PDA

Просмотр полной версии : Загрязнения фары головного света. Внутри.

Kr0sh
12.12.2015, 23:36
На 7-м году жизни авто озаботился ухудшением головного света. Обратил внимание на загрязнения на внутренних поверхностях фары.
Количество пыли поразило.
Залез в фару ватным тампоном, смоченным в омывайке. После очистки 4 кв.см. поверхности стекла тампон оказался чёрным. 182571825818259
Так я протёр почти всю фару, извёл кучу тампонов, фара стала чище, но, естественно, остались небольшие разводы.
Но главная засада ждала на отражателе. Над галогенкой обнаружилось помутнение отражателя ("облачко"), как будто он закоптился. Протирание тампоном не помогло (пыль удалилась, помутнение осталось как было). Это помутнение создаёт значительную паразитную засветку, слепящую встречных.1826018261
Кто-нибудь сталкивался, откуда это берётся, и как с этим бороться? Такое ощущение, что эта "копоть" берётся от закрашенного кончика лампочек, когда он нагревается.

vbif
13.12.2015, 00:11
Фары изнутри не моются,об этом давно известно.Самый лучший метод это продувка воздухом от компрессора.Я свои периодически и передние и задние продуваю и они как новые.

waitmen
13.12.2015, 13:26
Kr0sh, Копоти нет а засветка присутствует,писал об этом в какой то из тем про лампы,пробовал по лёгкому тампоном,то же не вышло...Какими лампы пользовали?

Kr0sh
13.12.2015, 22:37
Kr0shКакими лампы пользовали?

Osram преимущественно.
Я начинаю думать, что это пыль, попавшая на раскаленную лампу, даёт этот эффект. Над лампой ведь повреждения. Стекло не испаряется. Остаётся или "колпачок", или пыль

Slavon
14.12.2015, 00:14
Над галогенкой обнаружилось помутнение отражателя ("облачко"), как будто он закоптился. Протирание тампоном не помогло (пыль удалилась, помутнение осталось как было). Это помутнение создаёт значительную паразитную засветку, слепящую встречных.Нажмите на изображение для увеличения. Название: 4.jpg Просмотров: 21 Размер: 44.4 Кб ID: 18260Нажмите на изображение для увеличения. Название: 5.jpg Просмотров: 18 Размер: 27.1 Кб ID: 18261
Кто-нибудь сталкивался, откуда это берётся, и как с этим бороться? Такое ощущение, что эта "копоть" берётся от закрашенного кончика лампочек, когда он нагревается.
Ничего вы уже там не сделаете.Я когда линзы ставил,пытался тоже с отражателя это облочко стереть....нифига,только вместе с зеркалкой оттералось :unknw: