Просмотр полной версии : Усилитель - где разместить?
Добрый день, коллеги.
Допустим, хочется поставить систему типа "голова+2х канальный усилитель+фронты", или "голова+4х канальный усилитель+фронты+подзвучка сзади". Т.е. саба в багажнике не будет (а то ящики с помидорами некуда будет ставить :). По этой-же причине ставить в багажник усилитель тоже неохота.
Где бы при таком раскладе вы его поставили? Под водительским сиденьем м.б.?
А "ящик" между сидений ставить не собирался???? Просто если собирался то в него и интегрировать :)
Не собирался - я между креслами портфель ставлю. И потом, боюсь что в ящике из-за отсутствия адекватной вентиляции усилитель будет перегреваться.
Вот если-бы найти девайс, по форме похожий на кирпич/буханку хлеба, т.е. квадратный в сечении - можно было-бы поставить между сиденьями прямо на пол. Но они-ж все, заразы, по форме как ноутбук - плоские и большой площади, не влезают туда собакуи.
http://www.music-car.ru/image.php?pic=amp/Soundstream/dtr4_500.jpg
84 x 190 x 291 мм
ЗЫ. Или же плоский взять и закрепить на "полке-козырьке"
"полка-козырек", боюсь, не выдержит нагрева да и веса (в мануале на машину написано, мол, не кладите туда ничего тяжелого), плюс провода питания под обшивку стоек явно не поместятся.
А вот этот Д-товер - забавное решение, надо подумать. Правда, он прилично стОит (хотя, он и упакован прилично), и даже в англоязычном инете я не нашел нормального ревью.
Meskalin
12.07.2010, 10:02
у меня моноблок встал четко под задним крайним левым сиденьем
Meskalin
12.07.2010, 10:04
в багажнике видно только саб
Не собирался - я между креслами портфель ставлю. И потом, боюсь что в ящике из-за отсутствия адекватной вентиляции усилитель будет перегреваться.
А почему бы не врезать туда пару куллеров при включении будут и они работать на управляющий провод с магнитолы так называемый REMot control или Ant cont!!! ни то не пробовал? такой вариант!!!:dance:
не, это уже переводит задачу из плоскости "поставил-скоммутировал-кайфуешь" куда-то в область серьезных переработок, а этим заниматься откровенно лень
Я себе поставил просто саб в багажник.... но не простой, а активный, дабы не было кучи проводов и не болтался усилитель где попало, впридачу в его встроенном усилителе есть и выходы на обычные колонки и можно вообще ничего не покупать дополнительно. А если нужно освободить багажник, то он отключается двумя проводами за пару секунд и оставляется дома (или гараже) Все удовольствие стоило 5500руб на горбушке.
Спасибо, но уже неактуально. Поставлен самый дешевый Пионер и пара динамиков вперед, и больше решил ничего не делать. Все равно, сделать хотя-бы как домашнее стерео, в Типи нереально.
ЗЫ вообще, небольшой усилок вполне встает под пассажирское сиденье, я примерял Kixc QS 2.95.
У меня 4-х канальный усилитель разместился под пассажирским сиденьем, провода вдоль двери под поролоном. Саб квадратный типа ЛАДА в багажнике, при необходимости легко выкидывается отключением двух проводов. Голова Алпайн из недорогих, передние динамики заменены на Hertz 165. Вобщем, после согласования фазы и уровня саба звук получился впечатляющий на стоячем авто. При движении всю картину портит отсутствие шумоизоляции - гул от колес очень хорошо все глушит.
Плиз! Кто ставил усилок где протащить силовой кабель партнер типи????????
Да тоже интересует этот вопрос от куда тянуть и где прокладывать))) питание на усилок и тюльпаны 6 штук)))
Срочная просьба расскажите как проложить провода???
Я себе поставил просто саб в багажник.... но не простой, а активный, дабы не было кучи проводов и не болтался усилитель где попало, впридачу в его встроенном усилителе есть и выходы на обычные колонки и можно вообще ничего не покупать дополнительно. А если нужно освободить багажник, то он отключается двумя проводами за пару секунд и оставляется дома (или гараже) Все удовольствие стоило 5500руб на горбушке.
Как провода тянул?????
в багажнике видно только саб
какой смысл в такой установке? задние динамики в полке портят все...
если устанавливать нормльно, при вскрытии для шумки места для кабеля найдется много, а вот куда спрятать усилок чтоб не портить салон? (полезное место не терять) я пока думаю установка усилка над аркой заднего колеса, больше вариантов не вижу. может пока решусь установить придумаю ещё места. а вот саб думаю сделать типо стелс маленький между сидениями передними и с продолжением вверх типо столик-подлокотник.
alexeyko
29.11.2011, 23:22
саб думаю сделать типо стелс маленький между сидениями передними и с продолжением вверх типо столик-подлокотник.
