Просмотр полной версии : рейка
nezabudka239
09.11.2014, 06:44
На стоячей.При повороте руля в лево в право наблюдаются щелчки сопровождающиеся скрипом,осмотр проводили,грешим на рейку,в чем конкретно причина неисправности?
Нечто похожее было. Смазка рулевого вала, точнее всех карданчиков рулевого вала, спреем помогло. Особенно тот что внизу у полика.
vugluskr
09.11.2014, 15:11
у меня тоже что-то подобное наблюдалось - прошло после изменения положения наклона и вылета руля. так что, скорее всего карданчики были причиной.
А кто нить пробовал рейку подтягивать? И есть ли такая возможность?
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/2083-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B5-(-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B5!-)[url]
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/588-%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 Темы практически об одном в какой-то из них есть ответ(а может и в этой и в другой).В моём случае подтягивание привело к кратковременному результату, а потом ....
Ну что парни, воодрузил я сегодня авто на подъемник и приблизился к агрегату под названием рейка рулевая. Скажу я вам , что там всё проще , чем я думал. Сняв защиту и направив луч подсветки в нишу регулировочного механизма, я увидел превосходнейшую картину. В двадцати сантиметрах от меня расположилась пробочка-болт для регулировочных процедур. Торец её порадовал 17 шестигранником. Нашим, чувашско-мордовским, т.е. русским размером. Ни каких фельдиперстовых хитровые........х конфигураций и в помине. Оплоснуф всё это хозяйство из балончика, вытерев тряпкой я крутнул пробочку на 60 градусов (примерно).Вот и 14694
фсе.
P.S. Теория гласит: держи реечные механизмы всегда в подтянутом состоянии .Не допускай большого люфта между парой червяк-рейка.
Oleg2333
15.01.2015, 16:37
Отпишитесь - какой год/пробег, в связи с чем подтяшивали, как теперь ощущения....А так все доступно и понятно изложено.
Пробег 60000. Полез осмотреть низ.Ну и теория, я ж изложил. Натяг, только натяг!
- - - Добавлено - - -
Да......Ощущения приятные.Тактильность имеет быть приятной.
Oleg2333
15.01.2015, 17:47
Ясно. Спасибо. Выше были описаны следствия, а причина все таки в рейке ? Выше так же были мнения, о шаровой и карданов рулевого вала...
medok, Какие были симптомы, что вы решили подтянуть рейку?
Nikolay N
23.10.2015, 18:59
Может лучше сразу поменять втулку и пружинку, стоит ремкомплект недорого, трудоемкость не сильно повышается.
17994
Думаю, менять - крайний вариант, а если еще есть куда тянуть, то почему нет.
Nikolay N
23.10.2015, 20:43
Если возникла потребность поджать червяк, то либо вкладыш износился, либо пружина села, либо все в совокупности. В любом случае разобрать для инспекции нужно, а где разобрать там и заменить.
Все кончно сугубо личное мнение.
IRBIS, Ну я ж писал.НятяГ-выборка зазора.
PS Вчера общался с уроженцом украины. Виталькой кличут.Оборжался , как он балакает.Вот в этом "ключе" и пишу.
НятяГ-выборка зазора.
Интересно Penzuk что нибудь с рейкой делал - пробег уже под четыри сотни.
Да уш, авто ПЕНЗЮКА -это шедевр! Ну и сам владелец, видимо, не простой парняга.::popcorm:
Ortorturus
28.11.2015, 10:46
Нужен совет
Какие симптомы проблем в рейке?
Наблюдаю 2 дня стук который отдается в руль при легких поворотах руля влево/вправо стоя на месте.
При езде на ровной дороге тоже иногда проскакивают щелчки.
Что это может быть?
Положение руля менял,на "карданчики" брызгал.
Эфекта -0
Хелп!.
П.с.вчера проехал 1000км.симптомы вроде не ухудшились. Через пару дней назад((
Пробег 215тыс.км
Ortorturus, при таком пробеге, экстрасенсорная диагностика не поможет...Здесь надо рыть все смежные узлы, чтобы исключить их,и убедится что это рейка.Или к специалистам обратиться.
dizarnit
02.12.2015, 09:43
Заезжали к дилерам. (Автомир, Ярославка) Предписание на замену рейки и что то в выхлопной системе. Выписали счёт на 105 т.р. Поехали к другим.Подвесили машину, смотрели, щупали, не чего не нашли. Даже деньги предлагал.
В итоге поехал в Абхазию за фруктами, там на юге ещё крюк в 1.5 км в итоге наматал ещё 6 т.км. Машина в норме. Заменил только датчик абсолютного давления. Итог что всё ещё разводят нашего брата. Не ленитесь перепроверить предложения.
Типи 10 год. 104500 км.
Ortorturus
02.12.2015, 10:02
За 4 дня наездил 2тыс.км.
