Просмотр полной версии : Здравствуй, осень-2014!
Сегодня позвонил мне kosean и предложил на 13-14.09.2014г. встретиться под вывеской "Здравствуй, осень!"
Место встречи и продолжительность по времени можно обсудить.
Тема - встреча осени с шашлыками, возможность сбора ягод и грибов, а также рыбалка.
Лично мы с Сергеем Анатольевичем собираемся ехать с ночевкой. Но так как это устроит не всех, то необходимо найти такое место, чтобы была возможность вернуться вечером домой.
Со своей стороны предлагаю оз.Лесоостровское (Выборгский р-н, от центра города 180км). Идеальное место на 5-6 машин. Народу почти никого. Грибы, черника, рыбалка. Рядом есть и подстраховка в виде места Леонида в Подборовье (но там только рыбалка; хотя если уплыть на остров, то можно найти и остальные прелести в виде ягод и грибов; участников встречи/машин неограниченное кол-во).
Есть еще вариант. Но это, если захотят к нам присоединиться иногородние, и в первую очередь столичные, им тоже не так далеко, то можно встретиться на Валдае. Например, на базе на оз.Великое. Там можно и в палатках, можно в летних домиках, а можно и в коттеджах. Есть баня, кафе, рыбалка и прочие развлечения. От города около 350км.
А можно там, где была БЕРЛога-2, в Боровичевском р-не. Место шикарное! Лес, вода, коттеджи...
В общем, все зависит от кол-ва тусовщиков.
Денис! Если можно, то сделай, пожалуйста, рассылку. Желающих два экипажа уже есть. Думаю, что подхватим в свои машины мы и экипаж Бастера (если они не уедут в Гусь)...
Я тока за!Но не точно))))))
Stasische
29.08.2014, 19:28
Провести встречу под эгидой "Здравствуй, осень" где-нибудь в красивом осеннем лесу - Тема и идея хорошая! :good:
С ночёвкой в палатках!? - http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif....осень наступила, ночью температура опускается порой до +5/+8 градусов (прогноз по Выборгу можно глянуть на gismeteo) и как-то мёрзнуть в лесу совсем не хочется :nea: (надеюсь, что такого же мнения придерживаются и экипажи с детьми).
Ехать 180км туда....а вечером столько же обратно, да ещё и не "приняв на грудь" http://arcanumclub.ru/smiles/smile191.gif - ну как-то....не совсем айс.
то можно встретиться на Валдае. Например, на базе на оз.Великое. Там можно и в палатках, можно в летних домиках, а можно и в коттеджах. Есть баня, кафе, рыбалка и прочие развлечения. От города около 350км.
МихМих, а ссылка есть? :whistle:
А можно там, где была БЕРЛога-2, в Боровичевском р-не. Место шикарное! Лес, вода, коттеджи...
МихМих, на этой БЕРЛоге мало кто был....поподробнее про это место расскажи пож-та. http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif
Не забудьте, что 21-го сентября встреча под вывеской "Здравствуй пан спортсмен". :drinks:
Пропал дома интернет, а с планшетника не люблю писать...ссылки дам позже...
наш экипаж только за но при условии что останемся с ночевкой.
Stasische
29.08.2014, 21:56
Не забудьте, что 21-го сентября встреча под вывеской "Здравствуй пан спортсмен". :drinks:
Артём, конечно помним о тебе. Мы будем, но лучше сейчас не путать темы. :acute: Давай последовательно.
P.S. А название встречи улыбнуло. :biggrin:
Блин! Как вы пишите с телефонов? У меня это получается с трудом...
Стас! Для этого и предлагаю ехать с ночевкой кто может или недалеко, или туда, где есть каттеджи... Я тоже не фанат просыпаться в палатке при пяти градусов тепла.
Ссылку на Валдае дать не могу, но их сайт без труда можно найти в интернете, набрав база отдыха на оз. Велье.
Данияр! Раз и тебя это заинтересовало, а еще и Ромке эта встреча интересна, то может быть действительно сделать ее на Валдае?
Думаю, что и некоторым другим непитерским захочется приехать...
Данияр! Ты что, всей семьей уже собираешься приехать? Сколько месяцев вам уже? Целуй от нас Мариану!
если не будет форс-мажоров мы приедем точно, независимо от того где будет мероприятие. но Валдай конечно ближе))) но это так))) приедем вдвоем, детей оставим с сестрой. очень хочу, и буду рад всех вас увидеть.
Stasische
29.08.2014, 22:38
Ссылку на Валдае дать не могу, но их сайт без труда можно найти в интернете, набрав база отдыха на оз. Велье.
:unknw:....Миша, похоже ты эту БО имел ввиду: http://velikoeozero.ru/baza/
Да, Стас, это. Спасибо!
Мы там ночевали с Лизой года два назад.