Вот и у меня такая мысль есть, но боюсь обьем для саба получится небольшой.
А усилитель поставлю под пасажирское сиденье.
Силовой плюс можно взять из багажного отсека- там слева есть мощный провод и "плюс" появится когда предох в моторном отсеке вставишь.
Вот и у меня такая мысль есть, но боюсь обьем для саба получится небольшой.
А усилитель поставлю под пасажирское сиденье.
Силовой плюс можно взять из багажного отсека- там слева есть мощный провод и "плюс" появится когда предох в моторном отсеке вставишь.
по поводу саба, тоже думаю между сидениями. для нашего салона, короб такого объема под маленький сабик больше чем достаточно будет. если не ставить что-то типо мистери и не делать оч. тонкие стенки. (брынчать будет)
а "+" лучше тянуть от акумулятора с предохранителем. когда едем далеко, иногда увлекаемся и выкручиваем на максимум и долго слушаем. провода греются прилично, у меня на других машинах даже предохранитель уселков отрубал систему. после снижения температуры запускались заново.
Johnnie Walker
05.12.2011, 12:34
Может удобен будет вариант поместить усилок в небольшой корпус от системника с кулером, или парой кулеров? (миди или мини может подойдут)
Мне усилитель засунули за панельку слева.
http://s017.radikal.ru/i436/1112/5d/2124361f514ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1112/5d/2124361f514c.jpg.html)
Усилитель Airtone AMD160.4 Размеры (ШхВхГ), мм 230х380х58. Правда, ребятам пришлось немного повозиться. Если бы был на 5 см короче, то влез бы вообще без проблем! Главное, что места не отняло нисколько.
наверно как у melmot, лучше всего. под сидением патрубок от печки для задних пассажиров, если закрыть усилком, могут замерзнуть
Barenhunger
10.05.2014, 22:44
http://s017.radikal.ru/i436/1112/5d/2124361f514ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1112/5d/2124361f514c.jpg.html)
Усилитель Airtone AMD160.4 Размеры (ШхВхГ), мм 230х380х58. Правда, ребятам пришлось немного повозиться. Если бы был на 5 см короче, то влез бы вообще без проблем! Главное, что места не отняло нисколько.
Хорошее место, но там вентиляционный клапан и возможно немного влажно.
Место под передним сидением, если прикрутить к нему же.
Буду пробовать. Зимой будет прогреваться, а летом охлаждаться от системы вентиляции.
Barenhunger, у меня оба усилка стоят под сиденьями. Обдув не перекрывают. На сиденьях есть металлические ребра. Я заранее вырезал из фанеры дощечки по нужному размеру, покрасил их в чёрный цвет, дрелью просверлил в них отверстия и притянул пластиковыми хомутами к рёбрам. А уже сами усилки прикрутил к дощечкам. Все держится хорошо, и не пришлось сверлить сами сиденья.
Извини,конечно,но это безобразно. Стыд-позор,а не установка.
Barenhunger
11.05.2014, 23:46
Barenhunger, у меня оба усилка стоят под сиденьями. Обдув не перекрывают. На сиденьях есть металлические ребра. Я заранее вырезал из фанеры дощечки по нужному размеру, покрасил их в чёрный цвет, дрелью просверлил в них отверстия и притянул пластиковыми хомутами к рёбрам. А уже сами усилки прикрутил к дощечкам. Все держится хорошо, и не пришлось сверлить сами сиденья.
На моих сидениях есть поперечные трубки диаметром 25мм.
Думаю купить 4-е держателя пластиковых труб с фиксатором и поставить их на крепёжную плоскость усилителя.
Правда придётся сверлить 2 новых отв в площадках усилителя под размер. Зато ни каких дощечек.
Думаю плюсом будет возможность быстрого съёма.
Под передними сиденьями находятся ниши пола кузова - довольно просторные при творческом подходе. У меня под вод. стоит вся разводка, конденсатор,1 усь , под пасс. - еще 2 уся, Bit ten , и сабвуфер на 14л на 2-х fokalax 5 ws. Просто нужно творчески подойти к вопросу . Правда в соревнованиях нельзя участвовать.
Наконец то доделал подиум под саб!!! Вышло просто шикарно, объем 35-40 литров из-за этого поставили фазоинвертор.
Теперь звучит отлично, но надо менять динамик , усилок сильный для него))) И вся конструкция снимается за несколько минут.)))
Чем обеспечили герметичность прилегания к арки?
Fatal fan
25.02.2015, 23:21
Поделись секретом, чем прикрепил сию конструкцию к крылу?
GerardoWaype
19.02.2018, 14:02
Добрый день
скажите можно ли поставить еще мощнее усилитель на антену, чем стандартний усил....
читайте здесь (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/4836-Как-усилить-радиосигнал) , а вообще в В9 антенна пассивная и усилков отродясь не было если только сами не ставили.