Просмотр полной версии : вибрация на кузов
Всем доброго времени суток! Обозначилась такая проблема:поменял передние колодки (уже третья самостоятельная замена колодок), пробег 94 000 км. (дизель, цельнометалический) и появилась вибрация при повороте руля на 10-30 градусов (и влево, и вправо), но эта вибрация проявляется на скорости до 30 км/ч. Кто сталкивался или слышал о похожей проблеме, подскажите куда надо лезть?????
Hanaan, при замене,на диск внимание обращали? Замеряли его?На вентилируемых дисках,как правило две смены колодок-диск под замену...А по поводу вибрации при повороте,надо разбирать заново и смотреть ,что не так...может колодки плохо отходят..
Всё проверил ещё раз, развел колодки и попробовал в движении, вибрация осталась. Т.е. колодки, диски иключаются. Машина поддонкрачивалась сначала одна сторона, потом другая, может привод или опорные подшипники, или рулевые наконечники, на что могут указывать симптомы?
Hanaan, на руль вибрация отдаётся ,или только на кузове?
vladimirr
26.09.2014, 07:37
воткни старые колодки и прокатись.а потом посмотришь.
Вибрация была и на руль, и на кузов. Но ночь машина постояла, пригруженная кило на 400 и опля утром всё нормально. Вот и Думай :unknw:
Шины смотри, может корд лопнул, шишка пошла
Hanaan, при замене,на диск внимание обращали? Замеряли его?На вентилируемых дисках,как правило две смены колодок-диск под замену...А по поводу вибрации при повороте,надо разбирать заново и смотреть ,что не так...может колодки плохо отходят..
vitaliy588
03.11.2014, 21:10
У меня тоже такая вибрация, возникает в основном после подъема машины ( на подъемнике).
Пропадает сама по себе.
DmitryMorozov
07.04.2015, 21:54
И у меня такая же фигня. Заметил после диагностики ходовки и сход развала. Подъемник был разумеется. До этого немного побуксоал в грязи, но вибрация появилась только после сервиса. Что это?
Shaman180
08.04.2015, 11:10
у меня после диагностики подвески в одном сервисе(2 раза замечал) вообще хруст идёт. и вибрации и скрежет, но всё потом проходит. Видимо усердно там всё двигают
DmitryMorozov
08.04.2015, 11:17
ППЦ какой-то=))
shinnik177
08.04.2015, 22:00
ППЦ какой-то=))
Не берите в голову. Особенности нашего ЭГУРа.
DmitryMorozov
08.04.2015, 22:18
Не берите в голову. Особенности нашего ЭГУРа.
пропадет само?
shinnik177
08.04.2015, 23:09
пропадет само?
На моём пропадает, как правило, в день вывешивания или на следующий.
DmitryMorozov
08.04.2015, 23:14
На моём пропадает, как правило, в день вывешивания или на следующий.
у меня тоже вроде пропало. А в чем именно проблема? недостаточно прокачивает?
shinnik177
08.04.2015, 23:18
А в чем именно проблема? недостаточно прокачивает?
Х.З., т.е. не помню,:sorry: хотя спецы объясняли. Старость, не радость.:crazy:Удачи.