Просмотр полной версии : Регулировка фар
Всем привет. Подскажите где у нас находится регулировочный винт пучка света по вертикали и куда его крутить чтоб приподнять пучек. Спасибо.
novicerus
22.03.2014, 11:24
На корпус фары сверху смотри - там под шестигранник место есть. Интуитивно найти несложно.
Это регулеровка по вертикале? И чтоб вверх поднять в какую сторону крутить? Просто не хочется сбить настройки, ближайший стенд регулировки за 100 км.
Kratos, Да в общем то , любая ровная площадка со стенкой ,весь регулировочный стенд, при условии грамотного подхода к процедуре...
novicerus
22.03.2014, 17:02
Правильно, стенка. Регулируйте сперва одну фару. Не понравиться, вернёте всё на исходную по линии нетронутой фары.
Kratos, это ваш первый автомобиль, на котором вы хотите отрегулировать фары? Дело, конечно, хорошее, если намечаются длительные поездки ЛЕТНИМИ ночами. Лично я регулирую фары перед зимой, когда долгота светового дня мала. И лучше сразу визуально проверить распределение светового потока на дороге ночью, чтобы была возможность корректировки. Удачи!
Stasische
22.03.2014, 20:45
Лично я регулирую фары перед зимой, когда долгота светового дня мала.
- когда самостоятельно прохожу техосмотр...если конечно, такая регулировка требуется http://arcanumclub.ru/smiles/smile382.gif (потребовалась за 4года всего два раза: Первый - когда авто только купил; Второй - после апгрейда подвески).
Я тоже приподнял зад машины и теперь фары светят вниз, из-за этого и возникла необходимость. На предидущем авто делал на стенде пару раз (ставил билинзы)
Лично я регулирую фары перед зимой, когда долгота светового дня мала.
а что...? есть разница когда их регулировать-я думал по необходимости:unknw:
я думал по необходимости
А когда наступает необходимость? Уж явно не летом, когда световой день 17-18 часов.
А когда наступает необходимость? Уж явно не летом, когда световой день 17-18 часов
необходимость тогда когда фары светят в разные стороны или как то так,а не когда световой день уменьшается иди увеличивается!