Просмотр полной версии : Парктроник, к чему подключить ?
Господа. Поделитесь опытом. Установил парктроник. Нужно подать на него питание с линии фонаря заднего хода. Открыл заднюю панель, скинул разъём с плафона. Но в нём проводов, как у дерева листьев. Кто подключал, подскажите, откуда + взять. Заранее спасибо.
Включаешь заднюю передачу, предварительно разобрав задний фонарь, чтобы лампочки были у тебя на руке, как на тарелке. Лампочка будет гореть. Черный провод от парктроника подключаем к кузову-это масса, а вторым проводом тыкаешь по очереди во все контакты фишки, пока не услышишь заветное :пи-пи-пи. Зачищаешь провод от изоляции, делаешь скрутку, заматываешь изолентой, собираешь фонарь. Готово!
Спасибо за ответ. Делал тоже самое, но не с лампочкой (потому что торкса не было, чтоб фонарь открутить), а с самим разъёмом. Включал заднюю и тыкал поочерёдно плюсом в каждый провод. Ни один не запикал. По этому и спрашиваю здесь.
Если панель левая,то провод оранжевый или жёлтый.точнее сказать не могу,не помню точно,но он там один такого цвета.
провод оранжевый или жёлтый.
И номер на проводе 2202-завтра смогу точнее сказать.
Жду. К пятнице надо бы. Буду подключать... :)
И номер на проводе 2202-
Это левый,а правый 2201,цвет не помню.
Спасибо огромное. Буду пробовать. Сделаю - отпишусь.
Vadimkus
12.12.2014, 00:06
Спасибо огромное. Буду пробовать. Сделаю - отпишусь.
Наверно уважаемый OlDer забыл отписаться :)
Я тоже себе поставил парктроник, для подсоединения снимал правую пластиковую обивку в багажнике и правый фонарь чтоб провести провода к датчикам. (-) прикрутил к кузову, (+) взял с провода идущего к лампе заднего хода. Цвет сейчас не помню, тестером определил на какой провод подается напряжение при включении задней передачи, информационное табло установил у правой стойки лобового стекла, провод провел по низу салона под мохнатыми коврами. В наборе парктроника была фреза, разметил, просверлил бампер, всунул датчики и все соединил. Потом еще поставил камеру беспроводную, приемник воткнул в башку 2х DINовую, там специальный вход есть для камеры заднего вида. Все покупал китайское (дешевое), парктроник показывает на удивление точно!
Сейчас все это выглядит как то так.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14244&d=1418330005
Вид в правое и левое зеркало, показания парктроника.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14245&d=1418330043
Вид в камеру
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14247&d=1418330106
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14248&d=1418330122
Контрольный замер.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14246&d=1418330079
Все фото и замеры делались единовременно, на стоячем на одном месте автомобиле.
Stasische
12.12.2014, 10:45
Vadimkus, молоток - Пермь как говорится, рулит! :ok:
Вот это понравилось...
под мохнатыми коврами
...прямо как про "мохнатый шмель" :biggrin:
p.s. Да, "2х диновая голова", это конечно "+" -чего я сразу после покупки не "заморочился"? :unknw:
Vadimkus
13.12.2014, 00:18
"p.s. Да, "2х диновая голова", это конечно "+" -чего я сразу после покупки не "заморочился"?"
