Просмотр полной версии : Строительство жилого дома(150-180м2)!!!!
Я понимаю,что все вопросы по данной теме я должен задавать на соответствующих форумах.Но всё же будет интересно мнения наших форумчан,которые уже проживают в частном секторе,и мне посоветуют как и из чего лучше построить дом для жилья.
Дело в том,что надоело мне жить в этих так называемых "скворечниках" или "сейфах" и мы(семья из 4 человек) решили приобрести участок земли не далеко от городской суеты(10км) и построить 2-х этажный домик примерно (150-180м2).Участок ровный,газ и свет есть.Хотелось бы недорого и надёжно.
Вообщем пока рассматриваю два типа строения дома-это либо каркасник,либо из СИП панелей.Возможно из газоблока,но уж точно не кирпичный.
Предлагайте свои варианты строения,пишите отзывы о данных видах домов.
P.s.Всем заранее благодарен за консультации и советы!!!Думаю,не одному мне эта тема будет интересна.
Vecktron
05.10.2014, 14:27
Хотелось бы недорого и надёжно.
:):crazy:
:):crazy:
Я понимаю,что затраты будут не малыми,но всё же хочется сэкономить)))))Хотя бы на дальнейшем отоплении дома.
Vecktron
05.10.2014, 14:59
топить чем? стройматериалами? :)
два варианта:
1 - или жить в вечной стройке
2 - или изыскивать финансирование
возможен и 3-й вариант.
но это будет мало похоже на ЖД
к сожалению....
топить чем? стройматериалами?
Я написал,что есть газ.А дом должны возвести в короткие сроки.Я не собираюсь растягивать строительство на несколько лет(поэтапно строить или по возможности, поступления лове).Строить,так строить...
Vecktron
05.10.2014, 15:39
Строить,так строить...
вот ето другое дело, а то: - недорого и надежно
по любому будет дорого или относительно дорого. только если:
есть выход на демпинг по строймат.
и если строите не сами, то знакомый прораб с квал. рабочими
можно еще сэкономить на проектных работах, но немного
Пример расчёта дома из СИП панелей:
В среднем, стоимость домокомплекта 5300 руб. за кВ.м. , т.е. стоимость домокомплекта 795 000….(150м2)
Фундамент – необходимо смотреть план дома.
Если речь о свайно-винтовом фундаменте, то сваи расставляют на расстоянии 2-2,5 м друг от друга, по периметру дома и под несущими стенами.
Монтаж домокомплекта 2 200 руб. за кВ.м.
Фундаментами у меня родственник занимается.....
по любому будет дорого или относительно дорого.
Вы считаете это дорого?????Каркасник ещё дешевле будет....
В цену домокомплекта входит:стены дома с перекрытиями, крышей,но без кровли.
Vecktron
05.10.2014, 16:30
Вы считаете это дорого?????Каркасник ещё дешевле будет....
В цену домокомплекта входит:стены дома с перекрытиями, крышей,но без кровли.
sbs58
для начала Вы определитесь что Вам надо:
1- дом на сколько? год-два, 10 лет...
2- проживающие там люди постоянно, их кол-во неизменно или в последующим их будет больше...
3-материалы дома, это вытекает из первых 2х.
для ПМЖ СИП и уж тем более щитовой вариант я б не рассматривал.
с амер. вариантами знаком, пол Америке и Канады в нем живет, но,
красивы они только из далека:)
да и последующая продажа какого дома за сносные деньги весьма сомнительна.
по крайней мере, за последние лет 20 моей практики народ не в восторге от щитовых домов для ПМЖ, как дача да.
Посмотрите в сторону газосиликатных блоков, сейчас они просто как игрушки.
Посмотрите в сторону газосиликатных блоков, сейчас они просто как игрушки.
Поэтому я и спрашиваю совета у форумчан из чего лучше,кто проживает в таких домах или строит их на коммерческой основе.
