Просмотр полной версии : Как мы ездили в автокемпинг Назарова дача
Решили мы в прошлом году, что в этом поедем дикарями в автокемпинг. Просмотрели множество вариантов и отзывов. Смотрели кемпинги на черноморском побережье. В итоге выбор пал на "Назарову дачу". И вот в этом году мы там побывали. Впечатления положительные, нам понравилось. Замечательная природа, чистейшее море и не очень много народу. Дорога туда идет от поселка Архипо-Осиповка вдоль моря километров 5-6. В сухое время дорога как дорога, с крутыми подъемами, которые в дождь становятся полной засадой. Взять их можно только с разбега.
В самом кемпинге очень приветливые хозяева, все покажут, все расскажут. Стоимость проживания 200 с авто, 150 со взрослого и 100 с детенка. В итоге мы платили 700 руб в сутки. В это входит место стоянки (у нас было огороженное), столик с лавочками, мангал, холодный душ и родниковая вода. Горячий душ 50 рублей.
На территории кемпинга каждый год (уже 5-ый год) проходит международный фестиваль резчиков по дереву, мы как раз попали на его начало. По всему кемпингу расставлены деревянные фигуры оставшиеся с предыдущих фестивалей. Есть даже целый музей в котором, при желании можно купить сувенир ручной работы в единственном экземпляре, что я и сделал.
17016 17017 17018 17019 17020
Так же есть канатный городок, для детских развлечений. Стоимость 150 руб. и без ограничения по времени.
17021
Если скучно и лень идти на море, то можно погулять по местным достопримечательностям. Например сходить, на так называемую "Ведьмину поляну" с которой открываются, необычайной красоты, виды.
17022
Так же можно прогуляться до развалин той самой Назаровой дачи.
17023 17024
Есть дорожка к дольменам 1,5 километра по лесу в гору - непередаваемые ощущения.
17025
На территории, прямо на скале, находится местный магазин-кафе-смотровая площадка. Можно купить молоко, чипсы, пиво и поесть вкуснейшие блины :)
17026 17027
Одной ночью к нам пожаловали "местные". Лазили по сумкам, разорвали пакет с мусором, прыгали по машине, но не поцарапали. Это были еноты. Милейшие создания :) Поэтому в музее я купил картинку с изображением енота.
Забыл сказать, на территории много сделано туалетов, типа сортир. Их много, поэтому очередей никогда не бывает, да и многие ходят в свои, а туда носят только выливать. Минус в том, что если ветер поменяется, то немного попахивает, но не смертельно :) Нам не очень повезло, т.к. через три дня наступили дожди. Это как раз тот день когда смыло Сочи. Была жуткая гроза и ливень, который шел почти сутки. Палатка выдержала все, даже стоя в луже в ней было сухо. Но влажность была запредельная. Для первого раза мы планировали там пробыть 5 дней и заранее сняли квартиру в Геленджике, поэтому недождавшись конца пятого дня мы собрались и рванули в квартиру. Очень достала влажность и сырость кругом. Грязь липла к тапкам и ее хрен смоешь чем. Перекрестившись мы поехали по тем самым подъемам и спскам по которым в дождь ездить убийственно. Правда перед нами уехала "шестерка" жигулей с прицепом и я подумал, что наш то бегемот точно проедет. Проехал. Правда в одном месте перебрав со скоростью в повороте чуть не угодили в ущелье. Зато знаю теперь, что такое шевеление волос на затылке :( Сам виноват, надо быть аккуратнее. Кстати в такой грязи абс стрекочет так как я никогда и не слышал, даже на льду. Но в целом за дорогой ухаживают постоянно. У хозяев есть труктор на гусеничном ходу и они постоянно эту дорогу чистят и ровняют. Полноприводники вообще там чувствует себя замечательно.
В итоге. Нам всем очень понравилось, впечатлейний масса. В следующем году поедем на 10 дней. Кто желает - присоединяйтесь.
А да, по дороге к кемпингу есть археологический музей "Римские развалины". Мы, на обратной дороге, туда заехали и молодой археолог :) за 400 рублей провел нам замечательную экскурсию. Около часа рассказывая и показывая все их находки, тоже советую туда попасть.
17032 17033 17031
В заключение хотел бы сказать, что дорога длиной 1770 км заняла 23 часа. Не спал, не отдыхал. Это я к тому, что дорога замечательная. Порядка 250 километров платных дорог, еще около сотни скоро вступят в эксплуатацию. Многое сделано, многое делают, спасибо дорожникам. В Ростовской области и Краснодарском крае в местах строительства дорог много гаишников следящих за скоростью, а она там бывает ограничивается 40 км/ч на протяжении 10-15 километров. Будьте аккуратнее.
В это входит место стоянки (у нас было огороженное), столик с лавочками, мангал, холодный душ и родниковая вода.
Электричество есть?
Лёша, здорово!. Хорошо отдохнули.
Электричество есть?
Нет, вот чего нет того нет.
Жаль. Ограничивает длительность пребывания.
Но МОРЕ!!!! :beach::beach:
Ограничивает длительность пребывания.
Люди живут 2-3 недели. Электричество особо там незачем. Используют инверторы от АКБ, возят даже бензо-генераторы. Впрочем электричество там незачем, т.к. отдых дикий. Ни сети ни соответственно интернета там нет :)
Леша! Спасибо за рассказ! Я и сам люблю такой отдых.
Но телефон-то там принимает ведь? Насколько я знаю, там TELE2 везде и самый дешевый. Или что-то изменилось?
Впрочем электричество там незачем, т.к. отдых дикий.
Это если в палатке :) А к примеру кемпер уже лучше располагать рядом с источником электричества :) Тогда будет все что нужно и недорого
А к примеру кемпер
Касательно Назаровой дачи - там как раз палатки, т.к. с автокемпером туда не проехать.
- - - Добавлено - - -
Но телефон-то там принимает ведь?
На счет ТЕЛЕ2 не знаю, у меня МТС, но знаю точно, что сеть сотовая там есть только на берегу моря и то не везде.
Ссылку бы на карту (или сайт) :)
Ссылку бы на карту
http://azur.ru/arxipka/camping.php?view=2317
dubok, , в каких числах стояли?
serg2k, с 21 по 26 июня. Видел я там табличку "Северск" - синий форд фокус
Немножко разминулись. Мы 26-года к вечеру только в "архипке" заселились. Дня через три искали сосновый рай и другие стоянки посетили, в т.ч. "дачу".
Вернулись только ночью. Доберусь до ПК - прочитаю отзыв внимательно.
victor69
29.07.2015, 18:58
Спасибо за хорошую подсказку. Хотели к Петровичу в сосны в середине августа, но теперь еще поразмышляю. Новые места всегда хорошо, тем более с таким отзывом.