Просмотр полной версии : Русский Крым.
А как с газовыми заправками по пути?
Полно.Газ в Крыму 21.50 руб.в основном везде.
испугавшись именно за этот участок пути
Этот участок стал вообще безпроблемным.Надо поставить приложение на телефон,инфа есть на госпаром.ру и будешь общаться с теми кто стоит непосредственно на пароме и перед ним.Паромы сейчас ходят ровно через 20 мин.
Sanyok Kirichi
25.06.2015, 21:05
Как паромы могут ходить через 20 минут, если только погрузка и разгрузка занимает больше получаса???
Probolic
26.06.2015, 06:28
vbif, Что за электронные билеты как и где их купить? Уже везде искал, не могу разобраться))
http://www.gosparom.ru
Регистрируется через телефон и можно забронировать промежуток времени - 6 часов и подъехать к этот период, сам планирую 1 июля брать паром со временем не определиться - работа.... Планировал две недели назад еще уехать
Probolic
26.06.2015, 16:02
Den, Спасибо!
Что за электронные билеты как и где их купить? Уже везде искал, не могу разобраться))
Регистрируешься,оплачиваешь,распечатываешь,ставишь на телефон приложение,обязательно читаешь правила пользования эл.билетом чтобы в накопителе не задавать глупых вопросов.Накопитель в порту Кавказ теперь один и сделан заново,перед ним стоит светодиодное табло,обязательно ГИБДД,поворачиваешь к нему налево мимо ГИБДД,в будке чудаку отдаешь распечатанные билеты,он их сканирует и тут же печатает квитанции с номерами,со всей этой кучей бумаг едешь мимо очереди слева вдоль забора в направлении выезда с накопителя,на выезде чудак или выпускает сразу или говорит подождать таких же с эл.билетом,при этим живая очередь готова тебя слопать за то что ты их обьехал и автоматически взглядом тебя записывают во врага.Дальше пост ГИБДД п.Ильич,направо через ж/д переезд на погрузку в паром,досмотр.Паромы отходят каждые 20 мин. независимо от загрузки.
с
Probolic
27.06.2015, 08:06
vbif, Спасибо!
Прошел сегодня - 01.07 в 04.00 утра в 06.30 ехал уже по Крыму бронь не брал все сделал на месте, бронь которую оплачиваешь по интернету всё равно нужно распечатывать в окне где платишь... Дорога в России на 4+, в крыму местами есть хорошие участки, но в остальном стиральная доска
Sanyok Kirichi
02.07.2015, 09:40
Ден, пробки от М-4 до порта были? В близи Краснодара.
Интересно сказал, в России, а Крым теперь что?
После Ростова ремонт дороги - потолкался где-то минус сорок, навигатор после тянул на право через какие- то деревни, но я доехал до Краснодара (по окраине проехал), а потом до парома.
По поводу Крыма и России, так разные государства:
1. мегафона нет, роуминг как в заграницей...
2. Карты российских банков к оплате не принимают, деньги снять не где - в банках предложили в Краснодар сгонять....
sergtavr
03.07.2015, 08:50
[QUOTE=Den;111628
1. мегафона нет, роуминг как в заграницей...
2. Карты российских банков к оплате не принимают, деньги снять не где - в банках предложили в Краснодар сгонять....[/QUOTE]
да,по поводу банков слышал,дебелизм полный,есть банки Генбанк,РНКБ,ЧББР
Через деревни быстрее получится доехать. Грузопоток маленький и дороги хорошие. За Кущевской на Ленинградскую, Каневскую, Тимашевск и до берега.
Sanyok Kirichi
03.07.2015, 09:53
Через деревни быстрее получится доехать. Грузопоток маленький и дороги хорошие. За Кущевской на Ленинградскую, Каневскую, Тимашевск и до берега.
Не факт, что быстрее. Дорога узкая, а медленных грузовиков очень много.
Про маленький грузопоток не согласен.
Дорога узкая, а медленных грузовиков очень много.
Про маленький грузопоток не согласен.
В том году ехал по этому маршруту уже не первый раз. Дороги прямые, мест для обгона достаточно. Ехать спокойно и самое главное по красивым местам.
Машины есть, куда же без них. Но это на скорости не сказывается. Так что маршрут очень хороший.
Кто поедет в Крым-берите коньяка и вина там с запасом.у нас уже кончился и такого качества нет.да и если есть то цена в 2-4 раза выше
Быстрее, однозначно! И удобнее! М4 сейчас сильно перегружена машинами и ремонтами.
