Просмотр полной версии : Трос ручника
Nikolay N
04.06.2015, 15:40
Недавно заметил, что троса ручника проходят близко от края балки, видимо при работе подвески трос соприкасается с балкой и у меня на оболочке троса появилась заметная потертость в этом месте. Все пластиковые держатели троса на месте.
Это у всех так или только мне повезло?
Для себя проблему решил надев кусок армированного толстого шланга на это место, а то зимой при протертой оболочке закусит.
16576
Думаю, у всех. У меня на 2-х Партнерах такое было, слышал от владельцев 308-х. У меня банально не держится фиксатор на своем месте, от чего трос падает на балку. Такое и слева и спрва. Решение у Вас, по-моему, единоправильное, "армировать" данное место кусочками шланга, резины и т.д.
shinnik177
04.06.2015, 18:44
Думаю, у всех. У меня на 2-х Партнерах такое было, слышал от владельцев 308-х. У меня банально не держится фиксатор на своем месте, от чего трос падает на балку. Такое и слева и спрва.
Есть такая хрень. Менялось пару раз, результат тот же, слетает.
kimrin63
04.06.2015, 19:11
Стали болтаться тросики с двух сторон. Посмотрев на подъемнике на систему крепления, решил проблему по-российски!
Рядом с местом крепления кронштейна есть щель в отбортовке порога.Одел кронштейн крепления на своё место, затем пропустил через щель отожженую стальную проволоку и с внутренней сторны сделал скрутку. Машина серая, проволоку с полуметра не видно. Вот уже пол-года крепежный зажим не слетал. Проблема решена...
Обнаружил эту проблему ещё года три -четыре назад, обернул это место кусом резины (от камеры камаза), предварительно вырезав в ней застёжку,застегнул, до сих пор стоит .
Nikolay N
20.06.2015, 16:52
Пластиковый держатель троса держится плохо, если завернуть маленький саморезик в щель между штырем и корпусом держателя, то получается значительно крепче.
16749
Последнее время увеличился свободный ход ручника(ручка свободно болтается) , трос подвытянулся...По пробовал выбрать по книжке, с помощью механизма, получилось ещё больше...Натянуть то можно, но пропадает свободный рекомендуемый ход ...Думаю обжать чем ни будь на концах, у родных концевиков, увеличив их так сказать, и тем самым выбрать лишку свободного хода, сохраниввсе первоначальные настройки.Кто нибудь занимался чем то подобным?
Пластиковый держатель троса держится плохо, если завернуть маленький саморезик в щель между штырем и корпусом держателя, то получается значительно крепче.
16749
Вариант неплохой, а если не саморезик (а то вдруг он выкрутится и может попасть под колесо), а, например болтик, что бы с др. стороны его зафиксировать.
Nikolay N
21.06.2015, 15:23
Наверное можно и болтик(сначала вообще хотел гвоздик забить туда и загнуть), но думаю и саморез в таком месте заржавеет и прикипит через неделю так, что его и отверткой не сразу выкрутишь. Можно кстати и суперклея капнут на него перед заворачиванием.
Обязательно попробую такой вариант.
Nikolay N
30.07.2015, 16:10
Прошел месяц, все пластиковые кронштейны сидят на своих местах железобетонно....вполне работоспособный вариант оказался
Привет всем. Как подтягивается ручник. А то у меня книги нет.
Элементарно. Снимаешь пластик между сидений (ключ#10) а там уж разберешься,всё просто.
Элементарно. Снимаешь пластик между сидений (ключ#10) а там уж разберешься,всё просто.
Блин, а у меня с переди три сиденья и пластика нет между ними.
А можно подробно описать как регулировать ручник? А то я никогда не делал этого.
Как пластик снимешь,так и поймёшь.
какие принципы регулировки? как делать? на что смотреть?
Сняли, как написано выше, пластик, (ручник опущен) и нажимаете на клавишу компенсатора люфта, механизм сам выберет люфт(внутри пружина) , останется установить клавишу в положение "заперто ".
а если ручник наооборот перетянут? как его отпустить?
Tofka, раньше не был а сейчас перетянут? Так не бывает ...Если перетянут, все действия такие же, только после разблокировки поднимите ручник на один щелчок и заблокируйте,как писал выше.Можно конечно и коромысло оттянуть чуть назад, всё так же разблокировав , но первым способом проще.Но если увидите, что тросы начнут болтаться в коромысле, верните всё обратно, а то соскочить с него могут.
Последнее время увеличился свободный ход ручника(ручка свободно болтается) , трос подвытянулся...По пробовал выбрать по книжке, с помощью механизма, получилось ещё больше...Натянуть то можно, но пропадает свободный рекомендуемый ход ...Думаю обжать чем ни будь на концах, у родных концевиков, увеличив их так сказать, и тем самым выбрать лишку свободного хода, сохраниввсе первоначальные настройки.Кто нибудь занимался чем то подобным?
Сегодня как раз этим занимался. У меня правый трос вытянулся сантиметра на полтора (относительно левого). Использовал шпонку шкива генератора от 2108 18686, металл вроде твердый, износоустойчивый. Щель болгаркой расточил до 3мм и надел на трос без обжима. В фиксаторе коромысла держится норм, ручник теперь как новый, а то до конца трещотки поднимался
А я так пока и не сделал, спасибо за идею со шпонкой, так наверное проще будет, чем обжать.Ещё какие нибудь фотки делали?
Да, шпонка на тросе 18699
все в сборе 18700
Использовал шпонку шкива генератора от 2108
Почему то у нас в магазине она называется втулка коленвала от 2108...Заинтриговало полез выяснять и действительно ...Только шкива коленвала.https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83+%D1% 88%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0+%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B 5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BE%D1%82 +2108&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj3pJbmkoTLAhWHEywKHeheCQgQsAQIGw&biw=1272&bih=662#imgdii=9nVAs7Etuju80M%3A%3B9nVAs7Etuju80M% 3A%3BWSmZIVWbyJ5cDM%3A&imgrc=9nVAs7Etuju80M%3Aно нашёл я её по запросу " шпонка шкива генератора " во как...Купил пару штук,по 6р 50коп.:bye:
...правый трос вытянулся сантиметра на полтора (относительно левого). Использовал шпонку шкива генератора от 2108
18686, металл вроде твердый, износоустойчивый. Щель болгаркой расточил до 3мм и надел на трос без обжима. В фиксаторе коромысла держится норм, ручник теперь как новый...
И как? Полет нормальный?
Не соскочила? Трос дальше не вытягивается?
ручник... до конца трещотки поднимался
у меня сейчас такая же проблема :( Сдвижную дверь закрыть не могу без "башмака"
20621
Подскажите, это трос ручника висит?:)
Пару дней как владелец типи...
Nikolay N
12.06.2017, 06:19
Да. Пластиковые кронштейны на которых трос крепится к кузову весьма ненадежны. Каждый решает вопрос по своему, но решать нужно, иначе трос начинает тереться об заднюю балку.
И как? Полет нормальный?
Не соскочила? Трос дальше не вытягивается?
Там помимо растяжения еще оболочка троса была в двух местах повреждена, стало закусывать и я его поменял на новый. А так все неплохо держалось, думаю не соскочила бы.
Спасибо, на хомут поставил пока.
Как эта качалка разбирается?
- - - Добавлено - - -
Да, шпонка на тросе 18699
все в сборе 18700
Я про это.
Как эта качалка разбирается? Тоже интересует.
У себя даже намека не нашел... У меня фургон, сзади сплошной пол, без выреза для ног пассажиров. Спереди - три сиденья - тоже не видно. Рукой ничего не нащупал :(
Или эти фотографии снизу - из ямы? Нет, кусочек коврика виден...
Пришла и ко мне проблема ручника. Левый трос закис в люмишке трубки насмерть. ЦЕ-нник трубки сейчас не только гуманизмом не светит, так и пойди найди ее в продаже. Думаю влупить туда трубу от кондея на 1/2 дюйма. И новый турецкий тросик Cavo. С виду он вроде приличный. Только вопрос возникает. Старую трубу я оторву, а вот новую как закрепить к кузову. Мучаюсь в до***ках.