PDA

Просмотр полной версии : Не крутит стартер

Vasiliy
06.01.2016, 20:59
Всем привет и с Новым Годом.

Сегодня резко не завелся ;( Утром пустился без проблем, ездил долго, лампы и приборка светятся ярко, ЦЗ щелкает уверенно - т.е. разряд батареи маловероятен. Вечером - стартер не крутит вообще, и втягивающее вроде не щелкает - слышен очень тихий щелчок, похоже на релюшку, но втягивающее кмк должно быть погромче.

Завтра заменю предохранитель (№8, 25А), и если ничего не изменится - куда смотреть?

passat
06.01.2016, 22:38
у меня было так ,Сегодня с утра завёл всё ок стояла 3 дня, поехал по работе покатался к обеду заводить никак, горят предохранители, у нас на работе такой только пежо, позеленел провод на стартере, а он идёт без изоляции, стартер лягушатники поставили сзади что никак не удобно, убрал зелень попшикал спреем для защиты контактов завелась, ту же процедуру и я сегодня провёл теперь всё ок. так что смотрите заранее проделайте эту процедуру чтобы не попасть в такую ситуацию.

Vasiliy
08.01.2016, 09:36
Спасибо, обошлось предохранителем.

Кстати, на колодке с запасными предохранителями маленького предохранителя на 25А нет, пришлось топать в магаз.

knst
24.01.2016, 14:42
Столкнулся, с такой проблемой позавчера. За день заводился и работал отлично, позавчера с утра не завелся! Отогрели в гараже, начал заводиться. Вчера заводился, а сегодня не смог, буду загонять на яму, смотреть стартер.

Stasische
28.07.2022, 20:05
Вот и меня постигла на днях похожая участь...:sad: Причём, если на холодную заводился без проблем - то на горячую частенько....то на 2й раз, то бывало и на 3-4й!?
В общем, не стал искушать судьбу...:nea: - решил лучше сделать сразу, чем потом где-нибудь встрять (а как обычно это бывает -- в самом неподходящем месте, да ещё и далеко от города). Сегодня сняли - отвезли в переборку. Вердикт: Бендикс, щётки и подшипник под замену.
p.s. С другой стороны, чему удивляться? Стартер ещё в родне до сих пор стоял! :declare:

pipirk0
10.01.2023, 18:22
Вот и меня постигла на днях похожая участь...:sad: Причём, если на холодную заводился без проблем - то на горячую частенько....то на 2й раз, то бывало и на 3-4й!?
В общем, не стал искушать судьбу...:nea: - решил лучше сделать сразу, чем потом где-нибудь встрять (а как обычно это бывает -- в самом неподходящем месте, да ещё и далеко от города). Сегодня сняли - отвезли в переборку. Вердикт: Бендикс, щётки и подшипник под замену.
p.s. С другой стороны, чему удивляться? Стартер ещё в родне до сих пор стоял! :declare:

Если не секрет, в какую сумму вышел ремонт?
А то у меня так же, на холодную с 1 раза. На горячую как повезет...

Stasische
11.01.2023, 00:23
Если не секрет, в какую сумму вышел ремонт?
Не секрет...:don-t_mention: 2,5 т.р. = снять/поставить... 8,3 т.р. = переборка с заменой всех вышедших из строя деталей.

waitmen
11.01.2023, 14:43
Не секрет...:don-t_mention: 2,5 т.р. = снять/поставить... 8,3 т.р. = переборка с заменой всех вышедших из строя деталей.
Сейчас наверное процентов 30 минимум накинуть надо,учитывая нынешние реалии ...

pipirk0
11.01.2023, 21:15
Да, сегодня доже заехал, чисто случайно получилось...объявили ценник тоже в районе 10, за все "ключ".
Только почему я задавал вопрос....по вину Новый стартер ориг...бьется за 9500р....

waitmen
11.01.2023, 21:41
pipirk0, может восстановленный? Сейчас мног
о деталей идёт восстановленных,там значо
к бывает стоит- переработка...

pipirk0
11.01.2023, 22:20
pipirk0, может восстановленный? Сейчас мног
о деталей идёт восстановленных,там значо
к бывает стоит- переработка...
А...не знаю, пишут новый. арт. 5802.C9 - попробуйте поискать

Stasische
12.01.2023, 00:07
Сейчас наверное процентов 30 минимум накинуть надо, учитывая нынешние реалии ...
Возможно!? :unknw: Не смотрел.

Только почему я задавал вопрос....по вину Новый стартер ориг...бьется за 9500р....
Когда я "пробивал" на тот момент...новый стоил что-то, в районе ~ 10,5 - 11 т.р. :this: