Просмотр полной версии : Подсветка в салоне.
Romashkina
14.10.2010, 12:56
Хочу такие же синие фонарики под сиденьями.
Дорогие мужчины, кто-нибудь подскажет мастера, который может такое сделать? Очень хоцца :spruce_up:
Добавлено через 33 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=WJEYRsA0Fxw&feature=related
Мне ка-атся,вещь совершенно бесполезная:unknw:,да и к тому-же быстро надоест:negative:!Мне уже во время просмотра начало резать глаза:cray:...Присмотритесь внимательнее,стоит ли тратить деньги?:hi:
Romashkina
14.10.2010, 18:58
Serg416, так ведь, огонёчки загораются только когда дверь открывается. Или я ошибаюсь? И потом, совсем не обязательно делать эту подсветку таким ядовитым неоновым светом...
А что касается практичности, то готова поспорить: 1.) входишь в машину и видишь куда ставишь ноги - видишь ,что под ними ничего не лежит; 2.) во время движения бывает,что под ноги что-нибудь падает на коврик, или выкататывается что-нибудь из пакета с продуктами - далее по смыслу :dirol:
Serg416, так ведь, огонёчки загораются только когда дверь открывается. Или я ошибаюсь? И потом, совсем не обязательно делать эту подсветку таким ядовитым неоновым светом...
А что касается практичности, то готова поспорить: 1.) входишь в машину и видишь куда ставишь ноги - видишь ,что под ними ничего не лежит; 2.) во время движения бывает,что под ноги что-нибудь падает на коврик, или выкататывается что-нибудь из пакета с продуктами - далее по смыслу :dirol:
Ну если только во время вашего отсутствия,кто-то проник в вашу машину и специяльно нага..,ой,накидал чаво нибудь,тогда да,наверное вещь просто необходимая:blum:(хотя за почти 20-летний стаж,ничего подобного не припомню):biggrin:!А вот,если во время движения вам что нибудь под ноги попадёт,то это будет полная ж...!И никакая подсветка там точно не поможет!А чтобы не попало,надо позаботится заранее:у меня,при торможении,под ноги попала пластиковая бутылка с водой,которую неосмотрительно положил между сиденьями-казалось усё надёжно,вот страху-то натерпелся:shok:,хотя ситуация была и неэкстремальная...
Как в фильме Пункт назначения 2:rofl:
avtovladimir56
15.10.2010, 10:16
А мне под педали в процессе движения от страха прыгнул собственный любимый кот. Он-то ничего не понял, а я его потом и без подсветки чуть не задушил! Спасибо.
Млин, avtovladimir56! Я думал, только "крутые блонди" своих мелких друзей возят на кленках в авто без клеток. А оказывается - и Вы, взрослый человек, туда же!
Ну ведь ясно же, что животное "под педалями" - это только вопрос времени!!!
Хотя, извиняйте за "не в тему"...
Добавлено через 15 минут
В принципе, подсветка под ногами - это неплохо, мне кажется. Часто приходится что-то смотреть (то количество грязи проверить, то поискать что-то, если упало). В принципе, вожу с собой в водительском карашке "налобный" турфонарик - он прекрасно справляется с "посмотреть в авто". Если что, то прям на лоб его, и в "джунгли" авто окунаемся :)
В принципе, я лично противник "дополнительных проводок" в авто. Как правило, из-за них 90% проблем и неудобств и возникают. Но вот в данном случае, я подумал, что, возможно, если запараллелить подсветку от плафона освещения в салоне, то такая подсветка будет очень даже "в кассу". И места для прокладки проводов от верхнего плафона донизу можно использовать штатные. А светодиоды прикрутить в нижней части, совсем не проблема - и место есть, и вид не портят.
Буду думать теперь для темы "КОЛХОЗ" новую тему :)
PS: кстати, красные светодиоды будут "в тему", сдается мне :)
avtovladimir56
15.10.2010, 14:57
А еще есть недорогие и симпатичные люминесцентные салонные плафоны от отеч. авто. И светят ярко, и ток берут небольшой, и стоят недорого. \Кошака моего задние пассажиры аккуратно держали, вот он и просочился ко мне.\ Спасибо.
Для "подножного" варианта лучше всего, на мой взгляд, светодиодные линейки с "плоскими" светодиодами. Их легко на двухстороннем скотче приклеить, и они будут светить не одной точкой, а "полоской", что позволит видеть бОльше, если ноги на педалях.
А вот плафоны, о которых Вы сказали - это или на потолок во втором ряду, или в багажник надо делать. Там светодиодам не место, а света в этих местах, как правило, не хватает.
Вообщем, теперь вижу 4 темы для размышлений:
1 - подсветка ног водителя/пассажира
2 - подсветка ног 2-го ряда
3 - потолочная подсветка второго ряда
4 - освещение багажника
При этом варианты 1-2 могут полностью параллелиться от переднего плафона освещения и работать в том же режиме: двери открылись - загорелись, закрылись - потухли. При этом, при необходимости, они включаются вместе с плафонным освещением. Может, это не так красиво, как без плафона, зато света больше будет по-любому :)
Варианты 3-4 делать стандартными осветителями (от других моделей).
avtovladimir56
15.10.2010, 17:23
Преклоняюсь перед систематизацией. Тогда еще плафончик под капот и на заднюю дверь, чтоб освещать пространство перед бампером при открытой задней двери. Спасибо.
Этот вариант уже решен во время турпоездок в "дикие" места: у авто есть ремешок на задней двери, за который очень удобно подвешивать небольшой светодиодный фонарик. Можно, в принципе, любой. И любого размера. Главное, чтобы дверца под его весом не закрывалась :)
PS: есть такие "Солнечные души" на 20 литров - его кладешь сверху на открытую заднюю дверь и моешься. Но из-за веса воды дверь начинает закрываться. Поэтому нужно сделать упор. Но это - несколько из другой "оперы"
Romashkina
15.10.2010, 21:27
Я балдею:tender:
Хотя конечно, НИ-ЧЕ-ГО не понимаю ! Но вы рассказывайте-рассказывайте...:spruce_up:
avtovladimir56
16.10.2010, 10:39
Поддерживаю Romachkinу. Puzo "засветился" во многих местах и знает много всего. Ждем. Спасибо.
Romashkina
18.10.2010, 13:06
Что-то наш супер-пупер-мастер PUZO подсдулся на подсветке в салоне - занимается какими-то бестолковыми заглушками :dirol:
Хотя конечно, то и дело подбрасывает всяко-разные клевые идеи - то про солнечный душ, то еще про что-нибудь загнёт - генератор мысли, О! Мы его любим, ценим и уважаим.
Romashkina, не провоцируйте на грубость :)
"Как снять заглушки" нужно знатьдля того, чтобы установить выключатель подсветки...
Выключатель и сама подсветка уже лежат в машине.
А пока что я жду книгу по ТИПИ, чтобы знать, как снимать пластик в салоне... Ибо много чего там наломать можно, не зная броду ;)
Romashkina
18.10.2010, 13:20
Puzo, хи-хи, мы за вами следим - так и знайте ! :to_become_senile:
Добавлено через 2 минуты
Puzo, а заглушки попробуйте вантузом - Пневмоспособ!:spruce_up:
Был бы женщиной - ногтем бы подцепил... а так придется снаружи авто киянкой выбивать...
Но ничего, справлюсь! ;)
Romashkina
18.10.2010, 13:27
Puzo, мы за вас всей душой! :clapping:
Puzo, мы ...
Не обобщайте, девушка!
Я понимаю: "любовь с первого взгляда", "всю жизнь тебя искала" и т.д. и т.п. ))), но... остальные то тут причем!? Уверен, что вся та группа зрелых мужиков-присутствующих здесь не разделят Ваше мнение. ;)
avtovladimir56
18.10.2010, 18:29
Мы ко всему привычные. И не такое видали. Может и остальным какая польза будет. Спасибо.
Romashkina
18.10.2010, 20:34
Puzo, а что это вы так сопротивляетесь? - вы на самом деле классный мастер-шмайсер. Это знают уже все здесь присутствующие, как вы выразились, половозрелые мужчины. И еще вы единственный, кто зацепился за подсветку. Если конечно вам скромно, то хорошо - я больше не буду вас поддерживать, хотя и уверена, что именно вы и ещё несколько человек в этом, на мой взгляд, очень дружном клубе создают правильную деловитую атмосферу. Как кстати там ваши заглушки? Поддались ли вашей толстой руке?
Кстати, Puzo , ваше имя упоминалось на последней клубной встрече в Питере!!! Скажу Вам ,Вы известнный человек в кругу Тяповодов!!!
Добавлено через 2 минуты
Про книжки пишу в рубрике - "Руководство по ремонту и программа для Типи":bye:
Romashkina
19.10.2010, 09:22
:flirt: Вот-вот, о чем и речь...
Gwozd, вы молодец! Я вообще думаю, что раз уж тут клуб, то нужно что-то придумывать в плане поощрения самых полезных членов :flirt:
Даже простая похвала или признание уже является хорошим стимулом.
Вообщем, сделал подсветку - красная, по всему салону. Фоток пока нету - возможно, вечерком сделаю. Единственное, кое-что не понравилось... на фото покажу. И нужно будет покумекать, куда их перенести, чтобы не били по глазам.
Заодно сделал освещение багажника (там, где фонарик должен был бы стоять),
... а также вывел 12-вольтовый тройник на верхнюю полку.
... ну там, и провод под видеокамеру провел тоже... заодно...
Вообщем, даже не знаю, хватит ли пленки в фотике, чтобы все отснять )))
Добавлено через 20 минут
Да, кстати, только сегодня посмотрел тот ролик от автора (Romashkina), заметил, что парень на своем ТИПЕ не стал париться с дверьми и я его теперь понимаю! Я полдня промудохался с одной дверью, пока понял как провести проводку (там полная герметизация двери), а потом ... потом было еще хуже, потому что на водительской двери надо несколько иначе проводить провод - там мешает система открытия багажника и бОльше проводов, которые идет в электрощиток. Ну, вообщем, у меня с дверьми получилось ;)
Могу заметить, что светодиоды, бьющие в глаза - полная дрянь. Ничего не освещают, а глаза режут конкретно. Поэтому то, что у парня в багажнике - это бессмысленные понты.
Romashkina
24.10.2010, 16:38
Puzo,я от вас подпрыгиваю до потолка от восторга и скачу по квартире. :yahoo: Я вами горжусь!
Понятно, что в клипе подростковые понты, но, когда представляю себе мягко разливающийся свет под ногами, как в во всех дорогостоящих иномарках, бальзам льется прямо в сердце.
Правда, вы расписали такой сложный процесс..., за который точно не меньше 500 зеленых возьмут... Но тут радует даже сама возможность этой крутизны. :tender:
Вообщем, тут можно посмотреть, что получилось...
http://www.youtube.com/watch?v=wHQWRLnD-y4
И звук включите, на всяк случай ;)
Прикольно получилось, хотя, думаю что еще лучше будет, если избежать зрительного контакта с источником света, как на заднем сиденье. Рассеянный свет смотрится лучше.
Теперь осталось рассказать детально как это делать, а для совсем неумеющих, предложить расценки.
Ждем, PUZO, ждем.
Вот тут Вы, Ligun, совершенно правы. Потому как самое паршивое - это прямой свет в глаза. Об этом я и писал выше, что "не айс". Хотя на заднем ряду использовал не самые яркие светодиоды, но все равно - недопустимо для комфорта глаз.
Решение сделал такое:
1 - запаял те светодиодные полоски, которые "на виду", в термотрубки красного цвета (чтобы после подогрева трубки плотно "обволокли" светодиодную полоску). Но термотрубка черного цвета совсем не пропускает свет от диодов (хотя она к черному пластику лучше подошла бы).
