Просмотр полной версии : Ходовые огни или обманка ближний свет.
tepee hdi
12.02.2014, 05:43
Доброй ночи! У меня пежо партнер 2009 года, хочу поделится опытом, как я для себя решил вопрос о ходовых огнях или же ближнего света. Смотрите фотоотчет. Если смотреть со стороны ефект почти такой же как при включенном ближнем свете. На фото автомобиля слева ближний свет с права светодиодная подсветка.
Классическая схема, ДХО в головном свете, молодец.По подробней опишите, что да как, думаю многим желающим поможет.
tepee hdi, -- классно получилось.А подскажите в случае перегорания лампы накаливания , как быстро модуль "перекочует" на исправную лампу(как заранее подготовленную, так и только -что купленную в магазе)?Удачи
tepee hdi, очень интересно, можно поподробней -марку светодиодов, схему подключения...
tepee hdi
12.02.2014, 09:28
Спассибо, рад что вам понравилось, постараюсь сегодня на протяжении дня написать все ответы на Ваши вопросы, поскольку лишь сегодня в 4.00 утра я закончил работу над етим девайсом.
tepee hdi
12.02.2014, 09:34
Для того чтоб данный девайс переставить на новую лампочку потребуется лишь просверлить в юбке цоколя лампы три отверстия.
tepee hdi
12.02.2014, 09:45
Светодиоды я использовал вместе со штатной площадкой ЛЕД лампочки MAXUS 1-LED - 274 она идет 12 вольтовая вместе с драйвером. Светодиоды в даной лампочке по кругу напаянные на алюминиевую подложку которая служит в качестве теплоотвода, я просто подложку вырезал по контурах расположения светодиодов и надфилем подправил. Схему подключения можно реализовать 2-ма вариантами включение при включении зажигания или же включение вместе с габаритами. Сегодня куплю вторую лампочку максус для второй лампы, и выложу вам много детальных фото.
tepee hdi
12.02.2014, 09:51
Сегодня включал наночь, температура юбки цоколя в приделах 60 град. цельсь, что свидетельствует о том что юбка цоколя лампочки с охлаждением справляется, замечу что схема подключения будет реализована так, что при включении ближнего света данная подсветка будет выключатся автоматически.
Доброй ночи! У меня пежо партнер 2009 года, хочу поделится опытом, как я для себя решил вопрос о ходовых огнях или же ближнего света. Смотрите фотоотчет. Если смотреть со стороны ефект почти такой же как при включенном ближнем свете. На фото автомобиля слева ближний свет с права светодиодная подсветка.
Неплохо!А лампы какие и куба светодиоды подключать ,к габаритам?
Отлично получилось! Молодчина!
Только вот в Питере через интернет такие не найти. Все ссылки на Украину. Или у меня поисковик глючит?
tepee hdi, Отличное решение!
Просто супер. Пора бы производителям взять на вооружение такую замечательную схему. Жду подробного отчета.
Aleksey71
13.02.2014, 11:49
Просто супер. Пора бы производителям взять на вооружение такую замечательную схему.
и желательно еще - прописать в европейских омологациях... а то сдается мне земляк мой на таком типи уже не сможет привезти товар из польши для хмельницкого вещевого рынка...
Блин, всё гениальное просто. Я так не хотел ставить ХДО дополнительно , а тут как раз самое то. Ждём подробной инструкции :)
По опыту, основная проблема у большинства доп.установленных ДХО, недолгий срок службы - от пары месяцев до года. Но идея отличная! Если и реализация получилась надежная, то конечно, просто супер!!!
Aleksey71
14.02.2014, 11:41
По опыту, основная проблема у большинства доп.установленных ДХО, недолгий срок службы
это для тех, что куплены на базаре за 10 евро. а если бренд известный - то срок службы светодиодов составляет... забыл уже, но много - пробег получается тыщ 500 километров...
а если бренд известный - то срок службы светодиодов составляет...
А насколько известен бренд MAXUS? Я имел дело с Sho-me, Phantom и Philips, и только Philips реально известен. Правда, именно ДХО Philips отработали исправно почти год.
Вот нашел фотку с прошлого авто - это ДХО от Sho-me вместо ПТФ, один из 4 светодиодов сгорел уже через пару-тройку месяцев, вскоре и на второй фаре - та же история.
Aleksey71
14.02.2014, 15:44
А насколько известен бренд MAXUS?
никак не известен. это приват лейбл какие-то чуваки на себя зарегистрировали (в украине). чуваки вроде из ровного (это областной центр). сделали для того, чтобы избежать прямого ценового сравнения в каком-нить эпицентре, где рядом на полках лежат одинаковые лампочки.
эти же лампочки в россии могут называться МИКСУС, например....
