Вход

Просмотр полной версии : Новогодний привет от ГИБДД. Или как заработать на ровном месте

Antonio
15.12.2014, 19:52
Мы играли на "чужом" поле. Ехали домой и нас остановили на посту ГИБДД. Попросили открыть багажник и без проверки документов повели сдавать анализы на наркоту. Взяли мочу на анализ и естественно выявили. Естественно наркоту ни кто употреблял. 2 часа и 10 000. И после такого "досмотра" авто, на первой заправке, через 300 метров перетряхнули весь автомобиль. Со словами "СЦУКО" поехали домой. Как-то так.

zver
15.12.2014, 20:04
Плохо, когда не знаем СВОИХ прав и ИХ обязаностей (изучите адм. регламент, КРФ об АП и пр.). У меня такое не проскакивает (может быть такая аура ...)

Denis
15.12.2014, 20:10
Взяли мочу на анализ
на освидетельствование ездили?

Antonio
15.12.2014, 20:14
Не проскакивает когда в МО. В других областях вообще на ура. Любят они нас. В той же области ментосы ехали мне на встречу. Останавливаются и меня тормозят. Вы, говорит, 115 км/ч в населённом пункте. Штраф. Лишение и т.д. Теория о сложении скоростей встречных машин не работает. У Вас не аура. На уродов не попадали ни разу.

Antonio
15.12.2014, 20:15
на освидетельствование ездили?

Куда? Не местные мы. Говорю же играли на чужом поле. До ближайшего города около 100 км. Брали прямо на посту, а пост в поле на дороге.

Denis
15.12.2014, 20:21
Куда? Не местные мы
Так для водителя все-равно сколько до города. Его туда обязан доставить сотрудник, который подозревает наркоту. Для проведения освидетельствования.

koss
15.12.2014, 20:21
zver, Просветите безграмотных.

zver
15.12.2014, 20:22
Зря вы так ... И не таких "уродов" на место ставил (сплошная, скорость и т.д. и т.п.), их везде хватает (они вообще-то они все психологи, а Вы нет...). А езжу я по всей европейской части РФ, от севера до ЮГА, и запада до Урала.

zver
15.12.2014, 20:24
Правовую грамотность повыстье и будет Вам счастье... (пост#2)

Antonio
15.12.2014, 20:31
Отвезут куда "надо" к своим и свидетели "свои" будут.

zver
15.12.2014, 20:39
А свидетели чего? (может быть все таки понятые? ...)

Antonio
15.12.2014, 20:41
Зря вы так ...

Погорячился. Был не прав. Вспылил. Я тоже много езжу. Встречки и т.д. не моё. Моё только скорость. Но именно на этом посту лично меня пытались штрафовать и за грязные фары и за номера. В последний раз я вообще развернулся и пошёл из помещения. Позвонил человеку, чтобы он меня забрал с этого поста. Ментам сказал, чтобы машину тщательно охраняли в моё отсутствие. Так начальник поста нёсся за мной с документами и ключами. Просил не оставлять машину. На улице увидел того ..., назвал его гомосэком, забрал документы и ключи и уехал. А тут товарища "приделали". Гаденький пост.

Sanyok Kirichi
15.12.2014, 20:54
Погорячился. Был не прав. Вспылил. Я тоже много езжу. Встречки и т.д. не моё. Моё только скорость. Но именно на этом посту лично меня пытались штрафовать и за грязные фары и за номера. В последний раз я вообще развернулся и пошёл из помещения. Позвонил человеку, чтобы он меня забрал с этого поста. Ментам сказал, чтобы машину тщательно охраняли в моё отсутствие. Так начальник поста нёсся за мной с документами и ключами. Просил не оставлять машину. На улице увидел того ..., назвал его гомосэком, забрал документы и ключи и уехал. А тут товарища "приделали". Гаденький пост.

Давай уже выкладывай координаты этого плохого поста.

zver
15.12.2014, 20:57
Не хочу учить, но как правило, сам водитель дает повод для своего истязания (опять эта психология и право), как Вы будете себя вести, так к Вам и будут относится. Не зря говорят "предупрежден значит вооружен", в данном случае Ваше знание ВАШИХ прав и ИХ обязанностей при твердой Вашей позиции, в большинстве случаев не даст нарушить Ваши права. А так конечно и "отморозков" в среде ГИБДД хватает

Oleg2333
15.12.2014, 21:01
Разводы, разводы, разводы .... выше было написано, что гайцы психодоги...и это их хлеб. Зря не согласились проехать с ними, пусть даже за 100 км. Скорее всего они бы Вас ни куда и не повезли. Если Вы правы, то стойте на своем до конца !!! Если чувствуете за собой вину - решайте Вопрос !!! Даже если бы и повезли в диспансер, при чем Лицензированный, еще ни факт, что там все проплаченные ! Нормальные люди есть ВЕЗДЕ !!! Правда редко попадаются - ИМХО.:sorry:

Antonio
15.12.2014, 22:11
Давай уже выкладывай координаты этого плохого поста.