Я очень хочу сделать так, чтобы кроме нашей встречи и застолья было что-то еще интереснозапоминающееся. Кто-то будет рыбачить, а кто-то пойдет за грибами или за ягодами. Поэтому и предлагаю такие места, где не очень много народу, не так далеко и есть вышеперечисленная развлекуха.
Есть еще интересное место и, по-моему, даже более дешевое - это коттеджи, где была БЕРЛога-2. Но надо дождаться и Гена Wasilich сбросит ссылку. Я просто не помню этого адреса.
Если соберется компания, то изготовим и наклейки, посвященные этому мероприятию.
Stasische
29.08.2014, 23:03
Есть еще интересное место и, по-моему, даже более дешевое - это коттеджи, где была БЕРЛога-2. Но надо дождаться и Гена Wasilich сбросит ссылку. Я просто не помню этого адреса.
Я конечно не знаю...попробую, так сказать, "пальцем в небо ткнуть". http://arcanumclub.ru/smiles/smile419.gif МихМих, это не она случаем? :blush:
<><> http://база-отдыха-жуковская.рф/price.html
Стас! Точно, оно! Саму базу не узнать. Зима была... пили немножко...
А вот стойку бара на кухне в коттедже и камин вспомнил!
Может лучше в Боровичи, чем на Валдай?
Давай те Валдай! Зачем повторяться! Тем более я там не был))))
Мне идея нравится. Наверное впишусь.
Stasische
30.08.2014, 00:05
Мне сейчас почему-то (:unknw:) вспомнилась фраза из фильма про алладина:
- Я твой друг, но я раб лампы!
- Да, да, конечно...
- Я раб лампы, но я твой друг!
- Так раб или друг?!
МихМих, дык Боровичи или Валдай? (я так понял, что с палатками отказать). Как организатор-затейник....просвети нас, пож-та. :thank_you:
Можно и палатки ! Если что в авто погреться!)))
А когда планируется сие мероприятие? А то у меня появляется шанс заценить палатку.
Жене идея понравилась. Будем думать в эту сторону.
Леша! Собираемся 13-14 сентября. Куда? Решаем! Мне нравится на природе везде! На оз.Велье минус в том, что машины стоят на стоянке, а палатки в метрах 300 от машин. Но разрешают для выгрузки/загрузки подъехать к месту установки палатки на машине, а потом машину надо отогнать.
вспомнилась фраза из фильма про алладина
Стас! Про Алладина, сына Али Альмаруфа, я не понял...
А вот про палатки, так я сразу предупредил, что надо найти такое место, чтобы люди имели выбор м/у возможностью ночевки в палатке и коттедже. Я, например, хочу в палатке. Знаю, что и kosean также собирается ночевать в ней. Теперь вот и Леша хочет протестить свою новокупленную палатку.
Ночевать в палатках совершенно не страшно. Нет морозной погоды, есть плохая одежда. Другое дело, если проливной дождь, то в него совершенно не хочется устанавливать палатку. Для этого на подстраховку есть коттеджи (будем надеяться, что места в них будут).
Но я верю, что в середине сентября будет бабье лето и лично мне коттедж не понадобится...
Да, сегодня был на заливе в бухте Батарейная. Приехали, было 12С тепла. Вода чуть теплее. Я развел костер и окунулся. У костра моментом согрелся и даже не стал одеваться...Кстати, сегодня впервые опробовал новое блюдо на мангале - креветки. "Замариновал" их в лимоне, пиве, соли и укропе. А потом не решетке, у меня есть специальная с мелкой дырочкой, подогрел. Ели как семечки, не оторваться!
И еще. Я не затейник. Вы все взрослые люди и сами вправе выбирать свой отдых. Но если вы не договоритесь, то я просто опять предупрежу, что еду туда-то и туда-то, т.е где МНЕ больше нравится. И кто сможет, тот приедет.
Стас! Если тебе не нравятся эти места, то предложи свое. Ты, по-моему, собирался в Рб в это время? Так давай обговорим поездку на оз.Нарочь. Может она многих и заинтересует. Это, правда, 700км от Питера. Но почему бы и не обсудить...
Вот епрст. 13-го надо ехать в Москву встречать друзей с самолета :( ээххх... а я уже лыжи навострил :(
Stasische
30.08.2014, 22:28
В итоге....:unknw:
Вы все взрослые люди и сами вправе выбирать свой отдых. Но если вы не договоритесь, то я просто опять предупрежу, что еду туда-то и туда-то, т.е где МНЕ больше нравится. И кто сможет, тот приедет.
....хочу на Кипр, давайте договариваться. :)
Имхо. Миш, нужно просто брать "бразды правления" в свои руки :big_boss: - тогда из этого чего-нибудь получится (если не прав - заранее прошу сорри).
Если тебе не нравятся эти места, то предложи свое.
