PDA

Просмотр полной версии : LED головной свет.

artemedia
26.11.2014, 19:48
Привет всем. Кто нибудь рельно заморачивался вот такой темой.
https://www.drive2.ru/l/1848105/ обзор LED ламп. Продавцы поют как это нереально круто. Ксенон и линзы отдыхают. И главное супер свет и в рамках закона.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/11/f3125b31194dea64b6c34276b231f89c.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f3125b31194dea64b6c34276b231f89c)
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/11/8a63f8405a23358699fb11772b615f8c.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8a63f8405a23358699fb11772b615f8c)

Auria
26.11.2014, 20:27
Ждем пока подешевеют...

artemedia
26.11.2014, 22:58
Ждем пока подешевеют...
В Украине 1200 грн. Как нормальный биксенон.
Просто очень нужно мнение и возможно опыт или ссылку на нормальный не проплаченный обзор.

waitmen
27.11.2014, 00:05
artemedia, Где то уже обсуждали это ,пришли к выводу что пока рано и без линз толку мало...

Garikrus
27.11.2014, 09:38
artemedia, если распотрошить фары какого-нибудь мерина, бехи или ауди и т.д. и оттуда достать внутрянку, то это будет дело.

А то, что у тебя на картинке - безделица, мягко выражаясь. Отражатель фары рассчитан на вполне определённую форму, размеры и координаты источника света.

laa67
27.11.2014, 12:36
artemedia
А то, что у тебя на картинке - безделица, мягко выражаясь. Отражатель фары рассчитан на вполне определённую форму, размеры и координаты источника света.

+немалое тепловыделение судя по вентиляторам в комплекте, а куда его будем отводить? и где устанавливать карлосона? Очередной "НАНОтехнологический шедевр"

Fatal fan
27.11.2014, 20:11
Согласен со всем вышесказанным - если менять оптику, то только с предназначенной до вашего типа ламп отражателем, все остальное - быдло-тюнинг

Auria
27.11.2014, 20:48
В Украине 1200 грн. Как нормальный биксенон.
Просто очень нужно мнение и возможно опыт или ссылку на нормальный не проплаченный обзор.
Вот будет по 100 рублей, тогда можно купить и экспериментировать, а пока жаба душит за свои деньги проверять)))
Действительно, а вентилятор куда запихнуть, что бы он тепло отводил. Иначе диоды светят хреново.

ANL
27.11.2014, 20:54
Действительно, а вентилятор куда запихнуть
Кулеры одеваются на зад лампы ,после того, как усики-пружинки застегнете,фиксирующие лампу в пазах фары.После установки кулеров надо делать проставку на 1-1.5 см чтобы закрыть отверстие штатной резинкой(ту,что вытаскиваете для замены лампы).Лампы эти светят очень ярко,и свет белый-красивый, но освещение дороги хуже,чем даже обыкновенными галогенками.(освещенность так сказать---"размытая")....Если очень редко ездите в темное время суток и хотите шикарный тюнинг фар===только тогда стоит брать.Удачи

Nikolay N
27.11.2014, 21:43
Согласен со всем вышесказанным - если менять оптику, то только с предназначенной до вашего типа ламп отражателем, все остальное - быдло-тюнинг
+1
Иногда попадаются такие чудомобили навстречу, увешанные гирляндами или с фарами которые светят как сварка......быдло-тюнинг, точнее не скажешь.