Sanyok Kirichi
04.07.2015, 16:08
В том году ехал по этому маршруту уже не первый раз. Дороги прямые, мест для обгона достаточно. Ехать спокойно и самое главное по красивым местам.
Машины есть, куда же без них. Но это на скорости не сказывается. Так что маршрут очень хороший.
А я в марте ездил, в этом году, грузовиков очень много.
Sanyok Kirichi
04.07.2015, 16:12
Быстрее, однозначно! И удобнее! М4 сейчас сильно перегружена машинами и ремонтами.
Это от Павловской до Краснодара? Ещё не доделали?
Oleg2333
04.07.2015, 19:07
Добрый вечер, поддерживаю этот маршрут ! Машин сейчас везде много .... на Юг, после Кущевской по указателю Кисляковская, Ленинградская, Анапа.... Кисляковка быстро, Ленинградская можного по объездной или через нее....далее на Ейскую трассу и налево до Тимашевска.... все по окружным, мимо станиц. В Тимашевске ( тут как повезет на переезде, днем - придется постоять...грузовики и просто стало больше южных поездов, ночью быстро ) на Славянск на Кубани, далее можно через Темрюк, можно через анапскую Джигинку, на Порт Кавказ....Товарищ ездил в середине июня на авто в Крым, без !!! Электр. очереди , не так и много постоял .....говорит по Крыму много где идет ремонт дороги..... снимают старый асфальт, со всеми вытекающими, ну и бензин немного дороже....Всем удачи на дорогах и в жизни !!!
Блин , тоже в крым хочу рвануть !!!
Но боюсь переправы , время не хотса терять (((
По этому поеду на моте )))
Oleg2333
07.07.2015, 16:02
Всем привет, если встать в эл. очередь, то не проблема переправится. С весны по осень шторма, из-за которых закрывается переправа не часты. Или Добро Пожаловать в Краснодарский край !!! Уже на наших дорогах замечены Питерские Типоводы !!! Всем Удачи и отпускникам - хорошего отдыха !!!
p.s. На телеканале " Дождь " ( есть и 4 серии в Ютюбе ), цикл передач-сюжетов " Ездим дома ", много интересного и о наших местах : Тамань, Темрюк, Анапа, Геленджик - Дивноморское, Горячий Ключ !!!
mex i nogti
04.08.2015, 19:00
Обязательно берите билет через сайт gosparom.ru, реально сократите себе время и нервные клетки. Я стоял в живой очереди туда 4 часа на 35 градусной жаре 19 июля. Кондей не помощь, так как в отстойнике машины стоят плотно друг к другу, и двигатель не запустить. Обратно 29 июля очереди не было вообще, только на покупку билета и на досмотр содержимого авто около 30 минут. Отдыхал в Судаке.
P.S. Прожив 10 дней в Судаке, я бы назвал тему Русско-Татарский Крым.
Был в Крыму,в Ялте с 24.10.15 по 3.11.15г.Первый неприятный сюрприз-Тимашевск,на переезде 15 мин.,после переезда по этому поселку,городу не знаю даже что это потратил более 2 часов,движение 10-20 км/ч с постоянными остановками по 15-20 мин.через 50-100 м.,транспорта очень много через него едет,больше там никогда не поеду и никому не советую.На пароме в порт Кавказ стоял 1 мин.,ехал по эл.билету мимо всех,досмотр в порту тоже 1 мин.и без очереди в паром,машин было немало но эл.билеты почему то никто не берет.Дорога Керчь Симферополь преподнесла сюрпризы,участок Керчь-Феодосия сделан на 50% кусками,разметки когда ехал в Ялту там не было,переход с "нового"асфальта на старый представлял из себя трамплин,немало машин стояло с оторванными колесами.После Феодосии стоял знак обьезд,движение прямо запрещено,вот тут и начался обьезд почти 250 км.,места этого обьезда до того глухие что казалось что попал в какой то другой мир без знаков,без связи и навигации.Когда правда ехал назад знаки все были убраны и ехал по прямой как раньше из Симферополя в Керчь.Ремонт дороги идет масштабный как положено с обочинами,полосами разгонами и проч.дорожными прибамбасами,но видно обьем работы огромен и не успевают делать,уверен что сделают,но вот когда?Раньше оценка этой дороги была на твердый 1(кол),сейчас 3 без плюсов.Готовность на 3.11.15г. примерно 40-50 %.В Керчи дороги сделали,но пока разметки нет вообще никакой,знаменитый дебильный поворот на Феодосию обозначили по человечески и спилили деревья в которых раньше висел этот указатель.
