруги : нахрен он допфары то прилепил? У бегемота и так зае.........тый свет.Да просто делать ему нехрен.:crazy: Лучше б печку починил.Взад совсем теплы воздух не гонит.:rofl:

Slavon
24.01.2017, 23:10
medok, А автарка -это лгбт что ли?:crazy:

Ciklop17
24.01.2017, 23:44
А зачем их включать-выключать. Один раз включить и забыть - они же автоматически включаются когда заводишь машину.
И выключается так же.

Slavon
24.01.2017, 23:54
А зачем их включать-выключать. Один раз включить и забыть - они же автоматически включаются когда заводишь машину.
И выключается так же.
Ну так еще и оптика в разы быстрее стареет.

ABTOgen
25.01.2017, 00:46
Вот только ещё понять, что оптика состарилась.))
Себе собираю светодиодное ДХО. Будет два немного разных комплекта на два авто. Пробное включение показало хороший результат. Ресурс также прогнозируется не на год использования))

medok
25.01.2017, 07:56
ABTOgen, сами собираете? Светодиоды в розницу, корпуса от галогенок, провода медные , наши.

Slavon
25.01.2017, 12:02
Вот только ещё понять, что оптика состарилась.))
Так это легко!За время работы лампы,над ней на отражатиле образуется мутное пятно!!!Есесно что это не к лучшему...

veldmi
25.01.2017, 14:14
Да, мне тоже показалось что постоянно включенные фары деградируют. Поэтому прикупил себе ДХО. Правда не ставил еще.

ANL
25.01.2017, 15:01
За последнии два года уже паре товарищей сделал очень простые(крайне бюджетные) ДХО.Брал кольца свтодиодные и просто вставлял в ПТФ, запитав их от контактов , где напруга появляется при включении зажигания( как на прикуривателе).При этом сами ПТФ свои возможности не тряют.Вот такие колечки-

Hanss
25.01.2017, 19:51
За последнии два года уже паре товарищей сделал очень простые(крайне бюджетные) ДХО.Брал кольца свтодиодные и просто вставлял в ПТФ, запитав их от контактов , где напруга появляется при включении зажигания( как на прикуривателе).При этом сами ПТФ свои возможности не тряют.Вот такие колечки-
Во внутрь? Под стекло? Но они же греются, когда ПТФ включаем?!?! И затеняют основной свет ПТФ. Или я не так понял?

ANL
25.01.2017, 20:46
Во внутрь? Под стекло?
Да

Но они же греются, когда ПТФ включаем?
Греются, но работоспособность не теряют.У соседа мной поставлнны уже три года работают.

И затеняют основной свет ПТФ. Или я не так понял?
Попробую на примере наших ПТФ обьяснить=Диаметр корпуса птф перед стеклом равен почти 9 см, диаметр отражателя 84мм( и эито с учетом,что отражатель имеет раширение почти 4 мм за 5 мм до своего верха(перед стеклом).Беря кольцо (для наших птф )85 мм (90 не лезет)-диаметр самого кольца чуток более 7,5 мм.......короче выступ кольца на самом краю отражателя около 5 мм(сопоставимо а расширением ,что выше писал и как следствие оно практически не мешается.........Сейчас вот такая версия(можно линзы с "ангельскими глазками---причем цвет свечения менять можно) начинает "обкатку" проходить.В качестве лампы светодиодная G6(проверенно) Н1 классно идет=свет охренительный(в отличии от оху...ной цены в 5тр за комплект ламп и драйверов).

medok
25.01.2017, 21:10
ANL, вы принявшы? Ну очень непонятно пишите.

ANL
25.01.2017, 21:23
вы принявшы?
Нет ...дабы еще с базы до дома ехать.А пишу для тех кто в курсе(ну или хотя-бы немного технически грамотен===часть форума все-же техническая, а не "болтливая").Таки,што, уж туточки так однако:crazy:

Slavon
25.01.2017, 21:42
показалось
абсолютно не показалось!