Дорога А144-Е38. Воронеж-Курск. Прямо на границе областей.

Antonio
15.12.2014, 22:25
Мы не далеко от этого места усердно (в хорошем смысле этого слова) работали пять дней. Очень хотелось домой. Усталость наверно сказалась. И результат анализов просто вывел из равновесия. За мои 25 лет за рулём было разное, но чтобы так собрать на Новый Год собирали... Мне даже сдачу сдавали за нарушение. На ТТК в два ночи летел домой около 150. Остановили, поговорили, дали сдачу 50%. На Рябиновой также, сопроводил словами: будешь ездить медленно, мне жить не что будет. И поделил пополам. Дорога длинная была. Мы всё обсудили с товарищем. От начала до конца. Мы конечно придурки. Но опять же "поле" не наше.

Antonio
15.12.2014, 22:35
Если чувствуете за собой вину - решайте Вопрос !!!

Мы с товарищем старые алкоголики. Я даже не знаю как трава выглядит. Товарищ тоже. Решили купить тест и проверить. Может в сигареты добавляют соус "вкусный". Он курил сенатор виноградный.

Dyadyaslava
16.12.2014, 21:37
Отвезут куда "надо" к своим и свидетели "свои" будут.
Вот если будете так их боятся или наоборот лезть в за..... будут не то что анализ мочи в поле брать но и анализ кала по среди дороги.

antowka
17.12.2014, 11:30
Меня как то на ВДНХ тормознули (на космонавтов). Подходит один и говорит - Ты наркоман? я сижу худею - не задрасьте, не документы. Подходит второй смотрит на первого и говорит - Ну что остановил наркомана? короче забрали права сижу жду пока еще одного наркомана остановят. Везти одного видимо накладно.
Минут 20 сидел. Они смотрят, я не напрягаюсь сижу - шорты почесываю (летом бело было). Ну подходят и говорят-езжай, на наркомана ты не похож.
Вот такая вот история. А вообще говорят эта штука из крови за месяц выходит. Так что если уж решил "травонуться", будь готов месяц пешком ходить, чтобы потом на неопределенный срок пешеходом не стать.

Shaman180
17.12.2014, 13:45
прочитал сию историю. Часто бываю в командировках.. Имеют ли они вообще право заставить на посту сдавать какие либо анализы?? я не против если есть подозрение съездить к врачам и там всё выяснить.. Тут многие пишут про права и их знание - просвятите. даже на алкоголь то дышать в трубочку(не понятно какую) в автомобиле инспектора опасаюсь(не факт что аппарат не заряженный у них).

Oleg2333
17.12.2014, 14:10
День добрый. Прав у ГИБДД много, но и обязанностей не меньше, а под статью попасть у них больше шансов...просто они так сказать ОПЫТНЕЕ нас водителей. Про " траву " - в организме ( моче ) - определяется до 40 дней ! С условиях стационара, да по спец. методике ( др. группы наркоты ) - до !!! нескольких месяцев, но это водителям не грозит т.к. это спец. учереждения и не привязанные к ГАИ / водитель. Что касается экспресс тестов на стационарном посту ГАИ с 15. 11. Без понятых !!! Чтобы не показало - это только повод отстранить водителя от управления и доставить в сертифицированное медучереждение для серии/ групп анализов !!! Не рассматриваем ОТКАЗ !!! от осидетельствования т.к. это однозначно Лишение ( по суду ). Как то так в кратце ....

zver
17.12.2014, 14:55
Что касается экспресс тестов на стационарном посту ГАИ с 15. 11. Без понятых !!!

П.130 Адм. регламента - освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником после отстранения лица от управоения ТС в ПРИСУТСТВИИ ДВУХ ПОНЯТЫХ с использованием спец. технического средства ... (действующая редакция Адм. регламена)

ANL
17.12.2014, 15:00
ПРИСУТСТВИИ ДВУХ ПОНЯТЫХ
Отменено уже. С 15 ноября 2014 при проведении освидетельствования на состояние опьянения вместо приглашения понятых может использоваться видеозапись, сделанная сотрудником ГИБДД. Вот тут ,как говорится "карты им и поперли".