DeDok
27.11.2014, 22:09
быдло-тюнинг, точнее не скажешь.
+ :yes:

ANL
27.11.2014, 22:23
Иногда попадаются такие чудомобили навстречу, увешанные гирляндами или с фарами которые светят как сварка......быдло-тюнинг, точнее не скажешь.
Это точно.Но это еще так сказать не верх такого тюнинга===его верхушка, это когда на крышу авто сетодиодные фары ставят и ездят по дорогам общего пользования..:unknw::sorry:....Тут один товарищ писал,что шарики с подшипников готов "дарить" таким .:bye:Удачи

artemedia
30.11.2014, 23:46
Кулеры одеваются на зад лампы ,после того, как усики-пружинки застегнете,фиксирующие лампу в пазах фары.После установки кулеров надо делать проставку на 1-1.5 см чтобы закрыть отверстие штатной резинкой(ту,что вытаскиваете для замены лампы).Лампы эти светят очень ярко,и свет белый-красивый, но освещение дороги хуже,чем даже обыкновенными галогенками.(освещенность так сказать---"размытая")....Если очень редко ездите в темное время суток и хотите шикарный тюнинг фар===только тогда стоит брать.Удачи
Спасибо. Пытался разобратся самостоятельно. Что получилось. На фото лампы 1 поколения. Я пробовал ставить 5го. Уже без вентилятора. Радиатор лампочки греется градусов до 40, терпимо. Проставки поставить и закрыть фару не получится, при перегреве контроллер лампы снижает напругу и соответственно лампа пригасает. Далее... Свет в фаре смотрится охренительно, ярко и красиво...но на это все заканчивается. Пучка нет, на дороге видно перед носом, дальнего нормального нет, ближнего по сути тоже. Короче идею пока в топку. Поставил новые галогенки Philips X-treme Vision NEW +130% яркости! Цена вопроса 269 грн. Свет отличнейший по сравнению со стоковыми лампами. Чистый и белый, дальний чуть чуть с голубоватым отливом.

waitmen
01.12.2014, 00:09
Свет в фаре смотрится охренительно, ярко и красиво...но на это все заканчивается.
В общем пока только как ДХО сгодятся...

hauteur
23.12.2014, 05:29
Нда... эти крокозябры не годятся для нормального света, сразу было видно. Самому дорабатывать или делать заново пока тоже трудоёмко... Но есть совершенно простой и потрясающий тюнинх наших фар: просто заменить маленькие лампочки габариток на светодиодные с таким же цоколем. Получилось весьма симпатично - штатная галогенка одновременно с "холодным" светом габаритки...
А вот повышение светоотдачи любым способом, в том числе и использование нештатной гаолгенки типа +130% и т.п. я очень не приветствую - по любому это махровый эгоизм и мешает встречным, даже если он вам не моргает. Таких тоже много развелось - непонятно то ли он с ближним едет, то ли с дальним. Ну врубаешь ему тогда дальний - и он в ответ тебе... ааа это такой "эгоистичный" ближний был((
И вообще, основной свет должен быть жёлтеньким. Беленький - это для понтов и пусть это будет поменьше:bye:

Stasische
23.12.2014, 11:55
просто заменить маленькие лампочки габариток на светодиодные с таким же цоколем. Получилось весьма симпатично - штатная галогенка одновременно с "холодным" светом габаритки...
У меня как раз-таки, сейчас так и сделано. :good:

Slavon
24.12.2014, 01:32
а вот если верить этой статье http://mysku.ru/blog/aliexpress/28945.html то и вовсе они не выигрывают,а наоборот хуже.Это если сравнивать с лампами повышенной светоотдачей.

Slavon
24.12.2014, 01:38
а вот фантастика прямо таки-с регулировкой фокуса http://iled.net.ua/avtolampy-h4/h4led4500l-detail.html , но ценник просто караул:crazy:

Romeo
24.12.2014, 03:58
Сума сошла Украина,это 11389 рэ(((((((
http://ru.aliexpress.com/item/New-Head-Light-4500-Lumen-H4-H13-9004-9007-H-L-H7-9005-9006-H8-H10/32223287998.html вот 5270)))))))))))) или вот http://ru.aliexpress.com/item/All-in-one-Car-CREE-H4-LED-Headlight-Headlamps-Bulbs-30W-2800LM-for-KIA-RIO-TOYOTA/32231391173.html?recommendVersion=2

Probolic
24.12.2014, 05:58
Рома привет, ты такие поставил?

