Просмотр полной версии : Стал свистеть бензонасос.
Доброго всем времени суток дорогие форумчане.Вот новая оказия-вчера при прогреве двигателя стал слегка слышен писк бензонасоса.Из своего 15-ти летнего опыта думаю что он.Машине 4 год,до вчерашнего дня под днищем была тишина.
Чего ждать?
(в поисковик забивал "бензонасос",ничего не выскочило,заранее извиняюсь если такая тема была,если что ткните меня туда,с ув.)
Часто насос начинает издавать звуки когда забивается сетка на его впуске. Т.е. стоит залезть посмотреть. Если забилась, то и фильтр надо менять.
Ещё возможен вариант что насос слетел с креплений и прижался своим корпусом к стенке бака. Так тоже все звуки слышно будет. Такое бывает когда баком обо что нибудь бьются.
Часто насос начинает издавать звуки когда забивается сетка на его впуске. Т.е. стоит залезть посмотреть. Если забилась, то и фильтр надо менять.
Ещё возможен вариант что насос слетел с креплений и прижался своим корпусом к стенке бака. Так тоже все звуки слышно будет. Такое бывает когда баком обо что нибудь бьются.
Спасибо Вам за подробный ответ.Возможно что то забилось.При следующем то обязательно скажу сервисмэнам.Следующее то в январе,80 тысяч.Наверное по их регламенту и фильтр топливный нужно менять.Еще раз спасибо за отзыв.
фильтр топливный нужно менять
Как поменяешь подскажи где он?
бензонасос убогий не разборный, сетку такую найти не реально, фильтр тонкой очистки интегрирован в насос и не меняемый + ко всеу в фильтре интегрирован клапан сброса давления. Новый насос в р-не 10 косарей, я когда начались пнизнаки кончины насоса выпотрошил корпус насоса и интегрировал туда от ваза переделав штекер, сетка теперь подходит от ваза. Но осталась еще проблема это фильтр в насосе с клапаном. Долго промывал его в обратном направлении движения бензина, много шняги вытекло! Так что наилучьший вариант это найти на разборе пыжовский насос с внешним фильтром и чтобы штекер не переделывать...
Доброго всем времени суток дорогие форумчане.Вот новая оказия-вчера при прогреве двигателя стал слегка слышен писк бензонасоса.Из своего 15-ти летнего опыта думаю что он.Машине 4 год,до вчерашнего дня под днищем была тишина.
Чего ждать?
(в поисковик забивал "бензонасос",ничего не выскочило,заранее извиняюсь если такая тема была,если что ткните меня туда,с ув.)
Пробег 250000,как устроен б/насос-не знаю.
Пробег 250000,как устроен б/насос-не знаю.
А это от пробега мало зависит. Как то раз перед дальней поездкой (Москва-Самара) поменял все фильтры. Топливный ради интереса промывал в обратную сторону - грязи не было, вытекал чистый бензин(поставил естественно новый). Съездил, заправлялся на всяких заправках. Недели через три после поездки сдох насос. Залез в бак - а там всё цвета ржавчины. Фильтр снял - через него еле течёт, в обратку вытекает ржавчина. Типичные признаки передозировки фероценов. Получается что у машины при 150ткм бак был чистым, а одна заправка где то привела к таким последствиям. Я никогда не видел что б фильтр или сетка забивались потихоньку. Обычно это очень быстро нарастает, похоже на последствия разового события. Не зря же буржуи сделали фильтр несъёмным, скорей всего он и не требует замены во время эксплуатации по европам.
Да, у нас бензин редкое гавно, даже на провереных азс порой заправишься и авто не едет!