Вернулся благополучно.Щелчки описаные выше пропали.
Поездил по таким дорогам,что можно было машину по болтикам загубить.
Оторвал одно крепление подкрылка.
Ortorturus
27.02.2016, 22:32
Отпишусь здесь,так как наиболее печальная новость актуальная тут в теме.
Был вчера на диагностике ходовой.
Дребезжит всё ,ай думаю ,пусть посмотрят знающие люди.
Так вот насмотрели.(поехал на свою голову.
Люфт в рулевой рейке
Втулки стабилизаторов,
Опора с подшипником или хз там еще .
+задние колодки.
Пока ничего не буду менять пусть ездитъ .
Есть чувство что чуть хотели подоазвести на запчасти + работу.
У кого какие мысли будут?Люфт не критический по моим наблюдеиям,но чем чревато?
Благодарю.
skladman
18.03.2016, 12:21
Уже как месяца три: При езде 50-60 км, особенно чётко, если отпустить руль, видно как он ходит влево и вправо, туда-сюда, как секундная шестерёнка часового механизма. По рукам так же ощущается колотун... В сервисе клубном был 2 недели назад, по осмотру подвески всё - в идеале, только сказали, что немного шатается рулевая рейка.. Сказали - "можно ездить.., а вообще её ремонтируют, но у вас пока не критично.."
Что мне делать? Этот люфт бесит ужасно, хочу чтобы было как раньше (на новой машине).. Дорого ли эту рейку отремонтировать и как вообще ценообразование на ремонт у этих реек происходит?
Пробег - 68 тысяч, по подвеске менялись только передние стойки стабилизатора.
skladman, если полностью исключаете подвеску , резину, диски в том числе и тормозные, то можно просто подтянуть рейку, выбрать люфт,для начало...А уж потом думать о ремонте.
подскажите пожалуйста, развал-схождение задней оси регулируется или нет, просто стенд показал большой развал?
aha2008, Только сход передней оси. У Вас Ситр какого года? (какой кузов?)
Заводом регулировка не предусмотрена, но отрегулировать можно, подкладыванием шайб, где-то в темах есть, небольшое отклонение развала не страшно, у многих машин колеса домиком, конструктивная особенность гнущейся балки.
Ситроен берлинго Б9. 2008 года, кузов ноаый
развал-схождение задней оси регулируется или нет, просто стенд показал большой развал?
Не регулируется ! Балка гнутая или оси на которые надеты ступицы .
skladman
22.03.2016, 11:09
Ребят, в сервисе одном по специализации ремонту реек, озвучили мне цену восстановления рейки под ключ в - 16500. Это нормально, не дорого?
skladman, При нынешних ценах на запчасти . это нормально.
Балка гнутая или оси на которые надеты ступицы .
Балку смотрел механик, сказал что все в порядке. Как проверить оси?
Балка гнутая или оси на которые надеты ступицы .
Балка - это рейка, я правильно понял?
Балка - это рейка, я правильно понял?Какой умный человек это утверждал ? Балка это балка , это сзади ; рейка - это рейка , рейка управляется рулём .
Балка - это рейка, я правильно понял?дыра -это нора , а нора -это кролик ! (с)
eugenich
22.03.2016, 19:42
...Как проверить оси?
Снимать, ось цапфы в патрон токарного станка и "обкатывать" индикатором .
https://www.youtube.com/watch?v=JiRuo5Mextk
Bulbash 1
07.04.2016, 23:09
Ребят, в сервисе одном по специализации ремонту реек, озвучили мне цену восстановления рейки под ключ в - 16500. Это нормально, не дорого?
Приветствую!Где делал рейку и сколько всё обошлось.
всем привет! недавно приобрел ситро берлинго B9 2012г.в. На скорости по трассе слишком легкий руль, на авто стоит ЭУР. приходится постоянно подруливать, а учитывая наши дороги, управление превращается в мучения. что делать? есть ли элестро настройка эур или только подтяжка рулевой. в общем прошу помощи в данном вопросе!
как сделать руль информативным на скорости - хочу чтоб руль был тугой на скорости!
Всем доброго дня!
Имею два вопроса:
- Есть ли опыт применения кондиционера для ГУР? http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/prt_templ.php?p_id=HG7023
- Есть рейка рулевая родная. Пробег её 25000 км. Лежала в гараже 3 года. Можно ли её поставить на авто? Надо ли её как то реанимировать?
Пробег авто 180 000 км.
Огромная просьба откликнуться имеющих опыт в этой теме.
Всем доброго дня!
Имею два вопроса:
- Есть ли опыт применения кондиционера для ГУР? http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/prt_templ.php?p_id=HG7023
- Есть рейка рулевая родная. Пробег её 25000 км. Лежала в гараже 3 года. Можно ли её поставить на авто? Надо ли её как то реанимировать?
Пробег авто 180 000 км.