artemedia
28.12.2014, 21:01
Нда... эти крокозябры не годятся для нормального света, сразу было видно. Самому дорабатывать или делать заново пока тоже трудоёмко... Но есть совершенно простой и потрясающий тюнинх наших фар: просто заменить маленькие лампочки габариток на светодиодные с таким же цоколем. Получилось весьма симпатично - штатная галогенка одновременно с "холодным" светом габаритки...
А вот повышение светоотдачи любым способом, в том числе и использование нештатной гаолгенки типа +130% и т.п. я очень не приветствую - по любому это махровый эгоизм и мешает встречным, даже если он вам не моргает. Таких тоже много развелось - непонятно то ли он с ближним едет, то ли с дальним. Ну врубаешь ему тогда дальний - и он в ответ тебе... ааа это такой "эгоистичный" ближний был((
И вообще, основной свет должен быть жёлтеньким. Беленький - это для понтов и пусть это будет поменьше:bye:
:crazy: И чегой то Вы тут написали???? основной свет должен быть жёлтеньким??? Вы это владельцам Audi A8 скажите с диодным светом, или Audi R8 V10 LMX или BMW i8 с лазерными диодами. Туда же смотрит уже Инфинити, Лексус и т.д. А по поводу - цитирую "нештатной гаолгенки типа +130%" в лабораториях досконально все проверено и рекомендованы данные лампы для замены штатных галогенок самими производителями. Само собой на конвейере ставить такие не выгодно. И завершая тему после установки таких галогенок Philips X-treme Vision NEW +130% заехал к светотехникам в ГОССТАНДАРТ метрологию сделал идеальную регулировку в лаборатории и некоторые замеры. Что дают сухие цифры, Philips X-treme Vision NEW +130% ярче штатных Осрамов всего на 22% (именно ярче, измеряли световой поток). Так же померяли температуру света, оттенок поменялся из за нанесенных на колбу светофильтров. У штатного нового Осрама по измерениям 3670 К у изношенного Осрама (лампе примерно год) 3230 К а у этого Филипса 4115 К. Мой совет купите нормальные лампы и не самоутешайтесь жёлтеньким. На трассе таких вагон и тележка. Едет навстречу и моргает что полуумный, потому что кроме как под носом ничерта не видно и ему все слепят бедняжечке.

serg2k
29.12.2014, 08:31
:crazy: И чегой то Вы тут написали???? основной свет должен быть жёлтеньким??? Вы это владельцам Audi A8 скажите с диодным светом, или Audi R8 V10 LMX или BMW i8 с лазерными диодами. Туда же смотрит уже Инфинити, Лексус и т.д. А по поводу - цитирую "нештатной гаолгенки типа +130%" в лабораториях досконально все проверено и рекомендованы данные лампы для замены штатных галогенок самими производителями. Само собой на конвейере ставить такие не выгодно. И завершая тему после установки таких галогенок Philips X-treme Vision NEW +130% заехал к светотехникам в ГОССТАНДАРТ метрологию сделал идеальную регулировку в лаборатории и некоторые замеры. Что дают сухие цифры, Philips X-treme Vision NEW +130% ярче штатных Осрамов всего на 22% (именно ярче, измеряли световой поток). Так же померяли температуру света, оттенок поменялся из за нанесенных на колбу светофильтров. У штатного нового Осрама по измерениям 3670 К у изношенного Осрама (лампе примерно год) 3230 К а у этого Филипса 4115 К. Мой совет купите нормальные лампы и не самоутешайтесь жёлтеньким. На трассе таких вагон и тележка. Едет навстречу и моргает что полуумный, потому что кроме как под носом ничерта не видно и ему все слепят бедняжечке.

