Просмотр полной версии : Хелп! Порвался ремень ГРМ на дизеле 1.6
Хелп! Порвался ремень ГРМ на дизеле 1.6. Что делать? Загибает клапана?
Garikrus
30.11.2013, 14:41
по существу вопроса ответить не могу.
Какой пробег и в какой момент порвался?
Пробег 62ткм, порвался на ходу, на 1 передаче
Garikrus
30.11.2013, 15:01
по идее по гарантии должны всё что нужно поменять.
Я тоже умный, но Гарантия 2 года уже кончилась
Кто то на форуме утверждал,что не ломает(искать надо).Точной информации не припомню.Сами то слышали какие нибудь звуки при обрыве или последующей прокрутке(если пытались завести) ?У меня на предыдущей машине тишина была и крутила как молодая ,по этому и понял что ремень лопнул,там не ломало....Печально,а то что на 62т в двойне...
Кто то на форуме утверждал,что не ломает(искать надо).Точной информации не припомню.Сами то слышали какие нибудь звуки при обрыве или последующей прокрутке(если пытались завести) ?У меня на предыдущей машине тишина была и крутила как молодая ,по этому и понял что ремень лопнул,там не ломало....Печально,а то что на 62т в двойне...
Крутила после обрыва как молодая. звуков не было.
Крутила после обрыва как молодая. звуков не было.
Ну будем надеяться ,что не ломает,раз тихо....Отпишитесь потом...
Сколько распредвалов в двигателе?
Сколько распредвалов в двигателе?
А если 2?
Garikrus
01.12.2013, 12:13
father, суть в том, что по книжке от машины ГРМ ходит до 180000 км. или 10 лет. (могу немного ошибаться), т.е. Вы имеете полное право пободаться с дилерами ПСА по поводу преждевременного обрыва. ИМХО, от прохождения/не прохождения ТО у дилеров состояние ремня не зависит.
А,если у него помпа охлаждения заклинила и ремень оборвала что тогда?К дилеру даже нет смысла соваться,только если хочется поругаться в пустую.Тут только через суд,но иск должен быть очень грамотный.А вообще это случай очередной раз доказывает откровенную экономию на качестве деталей фирмой Пежо.И это печально.
Спросил своего механика-сказал:гнет клапана всегда. :(
Спросил своего механика-сказал:гнет клапана всегда. :(
А не может ли он ошибаться?Сейчас смотрел книгу по дизильным тяпкам,так вот на рисунках отчётливо видна проточка на поршнях под клапана,на восмиклапанном -две штуки,на шестнадцати-четыре.Спросите у него зачем всё это городить?Рисунок как нибудь потом выложу.
Эта проточка под клапана,нынче на многих моторах встречается. Таким образом можно уменьшить высоту блока цилиндров плюс этими выемками инженеры оптимизируют вихревые потоки топливной смеси и облегчают вес поршня.
Эта проточка под клапана,нынче на многих моторах встречается. Таким образом можно уменьшить высоту блока цилиндров плюс этими выемками инженеры оптимизируют вихревые потоки топливной смеси и облегчают вес поршня.
+100. Клапана гнет. Эти проточки не влияют
Если что, у меня в гараже головка есть, с клапанами, валами, остальное надо искать по коробкам.
Пробег 62ткм,
машина с нуля или б/у была куплена?
Новая. с нуля. Завтра отдаю официалам. Посмотрим, что надо
Если что, у меня в гараже головка есть, с клапанами, валами, остальное надо искать по коробкам.
за сколько отдадите если что? тел. в личку скинете?
. Клапана гнет. Эти проточки не влияют
Прискорбно...Надежды не оправдались.Теперь надо выяснить причину.Успехов вам в решении проблемы.Держите нас курсе:детали,сроки,цены,всякая информация будет полезна,раз возможна такая ситуёвина.
за сколько отдадите если что? тел. в личку скинете?
Я так сразу даже не знаю... Продавать не собирался. Ну в сборе головка-клапана-валы 20000
8-916-987-97-95
Новая. с нуля
:shok:
кошмар
Сказали, что клинанула помпа, рез-те порвался ремень. Жду списка дефектовки
Garikrus
03.12.2013, 11:37
Сказали, что клинанула помпа, рез-те порвался ремень. Жду списка дефектовки
100% косяк ПСА. Бери у сервиса все бумаги в письменном виде и попробуй обратиться в Защиту потребителей и ПСА. Возможно они пойдут тебе на встречу. Попытка - не пытка.