Кто говорил, что не нравятся? Я вроде нигде не упоминал :scratch_one-s_head:....наоборот, помог найти адреса хороших предложенных Баз Отдыха....и всё.
P.S. про ночевание в палатках уже высказывался.
Ты, по-моему, собирался в Рб в это время? Так давай обговорим поездку на оз.Нарочь. Может она многих и заинтересует. Это, правда, 700км от Питера. Но почему бы и не обсудить...
Не в это время, а чуть раньше. Мы решили перенести поездку на весенний период (так сложились обстоятельства).
Не-не, про РБ в этой теме точно не нужно http://s.tepee-club.ru/4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif (http://smayliki.ru/smilie-588519.html) (народ итак начинает путаться...база отдыха, или всё-таки в палатках?) Про "дальняк" нужна будет отдельная тема, посвящённая именно этому событию. :hi:
Значит будем встречаться или на полпути М10 (пока собираются подъехать 2 экипажа из столицы) или, если питерских экипажей будет очень много, которые желают встретиться "дома", то в Лен.обл.
Пока понимаю, что нам необходимо место, где можно остановиться на ночь в коттеджах (или в палатках); где есть возможность пособирать грибы и ягоды, а также порыбачить.
Или что-то не так важно?
Всё важно!Я знаю что Женечка наверно замёрзнет)))))))
wasilich
31.08.2014, 17:29
Мы тоже за коттеджи, у меня в экипаже тоже мерзляк
Так что, Валдай?
Завтра позвоню на базу оз.Велье...
wasilich
31.08.2014, 18:53
Ну да. Миш. позвони. узнай. а я потом съезжу
ездить не надо, я там был. Дорога грунтовая, но хорошо укатанная. Летние домики и коттеджи самые обычные. В бане, к сожалению, не парился. А в кафе с Лизой позавтракали довольно сытно. Есть и бесплатные душевые. В прокат можно взять лодку с веслами или мотором, квадрацикл; что-то там еще, уже не помню.
Хотели построить свой Храм и конюшню... Не знаю, осуществили ли они эти свои планы...
Мы в пролёте,заказы передвинуть не удалось:rtfm:
Ура! Ура! Ура! Мы едем на встречу!
Я, за Валдай. Порошло довольно много времени после Владимира и хочется увидеть всех всех! Место интересное, надеюсь, что кворум соберется!!!
Оптимально заехать 12-го. Кто "За"
1. Kosean
2. arsen19651
3. mms-spb (пока только не знаю, с 12-ого или рано утром 13-ого)
Сегодня позвонил на базу http://velikoeozero.ru/baza/
Места в летних домиках будут без проблем, заказывать не надо. По 850руб с человека - домики 2-х, 3-х, 4-х местные. в домиках обогреватели. А вот с коттеджами не гарантируют. Но если кто хочет именно коттедж, то надо бронировать заранее. Пока же свободно.
Палатки, кто не боиться холода, также проблем нет.
Ciklop17
01.09.2014, 17:21
Заманчиво, но пока х.з. как дела пойдут после отдыха. А так хоцца повидаться.
мишь,я с женой и + 2 под вопросом ,но скорей всего!!!!Я думаю домик бронировать лучше! Но опять же. ,если погода хорошая,то я в палатке!
продублирую и здесь. давайте хотя бы с 13 , нам просто по другому не вырваться - работа однако!
перепутал немного- вечером 12 будем:ok:
Ну кто с 13,а кто может почему бы и не размяться с 12 ))))
Заманчиво, но пока х.з. как дела пойдут после отдыха. А так хоцца повидаться.
давай Одя, разгребай дела и айда с нами
Перенес с ситрофорума:
1. Kosean
2. Arsen19651
3. Donium
4. Wasilich
5. Romeo
6. mms spb
Я приложу все усилия, чтобы выехать с Косеанычем утром в пятницу. Но ничего страшного нет, если кто-то приедет в пятницу, кто-то в субботу. Думаю, что нет необходимости дальше вести список желающих приехать. Кто может и хочет, тот подъедет; кто не сможет, то за здоровье отсутствующих мы обязательно поднимем рюмку и вспомним всех вас...
Одиссей! Очень буду рад видеть ваш экипаж! Постарайся найти время и деньги для поездки!
Мне тоже сегодня в финансовом плане не очень фартит, поэтому и собираюсь в палатке ночевать. Но если будет холодно, то придется снимать домик. Думаю, что многие из нас могут поступить также. К тому же можно снять баню, чтобы всем согреться...
Мишь, еду!!!!!!!!!!Поменялся со сменщиком ,отдыхаю с 10-15(16 на работу)Так что 11 в ночь выезжаю))))))))))))Питер позырю, погуляем. Скинь ссылку куда подъезжать отдыхать(ночевать)))) И рыба там есть, брать спиннинг?
Ну, Ромка! Ты даешь!