По поводу галогенок +130% соглашусь с hauteur. Почему не с artemedia? Потому что он единственный, из пары миллионов автовладелцев, кто сделал регулировку света после замены ламп.

waitmen
06.02.2016, 20:05
Tестик http://www.zr.ru/content/articles/613917-lampy-i-svetodiody-dlya-far/

Slavon
20.02.2016, 22:17
Да сколько обзоров смотрел и 5 ого и 6 ого поколения,пока они утопия.Но на месте не стоят,эволюционируют,посмотрим что дальше!

waitmen
20.02.2016, 22:35
Там в принципе один вывод, оптика делается под определённую лампу,и ставь туда хоть супер -пупер результат может быть противоположный...Ну это если бы вы поставили ксенон не ставя линзу.

Slavon
21.02.2016, 13:03
Там в принципе один вывод, оптика делается под определённую лампу,и ставь туда хоть супер -пупер результат может быть противоположный...Ну это если бы вы поставили ксенон не ставя линзу.
Ну да.Ждем теперь появления оптики под LED.

Frol
21.02.2016, 18:15
Новинка. http://www.ipf-light.ru/news/news_14.html

waitmen
21.02.2016, 19:39
Такие же Филипсы стоят в 2.5 раза дешевле...http://electro-kot.ru/diodnyie-lampyi-H7-Philips-ZES-LED-50W-8000LM.html

Stasische
21.02.2016, 20:10
Блин, "кусаются" однако...:mamba: - а так, можно было бы поэкспериментировать. :crazy:

waitmen
21.02.2016, 22:51
Stasische, Зайди по ссылке филипса,потом перейди в ЛЕД ветку ,там будут лампы (старого образца)со скидкой(не филипс,за одно сравни параметры ),заходишь туда и в отзывы,и почитай реальные отзывы купивших их людей...:unknw:

Slavon
24.02.2016, 23:44
я очень сомневаюсь что б они давали такую четкую светотень!!!

Kr0sh
17.03.2016, 22:13
Slavon, зря сомневаешься, дают.
Этой дождливой зимой я заморочился улучшить свой свет. Хотел поставить оптику для ксенона, но мне намекнули, что ксенон уже не актуально. Порылся в Сети, и приобрёл пару китайских ламп G6. Тогда это была последняя версия.
Короче. Не слепят. Никто не мигал. Светотеневая граница чуть размыта (в G7 она будет совсем чёткой) из-за круглой формы светодиодов. Света, субъективно, вдвое больше, чем от галогена. Раньше на тёмной дороге я включал противотуманки, чтобы видеть обочину. Сейчас я забыл о них, на трассе я вижу лес справа (довольно высоко), и слева (самый низ). Освещение обочин выросло очень сильно.
Выглядят эти лампы вот так.188161881718818
А вот сравнительный тест. В левой фаре - галогенка, в правой - светодиоды. Фотоаппарат (зеркалка) настроен на 6000 К ("Облачно").
1881918820
На упаковке цветность значилась как 6500К. В отличие от аналогичных по значению ксенонных ламп, эти лампы светят без синевы. Я бы назвал это эталонным белым (цветность дневного света в облачный, но не пасмурный день). Цветность по замыслу китайцев меняется прозрачными цветными плёнками (входят в комплект), которые наклеиваются поверх стекла лампы. Я клеить их не стал. На кой мне дополнительный светофильтр!
Что ещё могу сказать про лампы. Это G6, поэтому кулера у них уже нет. Радиатор нагревается довольно сильно, рука еле терпит.
Подробнее о технологиях этих ламп можно прочитать здесь: http://www.led-performance.ru/product_by_id/49565586?ymclid=50731388492993214225002
Но я покупал в другом месте, отдал дороже, о чём жалею.
И как итог: обратно на галогенки я уже не перейду.

Slavon
17.03.2016, 23:45
и приобрёл пару китайских ламп G6. Тогда это была последняя версия.
Странно!Я уже видел тест ламп восьмого поколения и он тоже разочаровывает!