2 - ту полоску, которая находилась во втором ряду слева от пассажиров просто снял. Так как пассажиры у меня садятся в авто только справа (со стороны тротуара), то та светополоса, которая в салоне справа их никаким образом не беспокоит. Даже при выходе из салона. А та полоса, которая у ног - в глаза не бросается. Освещения второго ряда салона две оставшиеся полоски дают достаточно.
Вообщем, на фото запечатлил сравнительный результат между стандартной светополоской (в красном кругу) и запаянной (в желтом). Но эти фото не передают реальный свет, к сожалению.
Здесь - образцы монтажа светодиодов.
Здесь - вариант, как сделал кнопку.
... если избежать зрительного контакта с источником света, как на заднем сиденье. Рассеянный свет смотрится лучше.
Здесь проблема в том, что в заднем ряду, к сожалению, просто некуда скрытно поставить подсветку так, чтобы она не мешалась, если понадобиться снимать задний ряд. Под передними сидениями - как-то не очень мне идея понравилась.
Romashkina
03.11.2010, 23:13
Puzo, Я только что посмотрела ролик... Я кульминирована... У меня даже что-то наподобие истерики случилось (в хорошем смысле этого слова, конечно же)
Romashkina, а "кульминировла" это от слова "кульман"? Я бы еще понял "тащилась", или "в отпаде", на крайняк "оргазмировала"... Но "кульминировала"?!
Я теперь сам ... это... того... "кульминирую" типа )))
Romashkina
03.11.2010, 23:37
Puzo, кульминация это когда "самое-самое" начинается, когда круче уже некуда... Вы специально притворяетесь, что меня не понимаете? Вы же тонкий и творческий человек?! ;)
Я, вообще-то, грубый и неотесаный... предпочитаю сальные шутки, не пользуюсь анти-как-их-там-мать-их-перспирантами, и мечу территорию при первой же возможности. Короче, притворяюсь я не специально. А случайно!
Не то что Вы! )))
Romashkina
04.11.2010, 01:11
Puzo, зачем вы так? Даже по фильму, который вы так классно оформили уже понятно, что со вкусом у вас все в полном порядке. Музыка в стиле Индиана Джонс и полный хорошего, здорового юмора текст отлично сочетаются и подготавливают зрителя к просмотру ролика в шутливо-пафосном ключе. Ровный с красным оттенком свет под удачный саунд-трек создают ощущение некоего гламура))). А чего стОит неожиданное решение подсветки с верхней полочки, в передней двери и бардачке?! Нужно по-настоящему любить свой автомобиль, иметь острое желание что-то придумывать, изобретать... и вообще, созидать, чтобы такое проделывать.
Что тут скажешь?!?! - Молодец!
Добавлено через 2 минуты
Я уже не говорю про ваш альтруистический характер - это сегодня такая редкость! Вы на самом деле достойны уважения.
Puzo, зачем вы так?
Как зачем?! Вы же сами просили! ;)
Что тут скажешь?!?! - Молодец!
Ааа... это я и сам так думаю... иногда...
Дык ведь дело не в этом! Главное - чтобы душа пела... Вот она и поет... прямо вместе с магнитолой в машине, когда никого окромя нее там не сидит ))
Чтобы еще этакого сделать в машине, а? ;)
Romashkina
04.11.2010, 11:19
Я могу подсказать... Для удобства пассажиров на заднем ряду, хотя бы одно сиденье, сделать с регулируемым положением спинки. Представляете как это будет хорошо?
avtovladimir56
04.11.2010, 11:35
Romashkina, а Вы случайно не постановщиком технических задач на Пежо работаете? Аналогичная мысль по поводу складывания спинок сидений меня тоже часто посещала, но простого решения сей проблемы я не вижу . Спасибо.
Romashkina
04.11.2010, 11:53
avtovladimir56, я когда смотрела машину, то конечно всю её облазила и везде посидела. Отсутствие гибкости задних спинок ввергает в сплин. Куда как интереснее были бы удобные для долгих путешествий места. Как реализовать вполне интересную опцию понятия не имею, но ведь в других машинах это как-то сделано?