Приезжай! Ночевать будете в Лизиной комнате. Она нас покинула и уехала к Гоше (надолго ли?)
Но я собираюсь выезжать на Валдай вместе с koseanом утром 12-ого. Поэтому, если хочешь посмотреть Питер, то приезжай раньше. 11-ого я уйду на работу, а вы поедете смотреть город.
Разговаривал с Бастером. Очень хочет поехать с нами, но его заставляют "переехать" из больницы в санаторий. Поэтому скорее всего он будет с нами только мысленно...
На оз.Велье можно даже брать на прокат лодку, чтобы рыбачить. Так что берите снаряжение для ловли с собой.
Я просто поеду с Женей и ещё два человека ! Один из них работает в четверг . Так что тогда сразу на Валдай! Мы же там будем собираться?
1. Kosean
2. Arsen19651
3. Donium
4. Wasilich
5. Romeo
6. mms spb
7. Wizman
Одя, Игорь вас записывать
Да, на Валдае! Позже решим где и когда будем встречаться...
Я просто поеду с Женей и ещё два человека
у меня между коридором и комнатами еще есть холл 20кв.м с TV и диваном...
11 в ночь едем, так что Питер попозже! Приедем на другую встречу))))))))
wasilich
02.09.2014, 00:09
Я тоже поеду из Питера 12-го, но вечером и присоединюсь к вам ближе к ночи
поеду из Питера 12-го, но вечером
позже все моменты обговорим...в крайнем случае все встретимся на озере.
wasilich
02.09.2014, 06:51
ну ды
Понравился отчет о поездке на оз.Велье. Правда, они отдыхали на противоположном берегу озера и дикарем. Но впечатление получить о местной природе можно.
http://autotraveling.narod.ru/velie.html
Несколько лет назад я в тех местах с дочкой поездил на бегемоте хорошо! Если будет время, сброшу фотки... должны где-то остаться...
К сожалению фоток самой базы у меня не осталось. А вот место на ней, где мы установили палатку, я нафоткал
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13047&d=1409643065
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13046&d=1409643065
очень приятные воспоминания!
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13045&d=1409643065
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13044&d=1409643065
На следующий день выехали с базы и поехали в Москву на встречу Впритык-2012г. Но отъехав буквально десяток километров увидели еще хорошее место для купания. Не искупаться там я не смог! А дальше было еще много и гораздо лучших мест.
Обратите внимание - дно песчаное, как пляж в Юрмале.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13043&d=1409643065
И вот только что разговаривал с Президентом БЕРЛожного движения. Собирается компания из Москвы довольно внушительная приехать...
victor69
03.09.2014, 19:13
Всем привет! Народ зарегестрировался на форуме сегодня.Звать меня Виктор ,авто- пежо типи,место жительсва-Брянская область. Заинтересовал ваш слёт-Здравствуй осень. Хочу принять в нём участие.Расталкуйте чего и сколько иметь при себе и какого числа можно с кем нибудь из клубней встретиться в Москве для дальнейшего выдвиженияк месту слёта.Экипаж 2 человека,я и штурман Валя(жена).
Я 12 в ночь еду! Чтоб Волочёк проскочить! Присоединяйся! А новеньким всегда рады!!!
мы будем 12 примерно 13-14 часов выезжать из Москвы.
Виктору привет!
Так как в этот раз мы особо не "организуемся", то едим как каждый освободится от работы. С собой иметь то, что считаешь нужным. Я, например, замариную пару кг мяса и курицы; на утро возьму йогурты, кашу. Кто остановится в домиках, то там вообще есть кухня. Я же возьму с собой газовую плитку, мангал, топор, уголь и прочее для двухдневной ночевки в палатке. Надеюсь, что наши рыбаки наловят рыбы и сделаем уху. (А если приедет еще и AlexBoom из клуба Микроб.ру, то тогда с питанием вообще беспокоиться не надо). Уверен, что дрова там найдем, но пару корневых полешек все равно брошу в багажник. Так как еду вдвоем, то дома оставлю задние сидения.
И еще. Ситроклуб перехватил обсуждение, поэтому в основном я буду там. Но все новости обязательно сообщу оперативно и здесь.
Пока же заезд на базу намечен на 12-е, но некоторые подъедут только 13. Знаю, что приедет один экипаж по всей видимости и без ночевки.
В общем, поверьте, места там в сравнении с Лен.обл. совсем малообжитые и очень красивые для тех, кто любит дикую природу. Дорога после Валдая до базы сначала асфальт, затем бетонка и последние км укатанный грейдер. Проходимая для машин с любым клиренсом. Лодки с мотором лучше не брать; прочитал, что надо какое-то разрешение. Хотя возможно, что заплатив на базе, можно получить и его. Но это кому интересно, звоните на базу и узнавайте сами. Я не рыбак. Поэтому многих тонкостей не знаю.