Огромная просьба откликнуться имеющих опыт в этой теме.
а чего решили менять. неужели рейка на 180 тыщ. накрылась? сломанная райка как себя проявляет?
всем привет!!! при повороте руля были стуки похоже на (щелчки) в сервисе приговорили рейку поменяли по гарантий не помогло, парни посмотрите пожалуйста у вас есть люфт рулевого вала в районе педали у меня есть это норма.
nikmol, где вы там люфт нашли? На каком соединении? Какая норма? У меня как цельная палка, люфта и в помине нет.
waitmen, внизу где педали виден кусок рулевого вала, который в дальнейшем соединяется с рул. рейке если шатать сильней рукой у меня есть люфт.
Ребята подскажите, меня достал стук справа, вроде визуально все целое , подтеков нет, сайленты чуток потресканы.Стал вращать руль на заглушеном авто, когда руль крутил влево все тихо, когда руль возвращалса и после этого крутил вправо был глухой звук тук-тук. У когото есть предположения что ж это ? на заведеной машине гула, скрежита и вроде стукк нет. Были перед этим заменыны стойкы опоры и подшипники амортов.
Limonu4, возможно наконечники рулевых тяг или сами тяги...
спасибо, я вот на тяги подумываю, ато наконечник подергивал ничего не слышал, и пыльник в норме.
ато наконечник подергивал ничего не слышал
Я оба наконечника так дергал, что машина ходуном ходила, а стуков не было, но при езде были и еще какие. Заменил - все ок.
Возьму колегу на яме исче потрусим покрутим :)
Они странно сделаны, наконечники.Стук пальца металлический, когда качаешь его.При этом люфта нет. Я писал об этом.....Замена внесет ясность.
Вот когда едишь по сильным буграм, тогда слышно цокание металическое, и тоже справа. Как будто офисный степлер цокает :)
Начало и меня скрипеть как телега, при повороте именно вправо. Решил посмотреть снизу. Все щупал, наконечники (они новые Rts), тишина полнейшая. Но ближе к рейке чувствовались типа щелчки. Но по ощущениям явно что-то работает без смазки. Короче начал читать эту тему. Первое, что было написано - побрызгать на карданчики, что я и сделал. Хм - помогло.... Спасибо за совет...
Первое, что было написано - побрызгать на карданчики, что я и сделал. Хм - помогло
это в салоне которые?
Sanyok Kirichi
18.09.2016, 21:40
dubok, Чем окропили?
Так WD-40
Рекомендую смазку для цепи мотоциклов. Намного круче, реально смазывает и хорошо проникает. Я её везде применяю.
http://www.pixic.ru/i/q0h143T0G2z60092.jpg (http://www.pixic.ru)
Да в том месте хоть солидолом маж,ни чего не мешает...
Жидкая лучше проникает в сочленения карданчика.
IRBIS, Это верно ! На старых машинах , типа Пежо -309 , крестовина карданчика была закрыта чехлом , поэтому и работали они по 20 лет .
А что с ней вообще могло случиться? Тупо высохла смазка или нахватала пыли?
Блин эти поскрипывания мучили меня года 2, а дело было в 10 секундах и двух пшиках :(
Даже подумать не мог. До этого тоже ведь авто были и тоже с карданчиками
dubok, Да, пересохла и пыль. Я за почти 5 лет 2 раза наносил смазку.
А как скрипит то? Может у меня тоже , а я и не знаю....Ещё ни разу не мазал там.:unknw:
У меня не скрипело, а щелкало при повороте руля.
О! У меня тоже пощёлкивает ...Брызну пожалуй.
steinberg
10.05.2022, 23:09
подскажите пожалуйста, кто менял правую втулку без снятия рейки с авто. Реально ли это сделать одному? Какой номер для заказа этой втулки?
1, кто менял правую втулку без снятия рейки с авто. 2, Какой номер для заказа этой втулки?
1,никто . 2, номера для заказа не видел ни разу . похоже его нет .
steinberg
11.05.2022, 19:49
1,никто . 2, номера для заказа не видел ни разу . похоже его нет .
По номерам в поиске выдаёт L-10044 Emmetec и SB-10044M ( с небольшой доработкой). Вопрос в другом. Неужели никто сам не занимался данным ремонтом?
GSSB-10044M
Уплотнительная втулка на вал диаметром 23.5мм vw golf iv/audi a3/skoda/seat ! Самолечение приводит к попадалову . много подводных камней может вылезти . поэтому народ предпочитает отнести рейку в спец . ремонтную мастерскую именно этой направленности .
steinberg
26.05.2022, 22:22
Подскажите пожалуйста по каким характерным элементам/номерам визуально можно точно определить что бу рейка подходит именно для нашего Кузова В9/Tepee? дизель-бензин не имеет значения? возможно есть у кого-либо возможность сделать подробные фото рейки? также буду благодарен фото втулок , которые стоят справа.