ANL
25.01.2017, 21:53
medok, -пересмотрел все фото в ноуте....нету фото нашего отражателя.Дома буду и если не забуду сфотою(как уж можу :don-t_mention:)=тогды может ясно станет.Удачи:bye:

Slavon
25.01.2017, 21:57
По моему где то уже было в темах,разобрав б/у фары,мы видим выгоревший,потускневший отражатель да еще и с матовым пятном над лампой.Поэтому включать вместо ДХО ближний-абсурд!!!

Slavon
25.01.2017, 21:58
Ну разумеется если не парится с ресурсом ваших фар

ANL
25.01.2017, 22:05
Поэтому включать вместо ДХО ближний-абсурд!!!
Ну вот , блин, прошло всего шесть лет (как тему эту завел) и началось понимание вопроса( почитайте первые пару страничек , того далекого 10 г==я почти врагом народа был такую тему подняв)...
Slavon, --кроме оптики еще и ресурс генератора приплюсуйте и мало-немало , но и сокращение расхода топлива(5 -10 Вт нагрузки светодиодных ДХО, это не150Вт при ближнем свете) .:bye:

IRBIS
25.01.2017, 22:19
Уже 5 лет машине. День в день езжу БС в режиме ДХО и все с оптикой в норме. Засвет над лампой есть, но он как появился 3 года (а может и раннее) назад так и не прогрессирует. Так что "старение оптики" - чей-то вымысел. Я не против нештатных ДХО если они не противоречат ПДД, но лучше, чем это реализовано штатно (на ресталовых машинах) по-моему мнению нет нигде.

Slavon
25.01.2017, 23:55
Уже 5 лет машине. День в день езжу БС в режиме ДХО и все с оптикой в норме. Засвет над лампой есть, но он как появился 3 года (а может и раннее) назад так и не прогрессирует. Так что "старение оптики" - чей-то вымысел. Я не против нештатных ДХО если они не противоречат ПДД, но лучше, чем это реализовано штатно (на ресталовых машинах) по-моему мнению нет нигде.
С новой оптикой сравните и все вопросы отпадут!

Slavon
25.01.2017, 23:57
Ну вот , блин, прошло всего шесть лет (как тему эту завел) и началось понимание вопроса( почитайте первые пару страничек , того далекого 10 г==я почти врагом народа был такую тему подняв)...
Slavon, --кроме оптики еще и ресурс генератора приплюсуйте и мало-немало , но и сокращение расхода топлива(5 -10 Вт нагрузки светодиодных ДХО, это не150Вт при ближнем свете) .

Я читал тему с самого начала,и если честно то был в недоумении от мнения некоторых форумчан!Я их считал гораздо смышленей)))

IRBIS
26.01.2017, 09:21
С новой оптикой сравните и все вопросы отпадут!

Моя больше отпескоструена чем новая. 2 неделе назад парковался возле салона Пежо, а там как раз Партнер стоял. Сравнивал.

waitmen
26.01.2017, 10:27
На момент открытия темы , у большинства машинам было несколько месяцев, максимум пол года , отсюда и реакция такая на первых страницах ."Зачем ?"И действительно , зачем было на новой машине городить "лишние " , на тот момент ,причендалы, когда есть более насущные вещи.Ну там , кому мафон , кому камеру и т.д.Ну а потом уж и до этого руки дойдут...Имхо.

veldmi
26.01.2017, 10:56
Где удобнее брать плюс для подключения ДХО? Лучше конечно плюс, появляющийся после заводки двигателя, но устроит и зажигание.

medok
26.01.2017, 11:33
Да подключить не проблема. Внешний вид, надежность-вот чо надо! А арбу из авто делать.........-каждый может.

waitmen
26.01.2017, 12:44
veldmi, у вас через коробочку подрубаются, там и схемка должна быть...Я на прямую плюс с аккума взял, в принципе как и в схеме было указано.В довесок получил включение ДХО при работающем пред пусковом обогревателе,теперь из окна вижу , огни зажглись , обогреватель работает.

Slavon
26.01.2017, 15:56
2 неделе назад парковался возле салона Пежо, а там как раз Партнер стоял. Сравнивал.
И?

medok
26.01.2017, 16:10
Slavon, ну что тут не понятного? У ирбиса фары более блестящие. Конечно, чо.