Но знаю одно. Что будет очень интересно! Развлекух и для взрослых, и для детей полно.
Блин,11 в ночь поеду!Чё то я погаречился 12)))))))))А так могу и 9 в ночь,чтоб Питер захватить)))))))
Получается какая-то БЕРЛога
Миль,мы 9 в ночь выезжаем!!! Едим в Питер! Погуляем и посмотрим достопримичательности! Вот тока где ночевать там?
victor69
04.09.2014, 22:42
Всем доброй ночи. спасибо что принимаете в свои ряды . Информация более чем достаточна спасибо mms. недельный опыт в полатке имееться .Пыжиководы будут или это общее?
.Пыжиководы будут или это общее?
Будут. Но, к сожалению, в этот раз я не смогу.
Опять в ссылку (командировку) отправляюсь. А вам всем завидую белой завистью. Хорошего отдыха.
Михалыч, убалтывай Стаса на поездку! А то тебе придётся фото отчёт делать!:whistle:
У него в эти дни мероприятие.
Пыжиководы будут или это общее?
собираются из Москвы приехать. А впрочем разницы м/у Типи и Берлинго практически никакой нет. У нас уже давно все общее. На памятных этикетках данной тусовки будут изображены именно две наши машинки. А не "праворукие", Вольво и пр., которые собираются также подъехать...
Заказал памятные этикетки. Wizman подсказал рядышком интересное место - база "Логово сатаны", а Shooter76 подбросил идею с геокэшингом. А у меня есть еще желание съездить до оз.Шлино... В общем, подготовка идет полным ходом.
Рассчитывали на тусовку в 4-5 машин, а желающих оказывается намного больше. Знаю, что места хватит всем и в домиках, и в палатках.
Но повторю, что машины стоят на стоянке, а не с палатками. Разрешают лишь подъехать к месту и выгрузиться, а потом необходимо отогнать машину на парковку.
мы 9 в ночь выезжаем!
Выезжай! Кровать предоставлю, но бухать на буду :)
Ну, если только перед сном по одной :drinks:
Если машину успеют отремонтировать. Приеду обязательно.
Миль,я вообще не пью!))))
если вообще не пьешь, тогда к Бастеру в больницу. Он сейчас тоже не пьет...
Валера, уже приехал? А что у тебя с машиной? старые болячки? так ты же с ними и на юг уехал, а тут рукой подать...
Мишь,твой номер 564 окончание? Если да,то есть!
Что с Бастером? передавай привет и пусть до встречи выздоровеет и приедет
victor69
06.09.2014, 19:25
С вашего позваления присоединюсь к вашей команде в следующий раз. 1ооо км многовато в дороге. Да еще и не пью. Штурман хмелеет быстро,а вдруг вы меня тоже к Бастеру в больницу.
Жаль! Но кстати я тоже больше говорю, чем пью... :crazy: впрочем, как и многие остальные... :)
Сегодня был у Бастера. Всем привет от него!
А с утра ездил на озеро в р-н Шапок. По пути заехал на фестиваль К.Пруткова. К сожалению, с Денисом не встретился, он подъехал позже. Да и сам фестиваль начинался только в 14 часов.
Если погода сохранится такая же и через неделю, то нам повезет!
Ну и конечно же искупался... а как без этого!
Вот такие вот наклейки изготовлены для участников встречи на оз.Велье
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13092&d=1410177068
Не помню, сообщал или нет, но на прошлой неделе позвонил мне Президент БЕРЛожного движения и сказал, чтобы я вставил "осенняя БЕРЛога-10 1/2"
Михалыч! Почему приняли решение назвать "....10 1/2"? Наверное из-за количества участников?
Решили так решили, наклейка получилась позитивная а еслти народу соберется много то получится и правда 10 1/2 , здорово!
Про 9 1/2 (тьфу), 10 1/2 мне позвонил на прошлой неделе Китаец и сказал, что он воспользуется своим правом и принимает решение о том, чтобы провести промежуточную БЕРЛогу. И попросил внести надпись "осенняя БЕРЛога - 10 1/2"
Макет первой этикетки был готов еще на прошлой неделе.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13115&d=1410238301
Но мне не понравился шрифт, как было написано слово "БЕРЛога" и расположение цифр "10 1/2". После коррекции получилась этикетка, которая в #72. Но на этот раз закралась ошибка в "осенняя", потерялась одна буковка "н".
Сегодня будет готов третий вариант.
Самое интересное, что ошибочная атрибутика провисела не один час на сайте. И только один человек сообщил об ошибке - Stasische.
А все остальные - чего? стеснялись мне сказать? Настоящий друг в первую очередь подскажет недостатки, ошибки. А свое положительное я и сам знаю :)
Сергей Косеаныч! А ты где пропал? Опять в Карелию ездил?