В Ялте было совершено немало восхождений и походов в ранее неведомые мне места.На фото они есть.В моем любимом Воронцовском парке навели порядок,год назад он был убийственно запущен,украинские власти на него просто плевали,как и практически на все дворцы Крыма и достопримечательности,с приходом в Крым России порядка стало намного больше.Никакой политики,агитации и полубешанных татар и проч.чудаков не встречал,так что не верьте укр.СМИ,в Крыму-порядок и татары не бесятся,демонстраций,митингов нет,так же как и блокады Крыма нет и не будет,укр.продукт-дерьмо,испытал на своем организме,очень много приезжих из России.sergtavrжив и здоров,с ним ,его женой и дочерью и естественно моим семейством посетили немало святых мест,подьемы в горы бывали крутейшие но дошли без потерь и дети всегда были впереди нас.Ялта порадовала хорошей погодой,1 раз искупался в море,вода была +18,воздух +25.Все не описать,надо туда ехать и наслаждаться отдыхом в крымских горах.Дай бог чтобы туда не прорвались укр.полит.остолопы и полубешанные татары,хотя если они туда прорвутся их изловят быстро и пояснят куда они попали.Фото позже.
На фото база "ночных волков" на трассе Севастополь-Ялта,зоопарк"Сказка"г.Ялта,старинное сооружение выше Шулданского монастыря Бахчисарайский р-н,и последнее фото я назову как"скотское отношение к военному имуществу",видно во времена Украины все до такой степени пропили и продали что не брезгуют на этом корыте катать детей по озеру и по горам
Ласточкино гнездо со стороны моря,черноморский скат морская лисица,древние пещеры в горах на территории монастыря,вид с г.Утюг,крымские грибы.
Купание в море 25.10.2015г.,солнечная тропа в Ливадии,Серебрянная беседка на подьеме г.Ай-Петри,вид на Ялту с Серебрянной беседки,в начале тяжелого подьема на г.Утюг.
Поход на г.Утюг,зоопарк"Сказка",вид на Шулданский монастырь примерно с середины пути,монастырь ниже сверху башня.,крест светится в темноте.
Эххххх!
Можно только позавидовать белой завистью!
Спасибо за фотографии. Вспомнил молодость.
Поздравляю с отличной поездкой!
Красота.
В Крыму с 2009 года не был. А не отдыхал там аж с 89-го
Я обязательно съезжу в Крым, как только построят мост. Фотографии подталкивают на эту поездку!
Stasische
17.11.2015, 20:43
В Крыму с 2009 года не был.
Так получилось, что вообще не был...:sorry:
Я обязательно съезжу в Крым, как только построят мост.
А я тебе ещё год назад об этом говорил...и про мост в первую очередь. :acute:
Вот мы с тобой и поедем мост обновлять! Ну, прихватим с собой еще парочку машин... И две недели будем купаться и просто отдыхать, наслаждаясь морем!
Stasische
17.11.2015, 22:50
Вот мы с тобой и поедем мост обновлять!
Главное, что бы на тот момент...уже кризис "сбрызнул". http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif
sergtavr
18.11.2015, 10:20
Красота.
В Крыму с 2009 года не был. А не отдыхал там аж с 89-го
так приезжайте,встречу,покажу места красивые
Кто-то наверняка ведь есть Краснодарского края, нужна информация об - аквамарин отель пляхо, находится где то в Краснодарском крае, мы всегда заранее бронируем, но пока нет доверия, не хотелось бы пролететь на тревел ру посмотрели фото вроде бы не плохие. Или кто подскажет, где остановиться недалеко от Тупасе, или в самом.. дней на 5 в декабре.
В Пляхо в декабре делать нечего.Там летом хорошо,перешел трассу и на пляж песочный,бывш.пляж пионерлагеря Орленок.Летом туда ездят из за пляжа,он платный и очень чистый,вода чистая,дельфинов всегда много.Зимой там просто делать нечего.Он находится слева если ехать в Сочи в 8 км. от Джубги,море естественно справа.Если только по предгорьям погулять,но раньше за поселком была свалка и портила всем отдыхающим отдых,канализация там отсутствовала вообще,помои сливались в канавы и потом в речку и в море напрямую.Увидев это свинство решил в на черноморское побережье больше никогда не ездить.Рядом колхоз Новомихайловский,дельфинарий,аквапарк и кабаки,но это летом хорошо,помойка такая же как и Пляхо,поэтому решил ездить в Крым,там намного лучше.