Попадос конкретный. Самая залепуха в том, что я уехал за 1000 верст кататься на горных лыжах в Шерегеш. Пришлось оттуда эваком возвращать ее домой. А это сами посчитайте сколько бабла.102231022410225
Эвакуатор должны оплатить,если чеки остались. Требуй сатисфакции.
Попадос конкретный. Самая залепуха в том, что я уехал за 1000 верст кататься на горных лыжах в Шерегеш. Пришлось оттуда эваком возвращать ее домой. А это сами посчитайте сколько бабла.
Наверное на эти деньги(в месте с ремонтом)в Альпы спокойно съездить ,покататься на лыжах можно было,да на одному...
Позвонил сервисер ОД, обрадовал, клапана не загнуло. Завели, тестируют.
Запчасти заказывал по списку дефектовки. Получилось дешевле и быстрее чем у ОД.
05.12 KC-0038673 Citroen/Peugeot 0320.T6 Защита ремня ГРМ 1шт 1 393,61
03.12 KC-0038515 Facet 9.0602 Датчик частоты вращения 1шт 828,69
03.12 KC-0038508 Citroen/Peugeot 0236.75 Сальник распредвала 1шт 626,21
03.12 KC-0038508 Citroen/Peugeot 0320.W4 Защитное приспособление 1шт 1 539,92
03.12 KC-0038508 Citroen/Peugeot 0320.W5 Кожух ремня ГРМ 1шт 1 258,22
03.12 KC-0038508 Citroen/Peugeot 0516.A3 Болт крепления 1шт 198,72
03.12 KC-0038508 Citroen/Peugeot 0805.E5 Шестерня коленвала 1шт 2 620,59
03.12 KC-0038508 Citroen/Peugeot 16 089 406 80 Сальник коленвала передний 1шт 777,47
03.12 KC-0038508 Dayco 6PK1355 Ремень поликлиновый 1шт 418,95
03.12 KC-0038508 Dayco APV2463 Ролик ремня приводного 1шт 1 174,91
03.12 KC-0038508 Dayco APV2752 Ролик ремня приводного 1шт 692,11
03.12 KC-0038508 SKF VKPC 83259 Насос системы охлаждения 1шт 1 508,85
03.12 KC-0038488 Dayco KTB493 Ремкомплект грм 1шт 3 230,07
Так загибает или просто повезло ?
father, с комплектом
Dayco KTB493 Ремкомплект грм
понятно==это 2 ролика и сам ремень ГРМ...А вот зачем три ролика на приводной ремень
03.12 KC-0038508 Dayco APV2463 Ролик ремня приводного 1шт 1 174,91
что-то я не понимаю....И еще вопрос--А разве
Защита ремня ГРМ
и
Кожух ремня ГРМ 1шт
это не одно и тоже?Удачи
Так загибает или просто повезло ?
Раньше на форуме были ответы---клапана не гнет и случаев с "загибом" еще не было.Я даже удивился ,когда ТС сказал поначалу,что загнуло.Удачи
Раньше на форуме были ответы---клапана не гнет и случаев с "загибом" еще не было.
То же об этом писал.Но по утверждению некоторых механиков и самого ТС загибает всегда, И вдруг всё ок, вот и хочется все точки расставить.Может автор расскажет, что ему поведал об этом ОД или они сами ни х....а не знают о предмете?
father, с комплектом
понятно==это 2 ролика и сам ремень ГРМ...А вот зачем три ролика на приводной ремень
что-то я не понимаю....И еще вопрос--А разве
и
это не одно и тоже?Удачи
Для ремня генератора идет 2 обводных ролика и один натяжной.
По экзисту имеют такое наименование( в списке)
Кожух состоит из 3х частей10231
Мне в сказано было тремя ОД (Н.кузнецк, Кемерово, Красноярск), и еще двумя дизелистами, что загибает. , Ведь такие моторы стоят не только на Типишках. Вот и я поддался этому. Интересно, раз они завели и работает нормально, клапана не погнуло? Стоит еще перепроверить как-то на стенде?
Серьёзно думаете, что с погнутыми клапанами они её завели бы? Короче никто официально не подтверждает, что клапана не ломает а факты неумолимо свидетельствуют об этом...(пока во всяком случае).
Для ремня генератора идет 2 обводных ролика и один натяжной.