Надо договариваться о времени выезда...
mms spb, Президент? Чего то я пропустил...Царя свергли, по Российской традиции?
Уже больше года как на одной из БЕРЛог избрали Президента БЕРЛожного движения - Китаец, он же КнаФ, он же Ник.Ник, он же китаец на французе, он же у нас на форуме shizizo...
Уже больше года как на одной из БЕРЛог избрали Президента БЕРЛожного движения - Китаец, он же КнаФ, он же Ник.Ник, он же китаец на французе, он же у нас на форуме shizizo...
Миш, я понимаю, утро, тяжело ... Но говорилось вроде о короновании на прошлой или позапрошлой...Ты ещё тогда утащил тот факт, что помощником царя стал. Помнишь? Или у меня в голове каша? А президент был до того...вроде..
да, блин, для меня, Саня, что Царь, что Президент...Все равно он Китаец...(но, правда, очень хороший!)
Сегодня разговаривал с базой отдыха. Народу мало, грибов много. Погода пока благоприятствует (тьфу,тьфу, тьфу). Вчера с утра был дождик, но днем выглянуло солнце и стало жарко.
В домиках за 850руб/чел на кухне есть холодильник. Грибы можно заморозить.
Для рыбалки можно взять на прокат лодку с мотором или веслами. Ну и прочие есть развлекухи в виде квадроциклов, гольф, велосипеды...
Магазин и кафе работают. Баня функционирует.
Кто в палатках, то подъезжает на берег озера, выгружается и отгоняет машину на бесплатную охраняемую стоянку.
Душевые работают...
В общем, все необходимое для приятного отдыха есть! Даже если нас соберется два десятка машин, то грибов, рыбы и места хватит на всех.
Пока, ориентировочно, нас будет не более десятка.
Мы завтра с koseanом выезжаем из Ям-Ижоры в 12 часов. Поэтому будем на базе, если все будет хорошо, то только где-то в 16.30
А мы примерно через час выезжаем))))))))))))
Счастливого пути!
Завтра встретимся! Везу наклейки с оз.Велье, "сердечки", рамки (правда, ситроеновсие). Сергей захватит флажки.
Сегодня кроме Романа выезжает еще и AlexBoom из Микроб.ру; Саня может накормить хоть компанию из 100 человек! Помню его кухню еще по Впритыку-2012.
Мы с Косеанычем рассчитывали на тусовку в 5-6 машин. Потом оказалось 8, потом 10...или уже даже намного больше десяти...
Совершенно не хочу заниматься подсчетом. Кто сможет, тот и подъедет...Знаю, что нашли такое место, которое сможет принять всех желающих. Когда-то его я даже выдвигал как место проведения настоящей БЕРЛоги. Но для таких мероприятий оно слишком дикое. А вот для грибов и рыбалки в самый раз!
Stasische
11.09.2014, 15:22
Мы завтра с koseanом выезжаем из Ям-Ижоры в 12 часов.
Планируем присоединиться. :wink: Подождите нас пжлст на точке сбора.
Погода пока благоприятствует (тьфу,тьфу, тьфу). Вчера с утра был дождик, но днем выглянуло солнце и стало жарко.
МихМих, эх...твои бы слова с прогнозом погоды нам бы на эти выходные.... http://www.gismeteo.ru/city/daily/4120/2/ ....ну будем надеяться, что гисметео наврёт. :don-t_mention:
Ну, шож, Всем огромный привет и отличного отдыха!!!
Стас! Конечно же! Втроем нас уже целая команда!
Я уже и флажок повесил!
Алеганы! Приезжайте и вы! В волейбол поиграем!
(я с рукой к Яне честное слово приставать не буду; она у меня уже зажила и почти не напоминает ничего о гипсе)
Стас! вы в домике или в палатках собираетесь?
(я сейчас в аэропорт и через пару часов буду дома мариноваться с мясом)
Stasische
11.09.2014, 19:01
вы в домике или в палатках собираетесь?
Планируем в палатке, рядом с тобой и koseanом. Прямо как "Трое в лодке"...тока мы не в лодках, а палатках. :prankster:
Разрушу Вашу идилию - тоже с палаткой. Выезжаю в 14.00-14.30
Место хватит всем для палаток... Я везу даже с собой дрова, чтобы ночью у костра посидеть.
Лодки возьмем на прокат.
Стас! Рацию возьми.
Все, иду мариновать мясо.
Stasische
11.09.2014, 21:47
Стас! Рацию возьми.
Уже маринуются....тьфу ты, заряжаются! ...."наплёл тут понимаешь, про мясо". :biggrin:
МихМих, уголь не бери....у меня три пакета с Карельского выезда осталось (сколько взять с собой - один, два?)
p.s. А с дровами-то....плин, что-то я вообще не подумал. :to_take_umbrage: Ежу понятно, что никто ж не даст там бензопилой орудовать.http://arcanumclub.ru/smiles/smile445.gif Короче, у меня нет дров.
