Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах
Поменял зиму на лето. Под лето купил литьё. Поставил резину и опс... Загорелся контроль давления в шинах...После интернета и некоторого мыслительного процесса пришёл к выводу, что датчики давления остались в зимних колёсах на штампе. У ОД ессесно ничего нет всё надо заказывать, но до меня (я просто первопроходец какой-то) эта трабла не возникала, хотя по идее она должна возникать при смене дисков. В общем ОД просит ориентировочно 2800 за шт Х 4 =11200... Есть ли какие либо заменители кто-нибудь сталкивался ?
lelick24
09.04.2015, 16:49
Да там минутное дело перекрутить их с одних на другие. Проблема в том что надо разбортировать колеса. Если есть давайте партнамбер датчиков найдем аналог. У меня был случай когда летом помял диск. Поставил запаску. А колесо положил в багажник. Так пока ехал 30 км комп мне все мозги вынес и ошибкой блокировки колеса. Видите ли не крутится оно.
AlexKilgur
09.04.2015, 17:23
Поменял зиму на лето. Под лето купил литьё. Поставил резину и опс... Загорелся контроль давления в шинах...После интернета и некоторого мыслительного процесса пришёл к выводу, что датчики давления остались в зимних колёсах на штампе. У ОД ессесно ничего нет всё надо заказывать, но до меня (я просто первопроходец какой-то) эта трабла не возникала, хотя по идее она должна возникать при смене дисков. В общем ОД просит ориентировочно 2800 за шт Х 4 =11200... Есть ли какие либо заменители кто-нибудь сталкивался ?
Ройте aliexpress (чтобы рыть, нужно знать реферанс датчиков, установленных в колесах именно вашего авто. Узнать реферанс можно разбортировав одно колесо с установленным датчиком и списав с него этот самый реферанс или в сервисбоксе по вин номеру автомобиля)...
Я купил у китаёз комплект датчиков (4 шт.) за что-то около 80 долларов.
Спасибо! Направление понял. Добуду номер-выставлю на форуме
98 088 590 80 вот номер который дал exist
AlexKilgur
10.04.2015, 17:42
98 088 590 80 вот номер который дал exist
Если вы доверяете этой шарашке (а я бы лично не доверился бы и спросил у сервисбокса или еще лучше разбортировал одно колесо и посмотрел лично) - то вот продаван, у которого покупал датчики я:
http://ru.aliexpress.com/item/TPMS-tire-pressure-sensor-tire-monitoring-sensor-433MHZ-Case-for-Peugeot-Citroen-OEM9808859080-98-088/32244523539.html
Но перед оплатой заказа настоятельно советую потребовать у продавца фотки всех 4-ех датчиков с правильным и читаемым реферансом, которые он вам отправит после оплаты и 23 раза написать ему, что вам нужны 4 датчика именно с этим реферансом и и никаких других датчиков (с другими реферансами, которые якобы являются заменителями) вам и даром не нужны и что ежели он пришлет вам не то, что вы просили, вы потребуете с него компенсацию за обратную отправку и оставите ему отрицательный отзыв. Это все потому что я лично свои правильные датчики получил только со второго захода, т.к. этот перец прислал мне в первый раз 4 датчика с 4-мя разными номерами и уверял, что дескать все ок. Я как человек не ленивый связался со службой поддержки компании производителя этих датчиков (SCHRADER) и запросил подтверждение той ахинеи, которую мне пытался залить в уши китаец. На что получил инфо, что установленные у меня датчики 98 088 590 80 являются HIGH PRESSURE датчиками, в то время как тот утиль, что прислали мне, во первых для обычных легковушек, а во-вторых вообще не для пежо/ситроен.
Спасибо! Колесо уже в багажнике ждёт разбортовки. Кстати exist дали цены выше чем у ОД.
AlexKilgur
13.04.2015, 13:17
Спасибо! Колесо уже в багажнике ждёт разбортовки. Кстати exist дали цены выше чем у ОД.