Короче. Не слепят. Никто не мигал.
это субъективно,если бы прибором измерять область засвета-вот это факт!
Ну а чисто мое мнения-в виду яркости этих ламп,я бы использовал их только в линзах(под ксенон).Тут 100% гарантия что не будут слепить!!!

serg2k
18.03.2016, 05:33
...
Ну а чисто мое мнения-в виду яркости этих ламп,я бы использовал их только в линзах(под ксенон).Тут 100% гарантия что не будут слепить!!!

Каким образом гарантия обеспечивается?

P.S. Регулярно встречаю линзованную светотехнику, прилично слепящую.

Kr0sh
18.03.2016, 07:10
Регулярно встречаю линзованную светотехнику, прилично слепящую.
Регулярно встречаю классическую и зеркальную оптику, слепящую так, что глаза режет. Давайте, не будем забывать о регулировке.

Slavon, лампы "восьмого" поколения - это те же G6, только с кулером. Светодиод может светить ровно на столько, насколько его охлаждают. В моей лампе на каждый свет работает по паре диодов, по 18 ватт каждый. При этом общая мощность каждого света всего 22 ватта. Драйвер эту мощность ограничивает. Ближний и дальний вместе включить нельзя (опять драйвер вмешается). У "восьмерки" охлаждение лучше из-за кулера, потому светодиоды используют на пролную мощность.
Это ещё если мы об одной и той же восьмёрке говорим, а то ведь есть варианты.
Я выбирал лампы исходя из своего субъективного понимания причин ослепления встречных водителей. Перебрал много вариантов. Сейчас остановился бы на G7 (они сертифицированы во многих странах, в Японии, например), и закрыл бы для себя эту тему.

serg2k
18.03.2016, 07:27
Регулярно встречаю классическую и зеркальную оптику, слепящую так, что глаза режет. Давайте, не будем забывать о регулировке.

Я про регулировку не забывал, в отличие от большинства любителей ксенона, светодиодов, линз и ламп повышенной светоотдачи.
Slavon утверждает что линзы - это гарантия отсутствия ослепления.

waitmen
18.03.2016, 07:33
,я бы использовал их только в линзах!
Смотрел тест филипсовых Н4, который в принципе дал приближённый результат к галогенке по фокусировке, так тестирующий упомянул что был удивлён при тесте такой лампы,же только с цоколем Н7 и в линзованой оптике, что она не "светила ".

Kr0sh
18.03.2016, 07:36
serg2k, и я о том же. Колхозный ксенон будет слепить, как ты его ни регулируй.

Slavon
18.03.2016, 15:13
Каким образом гарантия обеспечивается?
В линзе шторка,шторке пофик какой световой поток,она его просто отсакет,и после границы светотени света уже нет!

P.S. Регулярно встречаю линзованную светотехнику, прилично слепящую
Просто корректором опустить и вопрос решен!

Slavon
18.03.2016, 15:18
Я про регулировку не забывал, в отличие от большинства любителей ксенона, светодиодов, линз и ламп повышенной светоотдачи.
Slavon утверждает что линзы - это гарантия отсутствия ослепления.
Вот как тут ксенон может слепить???18821

Slavon
18.03.2016, 15:21
Slavon, лампы "восьмого" поколения - это те же G6, только с кулером. Светодиод может светить ровно на столько, насколько его охлаждают. В моей лампе на каждый свет работает по паре диодов, по 18 ватт каждый. При этом общая мощность каждого света всего 22 ватта. Драйвер эту мощность ограничивает. Ближний и дальний вместе включить нельзя (опять драйвер вмешается). У "восьмерки" охлаждение лучше из-за кулера, потому светодиоды используют на пролную мощность.
Это ещё если мы об одной и той же восьмёрке говорим, а то ведь есть варианты.
Я выбирал лампы исходя из своего субъективного понимания причин ослепления встречных водителей. Перебрал много вариантов. Сейчас остановился бы на G7 (они сертифицированы во многих странах, в Японии, например), и закрыл бы для себя эту тему

Так это чем больше горит и естественно нагревается, тем меньше яркости?:unknw:

Kr0sh
18.03.2016, 15:50
Так это чем больше горит и естественно нагревается, тем меньше яркости?:unknw:

Чем больший ток драйвер подаёт на светодиод, тем ярче этот светодиод горит, и, соответственно, нагревается. Если диод перегреть, он деградирует. У тех диодов, что стоят у меня (и они же стоят в G8), температура деградации превышает 130 градусов. Чтобы получить больше света, нужно обеспечить большее охлаждение. Что и сделано в G8 с помощью кулера. Но во-первых, кулер по определению ненадёжен, а во-вторых, светораспределение у этих диодов хуже, чем у G7, ведь они круглые. Поэтому я и не считаю эту лампу следующим поколением, несмотря на больший световой поток.

waitmen
18.03.2016, 15:59
Kr0sh, А как в фары они встали ,не мешает ни чего?

Kr0sh
18.03.2016, 16:06
waitmen, Сначала я наковырялся, по традиции, затем почитал инструкцию :). Я пытался их в сборе засунуть :)
Сначала ставится пластина, зажимается штатным креплением, затем уже в неё вставляется лампа и зажимается поворотом на 45 градусов. Байонетный зажим. Но можно перепутать, и поставить ввех ногами, тогда будет светить в небо. До крышки от радиатора остаётся примерно сантиметр. Места для движения вверх-вниз (работа корректора) тоже хватает. Провод подсоединял последним, и сталкивал штекер вниз, там места в фаре много.

Slavon
18.03.2016, 16:21
но для цоколя D2S пока нет ламп?

Kr0sh
18.03.2016, 18:55
но для цоколя D2S пока нет ламп?

http://www.yikelight.com/products/Cnlight-Yike-D2S-Car-LED-headlights-6500K-5000K-8000lm-used-Cree-XHP50-chips.html

ANL
18.03.2016, 19:23
Kr0sh, -А можно Вас попросить сделать фото===на стенку метров с 3-5...и ближний вечером(ночью) на обыкновенной дороге.:thank_you:

waitmen
18.03.2016, 19:40
Здесь много тестов Н4 LED http://leds-tech.ru/video/40020-svetodiodnye-lampy-h4/

ANL
18.03.2016, 19:59
Хочется увидеть работу лампы конкретно в наших фарах....

Kr0sh
18.03.2016, 21:22
Хочется увидеть работу лампы конкретно в наших фарах....

Да, фары многое могут поменять. Постараюсь заснять.

Slavon
18.03.2016, 23:58
Kr0sh, Спасибо!Буду знать.

aleks 96
19.03.2016, 10:40
А где брали ?

Kr0sh
19.03.2016, 23:25
https://youtu.be/TdmUNMB_UqI

ANL
20.03.2016, 06:55
Спасибо.Прогресс , конечно виден-уже о сравнению с тем,что видел раньше существует какая-то граница светотеневая..Но я бы не хотел ,чтобы авто с таким светом мне на встречу попадались:friends:.Вы кстати, ездили на стенд, пробовали регулировать?Удачи:bye:

Nik M
20.03.2016, 09:25
https://youtu.be/TdmUNMB_UqI

Спасибо! Где покупали???

Kr0sh
20.03.2016, 15:48
ANL, свет регулировался на стенде по полной тени (переходная часть ставилась ниже линии).
Паразитная засветка конечно имеется, но небольшая. Летом хочу фары разобрать и избавиться от неё. Планирую окрасить в чёрный цвет маску, и рифлёные части отражателя. Маска много бликует, особенно матовая её часть.
На цветность в видео внимания не обращайте, фотоаппарат видит всё иначе, чем мы.

waitmen
20.03.2016, 16:02
Kr0sh, по сырому асфальту как?

Kr0sh
20.03.2016, 17:08
Kr0sh, по сырому асфальту как?