Удачи

Denis
17.12.2014, 18:13
вместо приглашения понятых может использоваться видеозапись
..а после этого (если не согласен с показаниями) направление на медицинское освидетельствование.

это только повод отстранить водителя от управления
Причем только с протоколом.

Raf16
17.12.2014, 18:18
2 часа и 10 000. .

А, ты похоже 10 000 в командировке "оставил", а эту сказку для отмазки придумал. И для достоверности в интернете подвесил.

Oleg2333
17.12.2014, 21:31
..а после этого (если не согласен с показаниями) направление на медицинское освидетельствование.

Причем только с протоколом.

Это все верно...примерный алгоритм действий сотрудника, вкратце я описал выше ... конечно протоколы, напоминаю, что с 15.11. как досмотр, так и освидетельствование БЕЗ понятых, но под видеозапись ( я так понимаю не на телефон, а на инвентарную, сертифицированную камеру ).

Dyadyaslava
17.12.2014, 23:28
"Меня как то на ВДНХ тормознули (на космонавтов). Подходит один и говорит - Ты наркоман? я сижу худею - не задрасьте, не документы. Подходит второй смотрит на первого и говорит - Ну что остановил наркомана? короче забрали права сижу жду пока еще одного наркомана остановят. Везти одного видимо накладно".

Там же на пересечении космонавтов и пр мира на майские пробовали на ля-ля "за пьянку"развести. Молодой долговязый мусорок был (матёрый в машине сидит)я их там часто летом видел....

Antonio
19.12.2014, 06:29
Raf16 Ты правда так думаешь?

Banderass
24.12.2014, 19:04
А меня 1 сентября в Рязане ГИБДД прессовало, так я первый раз в жизни нарвался на отморозков, отняли документы, разбили телефон, угрожали оружием, они просто Москвичей не любят и денег хотят, инкриминировали выезд на встречку. Но я деньги держу в кармане , а в бумажнике было, как всегда 1200 руб., вот они эти деньги отняли в прямом смысле, документы выкинули на обочину. Я все собрал - осадок остался недобрый, хотел написать на них жалобу Путину, свидетелей нет, времени нет и отдал их на откуп Богу, в Аду им гореть долго и без масла и шампур в жопу вставят.

hauteur
26.12.2014, 13:18
Так, так... Что-то стрёмновато получается путешествовать, придётся изучить вопрос юридически и срочно приобретать регистратор...

Banderass
28.12.2014, 17:43
Так, так... Что-то стрёмновато получается путешествовать, придётся изучить вопрос юридически и срочно приобретать регистратор...приобретать нк регистратор , а лицнзию на отстрел имбецилов и гопников.

hauteur
02.01.2015, 09:03
Регистратор приобрёл, с лицензией и приобретением бронебойного оружия пока не успеваю...:sorry:

delete1
03.03.2015, 16:27
вопрос знающим , неоплачивал около года штраф гаи постановление есть , захотел оплатить, имеет смысл его оплачивать или нужно уже оплачивать через приставов, т е по другой схеме ??? спасибо

antowka
03.03.2015, 16:37
erikmoskalev, На сайте гибдд зарегистрируйтесь и посмотрите есть ли у вас штрафы. Ну или в личном кабинете электронного правительства(или как его там). Оттуда и платите.
Если нет штрафа - то и бог с ним ;)

VLKR
03.03.2015, 21:06
вопрос знающим , неоплачивал около года штраф гаи постановление есть , захотел оплатить, имеет смысл его оплачивать или нужно уже оплачивать через приставов, т е по другой схеме ??? спасибо

Срок давности адм.штрафа на сегодняшний день - два года. Т.е. у приставов, чтобы заняться Вами есть ещё целый год. Если заведует делопроизводство, у Вас будет пять дней на уплату штафа уже в двойном размере, не оплатите - могут заняться вопросом ареста чего-нибудь из имущества! Вот такие варианты, насколько мне известно, на сайте службы судприставов можно узнать, заведено ли производство на человека. В любом случае, если у Вас будет документ об оплате штрафа, приставы от Вас отстанут. Ну и, как вариант, Вами никто не за интересуется ещё год, и штраф спишут за сроком давности.

И ещё одно, на сайте ГИБДД штраф может не числится, а на ГИС ГМП - запросто быть. Я использую приложение андроид по штрафам, удобно и достоверно:
15246

Genadih
03.03.2015, 21:16
Самая простая проверка штрафов штрафы ГИБДД (https://money.yandex.ru/debts/), или штрафы ГИБДД (http://www.gibdd.ru/check/fines/)