Только что позвонил Рома. Он уже в 6км от базы. Просил сказать, что если кто заплутает, то пусть звонит ему по телефону
7 9о3 799 3ЧЧ8
Он точно расскажет дорогу. Говорит, что последние км напоминает ему дорогу в Карелию...
Я полтора пакета угля уже загрузил в машину. Также нарубил дровишек, благо старая березка под боком была. На первые сутки для костра хватит, а потом разберемся...
Взял топор, топорик и пилу.
Stasische
11.09.2014, 22:02
Говорит, что последние км напоминает ему дорогу в Карелию...
Это не есть гуд....но и не смертельно. :don-t_mention:
Я полтора пакета угля уже загрузил в машину.
Значит один возьму.
там нормальная грунтовка, проедем без всяких проблем. Если там уложить асфальт, то одни аварии будут. А так хоть столичные по этой дороге потихоньку ездят...Хотя Ромка сказал, что его один столичный джип обогнал. Правда Рома на 17-ых ездит. И это все же не его дорога на таком размере дисков...
Stasische
12.09.2014, 00:10
Пора спать....до встречи "на точке сбора". :bye:
я выезжаю в Ям-Ижору через час...
Кушают в кафе. Дорога хорошая можно и 60 лететь. Природа супер,Алексей уже с уловом.)))
Stasische
14.09.2014, 18:18
Мы дома. Встреча прошла как обычно....в тёплой и дружественной атмосфере! :drinks: Погода не подвела (яндекс наврал....ну и хорошо :don-t_mention:). Всем спасибо. :thank_you: Рады были всех видеть!!! :friends:
p.s. Фото попозже будут.
Ну вот и я наконец-то дома!
Приключений много. такого у меня никогда не было!
Стас! Спасибо, что доставил моего пассажира.
koseanыч! Спасибо, что доставил меня.
Позже все расскажу, а сейчас пью рюмку за всех нас...
У Косеаныча пострадала машина. Моя решила ее боднуть. А моя сейчас в ремонте. Сцепление, коробка...
В общем, потом расскажем, покажем...
Stasische
14.09.2014, 22:01
Спасибо, что доставил моего пассажира.
Миш, не вопрос. :don-t_mention:
А моя сейчас в ремонте. Сцепление, коробка...
Надеюсь, с коробкой всё в порядке...:superstition: - по результатам диагностики будет точно ясно что и как. Отпишись завтра, пжлст как узнаешь.
выпил рюмку, выпил две...
В общем, ничего страшного. Жаль только "задницу", точнее хлопушку и что-то еще koseanыча... но он жив и здоров и это самое главное. А что покажет диагностика моей машины, а она должна быть завтра, то обязательно опишу.
Пока на первый взгляд надо менять сцепление, что-то в коробке и рамку номера (но с ней все же еще можно ездить).
И постараюсь написать и вспомнить все по "полочкам", чтобы другие не совершали таких ошибок, как я...
И первое! Выходя из машины, всегда ставьте ее на ручной тормоз, а еще лучше глушите ее. Иногда они брыкаются и едут самостоятельно...(если бы машины Косеаныча на пути не было, то моя уехала бы далеко...)
Stasische
15.09.2014, 22:45
Ну, а пока ждёмс вестей от МихМиха (дай бог, что бы у него там всё нормально было)....расскажу немного про поездку.
Полноценного отчёта как раньше, к сожалению, не получится (:sorry:)....фоток больше сотни, да и загрузка на форуме не позволит это сделать, поэтому чуть ниже выложу ссылочку на Яндекс. Диск - ну, а там можно и себе в альбомчик "приныкать" так сказать....а потом, например, внучатам своим показывать (сидя на даче в кресле-качалке :smoke:)....но это всё лирика.
<><> Из Питера выехали тремя экипажами...."ваш покорный слуга", mms spb и kosean. Стартовали с "точки сбора" в 12 с копейками и как говорится: "С пестнями"....а точнее, с рациями (а в портативные рации можно тоже пестни орать http://arcanumclub.ru/smiles/smile331.gif) благополучно добрались до заправки на Валдае. Слегка подкрепившись и немного передохнув....легко "добили" оставшийся путь.
Кстати, на заправке встретили группу (я вроде пять насчитал) мотоциклистов-путешественников http://s.tepee-club.ru/eed3f7f08cbedb3edd3bddc4d7863389.gif (http://smayliki.ru/smilie-24309447.html)...ребята были экипированы по полной (даже джип сопровождения присутствовал) и держали свой путь на....Байконур! http://s9.tepee-club.ru/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif (http://smayliki.ru/smilie-687246183.html) Судя из небольшого общения с ними, предстояло им проделать, всего-то...8мь с лишним тыщ километров!!!
Ну а мы (посигналив им на прощанье) двинулись дальше и примерно около 16.30 - были на месте. Заехав на территорию базы отдыха, посетили администрацию, где "утрясли" некоторые вопросы, касающиеся нашего уикэнд-нахождения и проехали на берег непосредственно самого озера.
Погода в выходные стояла замечательная!! ...."происки" синоптиков по поводу дождя в субботу не подтвердились. Как говорится, не стоит всегда верить прогнозу...они тоже иногда ошибаются (в лучшую сторону для нас :prankster:).
БЕРЛога 10 1/2 (ну почему мне всё время вспоминается про 9ть с половиной недель!? :scratch_one-s_head:) прошла замечательно!!! На встречу приехало в общей сложности - 15ть экипажей! Мы познакомились с новыми коллегами-бегемотоводами....встретили старых друзей-соклубников :drinks: да и вообще, словами это сложновато передать - лучше, так сказать, воочию...самому поучаствовать и прочувствовать атмосферу дружелюбия и прекрасного позитивного настроения, а ещё....заряд бодрости на долгое время и незабываемые воспоминания! Короче..."вас ис дас?" -- das ist fantastich! :yahoo:
На обратном пути возвращались уже четырьмя экипажами (присоединился Валера gadukin)
Ну а теперь....хватит разговоры разговаривать, "фото всё скажет". Даю ссылку....приятного просмотра. :hi:
https://yadi.sk/d/GHYBPr0WbVJgD
Замечательные фотографии. Живые такие. Динамичные. И президент с вами даже был :) Было приятно всех увидеть, особенно кого уже знаю :) Завидую вам белой завистью. Вспоминал вас, сидя в шереметьево - погода была супер.
Стас! Фотки замечательные! И особенно очень понравились виды озера и там, где мы с Иришкой целуемся...
Думаю, что это мой не последний визит на эту базу отдыха...
Не смотря на все мои трудности с обратной дорогой, тусовка все же прошла не плохо.
Пересмотрел фотки еще раз и понял, что выходные удались!
с рациями (а в портативные рации можно тоже пестни орать ) благополучно добрались до заправки на Валдае
с рациями ехать легко и весело. На нас со Стасом, правда, Косеаныч потом наехал, что мы, мол, много говорим и не даем ему слушать музыку. Но мы не в обиде на него! Наговорились и наобсуждались про то, что видели по пути всласть! Будем и дальше так разговаривать...
Stasische
15.09.2014, 23:35
И особенно очень понравились виды озера
А НЛО видел на фотках? :wink:...нет!? - а оно есть ("видишь суслика....?" :))
Было приятно всех увидеть, особенно кого уже знаю Завидую вам белой завистью.
dubok, Лёш, спасибо....а ты в следующий раз приезжай (на зимнюю), будет здоровско. :good:
Ребята! Я отчет о поездке написал у ситроенщиков http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=58704&page=2, их все же намного больше было.
Но некоторые фотки, которые туда не вошли, то я размещаю здесь.
Стас на бензоколонке ГПН, Валдай
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13174&d=1410865582
а это спина Стаса
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13173&d=1410865582
на оз.Велье - Саша AlexBoom из Клуба Микроб.ру, Сергей, Катя, Стас
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13172&d=1410865582
Еще раз Стас
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13171&d=1410865582
его штурман Ирина
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13170&d=1410865582
а это они вместе
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13177&d=1410865711
просмотр ситроеновских тусовок
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13176&d=1410865711
наш палаточный городок
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13175&d=1410865711
еще один представитель Микроб.ру - Олег Титаник
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13180&d=1410865903
застолье
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13179&d=1410865903
на солнышке хорошо поспать - Валера gadukin
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13178&d=1410865903
машинки постоянно приезжали/уезжали
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13191&d=1410867080
Wizman и Wasilich
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13190&d=1410867080
Улов Сергея kosean - форель
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13189&d=1410867080
Ирина
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13188&d=1410867080
пока мужики "рыбачили" за столом, то появилась первая в жизни пойманная рыбка
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13187&d=1410867080
фотосессия с флагами
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13196&d=1410867262
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13195&d=1410867262
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13194&d=1410867262
ночные посиделки за ухой
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13193&d=1410867262
Стас
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13192&d=1410867262
Леша уху доедает
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13199&d=1410868037
Перед дорогой домой. Сергей Косеанович (знал бы он, что ему выпадет по пути домой! но об этом позже...Сергей! тебе огромное спасибо!)
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13198&d=1410868037
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=13197&d=1410868037
Огромное спасибо всем за прекрасные выходные! Встреча добавила позитива и заряд положительных эмоций до следующих встреч!
Отдельно хочу поблагодарить всех фотокоров! Ваши снимки позволяют вспоминать те дни, которые в срок жизни не вносятся потому,что это дни радости!