Просмотр полной версии : Задние распашные остекленные двери.
Garikrus
16.06.2010, 08:01
У кого нибудь есть такие в машине?
На сколько удобно с точки зрения подавать задом, видно в них нормально?
При езде по трассе, как они, много хуже, чем большое стекло? Все ли видно?
Гремят они при езде?
Удобно ли открываются/закрываются?
Не нравиться мне что-то огромная подъемная дверь, вижу только один ее плюс - хороший навес; при дожде помогает :).
Garikrus, лучше одна большая дверь.
- видно в них плохо. Стеклоочиститель только на одной стороне.
- обзор хуже из-за меньшей полезной площади.
- не гремят.
- открываются/закрываются без проблем.
А я вот очень жалею, что не нашел машину с распашными дверями. Обзора назад достаточно по зеркалам, а вот с подъемной дверью погрузчиком в кузов фиг что поставишь...
зато от дождя при разгрузке клёво.в будующем буду брать только "хлопушку"
А мы для рыботы искали распашенки 2 шт, нашли с трудом, пришлось ждать...
Двери очень удобные, и для погрузки и есть возможность вести длинномер с открытой половинкой.
Обзор плохой только зимой, дворник маловат.
kiloboot
19.06.2010, 01:40
я взял с распашными намерено. на предыдущей (Renault Kangoo) была одна дверь.
плюсы распашенки: можно двери открыть на 180 и подъехать в плотную при погрузке, можно ездить с правой открытой половинкой везя длинномер, при погрузке ветер хлам (в моем случае его много) не выдувает, на голову не капает грязная жижа с двери (в Питере грязи много круглый год, как и дождей)
минусы распашенки: дороже, заказывать и ждать, площадь очищаемая дворником меньше (мне хватает, да и туда вообще при таких боковых можно не смотреть), постукивает если неплотно прикрыть (пару раз было)
На днях замок провалился во внутрь двери.
Оказывается он крепится на двух болтах которые по нашим дорогам почему-то сами откручиваются, теперь регулярно поджимаю эти болтики. ОД сказал что раздвижные со временем начинают дребезжать, хотя на 5000 км у меня начала дребезжать сдвижная....
Распашные лучше чем хлопушка, но у меня хлопушка. Не нашли распашные, наш од вообще загнул ожидание 3-4 месяца, поэтому пришлось искать по центральной части России что было в наличии и прям щас хочу. Взял белый комфорт + кондиш в фаворите на мкад, он там у них стоял в шоуруме на 3 этаже.
теперь регулярно поджимаю эти болтики
на герметик их какой-нибудь посадите...
Отездил почти год, а только вчера сделал для себя открытие....
У меня распашные двери, самый большой фонарь красного цвета сзади внизу являются у меня декоративными, то есть это противотуманные фонари, а уменя этой функции нет.... обидно
Распашные лучше чем хлопушка, но у меня хлопушка. ...
От задач зависит. Мне, для туризма, удобнее "хлопушка": во время дождя удобнее, а палеты я не гружу. Да о обзорность ощутимо лучше.
Так что все индивидуально :)
У меня распашные двери, самый большой фонарь красного цвета сзади внизу являются у меня декоративными, то есть это противотуманные фонари, а уменя этой функции нет.... обидноЛампа противотуманного фонаря расположена в верхней части фары, как и габарит. В нижней части установлена лампа стоп-сигнала.
Включение противотуманок - на левом подрулевом рычаге (поворотное колёсико, по-моему), происходит при включённом ближнем/дальнем свете головного освещения.
Valentin
07.10.2010, 18:05
(поворотное колёсико, по-моему), происходит при включённом ближнем/дальнем свете головного освещения
Это колесико надо два раза крутить от себя, первый-противотуманки передние, второй раз-противотуманки задние! Для выключения, соответственно, процедура в обратном порядке.
Лампа противотуманного фонаря расположена в верхней части фары, как и габарит. В нижней части установлена лампа стоп-сигнала.
В книжечки-инструкции, которая была вместе с машиной "краткое знакомство с автомобилем" на стр.140 написано так я писал выше,т.е противотуманные фонари снизу
Это колесико надо два раза крутить от себя, первый-противотуманки передние, второй раз-противотуманки задние! Для выключения, соответственно, процедура в обратном порядке.
Спасибо,фонари работают:yahoo:
Valentin
10.10.2010, 18:33
Спасибо,фонари работают
Всегда полста, как минимум!!!
В книжечки-инструкции, которая была вместе с машиной "краткое знакомство с автомобилем" на стр.140 написано так я писал выше,т.е противотуманные фонари снизуЧто-то я стормозил :blush:, вверху и вправду габариты и стопы.
лично я тащусь от хлопушки... что-нить чинить-грузить в дождь - просто лафа, а длинномер можно приноровится и с хлопушкой перевозить
Придумали бы хлопушку-распашонку-во было бы здорово,или хлопушку с лючком для перевозки длиномеров!!:dirol:
Придумали бы хлопушку-распашонку-во было бы здорово,или хлопушку с лючком для перевозки длиномеров!!:dirol:
такого не видел, а вот зато другой изврат...
Ну ента штука известна ещё из прайса,в графе опции,шла по-моему с,как раз,распашными дверями.В конце-концов,длиномеры мона и на крыше перевезти!:hi:
Valentin
21.10.2010, 22:15
в этом плане Ровер Дискавери удобен, и хлопушка есть, и откидушка!
пежо так 3008 сделала - и хлопушка и откидушка
Сам заказал распашные,так как хлопушка уже есть одна))
А у меня распашные двери,хотя нравится хлопушка.Но машина казенная и не мне было решать какую покупать.
Хочу спросить у Вас уважаемые форумчане,а на сколько дороже авто с распашными дверями?
От себя хочу добавить,что за 2 года в Москве встретил только 2 или 3 машины с "распашкой",редкие они в Москве.В основном попадаются хлопушки.
В основном попадаются хлопушки.
Это потому, что хлопушка в базе идёт, а распашонка - это опция, сейчас стоит 6300 р.
Пассажиров с распашонкой не много. В основном грузовые.
Распашонку берут те, кто что-то возит, т.к. грузить распашонку удобнее.
Это потому, что хлопушка в базе идёт, а распашонка - это опция, сейчас стоит 6300 р.
Пассажиров с распашонкой не много. В основном грузовые.
Распашонку берут те, кто что-то возит, т.к. грузить распашонку удобнее.
Благодарю за подробный ответ.
У меня распашные остекленные. Ощущения:
+ внешний вид мне нравится гораздо больше, потому и выбрал их
+ просто удобнее в пользовании, удобно грузится.
- плохо видно в них при обычной езде - мешает посередине стойка, разделяющая двери.
- дворник и обогрев стекла только на одной половине
- плохо видно при парковке, но я почти не пользуюсь, хватает зеркал
Вам обидно,но как рады водители,едущие за вами ночью.Красные противотуманки ночью в глаза-это пытка,невольно стараешься быстрее обогнать....
А я всегда перепаиваю контакты, т.е. закорачиваю габариты и противотуманки. Потом ставлю в место противотуманок лампочки на 10 Ватт и вуаля... вечером горят одинаковой яркостью по две лампочки в каждом фонаре - меня хорошо видно сзади и водителям не мешает.
Fatal fan
28.11.2014, 20:31
Olger, а если туман, что включать будете?
Olger, и еще вопрос, а со штатными габаритными огнями вас не видно?
Добрый день, вот уже как месяц пользуюсь партнером( b9 переделан на пасажира 2008год) заметил что внизу задние распашные двери неплотно прилегают к уплотнителю , как их можно отрегулировать? Посоветуйте пожалуйста.
strannik
08.01.2015, 16:13
Garikrus, лучше одна большая дверь.
- видно в них плохо. Стеклоочиститель только на одной стороне.
- обзор хуже из-за меньшей полезной площади.
- не гремят.
- открываются/закрываются без проблем.
Готов поменятся дверями. У вас черные и остекленные?
Добрый день, вот уже как месяц пользуюсь партнером( b9 переделан на пасажира 2008год) заметил что внизу задние распашные двери неплотно прилегают к уплотнителю , как их можно отрегулировать? Посоветуйте пожалуйста.
С низу замком можно подрегулировать, в смысле скобой ответной...Никто не снимал задние фонари,в распашёнке, кроме 2-х винтов их ещё чего нибудь держит? В мануале написано просто потянуть на себя...Первая лампочка с зади перегорела...
strannik
08.01.2015, 17:01
Если с откидной- то да.два винта под торкс и потянуть на себя аккуратно.
Если с откидной- то да.два винта под торкс и потянуть на себя аккуратно.
Про откидную как то по другому написано...
Никто не снимал задние фонари,в распашёнке, кроме 2-х винтов их ещё чего нибудь держит? В мануале написано просто потянуть на себя.
Потеплело стал менять лампу в заднем фонаре ,открутил два винта,стал аккуратно тянуть на себя,с небольшой раскачкой.Верх отошёл сразу,низ чутка по сопротивлялся ,но отскочил.оказалось верх держится на железном штыре- направляющей http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14726&d=1421518510Низ,на пластиковой ,квадратной направляющей,с защёлками http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14728&d=1421518671Отодвинуть фонарь ,чтобы отсоединить от колодки,не смог,повод оказался коротким.Пришлось на месте разъединять фонарь с платформой с лампочками,благо всё видно и пальцы влезалиhttp://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14725&d=1421518481http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=14727&d=1421518545потом замена и обратная сборка.Ушло минут 5,с перекуром...:bye:
Aleks 004
17.02.2015, 18:53
С низу замком можно подрегулировать, в смысле скобой ответной...Никто не снимал задние фонари,в распашёнке, кроме 2-х винтов их ещё чего нибудь держит? В мануале написано просто потянуть на себя...Первая лампочка с зади перегорела...
Ничо там больше нет. Аккуратно тянем на себя и фонарь выпрыгивает. Вставляем так же аккуратненько, "пипка" не шибко надежная с виду.
Пы Сы: лампочки есть диодные, столбиками. Очень хороши на стопах. и в поворотниках.
- - - Добавлено - - -
Потеплело стал менять лампу в заднем фонаре Ушло минут 5,с перекуром...:bye:
Поводок коротковат, да. Но папа-мама отсоединяются легко меж тем.
- - - Добавлено - - -
У меня распашные остекленные. Ощущения:
+ внешний вид мне нравится гораздо больше, потому и выбрал их
+ просто удобнее в пользовании, удобно грузится.
- плохо видно в них при обычной езде - мешает посередине стойка, разделяющая двери.
- дворник и обогрев стекла только на одной половине
- плохо видно при парковке, но я почти не пользуюсь, хватает зеркал
Тоже распашные. Но смотрю крайне редко: тупо забываю про салонное зеркало ))
superJohn
13.03.2015, 23:08
У меня откидная дверь помятая сейчас.
Думаю вместо ремонта махнуть на распашные - для семьи/работы удобней с распашными.
Кто-нибудь в курсе, насколько трудоёмкий процесс?
superJohn, совсем другая задняя часть кузова, включая бампер, махнуть просто так, между делом, не возможно....
У меня откидная дверь помятая сейчас.
Думаю вместо ремонта махнуть на распашные - для семьи/работы удобней с распашными.
Кто-нибудь в курсе, насколько трудоёмкий процесс?
Судя по конструкции менять надо ещё и фонари. Если только зад брать с битой.
superJohn
14.03.2015, 11:21
Судя по конструкции менять надо ещё и фонари. Если только зад брать с битой.
Дак я не против, возможности есть.
Было бы понимание, что конкретно надо купить, чтобы поменять двери.
Кореш ездит на Типишке с распашонками, попробую у него глянуть.
Спасибо!
superJohn, гляньте,гляньте, думаю, что легче эту продать и другую купить...По всем мануалам идут две отличные друг от друга задние части.Переделать конечно можно всё...Но стоит ли это того.
Года три назад была у меня идея удлинить салон моей машинки==а именно поставить заднюю вставку от грузовой версии с распашными дверями.Ездил на разборку и там мне озвучили цену на установку мне такого варианта--45-50 тр и это просто установка , без финишной отделки и покраски.Так по сей день и езжу на неудлененном типике:sorry:.Удачи:bye:
Alexander88
16.07.2015, 11:17
Добрый день!Машина партнер B9 переоборудован в пассажир.Проблема такова сзади в верху по углам начало ломать кузов.Какие есть мнения как подлечить или усилить?
мне очень нравится расспашенка, + у меня еще и люк сверху, 4 х метровая труба без проблем помещается, торчит себе сверху гдето пол метра....
Ровно год назад, перегорели две родные лампы в стопорях, правая и верхняя.Верхнюю купил Осрам, правую поставил Маяк .Летом сгорела левая и потом Маяк.Заказал в Эксисте(попутно) аналог дешевый но японский Lunx. В праздники, в морозы, сгорела опять с начало правая, через неделю левая... Толи японцы не свежие попались, то ли их уже в Китае делают.Получается, сменные,дешевые, пол года служат.Верхняя работает.Купил Бошевские.Глянем сколько они продержаться, на упаковке написано типа "конвейерное качество ".