PDA

Просмотр полной версии : датчики удара Berlingo B9 система безопасности

armorer
23.05.2015, 14:17
Всем привет хочу восстановить систему безопасности, подскажите пожалуйста где на кузове искать датчики удара? и есть ли они вообще? или же они в блоке SRS стоят?
Кто говорит что в блоке кто то что на кузове стоят датчики удара и они словили клина после удара. Помогите пожалуйста информацией.

ANL
24.05.2015, 07:40
есть ли они вообще?
Если есть подушки--то есть и датчики.

или же они в блоке SRS стоят?
Нет стоят на кузове авто

подскажите пожалуйста где на кузове искать датчики удара?
По аналогии с другими авто могу подсказать примерное место их===спереди справа и слева в районе передней части арки над колесами, сзади (не во всех авто )также в районе задней части колесных арок.При наличии боковых подушек в междверной стойке снизу, при наличии "шторок" и в верхней части.Удачи:bye:

tsaari
24.05.2015, 09:53
Фронтальные подушки как таковых датчиков на кузове не имеют, и срабатывают от блока подушек, датчики боковых подушек в стойках между дверьми

armorer
24.05.2015, 11:49
Если есть подушки--то есть и датчики.

Нет стоят на кузове авто

По аналогии с другими авто могу подсказать примерное место их===спереди справа и слева в районе передней части арки над колесами, сзади (не во всех авто )также в районе задней части колесных арок.При наличии боковых подушек в междверной стойке снизу, при наличии "шторок" и в верхней части.Удачи:bye:

спасибо. но на схеме не могли бы показать? а то весь каталог облазил не могу найти

armorer
24.05.2015, 12:04
Фронтальные подушки как таковых датчиков на кузове не имеют, и срабатывают от блока подушек, датчики боковых подушек в стойках между дверьми

если по вашему Фронтальные подушки как таковых датчиков на кузове не имеют, и срабатывают от блока подушек, тобишь мне не искать их? и если боковые не срабатывали то не стоит датчик боковых искать? возможно вот датчики боковых подушек но возможно я ошибаюсь http://s017.radikal.ru/i437/1505/ce/c4b834e5351c.jpg

IRBIS
24.05.2015, 12:06
В предидущих Рено т.н. датчик удара были на кузове в районе рычага КПП.
На рисунке блок упр. подушками, возможно, он и несет функцию датчика удара (или феформации кузова).16433

armorer
24.05.2015, 12:23
В предидущих Рено т.н. датчик удара были на кузове в районе рычага КПП.
На рисунке блок упр. подушками, возможно, он и несет функцию датчика удара (или феформации кузова).16433

значит мне просто прошить блок? ставить подушки ремни и вперед? а датчики боковых подушек не трогать так? ремни еще же сработали удар то не сильный был

ANL
24.05.2015, 14:04
ремни еще же сработали удар то не сильный был
Пиропатроны в ремнях срабатывают одновременно с подушками.(сигнал на срабатывание один).Удачи:bye:

Fly
17.06.2015, 09:31
Если нет боковых подушек то датчик удара стоит только в блоке, прошиваешь блок и все. )))) Общались на эту тему неоднократно с топикстартером )))
Ремни проверить нужно тоже, могут быть не заблокированными но выстреленными.
Блок находится под накладкой в районе рычага ручника

armorer
17.06.2015, 11:04
Если нет боковых подушек то датчик удара стоит только в блоке, прошиваешь блок и все. )))) Общались на эту тему неоднократно с топикстартером )))
Ремни проверить нужно тоже, могут быть не заблокированными но выстреленными.
Блок находится под накладкой в районе рычага ручника

Спасибо за отклик! у меня есть боковые подушки но они не стрельнуты тобишь с датчиками боковых подушек все норм? а вот ремни стрельнули думаю прошить блок, подушки то на разборке купил а вот ремни пока на первое время резисторы) Говорили мне что ремни вообще можно отключить в системе.

Fly
17.06.2015, 16:01
Ремни-резисторы лучше. А когда будут перешивать почистят всю память. Датчики боковых значит в норме если не стреляли

armorer
18.06.2015, 12:37
Ремни-резисторы лучше. А когда будут перешивать почистят всю память. Датчики боковых значит в норме если не стреляли

спасибо!)