Места удобные и так - тут сомнений нет. Ездили подолгу и помногу. А "простой" регулятор там не сделаешь. Вернее, в некоторых вопросах я не "колхозю". Это все, что связано с безопасностью и рядом с ней.
Meskalin
29.11.2010, 15:10
вот бы подсветку ручек сдвижных дверей! а то пассажиры часто ищут их....
Ну, в моем варианте этот вопрос решен. Света от диодов, расположенных на задних стойках, вполне достаточно.
Puzo это гениально! Молодец!
А вот если всё сделаное подключить к разным плафонам освещения.
Что бы включалось от открывания дверей. И как бы продумать вариант подсветки встроенной а не навесной в дверь багажника.
Конечно,с Puzo тягаться бессмыслено, до его "космического корабля марсиан c антигравом на красном свете" далеко. Но проблема - я сильно курящий в дороге, а ночью пепельницу не видно,весь пол в пепле. На Маршале в отделе 1000 мелочей два светодиода в маленьких конических корпусах с площадкой 1см на 1 см для установки и ножками с двумя степенями свободы.Штатную липучку для прилепки выбрасываем,у жены экспроприируем 6 см липучки для курток типа репейника.Ленту 6 см аккуратно клеим примерно на уровне пепельницы под рукояткой КПП,ответную часть на площадки крепления светодиодов по размеру площадки.Чпок,светодиодики прилепили,отрегулировали поворотом ножек,а питание-в прикуриватель.Все загорается с включением габаритов.Не надо - убрал за 20 сек.Приклееная к обивке лента липучки видна только если лечь на пол.
Всем привет. сделал из светодеодной ленты подсветку передних ног, на мой взгляд получилось не плохо.
Всем привет. сделал из светодеодной ленты подсветку передних ног, на мой взгляд получилось не плохо.
Интересно было бы посмотреть на ваши "задние" ноги :crazy:
Интересно было бы посмотреть на ваши "задние" ноги...:rofl:
сделал из светодеодной ленты подсветку передних ног
А вообще,в чем прикол ноги подсвечивать - путаете педали?
:rofl:
Auria, а вы не попутали автора идеи подсветки "передних" ног?
Не для этого. Просто намного комфортнее, когда видишь пол. Ну, а ежели чего упало (что не такая уж и редкость), то порой даже днем трудно это там найти.
Короче, это надо пробовать - тогда и будет ясно, нужная фича или нет
Короче, это надо пробовать - тогда и будет ясно, нужная фича или нет
Попробую с фонариком,каково это,когда видишь пол.
Попробуйте-попробуйте - Вы, думаю, первый, кто так сделает! ;)
На самом деле речь о другом - это надо попробовать. Эта штука просто делает салон комфортнее и уютнее... А при постоянном пользовании подобные мелочи просто приятны, как минимум :)
Эта штука просто делает салон комфортнее и уютнее... А при постоянном пользовании подобные мелочи просто приятны, как минимум
полностью согласен.
Здесь - образцы монтажа светодиодов.
можно посмотреть фотки как это все светится?
Gramm, а Вы всю тему эту посмотрели? Тут есть видео: http://www.tepee-club.ru/threads/613-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5.?p=7759&viewfull=1#post7759
а Вы всю тему эту посмотрели?
простите, не увидел класно
очень круто подсветку организовали,но вот вопрос как закрепить ленту в ногах пассажиров второго ряда как у вас на видео
peugeot23
31.03.2014, 22:42
Ну вот и я решил заморочиться с подветкой.На днях делали приятелю на 408 в штатные места под ноги(как в аллюре).Результат порадовал и я решил организовать тоже самое на типихе.Купил штатные плафоны по 150 рублей, вооружился схемой из сервисбокса и принялся впихивать невпихуемое.Получилось достойно и штатно.
113781137911380.Теперь в голове идея реализовать подсветку в бардачке и передних дверях
OlegaSAN
31.03.2014, 23:16
Замутил подсветку бардачка http://www.drive2.ru/l/3339951/
Подстветка бардачка-это детский сад. Вот кто бы сделал плавное открывание крышки,а то я все не могу привыкнуть,что она по коленям бьет,тому сразу +100балов.
