Просмотр полной версии : коллектор
Всем здравствуйте.друзья,подскажите что может такое быть?
По дороге в анапу проехав где то около 1 тыс.км.перегорела лампа ближнего света и я её решил сменить ночью.Вообще то вопрос в другом,открыв капот сразу бросился в глаза раскалённый до красна коллектор.Такое увидел впервые.Постояв минут 10 вроде краснота спала и поехал далее.где то через 20 км. решил опять заглянуть под капот,тоже самое.Я короче в раздумии что такое может быть?Может кто то уже сталкивался с таким явлением?двигатель 1.6 бензин 90 л.с.
А то ещё домой возвращаться 1500 км.
Спасибо заранее за ответы и советы.
Это термодинамика, езжай спокойно.
,открыв капот сразу бросился в глаза раскалённый до красна коллекторНаводит на мысль, если заливать в это время
омывайку и по неосторожности ее пролить на коллектор... не в этом ли причина треснутых коллекторов?
Коллектор был цвета раскалённых углей на мангале.но почему так для меня остаётся вопросом.до партнёра у меня было много разных марок авто,но такое увидел впервые.
Moses, что за термин такой <<термодинамика>?
Какой пробег? Возможно забит катализатор но и при езде на больших оборотах и высокой температуре воздуха может не хватать охлаждения.
[QUOTE=laa67;90858]Какой пробег? Возможно забит катализатор
Пробег всего то 45000.Не думаю,что катализатор так быстро смог забиться...
Ребята, объясните, как можно разглядеть, коллектор, если, он, закрыыт весь, кожухом?
Ребята, объясните, как можно разглядеть, коллектор, если, он, закрыыт весь, кожухом?
Разглядеть можно сверху,где вкручивается лямбда.....
Вот нашёл чьё то фото.Посмотрите где можно разглядеть,а лучше у себя капот откройте..
sbs58, капот то я открою..но это бесполезно..дизель.Смотрел ещё на. 308 -ом 120 сильном, там тоже всё наглухо зашито. На вашем наверное можно разглядеть...По идее когда остывает, он у вас щёлкать должен как кузнечик...
Сегодня заменил лопнувший 2 года назад коллектор, совсем плохо стало неделю назад, стал реветь. Купил давно на разборе в мытищах за 2500р с датчиком.По времени вся процедура заняла около часа, открутил Гур, генератор и кронштейн навесного. 10 шпилек на 13, 4 гайки катализатора... Не ожидал что после 6 лет так просто это все открутится
В прошлом году при пробеге 70000км тоже обнаружил трещину на коллекторе.
Сняли коллектор и заворили.
Полет нормальный)
На днях тоже обнаружил точно такую же трещину, сейчас думаю варить или купить бу.
На фото вокруг трещин коллектора разводы-это попытка его склеить что-ли?