По мне, так тока сруб!)
Дороговато будет,если всё по уму строить срубовой.Да и дома по новым технологиям гораздо теплее будут.
Vecktron, Вы занимаетесь строительством?
Dyadyaslava
05.10.2014, 17:04
Я написал,что есть газ.А дом должны возвести в короткие сроки.Я не собираюсь растягивать строительство на несколько лет(поэтапно строить или по возможности, поступления лове).Строить,так строить...
В короткие сроки не выйдет по любому (если Вы конечно не олигарх-лайт). Надо настраиваться не на один год.......
Вот что пишут застройщики на строительных форумах:
Вот, например, кирпич. "ГАВНО"? Конечно: строить долго, дорого, требования к качеству высочайшие, потому как ремонт затруднителен. Если что случится с фундаментом, дом останется только снести. Стены толстые, а значит на участке дом такой же жилой площади будет занимать гораздо больше места. Да еще и утепление необходимо. Чаще всего (личные наблюдения) утепляют тем самым "ГАВНОМ", про которое мы сейчас спорим. А кирпичная стена, обшитая снаружи пенопластом, это вообще нечто: такой духоты я еще нигде не встречал. Утепление кирпичного дома пенопластом изнутри - это получение всех тех проблем, о которых Вы говорите.
Пеноблок. "ГАВНО" еще похуже кирпича, так как еще и влагу впитывает. У***айте, что с ним сделает замерзшая влага?
Шлакоблок. Вот уж "ГАВНО" так "ГАВНО" по определению! Ведь шлак - это самые тяжелые фракции топлива природного происхождения. "Фонит" жутко! Вроде даже в развитых странах строительство из него запрещено.
Брус. Другое такое "ГАВНО" еще поискать. Ну что это за стена, которая тупо продувается? А не продуваться она не может, ведь ствол дерева весь пронизан капиллярами. Живительные соки выведены из древесины в процессе сушки, остались тысячи сквозных дыр... Воздух в помещении через них обновляется за несколько часов, при этом поступление холодного зимой и жаркого летом воздуха с улицы никак не регулируется. И это мы еще не рассмотрели риск того, что вам строители тупо не дорежут замки или брус элементарно поведет - тогда вообще считайте, что у вас не дом, а жутко дорогая беседка.
Для всех описанных материалов характерна и еще одна беда: усадка. Получается, что вбухав в дом несколько сот тысяч, а то и миллионов, рублей, вы еще пару лет не можете в нем жить! ну разве не "ГАВНО"?
не на один год.......
Так в частном доме всю жизнь приходится чего то делать.....
А заселиться можно спустя 3-4 месяца после начала стройки(это относится к быстро возводимым домам).
Оцилиндрованное бревно,не? Был у родственников на Истре,понравилось.
Паша,пока рассматриваю варианты и советы людей.Готовлюсь потихоньку.Весной придётся засучать рукава))))
Vecktron
05.10.2014, 17:45
Vecktron, Вы занимаетесь строительством?
хуже, - архитектор
В короткие сроки не выйдет по любому (если Вы конечно не олигарх-лайт). Надо настраиваться не на один год.......
это почему? если все подготовлено и выверено то:
осенью сделали фундамент, к концу лета коробку, то на зиму ушли на отделку в теплое сухое здание
вот и считайте
13381
вот домик, 1,5 года с внутренней отделкой 160м2
Вот что пишут застройщики на строительных форумах:
Вот, например, кирпич. "ГАВНО"?..........
Пеноблок. "ГАВНО" еще похуже кирпича....
Шлакоблок. Вот уж "ГАВНО" так "ГАВНО" ......
Брус. Другое такое "ГАВНО..........
на это дам официальное заключение (т.к. обладаю всеми правами на это) - эти застройщики сами являются Г...
Паша,пока рассматриваю варианты и советы людей.Готовлюсь потихоньку.Весной придётся засучать рукава))))
Какой район?
