Просмотр полной версии : греется тормозной диск
Посоветуйте как быть? Поменял подшипник задней ступицы, пришлось снимать супорт, в нем все закисло, снял, прочистил, поставил на место, прокачал. Тут и появилась проблема. Колодки не разводятся, тормозной диск перегревается, Что может быть? Почему не откидываются колодки? ( прокачивал по старинке, накачал, надавил, открыл штуцер, слил тормозуху) Может кто сталкивался с этим, подскажите решение проблемы. Тормоза с абс.
vladimirr
30.06.2014, 16:56
а что диск холодный должен быть? они горячие при езде по городу! да и надо было цилиндр вкрутить при снятии!
Да, если бы по городу. По трассе, греется так что рука не держит.
Я думаю,что и диску хана. Наверно повело от температуры.
да и надо было цилиндр вкрутить при снятии!Перед установкой это надо делать, всего скорей причина в этом.
Так там диск и колодки старые остались--зазоры и расстояния изменится вроде-же не должны были?ИЛИ неправ?
Так там диск и колодки старые остались--зазоры и расстояния изменится вроде-же не должны были?ИЛИ неправ?Мож качнул случайно?
Так там диск и колодки старые остались--зазоры и расстояния изменится вроде-же не должны были?ИЛИ неправ?
Мож качнул случайно?
Он пишет что суппорт закис и он всё прочистил. Вопрос в том что и как он там чистил. Я бы не взлся ***ать без подробного описания сделанного.
vladimirr
01.07.2014, 05:24
колесо от руки тяжело крутится? если после отпускания тормоза тяжело значит цилиндр закис.пробуй его вкрутить по часовой стрелке.если не пойдет то надо разбирать. и зачем ты качал тормоза?
Да колесо крутится, но не туго. слышно как трет колодка. Вчера опять все разбирал, вплоть до того, что разбирал супорт, вынал поршень. внутри все ок. Собрал, прокачал, та-же хрень. Не откидывает колодки и все. И ручник: было 3 щелчка, а теперь стал 1, и тугой. Не знаю, уже замучили эти тормоза!!!!!!! То с передними тормозами замучился, поменял все вплодь до дисков, теперь задние задолбали.
vladimirr
02.07.2014, 17:04
если на поверхности рабочей есть риски меняй цилиндр. полировать бестолку!если поверхности хорошие вынь поршень вынь манжету вычисти посадочное место и поставь новый сальник!
Тросы ручника не подклинивают случайно?