Просмотр полной версии : Самостоятельная установка кондиционера
Доброго всем дня, поздравляю с наступившим 2014г.
Теперь по сути: владею автомобилем Ситроен Берлинго 2011г дизель, комплектация без кондиционера. Есть желание установить данный полезный девайс. После поисков был найден оригинальный комплект с разборки по приемлемой цене. В комплект входит: радиатор кондиционера, компрессор вместе с крепежом, комплект трубок в подкапотное пространство, отопитель салона в сборе, панель управления в торпеду (с кнопкой включения кондиционера). Помимо этого имеется в пользовании аналогичный автомобиль с фирмы в грузовой версии тоже без кондиционера. Так вот во втором автомобиле оказалась заложенная с завода проводка под кондиционер. Планирую поменять местами проводки на автомобилях и установить купленный комплект. Теперь сам вопрос: реально ли сделать то что я перечислил, и нужна ли будет активация кондиционера в "мозгах"? Жду ваших ответов и комментариев.
03val62, активация нужна, остальное не знаю. Думаю, что достаточно трудоёмкая процедура.
Процедура не пугает, люблю копаться в автомобилях. Железо установить не проблема, был бы тёплый гараж. Интересует активация и всё что связано с электрикой.
Уважаемые форумчане, вопрос по прежнему актуальный, может есть телефоны людей в Украине сделавших подобную операцию? Жду Ваших ответов.
Доброго времени суток форумчане. Хочу вам сообщить: самостоятельная установка возможна. Всё уже собрано на автомобиле, осталось прописать систему кондиционирования в BSI и заправить систему фреоном. Думаю заняться этим после Пасхи. Как закончу всё отпишусь детально.
03val62, Судя по кадрам нашего ТВ,у вас там чуть ли не антитеррористическая операция...Когда вам удаётся заниматься с авто?
Доброго дня. Вчера сижу в парикмахерской, в зале работает TV канал "Вести" Россия. Показывают новости Краматорска: город занят регулярными войсками Украины. Ребята покажите мне хоть одного солдата и я проставлюсь коньяком.
И второй пример: показывают репортаж из соседнего Славянска: баррикада в центре города, тысячи митингующих и на заднем плане проезжает ТРАМВАЙ. Я сижу и подсознательно понимаю что-то не так в картинке. И тут до меня доходит - В СЛАВЯНСКЕ НЕТ ТРАМВАЕВ.
Вот так и верь Нашему и Вашему TV.
А вообще давайте лучше говорить об автомобилях.
каковы финансовые затраты на все детали и монтаж? новое или бу?
Вот так и верь Нашему и Вашему TV.
А вообще давайте лучше говорить об автомобилях.
Здесь конечно автомобильный сервер. Но часто нет иных способов получить достоверную информацию о том что происходит в мире и у ближайших соседей.
День прошел не зря. Утром позвонил официальному дилеру Пежо (в Краматорске компания "Талисман") и неожиданно записался на этот-же день на прием. Активацию кондиционера дилер делал впервые , пугал меня необходимостью замены блока BSI, блока управления двигателем ( а это деньги немалые). В итоге по истечению 2-х часов кондиционер заработал, а также попутно активировали дополнительный резистор отопителя ( по народному ФЕН).
Всего затраты составили :
- комплект кондиционера (радиатор, компрессор с крепежом, трубки алюминевые, комплектная печка, панель управления с кнопками) - 400$;
все детали с разборки, кроме радиатора кондиционера
- работа дилера по активации, заправка кондиционера , вспомогательные материалы при монтаже (изолента, стяжки, копытные затраты) - 100$.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что установку всех компонентов выполнял сам в гараже. У нас на сервисах за эту работу браться не хотели - нет у них опыта. В западных регионах Украины это всё стоит на потоке и монтаж стоит 200 - 250$.
Всем спасибо за внимание. Если интересно спрашивайте, могу рассказать в деталях.
Напиши если знаешь сколько фреона вошло в систему, а то как то слабо стало холодить думаю проверить .
03val62, Поздравляю! Большая работа проделана! http://s17.tepee-club.ru/af39ce4ee26de7bba70313aa761828d9.gif
а также попутно активировали дополнительный резистор отопителя ( по народному ФЕН).
У нас на форуме ""ТЕН"по вашему или "ТЭН" по нашему......А извиняюсь за вопрос---Нахрена его активировать есть он есть (работает)??? я может чего не понимаю, в смысле про,то что он может быть , но владельцы авто не знают как его включить?(алгоритм работы)___а по теме реально проведенная работа стоит УВАЖУХИ:hi:.Удачи
Нахрена его активировать есть он есть (работает)???
Человек поменял комплектную печку. Т.е. раньше у него не было тэна. Кстати хорошо бы сразу рассказать человеку алгоритм его работы, а то долго будет разбираться :-)
666, -таки и расскажите.(( если ответа не будет---вечером расскажу, а сейчас "погода шепчет"---сходи на рыбалку и отдохни)......
Человек поменял комплектную печку
А с чег Вы взяли ,что "ТЕНы" входят в "комплектную печку"---насколько я понимаю у Вас-то их нет???Удачи
Отвечаю по порядку:
1. Фреона в системе 450гр.
