PDA

Просмотр полной версии : Поломка в фаре

muralex
30.10.2014, 11:53
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая: вчера вечером заметил, что правая фара светит куда-то вверх и в право. И лампа торчит криво. Сегодня утром полез посмотреть и обнаружил отсутствие того крючка за который прижимная рамка цепляется?! Обломился видимо:sorry:. ЧТО делать?!!! Неужели менять фару целиком! Или.....

ANL
30.10.2014, 14:23
Тут есть темка где-то, там форумчанин линзы ставлял...Это я к тому, что можно разобрать и сделать.Удачи

TAHKICT
30.10.2014, 17:14
Там стоит п образная пластинка попробуйте вытащить её из другой фары/подтянув на себя/и сделать её из металла подручного. Если вы имеете в виду именно пластинку

Dyadyaslava
30.10.2014, 19:27
"того крючка за который прижимная рамка цепляется?! Обломился видимо"- Имеется ввиду именно пластмассовая часть корпуса. Придётся разбирать и колхозить крючок.

muralex
30.10.2014, 19:51
Посмотреть в подробностях пока не получилось. Но на ощюпь, похоже пластиковый крючек обломился. В выходные попробую все внимательно рассмотреть и, по возможности, сфотографировать. Сейчас проложил кусочек мягкой шумки между разъемом и резиновой крышкой.

lodiss
31.10.2014, 10:20
В пластмассовую часть фары вставляется крючок, у меня тоже выскочил при замене лампы, временно спасла пластмассовая пробка от дешёвого вина, ей прижал лампочку и закрыл крышкой.

muralex
31.10.2014, 10:29
Самое странное - лампу менял даже не помню когда, кажется весной. И крышечкой резиновой закрыто было. Если там вставной крючек, то куда он делся :crazy:???!!! В общем странности Типи удивительны.

muralex
01.11.2014, 15:08
В пластмассовую часть фары вставляется крючок, у меня тоже выскочил при замене лампы, временно спасла пластмассовая пробка от дешёвого вина, ей прижал лампочку и закрыл крышкой.
Чем закончилась история с пробкой?

Romeo
01.11.2014, 15:15
Шары разбирать если, то пилить надо! Тогда лучше и линзы поставить!!!

steinberg
15.05.2016, 19:53
подскажите-на ТО сказали что левая фара светит ниже (может проверяющий ошибся, наверное он имел ввиду вышее.. но не суть) . в фаре есть регулирующий болт.так вот мне интересно-может ли там этот регулировочный механизм с болтом сломаться или еще что-нибудь? он до конца его докрутил и этого ему было мало.спрашивал было ли авто в дтп. в дтп не было.что там может быть?помогите решить вопрос.спасибо

ANL
15.05.2016, 21:33
steinberg, -может электрокорректор барахлит.Погоняйте его несколько раз туды-сюды.

он до конца его докрутил и этого ему было мало
С задней стороны фары, через отверстие можно дотянутся до шестерен этого механизма и прокрутить их.Посмотрите еще, может сама лампочка встала чуток неправильно---или даже поменять ее на другую..Удачи:bye:

steinberg
15.05.2016, 21:36
спс.попробую!

Alexey
16.05.2016, 18:21
В субботу менял лампы в фарах, такая же фигня, выпала эта пластинка прямо в фару.
Достал магнитом, пассатижами разжал усики и с большим усилием поставил обратно.
Пока держится.

vladimirr
12.06.2016, 08:44
а я когда биксенон ставил в 11 году на правой фаре сломал защелку.на левой разогнул скобу и все норм застегнул. а в правой фаре намазал посадочное место лампы моментом и приклеил.4 года не отклеилась.