Вход

Просмотр полной версии : Теория и практика поездки в Европу на автомобиле

Aliv
22.01.2014, 17:44
Всем привет!

В соответствии с добрыми традициями ТИПИводов продолжаю делиться личным опытом, коего уже скопилось достаточное количество.

Некоторые теоретические и практические моменты в моей новой статье

Автомобильное путешествие в Европу – теория и практика (http://www.ivanov.me/2014/01/22/avtomobilnoe-puteshestvie-v-evropu-teoriya-i-praktika/)

попутно оцените новый, удобный дизайн моего сайта :)

koss
22.01.2014, 18:53
Отличный отчёт :)
Надо своих тоже на самолёте покатать.

Aliv
22.01.2014, 19:17
koss, спасибо :)

Pavik
22.01.2014, 19:49
Спасибо, познавательно. Вот только сомнения насчет необходимости МВУ. По крайней мере в консульстве Польши без него визы не дадут...

Aliv
22.01.2014, 20:25
Pavik, думаю, эта информация не соответствует действительности. Требования предоставить МВУ не существует. Список необходимых документов един для всех стран Евросоюза. Не нравится Польша - визовых центров полно.

Valera
22.01.2014, 20:44
Aliv, В очередной раз прочитал с удовольствием!Спасибо!

Aliv
22.01.2014, 20:45
Valera, Спасибо, всегда рад. С удовольствием отвечу на вопросы, если такие будут :)

Shaman180
22.01.2014, 23:28
Aliv, а что такое виньетка?? не знал что где то запрещены видео регистраторы... страно)) спасибо за статью

Auria
23.01.2014, 10:11
виньетка
Стикер на лобовое стекло, дающий право проезда по платным автомагистралям.
Про видеорегистраторы ... Я в шоке..

Aliv
23.01.2014, 10:11
Shaman180, виньетка - это наклейка на лобовое стекло. Некоторые из них имеют радиометку.

Реально в Австрии есть закон, по которому использование видеорегистраторов частными лицами запрещено. У них это прерогатива силовых структур. Он там помешаны на охране частной жизни :) Если номер чужого автомобиля попал на Вашу видеозапись - это расценивается как вторжение в частную жизнь.

А еще я заметил, что австрийские водители хамы. Даже поляки, при их повальном нарушении пдд, остаются вежливыми друг к другу. А самые культурные и вежливые, на мой взгляд - немцы.

Aleksey71
23.01.2014, 17:49
Все правильно.
Вот только фраза "Да, и еще – никакие международные водительские удостоверения Вам не нужны! " - она как-бы это сказать .... философская.... Такие права не будут лишними в хозяйстве.... Ну, в Грузии (например) - получаете европейские права и у Вас их теперь двое. Одни забрали в суде, за автомайдан - ездите на других. Аналогично и с "американскими" правами - их тоже забрать низзя. Ну, если Вы не в Америке.

Auria
23.01.2014, 18:09
Все правильно.
Вот только фраза "Да, и еще – никакие международные водительские удостоверения Вам не нужны! " - она как-бы это сказать .... философская.... Такие права не будут лишними в хозяйстве.... Ну, в Грузии (например) - получаете европейские права и у Вас их теперь двое. Одни забрали в суде, за автомайдан - ездите на других. Аналогично и с "американскими" правами - их тоже забрать низзя. Ну, если Вы не в Америке.Ничего не понятно, особенно про Грузию...Не знаю, что дают в Грузии, но в России дают просто перевод ваших прав на все языки и эта бумажка действует только с Вашими правами. Такая бумажка нужна только в странах, которые не вошли в Женевскую конвенцию по пдд, ну типа Египта и то я хз. Вся Европа туда вошла. Иногда просят что бы были,года заказываешь отсюда авто в прокат, но на месте еще никто международные не спросил, когда машину выдают.

Aleksey71
23.01.2014, 18:54
Просто о Грузии я знаю процедуру: приходишь в дом юстиции (большой такой), показываешь совковые (например) права, платишь небольшие деньги. Афицально (там все афицально) Все. Практическую часть (вождение) - могут попросить сдать, а могут не попросить. Выписывают права грузинские. А они там ОП! - европейские. Все ,имеешь двое прав - старые совковые, и новые европейские. Оба - действуют. И все законно.

Aliv
23.01.2014, 19:04
Коллеги, добрый вечер!

Я всего лишь рассказываю о своем личном опыте. За несколько лет поездок на автомобиле за границу РФ мне ни разу не пригодились международные права... Да у меня их и нет! :) ... Даже в Египте - им было просто пофиг :) Один раз в Египте, в качестве эксперимента, просто предъявил сертификат инструктора по дайвингу - он пластиковый, размером с права :) Проблем не возникло :)

Auria
23.01.2014, 19:32
Просто о Грузии я знаю процедуру:
А россиянам то они тоже будут делать или только грузинам?

Aliv
24.01.2014, 09:41
А россиянам то они тоже будут делать или только грузинам?
И Россиянам тоже. Нужно только иметь адрес в Грузии на момент получения прав. Это может быть адрес друга.

Aliv
28.01.2014, 15:00
Еще одна иллюстрация к поездкам в Европу...
В ноябре прошлого года с супругой был в Литве, куда мы отправились на нашем Типи.
Превый рассказ про Вильнюс (http://www.ivanov.me/2014/01/28/poezdka-v-vilnyus/) готов.