другое дело, если там написано ОСРАМ ии ФИЛИПС, (и это не подделка) - тогда понятно, что кто-то думал на тем на каком именно китайском заводе закупать те или иные светодиоды...
tepee hdi
14.02.2014, 16:22
Спасибо Вам за информацию, которой делитесь, я сам думаю сколько могут прослужить светодиоды данных огней в моих условиях, если верить надписям на упаковке то срок службы составляет 40000 часов, этому конечно я мало верю, сейчас думаю над усовершенствованием моей конструкции а именно хочу перенести светодиоды на цилиндр который без доработок будет надеваться на металлический цоколь лампы который сможет установить любой пользователь, и для лучшего эфекта таким образом направить поток света из светодиода по всему радиусу прямо на рефлектор фары. Вчера ехал более 200 км с мною изготовленной подсветкой, пересекался с несколькими екипажами гаи, остановлен не был, значит все работает.
alexeyko
14.02.2014, 17:47
Идея мне тоже очень понравилась! Но...есть опасения...светодиоды выдут из строя от перегрева при работе галогеновой лампы (она нагревается очень сильно) .
Aleksey71
15.02.2014, 11:08
пересекался с несколькими екипажами гаи
а полиции? я имею ввиду не российскую.
tepee hdi, ---можно попросить фото сравнительное сделать в дневное время.Удачи
Прикольно. Интересно, если на штатную лампу подать треть ампера(через резистор), как она будет светить? Наверное слабее светодиодов... А чем переключать приходится? Ааа прочитал - подсоединено намертво. Но по-моему, можно ещё проработать вариант - светодиоды отдельно от лампы и включать отдельно, но внутри фары.
alexeyko
21.02.2014, 17:51
От трети ампера лампа ни как не будет гореть.
xeon5680
15.09.2014, 01:31
Идея мне тоже очень понравилась! Но...есть опасения...светодиоды выдут из строя от перегрева при работе галогеновой лампы (она нагревается очень сильно) . Вылетят 100% - так как нагрев и ИК излучение от галогенных ламп ближнего/дальнего света - огромны. Тем более если они будут одновременно с ближним светом работать - тогда и месяца не протянут.
Полгода прошло. Может автор напишет как устройство поживает?
xeon5680
15.09.2014, 16:44
Полгода прошло. Может автор напишет как устройство поживает? Походу радость от обладания "классными ДХО" за небольшие деньги оказалась слегка преждевременной.
Походу радость от обладания "классными ДХО" за небольшие деньги оказалась слегка преждевременной.
Подпись смотрите, и не будет вопросов почему не отвечает...Не до этого сейчас им...
xeon5680
16.09.2014, 03:01
Подпись смотрите, и не будет вопросов почему не отвечает...Не до этого сейчас им... В подписи - город Хмельницкий - это глубоко-западная Украина. Там сейчас всё тихо и спокойно (за Едыну, за Кролика, Боксёра и МойскогоКала) - это же не Юго-Восток который ГРАДами утюжат и геноцидят.
В том то и беда, что западная, волыняки, галычане и др. патриотично настроенные зомби думают, что воюют против вас россиян и птн лично, а на самом деле убивают и бомбят своих же украинцев за $. Потом сидят и сопли жуют, мол не знал куда еду и по ком стреляю, уроды
kimrin63
23.09.2014, 15:33
В подписи - город Хмельницкий - это глубоко-западная Украина. Там сейчас всё тихо и спокойно (за Едыну, за Кролика, Боксёра и МойскогоКала) - это же не Юго-Восток который ГРАДами утюжат и геноцидят.
xeon5680, так ты майку с Великим Пу одевай, да подмогни бороться с геноцидом... А когда что -нибудь про Пежо вспомнишь, то сюда захаживай...
xeon5680
25.09.2014, 03:43
---
xeon5680
25.09.2014, 03:44
xeon5680, так ты майку с Великим Пу одевай, да подмогни бороться с геноцидом... А когда что -нибудь про Пежо вспомнишь, то сюда захаживай... Странно, мне всегда казалось, что Tepee покупают только трезвые, адекватные и взрослые люди, не страдающие комплексами и т.п. - видно я ошибался, жаль...
За сим предлагаю оффтоп прекратить.
А насколько известен бренд MAXUS? Я имел дело с Sho-me, Phantom и Philips, и только Philips реально известен. Правда, именно ДХО Philips отработали исправно почти год.
Вот нашел фотку с прошлого авто - это ДХО от Sho-me вместо ПТФ, один из 4 светодиодов сгорел уже через пару-тройку месяцев, вскоре и на второй фаре - та же история.
Вот совсем не согласен. Первые ДХО покупал Филипс, поставил в 2012 году, отъездил год (27000 км), машину продал. Видел в этом 2014 году, ездит с ними же, все работает. Плюс - включение по вольтажу, генератор работает - они горят. И еще включаются по скачку напряжения, т.е. поставил машину на сигналку, они загораются секунд на десять, как "проводи меня домой". Единственный минус - дорогие.
Вторые купил на новый микроавтобус в 2013, Шо-ми. Точечные раздельные. Горят до сих пор, пробег 45000 км.
На Ситроен Берлинго тоже поставил Шо-Ми в 2012, горят до сих пор, пробег 80000 км.