PDA

Просмотр полной версии : Регулярно стал разряжаться аккумулятор даже при выключенной сигнализации

vic04
23.12.2014, 15:18
сам аккумулятор в норме, на подзарядке берет от зарядника нормально ток. После зарядки устанавливаю - нормально крутит. Но постояв несколько дней в зимний период садиться до нуля. сигнализацию на стоянке отключаю, магнитолу тоже, вентилятор тоже на всякий случай - все равно разряжается. При движении никаких аварийных сигналов нет. Кто-нибудь подскажет?http://www.tepee-club.ru/images/smilies_kolobok/crazy.gif

dbur
24.12.2014, 12:34
Какой возраст АКБ? Возможно он умер ( почти). Такое было у меня на другой машине. Зарядил - нормально крутит, простоит сутки и не заводит.
Проверить ток,который потребляет машина на стоянке. Вымыть АКБ содовым раствором, чтобы убрать кислотную грязь с поверхности АКБ, которая разряжает батарею. Отключить АКБ от машины на стоянке. Если через несколько дней не заведется, то на замену.

Amaja
08.05.2015, 15:02
Парни такая-же петрушка,только акумы хватает на одну ночь, даже после полной зарядки аккумулятора,хватает его на одну ночь,купил новый,подумал ,что банку каратнуло-на утро разрядился до такой степени,что ни одна лампочка не горит разрядился под 0-(((((( Хотя все выключено,даже на магнитолу поставил прерыватель в виде кнопки, что делать даже и не знаю-(((

666
08.05.2015, 15:07
Надо брать в руки тестер и искать. Перед установкй аккумулятор зарядили? Зарядку проверили, и если проверили то как?
Высадить аккумулятор за ночь это очень серьёзно. Или лампочки горят, или провода коротят и греются, и вспыхнуть могут...

Amaja
08.05.2015, 15:15
Вот в том то и проблема,сажает оочень круто-новый акум посадил за ночь,прям так,что на 16вольтовку его ставлю,чтоб подзарядить его.машина глохнет-((( думаю завтра поеду в сервис-ппц . амперметра нет-(

213
28.06.2015, 14:35
резко сдох аккум, с толкача завожу, наверно подошёл аккум, 7 лет в обед, буду заливать электролит или новый. отпишусь.

ANL
28.06.2015, 14:45
буду заливать электролит
Выкипает только вода- поэтому водички добавить если надо===а так срок по времени и так подошел==я бы не мучался и новый на очередные 7 лет купил.Удачи:bye:

mms spb
28.06.2015, 19:52
резко сдох аккум, с толкача завожу, наверно подошёл аккум, 7 лет
У меня в октябре будет 5 лет аккумулятору и я доволен, что так честно он отработал. А тут семь!
Можно попробовать его реанимировать на летнее время, залив дистилированной водички. Я, наверное, так и сделал бы. Но осенью обязательно купил бы новый, оставив старый для поездок на природу...

213
29.06.2015, 11:30
Заменил на БОСХ 72 Ач
Старичок Тудор на 50 Ач оказался необслуживаемым: общая крышка на банках сидит на клею, отдирается методом деструкции, мучать не стал его, честно отработал 7 лет.

mms spb
29.06.2015, 17:38
Я не знаю, какой стоит у нас генератор. Но мне кажется, что он не сможет полноценно заряжать этот аккумулятор...

Greck
29.06.2015, 18:48
У нас генератор на 120А. Заряжать будет нормально, странно другое - стоял слабый АКБ в комплектации.

mms spb
29.06.2015, 21:25
странно другое - стоял слабый АКБ в комплектации

А у тебя что, Игорь, изначально стоял другой аккумулятор? Ведь у нас у всех 50-55Ач.
Я считаю, сто емкость АБ должна быть такой, которую рекомендует завод-производитель. Или, как помню, всего на 5-10Ач большей. Думаю, что инженеры не зря выбрали для нашего объема двигателя именно такую емкость.
Кстати, на многих американских АБ уже давно перестали указывать емкость...может что-то и изменилось...
Но знаю одно, что я не стал бы покупать АБ такой большой емкостью. И уверен, что он прослужит гораздо меньше времени. Но это только мое мнение.
К тому же мы отошли от темы :sorry:

Stasische
29.06.2015, 21:48
Может-поможет? :scratch_one-s_head: ...вот здесь (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/88-%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8/page3) в далёком 2010м (с поста #29) были жаркие споры по поводу ёмкости аккума. http://arcanumclub.ru/smiles/smile263.gif