Trotzdem
23.04.2019, 01:56
В прошлом году удалось прокатиться по мосту. Красота. И быстро и ровненько так. Потом трудновато было по пробкам ехать. Но ниче, дорога строилась.
В прошлом году удалось прокатиться по мосту. Красота. И быстро и ровненько так. Потом трудновато было по пробкам ехать. Но ниче, дорога строилась.
Я видел видео, на котором Фуры из-за сильного ветра заваливались на бок на этом мосту
У меня друг тоже в прошом году ездил, сказал, что сразу после моста ужасная пробка началась
Sanyok Kirichi
01.05.2019, 10:49
Я видел видео, на котором Фуры из-за сильного ветра заваливались на бок на этом мосту
Ссылку на видео покажи?
Ссылку на видео покажи?
https://www.youtube.com/watch?v=Is_UQ9PGJHs
Прикольно. Крымский мост аж в Роттердам ведет :rofl::rofl:
novicerus
01.05.2019, 20:18
Ага! И леса на подъезде к нему... И леса...)))))
Sanyok Kirichi
01.05.2019, 20:55
Вообще то крымский мост вот так выглядит. Там по две полосы и забор в середине очень высокий.
https://i.yapx.ru/ECSD2.jpg (https://yapx.ru/v/ECSD2)
Во я лох))
не просто так дату заретушировали редиски.
Приезжай в Питер! Мост ЗСД, по мнению тех, кто проехал по Крымскому и ЗСД, хоть и короче, но круче и вид с него красивее. Хотя лично я до Крыма еще не добрался и судить могу только по картинкам и в/роликам.
Приезжай в Питер! Мост ЗСД, по мнению тех, кто проехал по Крымскому и ЗСД, хоть и короче, но круче и вид с него красивее. Хотя лично я до Крыма еще не добрался и судить могу только по картинкам и в/роликам.
Блин, мы только с Питера приехали, так и не прокатились по ЗСД... Там, кстати, (если я не ошибаюсь) для яндекс драйва бесплатно можно ездить (по ЗСД)
Итак. Сегодня выехали из Пушкино (Мск.обл) в 5 утра. Прибыли в Ростов,, что на Дону в 7 вечера.
Ехали максимум 107 км/ч.
Все проблемные места прошли почти без проблем, с минимумом задержек.
Лосево - так как в пятницу, субботу и воскресенье грузовики с 8 до 22 направляют в объезд, задержка вылилась минут в 30 наверное.
Павловск - нет проблем
Каменск-шахтинский - минут 15 задержка. Мы ехали через понтон, правда потом догнали машину, которая пошла через мост.
Совет: при подъезде сразу в самый правый ряд и мимо левых рядов очереди на мост сворачивайте вниз к реке на понтон,.
Спасибо, Леонид, за совет!
Все мы будем с удовольствием наблюдать за вашей очередной поездкой в Крым. Я забыл тебе сказать, что сейчас там находится Леша Dubok с семьей. Он спрашивал про вас. Телефон его на всякий случай вышлю по вацапу.
Stasische
16.06.2019, 08:37
сейчас там находится Леша Dubok с семьей.
Как говорится: "Мир тесен"...http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif
GLen, хорошего отдыха! ...:bye: Будем ждать фото.
Сегодня из Крыма вернулись родители парня моей Лизы. Передали мне черешню, персики, вино "Солнечная долина", помидоры и даже маленькую дыню. Ездили двумя машинами. Поездкой очень довольны! Советуют всем туда съездить.
Stasische
17.06.2019, 00:40
Советуют всем туда съездить.
Поехали толпой в следующем году...:prankster:
Sanyok Kirichi
17.06.2019, 22:58
Пусть сначала дорогу от Краснодара до моста сделают!
Ещё по поводу понтона у Каменск-Шахтинского. Перегибы заезда и съезда довольно внушительные. С нашим клиренсом 175-180 было нормально, а с меньше 130, да под загрузкой наверное можно уже и цепануть.