Slavon
26.01.2017, 16:31
Slavon, ну что тут не понятного? У ирбиса фары более блестящие. Конечно, чо.
Та хрен с ним с тем блеском!Ультрафиолет то не кто не отменял!

IRBIS
26.01.2017, 16:43
И?

Моя больше отпескоструена чем новая.
только и всего

Slavon
26.01.2017, 16:45
только и всегоА отражатель,он же рефлектор тоже отпескоструен ?

IRBIS
26.01.2017, 17:04
Отражатель аки новый (ну почти), что ему будет? да есть небольшой засвет, но он как появился х знает когда, так и есть. я же пишу, что от абсолютно новой оптики мою отличает только состояние пластика. Там он еще не видевший наших реалий, а мой уже тертый калач.

Попытался сфотографироват.

20068

Hanss
26.01.2017, 17:08
Спасибо, все понятно, почти.

Да т.е. для установки стекло нужно снимать?

Греются, но работоспособность не теряют.У соседа мной поставлнны уже три года работают. смею предположить, что при включении ПТФ они автоматически отключаются...

Попробую на примере наших ПТФ обьяснить=Диаметр корпуса птф... Понятно, всё учтено!

...Сейчас вот такая версия... начинает "обкатку" проходить. В качестве лампы светодиодная G6(проверенно) Н1 классно идет=свет охренительный(в отличии от оху...ной цены в 5тр за комплект ламп и драйверов). Эти версии собственного производства? Есть ли сайт с описанием? Ваш или дилера. Драйвера не нужны? Почему?

Hanss
26.01.2017, 17:14
... включать вместо ДХО ближний-абсурд!!! В каких-то странах это допускается, но там стоит схема занижающая яркость "ближнего", до приемлемого значения. Т.е. завел ТС, автоматически включаются фары БС "вполнакала", а если включил(ся) БС, тогда подается нормальное напряжение.

Slavon
26.01.2017, 20:15
Отражатель аки новый (ну почти), что ему будет? да есть небольшой засвет, но он как появился х знает когда, так и есть. я же пишу, что от абсолютно новой оптики мою отличает только состояние пластика. Там он еще не видевший наших реалий, а мой уже тертый калач.

Попытался сфотографироват.

Короче мы третий день разговариваем и....каждый о своем:crazy:

Nikolay N
26.01.2017, 20:37
В каких-то странах это допускается, но там стоит схема занижающая яркость "ближнего", до приемлемого значения. Т.е. завел ТС, автоматически включаются фары БС "вполнакала", а если включил(ся) БС, тогда подается нормальное напряжение.
Скорее "дальний" с ограниченной мощностью....его видно лучше и глаз не режет "вполнакала, а то и в треть". На американках такое частенько вижу, желтым светят недогретые галогенки в фарах. Схем ШИМ по этой теме много, даже накидал одну навесом...работает, но ставить себе не стал. Токи импульсные по проводке немалые, а машина у нас уж больно электронная...то дворник задний сам по себе живет, то глядишь еще чего вылезет. Поэтому пристроил дхо филипс светодиодные.

medok
26.01.2017, 21:11
Светодиоды разного качества.Некоторые служат, а некоторые......Я последнее время много с ними вожусь.Беру у "своего" человека.Он профи.

ANL
26.01.2017, 22:17
Эти версии собственного производства?
Да.

Есть ли сайт с описанием?
Сайт чего?

Драйвера не нужны?
Они в комплекте ...
==5тр за комплект ламп и драйверов.>>>>А сай т по светодиодным этим лампам---наберите в поисковике и получите примерно это-http://вксеноне.com/p236303030-svetodiodnye-lampy-dixel.html Я делал человеку линзы в фары на прульку и в линзы эти светодиоды==ОХРеНЕННО!(сам в шоке:unknw:)Удачи:bye:

Slavon
04.02.2017, 22:57
Так а кто подскажет где под капотом взять плюс тот что после запуска двигателя появляется?А то этот комплект не так как предыдущий работает.

Sanyok Kirichi
05.02.2017, 09:49
Slavon, такого нет. После включения зажигания может быть. Но где точно не знаю. Искать надо в блоке предохранителей.