Подстветка бардачка-это детский сад
Я его вообще-бы скотчем заклеил за его размер и не удобство пользования.
Вот кто бы сделал плавное открывание крышки,а то я все не могу привыкнуть,что она по коленям бьет,тому сразу +100балов.
От 308 микро лифт поставьте и не будет синяков на коленках....Там очень простая конструкция, типо пластмассового амо...
OlegaSAN
20.05.2015, 22:39
Сделал подсветку задних сдвижных дверей (http://www.drive2.ru/l/6512276/)
OlegaSAN, здорово!
Я вчера ковырялся, думал как светодиодной лентой порог подсветить. думаю лучше всего будет ее под нижней направляющей двери разместить.
Вопрос: почему не подключились к центральному плафону, чтобы когда боковой свет включаешь - эти (калиновские) тоже загорались.
OlegaSAN, Подскажите, легко снимается уплотнитель с верхней части сдвижных дверей? думаю чем под дверь клеить, так же сделаю.
снимается легко ,тянешь но аккуратно чтоб не порвать! А перед тем как одеть ,железяки отвёрткой оттопырь(там поймёшь) и оденется отлично)))
Romeo, Понял. Спасибо. А то я побоялся порвать.
Еще вопрос, кто снимал декоративную накладку центральной потолочной балки на "зените"?
Там пистоны или защелки, боюсь сломать! А не сняв не протянуть провод. Думал через "зад" но там еще сложнее...
Сделал подсветку задних сдвижных дверей (http://www.drive2.ru/l/6512276/) добрый день. А какие светодиоды ставились в Калиновские плафоны и после закрытия дверей не остаётся их остаточного свечения?
Проникся я доработкой OlegaSAN и решил сделать аналогично. Только дабы колхоз не был уж совсем колхозом использовал плафоны ПСА (6362.N6). А далее все по схеме.
1743017431
sergtavr
06.08.2015, 10:26
Проникся я доработкой OlegaSAN и решил сделать аналогично. Только дабы колхоз не был уж совсем колхозом использовал плафоны ПСА (6362.N6). А далее все по схеме.
1743017431
а подскажи от чего ты подключил плафон?
подключается от багажного освещения там 3 или 4 проводка
пробить тестером и вклиниваться в линию которая вам необходима
а подскажи от чего ты подключил плафон?
Да, в задний плафон. там 3 проводка. Воткнулся в крайний зеленый и средний фиолетовый, вроде так.
Nikolay N
06.08.2015, 21:18
Хороший вариант, тоже наверное так сделаю, для наступающего темного времени года будет актуально. Хотя после установки в штатный задний палафон 2х светодиодных ламп по 1Вт яркость освещения возросла ощутимо.
http://ru.aliexpress.com/item/6pcs-set-Super-Bright-Led-Interior-Dome-Map-Reading-Light-Lamp-Interior-Light-for-PEUGEOT-206/2028299609.html
светят супер!
Stasische
24.11.2015, 19:25
koss, Костя! -- нам на заметку...:wink:
Мне в сервисе с форума отказались ставить эти лампы, сказали, что они сожгут мне бси, который очень дорогой. Я и отказался, чуть не выкинул. Может поставить и не слушать мастеров?
задумался над такой лампой. Вроде просто устанавливается
https://ru.aliexpress.com/item/LumiParty-LED-Under-Cabinet-Puck-Lights-12V-Three-colors-4-Lamps-Kit-Power-Adapter-for-Kitchen/32818523912.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.65562e0eVct Tpl
...сказали, что они сожгут мне бси, который очень дорогой... что такое бси?
Сделал подсветку задних сдвижных дверей (http://www.drive2.ru/l/6512276/)
Хотел заменить лампочку в штатном фонарике на светодиодную, но электрик говорит , что она там работать не будет. А у вас работает. Подскажите пожалуйста какую светодиодную лампу ставили на боковую панель фонарика. И удалось ли вам подобрать светодиод вместо головной лампочки фонарика. Потому что фонарик почти не дает света. аккумуляторы на замену я уже заказал.