22709 22710 22706 22711
Второй день пути прошел так:
С базы отдыха в Ростове-На-Дону выехали поздно, в 10 утра. Пока в бассейне искупались, то-сё, тот-же завтрак (шведский стол).
В этот раз решили проехать через Краснодар (по западному обходу) - Славянск-на-Кубани - Темрюк - Голубицкая - Пересыпь - Ахтанизовская.
На объездной Краснодара сразу попали в пробку. Подумал, вот и на тебе, так разрекламированный маршрут и начинается с пробки? Не поеду больше им. Погорячился. Довольно быстро прошли её (два ряда в один, да ещё светофор).
А после Темрюка я ошибочно задал (пропустил) в навигаторе точку, чтобы пройти Пересыпь - Ахтанизовскую и в результате мы ушли южнее, через Стрелку - Белый.
Там единственный затык был в районе Старотитаровской на переезде через ж/д (а рядом уже строят мост для продолжения дороги с Крымского моста). Полчасика наверное потеряли.
Тавриду проехали быстро. Совсем чуть чуть задержались из-за аварии. Остановились было, но дальняки по рации уже сказали, что машины растащили и убрали. Вскоре и поехали. Авария - три машины легковых, одна с прицепом. Сильно расшиблись, отпуск насмарку. Хоть наверное не убились, раз скорой не было. Действительно много гоняют, вот и дальнобойщик уточнил, что после моста пара этих машин его со свистом обгоняла.
Знаки ремонтных работ и соответственно ограничения скорости вечером на Тавриде никто не соблюдал и это для этого времени наверное и правильно - работ уже нет, а знаки стоят. Вот сплошную все стараются блюсти, к тому-же мест для обгона достаточно.
В Ялту прибыли в 21 час. Итого получается ехали 11 часов. Заправлялись заблаговременно и оптимально в Темрюке (там рядом Лукойл и Роснефть, очереди не было). Самая последняя заправка перед мостом Лукойл на построенной новой трассе, там очередь из 4-5 машин была. Но не это главное, а то что может бензина не быть или ещё чего. Зачем рисковать. Вот например накануне, в Ростовской области из-за грозы много заправок были закрыты на технический перерыв. К слову ливень был знатный, и по силе и по длительности. Скоростью более 90 протектор не проверял.
22707
Поехали толпой в следующем году...
Мы с Мишей уже почти договорились.)
Пусть сначала дорогу от Краснодара до моста сделают!
Отговорки не принимаются, дороги есть.)
Сегодня в Ялте 28 воздуха и 25 воды. Я зашёл в воду сразу - это показатель.)))
Это действительно показатель. Обычно Лёня заходит в воду очень медленно, пока ноги не отмёрзнут. :crazy:
Да, Алексей (Дубок) с семьёй в Евпатории. Если кажется, что в Крыму всё рядом так это не так.)))
Пока только узнали у него, где отдыхает. Дальше пока не отзывается.(((
А я сегодня весь день работаю. И очень рад, что кто-то все же отдыхает в это прекрасное время!
Рация СиБи помогает не только узнать дорожную обстановку, погоду по пути следования, вкусные едальни и тд, но и иногда разогнать одиночество и монотонность дороги. Чувствую и вам она помогает скрасить путь :) Вы все время в Ялте собираетесь быть?
Да, рация дополнительно скрашивает дорогу. Жаль у нас она очень недальнобойная.
У нас грубо по неделе на Ялту, Новый Свет и Курортное (под Керчью).
Алексей (Дубок) затаился.)
Завтра (уже сегодня), 21 июня 2019 года торжественно открывается реконструированный пляж и набережная Приморского парка. Пляж работал и с начала сезона, но неофициально.
Набережная построена в стиле Хайтек, 4-х уровневая.
22712 22713
А у меня когда была рация на волне дальнобоя, я мужичков - говорунов любил на место ставить. Они по привычной своей манере хрень несут, ну там про ментов, про девчонок, ну и всякую хрень. Меньше у них, например, машинкой называется. Ну все на мате, ессесьно.С каким нибудь зацепишься языками и давай его правильным склонениям и ударениям учить. А самый прикол , что они не поймут с какой автошки их дергают. Ну я , конечно, чистый русский язык использую. Корректно все, но с намеком, кто они есть насамом деле. Многие за уроки спасибо говорили. Ну а чо, народ простой, трудовой. Им не до самосовершенствования. Деньги. Но , адекватов там мало. Так то.