Вот не моё.
В блоке предохранителей под капотом, на предохр. толи 40а, толи 30а, не помню, предохр. большой где-то вроде бы в центре блока, проще взять цешку и померить.

Nikolay N
05.02.2017, 10:34
https://www.drive2.ru/l/3716449/
думаю у нас не сильно отличается

Slavon
05.02.2017, 15:55
В общем взял + с преда номиналом 40 А 20092 Вот что получилось 20093 20094 по моему они светят по ярче предыдущего комплекта.Горят они когда габариты не включены,при их включении и ближнего ДХО не горят.Но вопрос с плюсом остается открытым!Если кто знает где тот плюс что появляется при заведенном двигателе-пишите!

raf73
05.02.2017, 16:32
От генератора провод возбуждения

Gbabai
05.02.2017, 18:51
Плюс 12 вольт взял с предохранителя бензонасоса. Включаеш зажигание ДХО маргнет один раз, заведеш двигатель горит постоянно.Работает с 2013 года. Предохранитель F-9 30А

Slavon
06.02.2017, 12:12
Плюс 12 вольт взял с предохранителя бензонасоса. Включаеш зажигание ДХО маргнет один раз, заведеш двигатель горит постоянно.Работает с 2013 года. Предохранитель F-9 30А
Ну это так же как и я сделал,только не моргает при заводе.

- - - Добавлено - - -

От генератора провод возбуждения
Нужно попробовать.Просто один человек отговорил от этого.

Kr0sh
11.04.2017, 23:14
Тоже нужен такой провод. Например, подошёл бы провод питания& отопителя. Он ведь включается сразу послк пуска двигателя, и выключается, если случайно заглохнешь. Только как его под капотом найти?

buster
18.04.2017, 13:35
Slavon, --кроме оптики еще и ресурс генератора приплюсуйте и мало-немало , но и сокращение расхода топлива(5 -10 Вт нагрузки светодиодных ДХО, это не150Вт при ближнем свете) .:bye:

Обратил внимание, на дорогах много типи с заводскими дхо. А владельцы ездят с включённым ближним светом. При этом владельцы дорейсталинговых не имеющих штатного дхо устанавливают сами.

Hanss
19.04.2017, 17:12
Обратил внимание, на дорогах много типи с заводскими дхо. А владельцы ездят с включённым ближним светом. При этом владельцы дорейсталинговых не имеющих штатного дхо устанавливают сами. Все как по Николаю Васильевичу ...

By Loeb
23.06.2017, 19:26
Вот и умерли мои Osram LEDDRL102:sorry:На смену им станут OSRAM LEDriving PX-4 DRL 401:don-t_mention:Почему умерли,еще предстоит выяснить.Вроде как для осрама это не срок-ему бы еще работать и работать.Но....:unknw:
20059 20060

Подскажи пожалуйста как подключал Осрам 401. когда у меня дворники начинают работать, ДХО отключается при каждом взмахе. Зеленый управляющий провод кидал на ближний свет в монтажном блоке

Serjik
24.06.2017, 23:01
На габариты управляющий провод киньте.

Slavon
24.06.2017, 23:53
By Loeb, Да,управляющий на габариты

Bendix
20.07.2017, 11:39
На Типи вместо ДХО горит ближний свет, из меню БК они откл. и вкл.. ДХО в бампере горели пока кто то не полазил в телекодировках BSI. Что то я все там перепробовал так и не смог вкл. ДХО, или совсем ни чего или ближний. Ни кто не в курсе что за пунктик там надо поменять?

IRBIS
20.07.2017, 12:26
Bendix, по-моему, в BSI ДХО прописывается в 2-х местах. Точно не скажу название меню. Но то что управлением ДХО и габаритами и БС (алгоритм включения) выставляется в разных подменю. То есть можно просто ДХО, можно с габаритами, можно с БС и т.д.

Bendix
20.07.2017, 14:29
Разобрался, сделал через DB, в РР2000 не было такого пункта.

800
09.07.2018, 23:16
Подскпжите, возможно ли заменить правый ДХО без снятия бампера?