Естественно дороже - это же банальные посредники-перекупы...
Кстати упустил важный момент - активировать и прописать новые датчики может только ОД. Дело в том, что помимо ППС/лексия нужен ещё спец. прибор, который активирует датчик, после чего его (датчик) "видит" диагбокс. Без этой приблуды (в моём случае она выглядела как мобильный терминал для пластиковых карт с кучей кнопок и дисплеем) ничего не получится, а ни один из неофиц.сервисов пса в Москве такого прибора не имеет (ввиду его "бодрого" ценника видимо). Так что советую перед покупкой датчиков озадачится поиском того, кто будет активировать и прописывать их в вашем городе, дабы не было сильно обидно за потраченные впустую деньги...
lelick24
13.04.2015, 14:14
В autodoc.ru цена на данные датчик 1955,00 рубликов
FIAT-ALFA ROMEO-FIAT LANCIA 9808859080 – Датчик TPMS
Вобщем, про эту проблему прописки я узнал и поэтому решил всё-таки работать с ОД. Машина на гарантии поэтому понесу определённые издержки.
Добрый день. В моей машинке установлены датчики давления в шинах (штатные). Экран на торпедо есть, но он не большой, графический ( без навигации который ). Вот вопрос. Как понять, что датчики работают, есть ли они на самом деле, где посмотреть (на экране, в меню) давление в колесах (снимать или сдувать колеса не предлагать) ? Или зачем тогда они, раз нет никакой информации для водителя?
Tom,
Они для того, чтоб выдать аварийное предупреждение о спущенном колесе на приборке в виде значка "спущенная шина с воскл. знаком" на многофункциональном дисплее выходит сообщение.
Проверить можно приспустив любое колесо и проехать.
А вообще, чтение мануала облегчает жизнь. Для Фиата страница 90 "Система iTPMS". У пыжика мануал не особо отличается.
Кстати упустил важный момент - активировать и прописать новые датчики может только ОД. Дело в том, что помимо ППС/лексия нужен ещё спец. прибор, который активирует датчик, после чего его (датчик) "видит" диагбокс. Без этой приблуды (в моём случае она выглядела как мобильный терминал для пластиковых карт с кучей кнопок и дисплеем) ничего не получится
Скажите , а после того, как четыре новых датчика были активированы и стали работать с бортовым компом, старые четыре датчика остаются в памяти или перезатираются?
Иными словами - не придется после смены сезона опять ехать к ОД перепрописывать датчики , установленные на родных колесах?
AlexKilgur
27.07.2015, 17:16
Скажите , а после того, как четыре новых датчика были активированы и стали работать с бортовым компом, старые четыре датчика остаются в памяти или перезатираются?
Иными словами - не придется после смены сезона опять ехать к ОД перепрописывать датчики , установленные на родных колесах?
На моём авто (эксперт 2.0 акпп 14 г/в) запоминаются только 4 датчика. На 508-ой жены можно запомнить 8 шт. Зависит от типа/прошивки BSI.
В Москве нашёл спеца с программатором за что-то около 1000 евро (ОД про такой даже не слышали), который за 1000 руб. делает т.н. клонирование датчиков - т.е. 4 летних колеса и 4 зимних имеют одинаковые ID номера. После процедуры клонирования ничего прописывать/активировать соответственно не нужно...
ПС.
1000 руб. это стоимость услуги за 4 датчика. Специалист ищется яндексом (находится/находился в р-не южного порта)...
Спасибо за информацию! Поиском нашел целую контору, которая занимается клонированием датчиков http://itm-tpms.ru/
Авто у меня такое же, как у вас, только 15-го года, поэтому проблемы будут те же.
Решил для себя так: под зиму поехать со старым комплектом штампованных колес к этим ребятам, перекинуть на штамповку зимнюю резину, заодно срисовать с датчиков их номера, все равно ведь придется размонтировать колеса.