По сырому асфальту - по разному. Зависит от внешнего осведения и состава асфальта. У нас асфальт на тёмных породах, свет фар различим на фоне уличного освещения. На трассе проблем нет, я его вижу даже при встречной колонне. Кстати, глаза стали меньше уставать на трассе. Раньше одевал жёлтые очки, чтобы встречные ксенонки не раздражали. Сейчас не одеваю. Не устают. Видимо, глазу тяжело часто перестраиваться с жёлтого света фар на белый.
Читал, что на мокром асфальте лучше работают лампы тёплых оттенков, а на сухом - холодных. Возможно, так оно и есть. Если бы дали выбирать, я бы взял оттенок потеплее, 5500К. Но пока выбора нет, а клеить светофильтры на лампу я не хочу.

Nik M, покупал здесь: http://avtostyle.su/catalog/cvetodiodnye-lampy-golovnogo-sveta_h4/svetodiodnaya-led-lampa-h4-g6-30000lm/?ymclid=49756247852038183117017&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodCy0LXRgtC-0LTQuNC-0LTQvdCw0Y8gTEVEINC70LDQvNC_0LAgSDQgRzYgMzAwMDBsbT tOTGdYS2c1YkIwYlV4VzN3Vkh5YUlBOw
Но этот магазин оставил плохое впечатление. Во-первых, долго отправляли. Во-вторых, высоковата цена (платил 6000р.). В-третьих, работают только через почту России, и развели меня на наложенный платёж. А отправили ценной бандеролью. Доставка обошлась ещё в 890 руб. Уже после получения я по информации на коробке нашёл другие магазины, торгующие этим же товаром (только цвет корпуса лампы не чёрный, а белый) на штуку дешевле (см. ссылку в предыдущих постах). Потому эту контору и не рекомендую.

Kr0sh
20.03.2016, 17:22
Кстати, обтекатель фары теперь почти не нагревается.
Это хорошо и плохо. Хорошо, потому что дорожная грязь не высыхает на нём, и легко смывается омывателем. Реже им приходится пользоваться. Плохо, потому что в снегопад при околонулевой температуре фара обледеневает. А это тоже проблема. В журналах читал, что на современных светодиодных фарах в новых авто сзади ставят радиаторы для отвода тепла, а спереди - нагреватели, чтобы стекло подогревать :). Это не шутка.

Slavon
20.03.2016, 23:18
Kr0sh, ну до ксенона они дотягивают?

Kr0sh
21.03.2016, 09:01
Не сравнивал. Не с чем. К тому же сравнение не совсем корректно. Китайский ксенон - одно, а последние модели фирменного ксенона - другое. Светоотдача у них в разы отличается. Это только лампы. Фары проекторные с секторной зеркалкой, как у нас, тоже сравнивать сложно. Не сравнивал.

- - - Добавлено - - -

Slavon, Вы-то себе линзы врезали?

Slavon
21.03.2016, 21:34
Slavon, Вы-то себе линзы врезали?
да.давно уже.3"линза "които".Не знаю как сейчас а тогда самая яркая была.

Nik M
24.03.2016, 16:12
Kr0sh, Спасибо.

waitmen
08.04.2016, 20:49
О! Китайцы приделали кулер спереди а разъём воткнули оригинальный http://ru.aliexpress.com/item/New-2016-Auto-H4-led-Headlights-bulb-hi-lo-25W-2800LM-12V-Light-Source-Car-lamp/32628696557.html?s=p&spm=2114.30010608.6.10.KjA6I0

waitmen
18.09.2016, 23:59
Интересный сайт эксперта объясняющего что и как в лед освещении http://led-obzor.ru/svetodiodnyie-lampyi-h4-philips

max67
12.04.2017, 17:16
Интересно мнение про лампы светодиодные КАРКАМ http://carcam.ru/autoelectronica/autolight/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=hunters

waitmen
29.10.2017, 15:22
Вот и дождались...https://m.youtube.com/watch?v=91eAaoYnp3o:unknw:

Nikolay N
29.10.2017, 15:43
Давно пора пожеще с этими самоделкинами илюминаторщиками. Иногда едет такой на встречу, а там лампочек спереди как на новогодней елке. Или чудо светодиоды в птф....или все вместе. Так и хочется процитировать Лаврова.

max67
29.10.2017, 17:31
Николай, привет! Я с тобой полностью согласен. Но согласись, что многие ставят ксенон или диоды не от хорошей жизни. А от того, что свет нифига не светит. Извиняюсь за тафтологию. На предыдущей машине, Шевроле Реццо, свет был как у ВАЗ -2110, т.е никакой. А на ней постоянно ночью на дальняк, Москва, аэропорты. Поставил ксенон, ставил в салоне, где покупал машину, у ОД Шевроле. Отрегулировали все правильно. И я прозрел. За 1,5 года использования, никто ни разу не моргнул, что я его слеплю. Но вышел закон о незаконности ксенона и я, как законопослушный гражданин снял его. И опять ездил, тыкался, как слепой котенок. Один раз, чуть не влетел, прицеп был брошен на дороге без габаритов. Но Бог отвел. Так вот , я спрашиваю, кому было бы лучше, если бы я расхерачился в этот прицеп. На ТИПи тоже свет не особо. Но включаешь противотуманки, и более менее можно ехать. Я считаю, если сделать свет в авторизованном центре, а не в гараже (отрегулировать), то можно было бы ездить и разрешить эксплуатацию. Но с какой-нибудь справкой или протоколом о регулировки фар.

Nikolay N
29.10.2017, 17:51
Да в том и дело. Что по правильному делают еденицы, потому что нужно заморачиваться и дорого. А в основном лепят что попало и как попало.

serg2k
29.10.2017, 19:03
... Поставил ксенон, ставил в салоне, где покупал машину, у ОД Шевроле. Отрегулировали все правильно. ...

И автокорректор сделали?

max67
29.10.2017, 21:40
Корректор они показали мне, как в зависимости от нагрузки ставить в какое положение. Всего у меня было использовано 5 положений. И всегда ставил его смотря сколько человек в машине. Это было уже на автомате.

Nikolay N
30.10.2017, 10:22
.....в соответствии с текстом данного регламента и поправками к нему ст. 1.3.14.6 Приложения № 5 гласит: «Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона»
Речь идет о АВТОМАТИЧЕСКОМ корректоре который должен быть на авто с ксеноном. И фароомыватель тоже должен быть. Дорого все это и муторно для 99% автовладельцев....поэтому и едут елки-гирлянды навстречу. Проедет одна такая, и метров 100 ты едешь в пустоту, не видя обочины или ямы. А на обочине всякое...может и человек, может и сломаная машина.

ANL
30.10.2017, 12:53
У меня ,на типи, одно время стоял ксенон, но не долго так, как зае...ся останавливатся от взмахов продавцов полосатых палок однако.Омыватели стояли с завода , а автокорректор ставил сам==после остановок обычно приходилось открывать багажник , присаживатся или давить всем весом на бортик в нем ....и было слышно как корректор гудит в фарах и свет(свето-теневая граница) вверх-вниз ходит.>>>Снял его нахрен и поставил лампы японские повышенной светоотдачи:bye:

max67
31.10.2017, 02:39
должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона
Николай, это понятно.

ural
09.11.2017, 16:47
Коллеги, здравствуйте
Предлагают фары от Типи с установленными линзами под ксенон. У меня правая фара с трещиной, и так и так хочу менять. Стоит ли заморачиваться, или поставить обычные? Вдруг там линза криво установлена, или просто плохого качества? В целом свет у Типи меня устраивает, но не устраивает, что лампы часто перегорают (особенно левая), с ксеноном такого не должно быть? Сам ксенон планирую ставить качественный, с автокорректором (омывалки есть штатно). Или вообще на светодиоды заморочиться?

waitmen
09.11.2017, 18:10
ural, ну если 74 пост этой темы вас не смущает...то хозяин- барин.