Сегодня были на экскурсии "Царская охота".
Мы однажды уже пытались проехать по "Романовской дороге". Уже тогда знали, что для проезда по ней требуется специальное разрешение, так как пролегает она по заповеднику, но всё равно поехали на авось и почти получилось. Со стороны Ялты на своей машине нас не пустили из-за оползней после ливней.
Теперь, опять отдыхая в Ялте, нас что-то утомило однообразие, вот и решили попробовать снова. Однако сами заленились ехать и вначале поинтересовались у распространителей экскурсий - что да как. Оказалось, что стоимость проезда на своей машине выйдет: 1-н человек 1400 р., плюс обязательный экскурсовод на машину 2500 р. То-есть, нам, на нашей машине это выльется в 5300 р. Автобусная 6-ти часовая экскурсия обойдется в 1100 р. (автобус+экскурсовод) и 800 р. заповедник. Итого за двоих 3800 р.
Взяли в итоге экскурсию и не пожалели, к тому-же попался лучший экскурсовод.
Собрав экскурсантов, микроавтобус едет в Алушту. Там, в офисе заповедника (44.679902, 34.397265), после оформления въездных документов и начинается главная часть экскурсии. Ещё, как нам объяснили, есть неписаное правило - в первую половину дня на маршрут заезжают со стороны Алушты, а во вторую со стороны Ялты. Это просто из-за узости дорог.
А у меня когда была рация
В свое время приходилось ездить, да и не мне одному, с Катериной, дочкой Сергей Kosean. Когда она выходила в эфир, то дальнобой приободрялся. Тоже умела с ними говорить :)
Сегодня были на экскурсии
А я сегодня опять в Нарве был. На сей раз удалось побывать в "нашей" крепости, но налетом. Надеюсь, что в следующий раз все же получится неспеша с экскурсией посетить и их, и нашу крепость.
к тому-же попался лучший экскурсовод
Мне очень запомнился экскурсовод с тверской БЕРЛоги.
Леня! Когда Крым у вас заканчивается? Как погодЫ?
Чувствую, что с последними событиями моя намечаемая поездка в Грузию не состоится. Китаец тоже отказался от этой идеи.
Узнайте, пожалуйста, у местных как в Крыму погодЫ с 01 по 15 октября.
В запасе у меня пока на это время Азербайджан и Прибалтика.
Sanyok Kirichi
22.06.2019, 20:45
В начале октября на югах может быть и очень тепло, и очень прохладно.
Как повезет. Это из моего опыта.
Лет 20 назад я был с 15.09 по 01.10 у себя в Абрау. Мне понравилось! Никого нет, ночи прохладные, днем тепло. Купались. Сейчас климат изменился. И арбузы стали раньше на бахче созревать, и осень теплее...
Хочется отдохнуть на море дикарем. Но пока еще, повторяю, не решил кудЫ. Стал рассматривать и Крым.
Леня! Когда Крым у вас заканчивается? Как погодЫ?
Чувствую, что с последними событиями моя намечаемая поездка в Грузию не состоится. Китаец тоже отказался от этой идеи.
Узнайте, пожалуйста, у местных как в Крыму погодЫ с 01 по 15 октября.
В начале октября на югах может быть и очень тепло, и очень прохладно.
Как повезет. Это из моего опыта.
Миш, действительно как повезет. Зато в это время абсолютная свобода в выборе жилья, а прохладная погода может помешать только комфортному купанию. Все остальные прелести Крыма остаются.
Но поспрашиваем ещё.
А сейчас (23 часа) погодЫ замечательные - идет дождик.))) Завтра как обычно солнце и +30)
Stasische
23.06.2019, 08:43
А я сегодня опять в Нарве был. На сей раз удалось побывать в "нашей" крепости, но налетом.
И опять мимо нас проехал...:to_take_umbrage: В прошлый раз не доехал и в этот раз тоже. А потом мы говорим, что редко стали встречаться...http://s16.tepee-club.ru/b029a38b908c68981036cc40ec89df90.gif (http://smayliki.ru/smilie-931965735.html)
Надо его поймать по дороге и вместе в Нарву уехать :)
P.S. И через границу на великах :):)
Отступление от темы :)
Я с братом в Нарве встречался, был ограничен во времени. Но обязательно еще раз приеду и осмотрю обе крепости. А на этой недели подам пограничникам заявку на посещение погранзоны Нарвского залива. Говорят, места шикарные там. Вот тогда, Стас, и приглашу тебя в совместную поездку по вашим местным пляжам.