А по окончании зимнего сезона , прикупив комплект литья на лето, смонтировать на нем новые датчики, прописав на них сохраненные номера, и натянуть штатный летний Мишлен.
AlexKilgur
15.10.2015, 10:55
Свежая инфо по датчикам давления:
Датчики с алиэкспресса (также как и оригинальные) не клонируются (т.е. поменять их ID невозможно). Проездив прошлую осень/зиму/весну на штатных колёсах (и датчиках соответственно), а лето на активированных и прописанных датчиках с алиэкспресса в летних колёсах и поменяв вчера колёса на зимние обнаружил, что ничего заново прописывать/активировать не нужно. Видимо однажды активированные датчики автоматически прописываются в BSI безо всяких дополнительных шаманств...
Также если вдруг кому понадобится активация датчиков - добро пожаловать. Раздобыл оригинальный девайс от ПСА для активации датчиков давления под названием protoctair mini. Лексия/диагбокс также в наличие.
Москва, СЗАО если что...
Пока не могу создавать темы, поэтому, с вашего позволения, спрошу здесь.
Какое давление качаете в шины. У меня аж три источника инфы с разными показаниями:
1. Наклейка на стойке авто - 3 атм (для неполной нагрузки);
2. ОД (по телефону) - 2.2 атм;
3. Шиномонтажник - 2.5 атм.
Сегодня в МСК по утру -9 градусов и датчик показал, что давления мало.
Не охота было на морозе возиться самому, заехал ближайший шиномонтаж в шинах около 2 атм +- оказалось.
Езжу, в основном, 3 взрослых (трое детишек за одного взрослого :)) и немного багажа.
Вот и не знаю кому верить. Есть конечно подозрение, что наклейка важнее, но ОД смутил сильно. Потому пока оставил по шиномонтажнику - 2.5 атм.
Заранее спасибо!
Kirich, поищите на форуме, обсуждалось уже...
Езжу, в основном, 3 взрослых (трое детишек за одного взрослого ) и немного багажа
С такой загрузкой передок-бы я оставил 2.2, а задок 2.5..Я практически пустой все время и у меня 2.2 по кругу.Удачи:bye:
AlexKilgur
29.12.2015, 17:26
Kirich, не верьте политикам, путанам и од.
Есть наклейка - на ней размеры балона и давление. По ней и качайте...
ANL, у вас с ТС разные типи...
1841118412
у вас с ТС разные типи
Масса авто не сильно отличается....давление в балонах от названия авто практически не зависит.
AlexKilgur
29.12.2015, 18:13
Масса авто не сильно отличается....давление в балонах от названия авто практически не зависит.
Разница в снаряженном виде ~+30% (1482 кг. против 1875кг.), при полной загрузке ~+50% (2040кг. против 2957кг.). Давление в балонах от названия авто действительно абсолютно не зависит. Зависит от марки/модели...
ПС. Данные по массам отсюда:
http://www.aves-peugeot.ru/models/experttepee/techdata.php
http://www.aves-peugeot.ru/models/partnertepee/techdata.php
По давлению в шинах Эксперта не нашел обсуждения. Ткните носом плз. А у Партнера и Эксперта данные на наклейках явно разные.
По выдаче из салона похоже 2.2 было, как они и рекомендовали по телефону. Потом температура упала и давление опустилось ниже 2.2, на которое, похоже, датчики в шинах расчитаны.
Ну если на 400кг тяжелее--тогда 2.5-2.7 надо добивать.Не думал,что ряд сидений и 70-80см длинны такие тяжелые(думал кг 200 разницы всего):unknw:Удачи:bye:
Kirich, извиняюсь, проморгал тему эксперта...Но всё равно, на тяпке, большинство качает меньше чем написано на наклейке, иначе жестко.
Спасибо откликнувшимся!
Пока 2.5 норм, но явно пожестче чем 2.2. Лежачие полицейские особенно поднапрягают.