Друзья живут тут (http://newizhora.baltros.ru/). Сам задумывался, но проект стал развиваться в другом направлении, а вторичка слишком сильно выросла.
Там каркасники производства вот этого (http://www.slav-dsk.ru/) комбината, привозят уже готовые стены и монтируют, но правда ценник повыше чем тут озвучен.
Единственный замеченный мной минус - всё-таки ощущается жизнь людей на втором этаже для находящихся на первом. Но это единственный вариант "быстрого" дома. Остальные это минимум год жизни.
Vecktron
05.10.2014, 18:45
Единственный замеченный мной минус - всё-таки ощущается жизнь людей на втором этаже для находящихся на первом.
К сожалению, это не единственный минус
их там много
начиная от огнестойкости с климатической зоной кончая шумоизоляцией и пр.
фанера есть фанера
чисто личное.
никоим образом не хочу обидеть владельцев данных домов
Единственный замеченный мной минус - всё-таки ощущается жизнь людей на втором этаже для находящихся на первом
А в городских домах ещё 8 этажей минимум над головой....
Кто сверлит,кто пилит.....
Недавно только сосед ниже этажом съехал,который в 11 ночи начинал что то строить у себя.И так ежедневно на протяжении 3 лет.Всё что либо ему говорить было бесполезно.Все соседи перекрестились после его переезда))))))
Там каркасники производства вот этого комбината
Продают они своё производство почему то......
Они его под проект поселка делали. Теперь уже не нужен :)
начиная от огнестойкости
Думал над этим. На самом деле от возгорания не защитит ни какой из домов.
Vecktron
05.10.2014, 19:27
это правда.
но возгорание и огнестойкость это разные вещи
на данные дома норматив в 2а раза больше чем на авто((
если машина горит минут 7, то подобные дома около 15 минут
Shaman180
05.10.2014, 21:41
Vecktron, можно поподробнее про домик на фото? я сам пока морально готовлюсь к новой ипотека на строительство дома. по другому не потянуть. Пока нет не проекта ни застройщика. очень нравиться вот такая технология http://ru.elbawoodhouse.com/tehnologiya-dvoynoy-shpunt.
Vecktron, Из какого материала ваш дом?
Vecktron
05.10.2014, 21:57
Vecktron, можно поподробнее про домик на фото? я сам пока морально готовлюсь к новой ипотека на строительство дома. по другому не потянуть. Пока нет не проекта ни застройщика. очень нравиться вот такая технология http://ru.elbawoodhouse.com/tehnologiya-dvoynoy-shpunt.
Шаман, а что именно интересует?
Домик один из моих проектов, сделан естественно по желанию заказчика, на форуме показан как пример строительства за 1 год, правда фундамент сделали осенью.
Стены газосиликатный блок с наружным утеплением и финишной фасадной облицовкой. Внутри штукатурка.
перекрытия местами обычные деревянные по лагам, местами ж/б монолит.
Крыша двускатная.
На фото вместился только дом)) там еще гараж входящий в комплекс и патио.
Vecktron
05.10.2014, 22:23
Vecktron, Из какого материала ваш дом?
Из газосиликатных блоков:)
правда это были самые первые блоки в стране и делались почти вручную)) с заявленной плотностью 500кг/м3 они были под 600.
но стоят уже 20 лет и не жужат)
сейчас, как говорил блоки просто сказка.
Vecktron
05.10.2014, 22:44
Vecktron, очень нравиться вот такая технология http://ru.elbawoodhouse.com/tehnologiya-dvoynoy-shpunt.
Я в курсе подобной технологии, ей уже более 1000 лет
- стены с заполнением.
именно с вашей (которая понравился) не работал. но было много подобных вариантов.
что плохо:, у нас нет такого качественного материала.
на сегодняшний самый близкий вариант это фины. это 1
2-е, что бы не писали, у нас гонят не досушенное или пересуш. дерево.