Pol
28.01.2014, 16:43
Aliv, у меня вопрос про визы: При подаче документов на визу необходимо ли предоставлять всю информацию о забронированных отелях по всему пути следования, или же достаточно только конечного пункта? Да, и если можно, то поподробней по процедуре оформления виз. Есть ли у посольства требования по обязательному наличию денежных средств при въезде в страну (как подтверждается)?

Denis
28.01.2014, 16:51
и у Вас их теперь двое. Одни забрали в суде,
В России не прокатит. Для гражданина РФ на территории РФ только российские права.

Такая бумажка нужна только в странах, которые не вошли в Женевскую конвенцию по пдд, ну типа Египта и то я хз. Вся Европа туда вошла.
Тут небольшое недопонимание. Просто Украина до сих пор пользуется в том числе правами выданными в СССР. А они не международные.

Aliv
28.01.2014, 17:40
Aliv, у меня вопрос про визы: При подаче документов на визу необходимо ли предоставлять всю информацию о забронированных отелях по всему пути следования, или же достаточно только конечного пункта? Да, и если можно, то поподробней по процедуре оформления виз. Есть ли у посольства требования по обязательному наличию денежных средств при въезде в страну (как подтверждается)?

Если Вы подаете документы как автотурист, то да, нужно подтверждение отелей по всему пути следования. Денежные средства можно показывать разными способами - справкой с места работы или выпиской с банковского счета. В первом случае еще необходимо указать в справке, что Вам предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. На границе могут спросить, но с маленькой вероятностью. Обычно достаточно показать свои банковские карты. Я постараюсь сделать пост по оформлению визы в ближайшем будущем.

Aliv
28.01.2014, 17:41
Тут небольшое недопонимание. Просто Украина до сих пор пользуется в том числе правами выданными в СССР. А они не международные.

Какое тут есть противоречие? Женевская конвенция как раз ведет речь о национальном ВУ.

Denis
28.01.2014, 18:49
о национальном ВУ.
Боюсь права СССР уже не являются национальными :)

Aliv
28.01.2014, 19:00
Denis, тем не менее, СССР тоже подписывал эту конвенцию. И нет никаких препятствий для езды по таким правам в Европе.

Denis
28.01.2014, 19:19
Не смогу не подтвердить не опровергнуть :) Тут Aleksey71 должен владеть информацией, передвигаются ли украинцы за пределами родины по правам СССР?

Aleksey71
28.01.2014, 19:25
ЧТо-то у меня удалилось (инет тормозит), осталась от моего поста о бразилии и парагвае только точка. вот пошел и принес права свои.. итак, выдали их мне в 99-м году в обмен на права 90-го года (ссылочка такая пропечатана в них). мои права в ламинате (не пластик), украинские, на 2-х языках (украинский и англицкий). езжу с ними по всему миру. ну не по всему, а только там где иногда бываю... но в общем - без каких-либо ограничений...

Denis
28.01.2014, 19:48
Не, мы про старые - советские. У вас там их ещё не отменили. С ними сейчас народ за границу выезжает?

IRBIS
28.01.2014, 20:13
Denis, Было распоряжение о обязательном обмене прав времен Совка на национальные. На сегодняшний день в Украине есть как обычные (ламинированные) permise de conduire (как-то так), пластиковые с надцатью категориями. Помнится еще бывали т.н. "международные", которые можно было получить для загран поездок. Но для чего это, когда наши обычные "катят" по в Европам? не знаю.

Denis
28.01.2014, 20:30
как обычные (ламинированные) permise de conduire (как-то так), пластиковые с надцатью категориями
Вот они то нормальные национальные как и у нас - поэтому с ними можно практически всюду.

Было распоряжение о обязательном обмене прав времен Совка на национальные
Насколько помню ваши новости - снова продлили сроки обмена так как чуть ли не 15% автовладельцев все еще с советскими катается. Вот и интересно, как с ними за границей

IRBIS
28.01.2014, 20:40
Denis, Честно, не владею достоверной инф. по поводу продления. Те %%, которые владеют правами СССР, наверное, не сильно заморочены возможностью/не возможностью выезда за границу. Я со стандартными безо всяких проблем колесю по Европе.

IM1966
26.03.2014, 02:27
Если Вы подаете документы как автотурист, то да, нужно подтверждение отелей по всему пути следования.
С 2008 го года езжу в Европу на автомобиле, никогда не требовали подтверждения по всему маршруту. Обычно подаю документы в визовый отдел той страны, где дольше всего планирую находиться.

Aliv
23.08.2014, 20:56
IM1966, крайний раз у меня тоже не требовали.

Denis
23.08.2014, 22:24
Возник вопрос:

Если на машине установлен фаркоп, то при отсутствии прицепа проблем не будет? (а то где-то проскакивала инфа, что в этом случае "шарик" должен быть съемным по технике безопасности).

Aliv
24.08.2014, 08:18
Denis, я постараюсь уточнить у друзей в Европе. Но мне кажется, что это фигня какая-то :)

Denis
24.08.2014, 14:16
Спасибо. А то в преддверии получения "Е" хотелось бы понимать этот вопрос.

mms spb
24.08.2014, 22:12
Денис! Фаркоп на В9 от производителя, на сколько я знаю, идет несъемным. Поэтому никаких проблем возникнуть не может. Думаю, что это касается и твоего автобуса...
Хотя, действительно, вопрос очень интересный! В свое время ведь запретили почти все кенгурятники...(но не все)

Aliv
25.08.2014, 13:58
Denis, друзья сообщают, что они не знают ни о каких ограничениях на фаркопы.

Denis
25.08.2014, 16:12
Спасибо, значит не буду волноваться :)