В ближайшее время поеду в район озера Треугольное. Разрешение от погранцов уже получил.
В Новом Свете очень много предложений. И вообще стало заметно больше новых отельчиков.
В этот раз мы снимаем номер в отеле "Зеленая бухта". Вся панорама бухты перед нами.
На набережной остался фактически только один ресторан, не считая мелких кафешек, стало много столовые. Это и хорошо и плохо. Вроде бы в плане выбора поесть за приемлемые деньги стало проще, но вечером скучнее.
Некоторые цены в поселке Новый Свет под Судаком на июнь 2019:
- катером на "Царский пляж" - 200р
- водный велосипед - 600р час
- на катере прогулка к дельфинам продолжительностью 1 час - 700р
- морская экскурсия к Карадагу продолжительностью 3 часа - 1500р
- обед на двоих в столовой от завода шампанских вин "СССР" - 500р
- небольшая шпажка рапанов или мидий - 50р
- кукуруза на пляже - 50р
- черешня - 250р
- шезлонг - 1 час 100р или 4 часа 250р
- упаковка 5 литров сухого вина с завода "Новый Свет" (белое, розовое, красное) - 1000р
- шампанское "Новый Свет" коллекционное (3-х летнее) сухое белое - 540р.
стало много столовые. Это и хорошо и плохо. Вроде бы в плане выбора поесть за приемлемые деньги стало проще, но вечером скучнее.
Лёня! Не стареем душой!
А вот цены не такие уж и дешевые. У нас в Питере даже чуть дешевле. Черешня на Сенном рынке, например, 100-120руб/кг, в городе 180-250. Но вот 5л хорошего сухого вина за 1000руб у нас не купишь...
Черешня на Сенном рынке, например, 100-120руб/кг
а откуда эта черешня родом?
Азер и Молдавия. Для тех, кто не знает, что такое Сенной рынок в Питере скажу, что там очень много продают продуктов, у которых заканчивается срок реализации. Так что хранить эти продукты долго нельзя. Вишню надо съесть в течение 1-2 дней. Мы брали ее на варенье.
А так, цены начинаются от 20 руб/кг. Я взял лайм по 50руб/кг для вечернего вискарика. Думал, штук 5 выйдет. Он же положил мне 17шт. Теперь раздаю коллегам...
Миша, ты определился? Давай с 6 июня в Крым.
Вообще-то мы планировали 2 недели в конце апреля и 2 недели осенью. В начале июня меня могут не отпустить. Конец учебного года...
На осень у нас тоже планы, но пока неизвестно куда и когда.
У меня два плана на конец апреля. Полететь на море на юг или поехать на море на машине на север. Женская половинка моя за первый вариант. Мне же бол ок нравится второй.
Может половинку поменять :)
Stasische
28.02.2020, 00:17
Может половинку поменять
МихМих, езжай дикарём на машине -- а там "северную половинку" найдёшь....http://s20.tepee-club.ru/1de1f16b251005deea6e4cea14a42478.gif (http://smayliki.ru/smilie-1274119239.html)
Может половинку поменять
Одно другому не мешает :) Сперва с половинкой на юг, а потом с другой на север :)
Времени не хватит... Хочется и в Крыму побывать, ни разу там не был. И в ТурцияХ моя хочет погреться. И на Кольский ребята из клуба 4х4 едут, там снег!
В общем, решаю.
И в ТурцияХ
В тот регион лучше пока не соваться.
Stasische
28.02.2020, 17:10
В тот регион лучше пока не соваться.
Вт-вот...http://s16.tepee-club.ru/7ae53d4420dff900313dad9e9919347b.gif (http://smayliki.ru/smilie-964143111.html) - а то, короновирус ещё ненароком подцепишь. И придётся там (в ТурцияХ) оставаться. Будешь "жить-не тужить и добра наживать" :beach:
в ТурцияХ моя хочет погреться.
Нет там ничего интересного и приятного!
на Кольский ребята из клуба 4х4 едут, там снег!
Вот там красотища!
И никто типа шубы, типа куртки, типа золото, типа и т.д. не втюхивает!
И вообще : что хочешь то и делаешь!
Кольский :ok: :clapping: :wink: :yes: :good:
Ostrovit
21.07.2021, 16:47
А что сейчас с питьевой водой, порешали вопрос ?