Просмотр полной версии : не заводится
помогите советом.партнер бензин 1.4 .непонятный глюк в электрике.иногда не хочет заводиться стартер крутит но бензонасос не работает.я подаю на него напряжение и всё равно не заводиться.снимаешь клему с акб куришь с час заводиться.если на меньше нет.на диагностике сказали все нормально
Здесь таких машин ни у кого нет, вряд ли советом помогут.
Сигналки, блокировки есть? Машина глонет на ходу? Или холодная не заводится? Когда напряжение подаёшь насос жжужит?
Обычно насос включается на короткий момент и отключается. Чтобы он опять включился нужно что б был сигнал от датчика коленвала что мотор начали прокручивать. А без этого датчика и искры не будет и мотор не заведётся даже с работающим насосом. Вот с этого датчика и надо начать проверку.
сигналка стоит какая то судя по лампочке имобилайзер работает.на ходу не глохнет .насос если напрмую подаешь всегда качает.если датчик неисправен чек должен гореть ?
Прополоскай мозги ребятам с диагностики, которые сказали "всё нормально".
я в разных конторах был результат одинаковый
Похожая проблема. 1.6 105000 пробег.16.09.14. Прихал с дачи 80км, заглушил. Зашел домой на 5мин. Завел, проехал 10км заглушил. Был в магазине 30 мин. Не заводится. Стартер крутит. Блокировку бензонасоса удалил. Домой вернулся на тросу.Через два дня завелась. Было еще 3 раза, сразу не заводилась (прогретая после 1часовых поездок) ждал минуты 3 и заводилась. Во время езды не дергалась. 28.09.14. также приехал сдачи заглушил, перерыв 5 мин завел, доехал до магазина заглушил,15 мин в магазине - не заводится. Бросил ее там же. Вчера вечером приехал разбираться со знакомым-завелась. Доехал до дома 10км. Утром снова не завелась. Блок сигналки удален. Есть обход имобилайзера. Как в наших машинах действыет имобилайзер (блокирует стартер, зажигание, или топливный насос) ?
AlexGorki
30.09.2014, 16:08
Возможно датчик коленвала
Такая ерунда... Чек не высветился, стартер крутит, но не заводится...только с толкача оживилась...на следующее утро опять беда...Кто сталкивался, может кто нибудь посоветовать?
Такое бывает при низкой компрессии в цилиндрах.
Shaman180
30.06.2016, 11:10
Опишу проблемку. Стала заводиться иногда со 2 раза. Один раз глох на ходу. Поехал в сервис. Подключили лексию ошибок нет, вставили манометр давление 3,5- насос живой. Пока не выявил закономерности, но чаще проблема появляется если ключ в замке и машинка постоит. Нет звука насоса при повороте ключа. Вообще на рабочем авто смотрел насос вкл когда дверь открываешь и загорается табло. Сигналка заведена на штатный брелок. Кто чего может рассказать про логику включения насоса. Может тупо концевик двери мозг парит(просто так разбирать не хочу). При плохой батарейке в брелке такое возможно? Ц.з открывает, сбоев нет, так что вроде батарея живая. Есть мысли? Свечи новые.
... Может тупо концевик двери мозг парит...
Извиняюсь, что не знаю чем помочь.
Не первый раз встречаю сообщения на форуме про концевик двери. Если дверь водительскую не открывать - то машинка может не заводиться? Так?
Я свою не раз заводил со стороны пассажира. Или у дизелей по другому?
Shaman180
30.06.2016, 13:43
Согласен, концевик не причем. Раз 30 сегодня заводил- заводится. Концевик это для примера больше привел.
Sanyok Kirichi
30.06.2016, 18:53
Опишу проблемку. Стала заводиться иногда со 2 раза. Один раз глох на ходу. Поехал в сервис. Подключили лексию ошибок нет, вставили манометр давление 3,5- насос живой. Пока не выявил закономерности, но чаще проблема появляется если ключ в замке и машинка постоит. Нет звука насоса при повороте ключа. Вообще на рабочем авто смотрел насос вкл когда дверь открываешь и загорается табло. Сигналка заведена на штатный брелок. Кто чего может рассказать про логику включения насоса. Может тупо концевик двери мозг парит(просто так разбирать не хочу). При плохой батарейке в брелке такое возможно? Ц.з открывает, сбоев нет, так что вроде батарея живая. Есть мысли? Свечи новые.
Сигналка наверное и выключает насос. Иногда. Едь к установщикам, пусть вспоминают, что они там наблокировали.
Nikolay N
01.07.2016, 08:21
+1 скорей всего сигналка, бензонасос включается когда иммобилайзер ключ распознает на несколько секунд, чтобы давление создать для запуска. Потом естественно после запуска. Может с обманкой иммобилайзера что то накосячили.
Shaman180
01.07.2016, 08:49
Буду смотреть. Глюк не постоянный. Тоже склоняюсь к сигналке.