PDA

Просмотр полной версии : Место установки ТВ

tangomio
26.05.2010, 15:51
Уважаемые!

Прошу поделиться своим мнением об том, куда лучше поставить ТВ антенну. Я не особенно расчитываю на то, что прием будет хорошим, однако в комплекте с музыкой пришла антенна и я теперь голову ломаю куда бы ее воткнуть (гусары молчать!!!)

Обычно ее клеют к ветровому стеклу.

Мне над ветровым стеклом не нравиться - как то это не здорово смотрится. Говорят что вибраторы антенны надо устанавливать один горизонтально, а второй вертикально.

А вот задняя дверь для этих целей интереснее. Но там проводники обогрева стекла раз, и тонировка два.

Поделитесь! Ум хорошо, зато на троих соображать веселее :о)

Denis
26.05.2010, 17:01
А может лучше на "заднее-боковое" стекло???

tangomio
26.05.2010, 17:03
А может лучше на "заднее-боковое" стекло???

Там тоже тонировка. Я где то видел отчет об установке тв антенны, но потерял :о(

Puzo
28.05.2010, 13:08
А чего не попробовать использрвать для этого заднее левое или правое гнездо с резьбой для крепежа ТВ-антенны? Я так у себя антенну от рации устанавливал - все намано было. Провод проходит между задней дверью и корпусом - там мягкая окантовка, которая позволяет так делать. А провод пропустить можно слева под обивкой в нижней части крыши до водительского сидения - даже снимать ничего не понадобиться.

tangomio
28.05.2010, 13:22
А чего не попробовать использрвать для этого заднее левое или правое гнездо с резьбой для крепежа ТВ-антенны?...

это где? В крыше? У меня рейлинги стоят :о0

Puzo
28.05.2010, 14:05
Ну, я бы лично попробовал бы тогда среднее гнездо. Потому как первое и последнее гнезда заняты рейлингом.
Во всяком случае, не надо было бы сверлить ничего, а расходы на крепеже и кабель - копеечные :)

tangomio
28.05.2010, 14:15
У меня салонная антенна. Я видел хорошую внешнюю - плавник GPS+TV

и стоит около 3 000 но сверлить это раз, и та что есть как бы без дела - типа жалко. Вот я и думаю куда бы ее пристроить :о)

Кстати, кто знает. разъем магнитолы секция А пин 5 - управление антенной. Туда голова 12 в. подает на активную антенну?

Puzo
28.05.2010, 15:07
У меня тоже салонная ТВ-антенна. Ничего не ловит! :(((

tangomio
28.05.2010, 15:11
У меня тоже салонная ТВ-антенна. Ничего не ловит! :(((
А какая? два вибратора и усилитель? А стоит уголком? один вертикально а второй горизонтальнло?

Puzo
28.05.2010, 15:17
нет. Она как прямоугольник 5Х5Х2 см выглядит. Стоит на приборке, на самом открытом месте. Но, такое ощущение, что ее вообще нет.
Впрочем, я ТВ и не планировал пользоваться, когда покупал всю систему. Поэтому и не огорчаюсь по этому поводу :)

Swordfish
19.01.2011, 12:28
Лобовое стекло (атермальное) не пропускает электромагнитные волны.
Пробовал ставить навигатор ничего не получилось пришлось покупать выносную антенну.

Genius
19.01.2011, 13:55
К чему антенну? К навику? Не слышал

VITAL
19.01.2011, 14:06
Да, есть выносные антенны к навигаторам! У некоторых, с возможностью показа пробок (без СИМ-карт), они обязательны.

All
19.03.2011, 20:09
Лобовое стекло (атермальное) не пропускает электромагнитные волны.
Пробовал ставить навигатор ничего не получилось пришлось покупать выносную антенну.

Странно, что "не ловит" - у меня КПК с GPS-сом висит, на стекле в середине лобового, и ловит нормально....

Genius
19.03.2011, 20:14
У меня атермальное, навик работает

Stasische
19.03.2011, 22:30
Тоже подтверждаю - навигатор работает на ура

BKR
21.03.2011, 07:55
У меня навигатор (дешевый Тексет с СитиГидом за 1,9 тыс.руб.) ловит спутники, и работает (с указанием пробок) без проблем и без внешних антенн ВЕЗДЕ, где бы он ни находился:
1. На присоске на лобовом стекле - это его обычное место, но я всегда снимаю его с присоской на ночь (машина во дворе стоит).
2. На полочке под магнитолой, на коробе ручника, или просто лежа на торпедо - если лень или некогда крепить присоску.
3. В любом месте салона.

All
31.03.2011, 11:05
Вот моя идейка по установке, GPS навигатора,но можно заменить и на ма-ааленьким TV :)
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=999&d=1301476013

Alekz
31.03.2011, 14:23
Прикольно..... Только когда вы все этот ТВ смотреть-то собрались? Прямо " в движении"? Тогда всё меньше и меньше Типи будет на наших дорогах. Моё мнение, - ТОЛЬКО потолочный вариант для задних пассажиров! Надо отдохнуть и посмотреть что-то, остановился, пересел, посмотрел, отдохнул, поехал дальше.

Alekz
31.03.2011, 14:24
Навигатор естественно сзади ставить не надо :) Это совсем неудобно :)

Genius
31.03.2011, 19:08
Надо отдохнуть и посмотреть что-то
Когда надо отдохнуть, то глаза закрыть надо.

gapciuk
27.10.2013, 01:53
У меня в рэйлингах стоит ТВ антенна ловит супер пассажиры не жалуются на помехи ( жена ребенок )

All
27.10.2013, 13:42
У меня в рэйлингах стоит ТВ антенна ловит супер пассажиры не жалуются на помехи ( жена ребенок )
Как и куда Вы ее "пропихнули"? Можно по подробней? Тема для меня ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА!!!
P.S. Хотелось бы фото. Если это возможно...

dragonru
28.10.2013, 05:01
У меня стоит вот такая ТВ-Антенна Calearo 7137121
http://fast.ulmart.ru/good_mid_pics/224209_1.jpg
мое личное мнение это лучший вариант на стекло в своем ценовом диапазоне, но супер характеристик ждать не стоит она или ловит или нет, хотя по сравнению с другими внутренними работает очень хорошо.
хотя наружная будет лучше ловит в разы но ее и видно лучше для тех кто хочет чем либо поживится
у меня магнитола на андроиде с тв, нужен был хороший сигнал подключил бы через сотового оператора, но так тв в машине это вещь спорная то и не какие опции не нужны.