А это от пробега мало зависит. Как то раз перед дальней поездкой (Москва-Самара) поменял все фильтры. Топливный ради интереса промывал в обратную сторону - грязи не было, вытекал чистый бензин(поставил естественно новый). Съездил, заправлялся на всяких заправках. Недели через три после поездки сдох насос. Залез в бак - а там всё цвета ржавчины. Фильтр снял - через него еле течёт, в обратку вытекает ржавчина. Типичные признаки передозировки фероценов. Получается что у машины при 150ткм бак был чистым, а одна заправка где то привела к таким последствиям. Я никогда не видел что б фильтр или сетка забивались потихоньку. Обычно это очень быстро нарастает, похоже на последствия разового события. Не зря же буржуи сделали фильтр несъёмным, скорей всего он и не требует замены во время эксплуатации по европам.
С наступающим 2014 годом дорогие форумчане!
бензонасос убогий не разборный, сетку такую найти не реально, фильтр тонкой очистки интегрирован в насос и не меняемый + ко всеу в фильтре интегрирован клапан сброса давления. Новый насос в р-не 10 косарей, я когда начались пнизнаки кончины насоса выпотрошил корпус насоса и интегрировал туда от ваза переделав штекер, сетка теперь подходит от ваза. Но осталась еще проблема это фильтр в насосе с клапаном. Долго промывал его в обратном направлении движения бензина, много шняги вытекло! Так что наилучьший вариант это найти на разборе пыжовский насос с внешним фильтром и чтобы штекер не переделывать...
А он как? Посвистывать начал? Не парни,не смейтесь,я серьезно.С покупки машины все время была тишина.Сейчас при стоянке с заведенным двигателем-как будто здоровый гвоздь в колесе,Звук не передать ..........сссссссссссссссссссссс.
честно хз (давно это было), свист был с новья на китайском насосе от жиги. потом поставил чешский все норм. помню что с умерающим насосом машина после 10 минут начинала очень вяло себя везти...дерганья
А он как? Посвистывать начал? Не парни,не смейтесь,я серьезно.С покупки машины все время была тишина.Сейчас при стоянке с заведенным двигателем-как будто здоровый гвоздь в колесе,Звук не передать ..........сссссссссссссссссссссс.
Johnnie Walker
26.12.2013, 11:30
Недавно впервые услышал этот звук ссссс, звук появляется на "форсаже". Интересно чего можно ожидать от этого звука?
BoBo4ka, у меня тоже шипит. Считаю, что ничего страшного в этом нет.
BoBo4ka, у меня тоже шипит. Считаю, что ничего страшного в этом нет.
С самого начала шипит? Как купили?
BoBo4ka, специально не обращал внимания, но когда-то больше, иногда меньше, но шипит.
Vycheslv152
23.02.2014, 03:44
Всем привет! Вопрос может не совсем в тему, но. Где предохранитель бензонасоса? Пыж бензиновый, 90 л/с. Спасибо!
С самого начала шипит? Как купили?
У меня тоже с самого начала шипит...Причем после пуска двигателя секунд 10-15 тишина а потом пшшшшшшшшш. Кто спрашивает говорю компрессор включился...как зачем??? тормоза подвеска. некоторые верят... а да машина большая...:)
Сегодня доставал бензонасос и проверял от АКБ напрямую - свистит противно при работе на сухую.
На 110 тыщах сгорел насос,сетка была забита.Поменяли на взаимозаменяемый-очень хренова стала заводится:sorry:.Иногда кручу секунд 5:unknw:
Бензонасос шипел сновья. "Отшипел" на 90 тысячах. Поставил Пирбург в сборе. Сейчас 112 тыс.: появился провал при разгоне, датчик уровня топлива показывает не более 40 литров в баке (хотя бак полный). Скоро придется менять, думаю поставить насос от акцента (давление 3.5 атм.) в старый корпус.
Проблема с шипеньем насоса не раскрыта вообще.
Nikolay N
20.09.2019, 16:38
Конструктивная особенность, купил с пробегом 80ткм...проехал больше 120ткм. Как шипел так и шипел, на ход поршней не влияло.
Здравствуйте. Насос продолжает работать (шипеть, журчать) после остановки двигателя, может длиться пару минут, а может и десять минут. Раньше такого не было, проявилось в сырую погоду и не проходит. Мне одному "повезло" или кто-нибудь через это уже проходил?