Во блин---я и не знал об этом, думал один..А что за движок у Вас--сколько кобылок?.Удачи
Во блин---я и не знал об этом, думал один..А что за движок у Вас--сколько кобылок?.Удачи
90лс . 1.6Hdi
а мне вот какую картинку выдает--- http://s019.radikal.ru/i601/1312/82/9e4bfc44eb09t.jpg (http://radikal.ru/fp/8804dbf9c0734a8eb3653fcb35350295) Завтра реально на авто ,если не забуду, глянуть надо.Удачи
Но мне все-таки интересно, подзагнуло или нет? Смогли бы они ее завести если бы подзагнуло? Чем бы это грозило?
а мне вот какую картинку выдает--- http://s019.radikal.ru/i601/1312/82/9e4bfc44eb09t.jpg (http://radikal.ru/fp/8804dbf9c0734a8eb3653fcb35350295) Завтра реально на авто ,если не забуду, глянуть надо.Удачи
Так мотор другой. 119 кобыл?
Так мотор другой. 119 кобыл?
НЕт =мотор 90лс+28 лс дает ТБ(((а откуда Вы цифиру 119 взяли?))//// "2 года назад у меня случай был, в Астраханской области на эксплорере , при форсировании бродов , получил гидроудар====потом когда просох движок заводился(с трудом), в одной части головы(V-образный 6) стоял грохот очень сильный, естественно сразу заглушили и на "галстук"===вскрытие дало ---клапана подзагнуло однако в цилиндре+множество мелких неприятностей на 70 с лишним тысяч....Удачи
на аватарке. ошибся 118 сил
Но мне все-таки интересно, подзагнуло или нет? Смогли бы они ее завести если бы подзагнуло? Чем бы это грозило?
Чем грозило, выяснило бы только вскрытие.
Вобщем обошлось малой кровью. Заменил ремни ГРМ и генератора, Помпу, ролики, сальники, шестерню коленвала. Работа встала в 7 рублей. При установке ремня ГРМ, при совмещении меток, при проворачивании вручную, таки поршень уперся в клапан. Так что о 100% незагибании клапанов при обрыве ремня ГРМ на дизеле 1.6HDI речи не идет.
При установке ремня ГРМ, при совмещении меток, при проворачивании вручную, таки поршень уперся в клапан. Так что о 100% незагибании клапанов при обрыве ремня ГРМ на дизеле 1.6HDI речи не идет.
То есть в клапан упёрся ,но всё поставили и работает без збоев и звуков? Фантастика какая то.
То есть в клапан упёрся ,но всё поставили и работает без збоев и звуков? Фантастика какая то.
Ну,может шпонку срезало на шкиве и клапан цел остался....
Шпонка приняла на себя удар и спасла клапан? Это подразумевает сначала нагрузку на клапан, в результате возрастания которой срежет шпонку, что трудно даже представить.
При ударе поршнем по клапану возможны варианты:
-гнётся клапан
-выламывает тарелку клапана
-ломается рокер/коромысло
-ломается гидрокомпенсатор
Может быть в разных композициях вышеперечисленного и зависит от конструкции ГБЦ. Далее могут присоединиться:
-погнутый шатун
-повреждения ГБЦ/блока цилиндров
варианты
Это более правильные варианты развития событий при обрыве ремня,если поршневая не приспособлена для этого.
не погнуло ничего, работает как положено, тихо, без посторонних звуков
Примите наши поздравления!:victory:
:ok:
Поздравляем!На самом деле Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло!В свое время у меня рвало ремень,вернее срезало болт крепления натяжного ролика(но суть дела не меняет)Срезало зубцы на ремне...В итоге на скорости под 130 неприятный,короткий звук из по капота,машина дёрнулась и заглохла.Всё за доли секунды и всё одновременно.Звонок другу,трос,ремонт...Так вот,тоже была надежда,но увы все 16 клапанов.Может какой и не догнуло,но там уж"режь последний огурец".Много общался с мастерами,читал-вывод если два вала,16 клапанов-ГНЁТ(на приорах тоже гнёт,но это к слову).На 8 клапанных есть шанс что не гнёт,а 16 почти всегда!Вам повезло(если так можно сказать)потому что на 1 передаче,обороты не большие и инерция движущегося автомобиля была не большая.На скорости при обрыве ремня,клапана не поднимаются, двигатель хоть и глохнет моментально,но он продолжает вращаться за счет передачи(не нейтраль же)и в результате встреча клапана с поршнем...16 клапанов-вероятность очень велика.Вот как то так.Вам действительно ПОВЕЗЛО!
Да, уж! Пронесло. Видомо на малой скорости. Х.З. как это объяснить..
Свечку благодарственную поставил?
Свечку благодарственную поставил?
Как то не подумал, надо исправить :-)