доска по правилам наборная, т.е. клеится из кусочков в рост - в обратку,
никто этим не занимается, клеят абы-как, в результате доску со временем банально ведет.
ну а пропитка, - это отдельная песня.
а главное, данные стены не могут быть несущими, т.е. нагруженными
им нужен несущий каркас, файферх как у немцев.
или в них закладывать опорный брус.
Shaman180
05.10.2014, 23:06
Vecktron, так и знал что приземлят)) спасибо за информацию. есть ещё время для поиска и обдумывания... надо съездить в живую посмотреть
Vecktron
05.10.2014, 23:35
Vecktron, так и знал что приземлят)) спасибо за информацию. есть ещё время для поиска и обдумывания... надо съездить в живую посмотреть
да ну, нафиг прямо так и приземлят :)
каждая идеи имеет право на жизнь.
обратите внимание еще вот на что, и это касается всех любителей "деревянного зодчества"
дерево на фасаде будет скидывать с себя любое ЛКП, особенно с южной стороны, так что готовьтесь красить дом раз в 3-5 лет, особенно торцы.
ну а в интерьере появятся всякие кабельканалы, накладная эл. фурнитура и т.д...
По мне, так тока сруб!)
Согласен!!!
Dyadyaslava
07.10.2014, 04:58
Так в частном доме всю жизнь приходится чего то делать.....
А заселиться можно спустя 3-4 месяца после начала стройки(это относится к быстро возводимым домам).
Постройки аля МЧС- тогда да.
Как вариант (себе строю)http://stroyblok-ivanovo.ru/
Кладезь информации по самостоятельному строительству дома!
Знакомьтесь, мой товарищ - Виктор Борисов (http://victorborisov.livejournal.com/)
Виктор самостоятельно построил дом за 2 года.
vugluskr
28.10.2014, 18:42
Aliv, я так в кратце глянул на блог, у него отопление тепловым насосом, не ткнете в ссылку про описание сего устройства и его строительства )))
Dyadyaslava
28.10.2014, 19:01
Вот это реальный срок! .........и пару тройку лет на доработку.
vugluskr, Вот тут (http://victorborisov.livejournal.com/238625.html) подробно про тепловой насос.
Вдруг кому интересно? Купил себе для обогрева веранды на дачу газовый керамический обогреватель Timberk TGH 4200. В эксплуатации два месяца. Когда подбирал, во многих отзывах писали что есть проблемы с поджогом второй и третей секции. У меня всё работает отлично. В прошлые выходные, насмотревшись на меня, купил и сосед. Тоже всё гуд. Рекомендую.
В прошлые выходные, насмотревшись на меня, купил и сосед. Тоже всё гуд. Рекомендую. Рекомендую уроки химии вспомнить. ( похожее имею, использую только в гараже, для жилого не советую)
У меня одна сторона участка (ИЖС) граничит с лесом, т.е прямо вообще сразу лес начинается. Какие нормы отступа существуют в таком , случае, на каком расстоянии можно строить дом, баню, сарай?
Вдруг кому интересно? Купил себе для обогрева веранды на дачу газовый керамический обогреватель Timberk TGH 4200. В эксплуатации два месяца. Когда подбирал, во многих отзывах писали что есть проблемы с поджогом второй и третей секции. У меня всё работает отлично. В прошлые выходные, насмотревшись на меня, купил и сосед. Тоже всё гуд. Рекомендую.
Использую такой на веранде уже лет пять. Из плюсов - греет быстро и возможность по ступенчато менять мощность. Из минусов - не всегда точно ручка переключения встает на заданную мощность и тогда начинает подтравливать газ в соседний сектор и появляется запах. Для меня не проблема, а вот пожилым людям страшно. Внутрь хоть и влезает 27 литровый баллон, но корпус явно не рассчитан на такие нагрузки - колесики погнулись. В общем, если сломается этот, то куплю обычный, без корпуса который.