Уважаемый Stasische, может мой комментарий и не в тему, но я не понял пока как сделать ссылку "оффтоп", но с полной уверенностью могу утверждать, что установка 2 DIN головы пошла только на пользу моему тяпе и мне. Что я имел до её установки т.е. с штатной магнитолой: - радио, диски с возможностью чтения МР3 и возможность корректировать Время, Дату, и Язык среди которого Русского все равно не было. Что я имею сейчас: - полностью Русский язык во всех меню, радио с памятью на 18 радиостанций, DVD,audio CD, MP3 и другие форматы на дисках, (хотя это уже прошлый век) многие такой информационный носитель как диск, вообще не воспринимают, хотя для меня это ещё актуально, наверно в силу моей технологической отсталости, а может потому что я из Перми :rofl: далее USB, mini SD, (с возможностью чтения практически всех форматов), + воспроизведение медиафайлов с GSM тел и других носителей через блюпуп :), полная синхронизация любого GSM тела с головой, вплоть до телефонной книги и последних звонков. Навигатор с возможностью отслеживания пробок в реальном времени (о чем я ранее в другой теме подробно отписывался), далее полноценный календарь, калькулятор и аналоговый телевизор, также вся информация о поездке (т.е. пробег, расход, остаток и т.д.) штатного компьютера дублируется на монитор этой башки, управление сохраняется с под рулевого джойстика, есть ещё несколько встроенных игр, 100% синхронизация любого яблока 4, 4S, 5, 6 или ябло"чного плеера, и что немаловажно ИНТЕРНЕТ который всегда в машине! Камера заднего вида которая включается при включении задней передачи, ну и синхронизация внешнего регистратора с башкой (если интересно могу показать полный фотоотчет о их соединении, тока не знаю в какой теме это выложить). Может чего ещё и забыл, но функциональность китайского майфуна меня удивляет :) Я полностью доволен своим приобретением, хотя периодически бывают глюки. Они меня не напрягают, я их списываю на дешевизну этого чуда майфуна. :)
Stasische
13.12.2014, 01:48
но я не понял пока как сделать ссылку "оффтоп"
Vadimkus, сейчас попробую объяснить: Заходите в "расширенный режим" - там сверху пиктограммки....вам нужна крайняя справа с буковкой "О" :this: "Вставить ВВ код [OFF] вокруг выделенного текста".
Кликаете по ней - и они появляются в поле для сообщений.
Выделяете своё сообщение/предложение (которое, естественно, хотите туда вставить)...зажимаете левую кнопку мыши, перетаскиваете и ставите между этих волшебных букв и опа-на ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile88.gif появляется оффтоп.
После прочитанного ещё больше расстроился http://arcanumclub.ru/smiles/smile2.gif...Vadimkus, спасибо за возможность предоставить фотоотчёт, но в Тяпыча я к сожалению, не планирую ставить такую чудо-штуку (время упущено, поздно уже :to_take_umbrage:...раньше нужно мне было суетиться). :bye:
Недавно на распродажи в AliExpress наткнулся на парктроник который предлагали по 800 руб. Отзывы положительные, у всех работает. Вот и я купил сие чудо. Пришло очень быстро, всего 9 дней. Сегодня решил поставить. Спасибо за подсказку по проводу, хотя и методом тыка было бы не сложно найти нужный проводок. Блок ставил в правой части, там удобное местечко. На фото виден весь процесс. По точности вроде похоже на правду. Единственное в инструкции написано высота от землю 50-65 см, а у нас так высоко не задерешь, получилось от земли 39 см.
17584 Крайний левый коричневый провод
17585 Земля
17586 Вывел через заглушку (пришлось у нее дно срезать)
17587 Так провода идут снизу за бампером
17588 А это под накладкой порога
Вдогонку
17589 Так разместился блок с проводами
17590 Установил на правую сторону. Показывает 1.3 метра слева. Там воротина гаража.
17591 До воротины 1,24 метра.
Не очень точно, но лучше чем ничего.
Желательно блок ставить разъемами вниз, чтобы влага конденсата внутрь блока не попадала. А так хорошо, но я себе камеру заднего вида (2 года назад) поставил, с ней удобней. У парктроников в холод бывает сенсоры глючат.
Желательно блок ставить разъемами вниз
Дело в том, что разъемы плохо сидят в гнездах, поэтому поставил вверх. Может со временем тоже поставлю себе камеру. А вообще поставил ради развлечения, 4 года без него ездил и еще столько же проезжу :)
Нужно было провода датчиков вести под порогом, а не сверху. Можно каким то ящиком при погрузке перебить провод.
Я вывел провода пучком вниз, а там уже они ответвляются к датчикам.
Можно каким то ящиком при погрузке перебить провод
Никак не перебьешь, т.к. они сверху прикрыты пластиком.