Вход

Просмотр полной версии : Глюки с электрикой при заводке!!! SOS!!!!

barsuk00
06.10.2015, 22:15
Всем форумчанам доброго времени суток! Сразу извиняюсь если что-то есть подобное. Я пролез все темы но не чего не нарыл. Второй день мучаюсь с такой проблемой. Все по порядку. Тепа работает в режиме такси частные заводки, частные остановки и так далее. Но вот второй день он просто издевается, может пол дня отработать нормально а может и через час или два а то и того меньше делать перекур. Хватит лирики теперь о проблеме. С утра и в течение дня заводится Тепа Отлично, но иногда поворачиваешь замок зажигания а в ответ тишина, при этом панель вся светится как положено а под капотом мертвая тишина, не слышно не стартера не реле полный штиль. Минут 10 даешь ему постоять и о боже знакомые звуки урчания движка. Сперва думал что это сигнализация накрылась, блокирует двигатель,снял ее и пол дня катался все хорошо, но потом тоже самое, надо заводить а в ответ тишина, 5-10 минут перекура и Тепа снова живой. Подскажите что где искать. Спасибо и извините за лирику.

DeDok
06.10.2015, 22:28
У меня было такое, правда, не на Тяпе. Оказалось – замок зажигания. Дурковал контакт включения стартёра.

vbif
06.10.2015, 22:37
Было такое,начал пользоваться запасным ключом и все Ок.Сейчас заработал основной ключ.Снимали у ОД блок управления.Попробуй найти и поменять батарейку в ключе,на Мерседесе мне помогло.

barsuk00
07.10.2015, 06:05
В том то и дело что батарейки в ключе нет. Обычный ключ. Попробую сегодня сделать диагностику может быть что найдем.

ANL
07.10.2015, 07:37
barsuk00, ---У нас авто с имобилайзером и vbif, имеет ввиду,что может не читатся метка в ключе((она в обоих ключах--и в том, что с управлением ЦЗ и в "простом")) и стоит взять второй ключ и проверить.Хотя, маловероятно, так как имобилайзер просто отключает цепи управления , но не блокирует стартер(он должен будет крутится, просто авто не заведется).>>>>>А Вы точно уверены, что разблокировали реле на управлении стартером от сигнализации(если таковое ставили)?Проверить надо цепь на управление втягивающим, и само втяивающие на стартере.Удачи:bye:

barsuk00
07.10.2015, 09:59
Да сигналку я снял полностью весь центральный блок. С утра и по сейчас заводится нормально, но в любой момент жду подвоха.

Sirega
07.10.2015, 11:55
У меня зимой примерно такое было, заводить- тишина, в салоне и снаружи часть электрики перестала работать, сейчас не вспомню, что именно. В интернете нашел совет- открыть двери и подождать пять- десять минут, так и сделал, машина завелась, причиной, как утверждали, является перепад температур и соответственно конденсат, рекомендовали контакты разъемов попрыскать спреем для электрики, что я и сделал (частично, до которых добрался)Больше такого пока не повторялось.

barsuk00
08.10.2015, 06:55
Всем доброго времени суток! Проблема решена до банального просто. Вчера к концу рабочего дня Тепа перестал заводиться совсем, пришлось заводить с толкача, после чего поехал в сервис в Митино где доктора поставили диагноз "стартер". Операционным путем удалили не исправный орган и вживили новый. Вся операция прошла за час и 8 рублей. Спасибо всем кто принимал участие в постановке диагноза. Тема закрыта.

ANL
08.10.2015, 08:34
Проверить надо цепь на управление втягивающим, и само втяивающие на стартере.
Все просто однако....

доктора поставили диагноз "стартер". Операционным путем удалили не исправный орган и вживили новый. Вся операция прошла за час и 8 рублей.
"Жестковато" однако-то 8к.рублей.Не так давно, в конце лета, товарищу помогал , сняли стартер и отвезли в "стартеры и генераторы"==тотже час, только в районе 3кр-поменяли подшипники и втягивающие.(видимо работы по снятию-установке стоят "нехило").Удачи:bye:

barsuk00
08.10.2015, 16:39
Да не нормально. Сам стартер новый 6 руб, 50 коп диагностика и 1.5 руб работа.

1122
09.10.2015, 20:50
А снять его и почистить контакт на втягивающем реле было бы дешевее, а.
Такси есть такси однако.

Greck
09.10.2015, 21:00
Втягивающее реле стартера неразборное

1122
09.10.2015, 22:26
Не знаю как, а раскидал. С морокой конечно. Повезло и собралось. Тоже с морокой; особое спасибо токарю за совет и наставления. Удачи.

barsuk00
10.10.2015, 07:10
А снять его и почистить контакт на втягивающем реле было бы дешевее, а.
Такси есть такси однако.

Снять почистить конечно можно где гарантия что все будет работать. Если бы до него было так просто добраться это бы решало все проблемы. Теперь снятый можно будет по возможности отремонтировать и оставить про запас.

1122
11.10.2015, 21:30
При простой чистке гарантии может и не быть. Но цена нового настроила на энтузязизьм. Вроде работает пока.

vbif
11.10.2015, 23:10
стартер новый 6 руб, 50 коп
Чей конторы стартер поставили?

barsuk00
13.10.2015, 20:02
Чей конторы стартер поставили?
Blue line номерок 01-4029 Финляндия.Ровно 6 руб. Был бы гараж дяди можно было бы попытаться оживить старый а в сервисе разговор короткий новый и все.