2. ТЕН или ТЭН или ФЕН устанавливается ТОЛЬКО НА ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ а его наличие зависит от комплектации автомобиля и для региона климатического исполнения (кстати эта функция приписывается в BSI - регионы с холодными климатическими условиями или с особо холодными). ТЭН ( а по правильному дополнительный резистор отопителя) включается автоматически на холодном двигателе при температуре окружающего воздуха ниже 5 градусов и обязательном включении вентилятора печки. Но может и не включиться если низкий заряд АКБ. Как я понимаю Ташкента от него не будет но хотя-бы лобовик отогреется. Делал опыт включал снятый резистор непосредственно к АКБ, секунд через 20-30 за него не возьмёшься рукой. Сам резистор состоит из 3-х нагревательных элементов, а они могут включаться или вместе или по отдельности.
А с чег Вы взяли ,что "ТЕНы" входят в "комплектную печку"---насколько я понимаю у Вас-то их нет???
ТЭНы вставляются в корпус печки, человек пишет что поменял комплектом (и скорей всего на комплект б/у), потом активировал. Вроде всё сходится. Какие сомнения? На моей машине их действительно нет, хотя она дизельная. Скорей всего всё дело в том что у меня мотор 75лс и евро3, он попросту с другой программой (а может ещё что то) и без ФАПа. На том месте где стоит ФАП у меня в глушителе теплообменник который греет антифриз, что вполне достаточно для того чтобы стекло на ходу не замерзало. Видимо под разные моторы идут разные комплектации подогревов.
ТЕН или ТЭН или ФЕН устанавливается ТОЛЬКО НА ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ а его наличие зависит от комплектации автомобиля и для региона климатического исполнения
И могу добавить что не на все дизельные, даже в исполнении для холодного климата. На моей машине его нет, но есть подогреватель от выхлопных газов.
ТЭН ( а по правильному дополнительный резистор отопителя) включается автоматически на холодном двигателе при температуре окружающего воздуха ниже 5 градусов и обязательном включении вентилятора печки. Но может и не включиться если низкий заряд АКБ.
Я бы добавил,для авто просто с кондиционеро, положении ручки температуры должно быть на максимуме((там микрик замкнется)), а вот сам вентилятор может быть и выключен.Удачи
Если не будет обдува вентилятором сам нагревательный элемент может перегреться или расплавить пластиковый корпус отопителя.
Dyadyaslava
20.04.2014, 19:32
Для чего весь этот геморой? У вас что в Краматорске пробки летом многочасовые? Я в Москве без кондея езжу и ничего......
Начал подробное описание установки http://www.microbus.net.ua/zvuk_tuning/kondei_v_citramonchik/msg41417/#msg41417
во сколько встала вся работаи з/ч?
Добрый день, уже писал выше около 500$ + своя работа.
shinnik177
23.04.2014, 21:55
Для чего весь этот геморой? У вас что в Краматорске пробки летом многочасовые?
Комфортнее однако с кондеем, главное меру знать.
03val62, повторю за другими: "ЗАЧЁТ".
да кондей это классно ,у меня в старом клубе vw в 20 летний пассат климат установил, http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=168087&hl=установка+кондиционера, а наши новые авто и з/п есть
Было предложение установить климат, разница в цене запчастей 100$. Не рискнул , не доложат разборщики какой нибудь датчик, потом гемороя не оберёшся.
Вот я бы дал им 100$,чтобы посмотреть как они поставят климат. Напомню,что он двух зонный,т.е раздельное регулирование температуры и потоков по обеим сторонам! Это совершенно другой блок вентиляции.
Так как раз в эту цену и входит совершенно другой блок вентиляции с моторизованными заслонками, несколькими температурными датчиками и соответственно другой проводкой торпеды, а также другая панель управления климатом с ЖК индикацией.
Ну так чего же ты пожалел каких-то 100$, это смешная сумма за такой набор!
Moses, по моему ТС все объяснил внятно почему.
Сейчас, когда прошёл всю процедуру установки, разобрался с проводкой, вот теперь понимаю что одолел бы и климат, а в начале страшновато было.
vladimirr
30.04.2014, 07:50
а что климат.тоже самое.проводка другая и датчиков побольше.
я как-то тоже задумался сам установить кандей. И чем дальше в лес, тем больше дров. Начал изучать эту тему и понял, что 1. времени не так много.2 у меня руки как бы особо не из того места растут и 3 лучше отдать спецам,и они все сделают. Сделали. Довольный, как слон.
Некропостером не обзывайте. :)
Тоже интересуюсь возможностью установки кондея на зажигалку - нашёлся отличный Типи, но.. без кондея..(( Я уже и забыл, как ездить без него..))
Petech, во что обошлось, по деньгам, на круг, доукомплектовка кондеем?
Ещё разик апну, может ещё у кого был подобный опыт?
Jekson777
08.06.2020, 13:44
Ребят,никито не подкинет контактов по установке?
Jekson777
17.06.2020, 00:47
Спасибо,уже не нужно,поставил от а до я сам,включая телекодирование.
Jekson777, молодец. Распишите по-подробней, может кому-нибудь пригодится.