Sirega, Уж расскажите, если знаете, про химию, а то жена кандидат химических, да и дача от менделеевского института, а никто вспомнить ничего не может....
Уж расскажите, если знаете, про химию, а то жена кандидат химических, да и дача от менделеевского института, а никто вспомнить ничего не может....:good:
Sirega, Уж расскажите, если знаете, про химию, а то жена кандидат химических, да и дача от менделеевского института, а никто вспомнить ничего не может....Верхушки знаю, горение это физико химический процесс, формула горения пропана C3H8 + 5O2 = 3CO2 + 4H2O (из интернета). От себя горение это - минус кислород + вредные продукты горения.. вывод кислород (воздух) должен поступать из вне , продукты сгорания наоборот наружу, какие могут быть неясности?
вывод кислород (воздух) должен поступать из вне , продукты сгорания наоборот наружу,
использую только в гараже
для обогрева веранды на даче
Использую такой на веранде уже лет пять
какие могут быть неясности?
Вот почему на двух верандах нельзя, а в одном взрывоопасном гараже можно?! :unknw:
Я не сказал. что нельзя, сказал что не советую (взрывоопасность здесь не причем) самое главное здоровье.
kvorus, Посоветую очень хороший форум для тех кто занимается строительством загородного дома.
Не реклама,а помощь соклубникам: www.forumhouse.ru
Там Вы найдёте ответ на любой вопрос....
Самое время для строек, а тут затишье :)
У кого какие результаты?
Самое время для строек, а тут затишье :)
У кого какие результаты?
Дом построен. Живем третий год. Сейчас начал строить многофункциональное нежилое здание, типа "гараж". И обновлять крытый двор.
У меня пока застопорилось на "переваривании" цен на землю в Питере :)
Отмечусь и я в этой теме,первое фото:такой был участок,второе:реконструировали,третий:закончили строительство прошедшей осенью.Сейчас открыли сезон с бурения скважины на воду.Как то так.Всем удачи!
Самое время для строек, а тут затишье
У кого какие результаты?
С домом пока тормознул.
Построил первый объект на участке,без которого не обойтись(туалет).Начал строить баньку 6*6,5 с комнатой отдыха и временного прибывания на момент строительства дома.
sbs58, Нормальный ход. Я тоже так начинал, с бани большой. А дом надо строить не торопясь. Это тонкое дело.:ok:
Вот итог этого сезона,Всем удачи в своих делах!
Тоже надо отметиться здесь:
куплен участок недалеко от города
вырубили лес и раскорчевали
сделали выторфовку под дом (глубина получилась около 1,5 м).
На этом остановились. Сделать ленточный фундамент до морозов не успели. Теперь до лета.
Планирую дом из сип панелей.
В марте 2011г. начал строительство, в ноябре 2012г закончил. Правда во дворе плитку надо ещё положить и сам дом оштукатурить.
12х12, один этаж. На мансардный заведены трубы отопления, вода гор. и хол, канализация, электричество, но пока одного хватает.
http://ok.ru/profile/102756487158/album/379823596278
По мне, так тока сруб!)
:drinks:. Правда материал тоже разнится. И садится очень долго, и трещит, но зато какая благодать))
Решил пока попробовать промежуточный вариант.
Сегодня подписал договор на долгосрочную аренду - попробуем пожить вне города (но внутри КАД).
Если все пойдет нормально, то будем строиться.
18431
P.S. Кстати, кто знает, Yota в Ломоносовском районе хорошее покрытие имеет? А то мне без интернета не очень :)
попробуем пожить вне города
Поздравляю! :preved:
Это правильное решение. :ok:
Правда теперь на авто пробеги пойдут :)
на авто пробеги пойдут
Так для чего мы их покупаем? :unknw:
Что бы бегали! :this:
А пыль можно на полке дома с моделей сдувать. :to_become_senile: