PDA

Просмотр полной версии : Стяжки пружин. Какие лучше?

oleja69
12.02.2014, 21:11
Сегодня пришлось воспользоваться такими стяжками для передних пружин.
10727
Мне показались они неудобными.
Кто пользуется другими стяжками и знает точно, что они практичнее, дайте наводку.

ANL
12.02.2014, 21:16
Потолще центральный и "хватики" двойные.А самое главное удобство трещетка ставится в одном окончании и ей проводятся операция. http://instrumentavto.ru/index.php?categoryID=126 вот такие за 1670р---пользуюсь без боязни получить в лобешник .Были и такие ,как у Вас, но они всегда пытаются сместится (страшно однако) и крутить по центру ключом не всегда удобно .Удачи

passat
12.02.2014, 21:25
менял опорники ещё па vw понравились те что типо 7800 только там было побольше приспособлений и работать они могут как от гидравлики так и от компрессора

IRBIS
12.02.2014, 21:34
oleja69, Для нашей пружины они и в самом деле никакие. Лучше использовать стяжки с двойным "хватом" к тому же они длиннее.

Pegucka
26.01.2017, 12:48
Подскажите, какой длины нужны стяжки для наших пружин?

medok
26.01.2017, 13:47
FORCE с двумя захватами.Артикул: 627370

waitmen
26.01.2017, 13:59
Pegucka, если брать самые распространенные наши , то я где то треть болта отпиливал...Размер не помню.Чем короче тем лучше.Иначе они упираются при выборке .И лапу верную по возможности длиннее берите, пружины с верху бочкой , болт по виткам елозить не будет.

FaceOff
15.06.2017, 18:42
Когда недавно менял стойку, взял у знакомого такие стяжки как в первом посте, но дело в том что передние пружины на партнере в виде бочки и при стягивании стяжки содрали краску с пружины в некоторых местах и очень было неудобного стягивать, я вот не совсем понимаю, даже если купить с двумя лапками стяжки - они же в любом случае будут цеплять за пружину и сдирать краску, как лучше сделать ? не покупать же специальный станок для сжатия пружины -
почему я обеспокоился цельностью краски - в мануале категорически написано, что на пружине не должно быть никаких задиров защитного слоя

waitmen
15.06.2017, 19:28
я вот не совсем понимаю, даже если купить с двумя лапками стяжки - они же в любом случае будут цеплять за пружину и сдирать краску, как лучше сделать ?
Можно чего нибудь подложить под лапы...Обмотать и т.п.На самом деле двулапые если не имеют заусенцев не портят эмаль так сильно,в крайнем случае можно пшикнуть после грунтом или антикором после...Хуже другое, при полном стягивании пружины

лапу верхнюю(или обе) по возможности длиннее берите, пружины с верху бочкой , болт по виткам елозить не будет.Но и это можно решить с помощью антикора,всё лучше чем голый металл...