Просмотр полной версии : Купил себе адаптер ELM327 Bluetooth. Есть у кого опыт?
Поставил пару программ на телефон. Датчики видит, пишет что ошибок нет. Это хорошо. Но покупал я его не только для чтения ошибок. Хотелось посмотреть на нём мгновенный расход топлива. А вот тут ерунда получается. Пишет какие то цифры которые явно зависят от нажатия на педаль и скорости, но от реальных отличаются в 2-3 раза. Судя по всему программа обсчитывает по какому то бензиновому алгоритму, а у меня дизель. Может знает кто нибудь какой программой можно правильно посмотреть расход на дизеле?
Поиском,всё поиском.Хватит дублирующие темы создавать.Ещё год и весь форум будет состоять из двойных тройных тем,из за нашей лени.
Я прочитал эти темы. Нигде нет описание программы нормально работающей с дизелем. Мультитрониксы есть, а адаптеров не видно. Мне нужна программа под адаптер.
Ciklop17
12.11.2013, 12:08
В Torque есть настройки профиля где указывается вид топлива, в том числе и дизель.
В Torque есть настройки профиля где указывается вид топлива, в том числе и дизель.
Настройки есть, а показывает фигню. Хотя конечно может надо его скачать где то в другом месте :-) Это вообще странная программа. У друга на бензиновом Фокусе расход стала показывать только тогда когда ввёл количество топлива в баке. Причём с тех пор стало всё нормально показывать при любом разумеется количестве. Там видимо есть некий набор настроек при котором всё нормально работает, но я так и не осилил подобрать этот набор. Последняя попытка была полгода назад, на днях ещё раз хочу попробовать :-)
Ciklop17
13.11.2013, 01:19
Я, честно говоря, тоже толком не разобрался. Расход топлива, похоже надо настраивать, а как это сделать я пока не знаю. Там есть еще несколько параметров которые настраиваются опытным путем.
По поведению цифр не похоже что дело в настройках. Например на бензинке очень легко высчитать расход по расходомеру воздуха. Считаем массу воздуха, считаем сколько бензина в нём сгорело, отключаем счётчик в те моменты когда расхода нет (торможение двигателем), потом линейный коэффициент на получившуюся цифру и всё хорошо. При этом используются только показания датчиков которые выводятся на стандартную колодку. С дизелем намного сложней. Надо считать влоб расход по датчику давления, импольсам на форсунки. А это уже надо знать характеристики форсунок. Скорей всего мозг высчитывает эти данные для каких то своих целей, и в т.ч. выдаёт на родной комп. Вполне возможно что мультитроник умеет запрашивать эту инфу. И очень вероятно что адаптер не умеет это делать. Вот и хочу найти человека у которого это получилось бы.
В бензинке еще проще высчитать расход по времени открытия форсунки, ибо на турбачах как правило нет массметра а стоит дад. В мозгах заведомо указан параметр производительности форсунок.
Полагаю тем же методом пользуются при подсчете расхода на дизелях с коммонрейлом.
Елм у меня есть, попробую поискать программы, если что отпишусь.
У бензинок про форсунки всё известно, но давление неизвестно. Он сильно зависит от экземпляра регулятора. Дад позволяет очень точно считать количество воздуха всосанного в цилиндры. Есть куча не турбовых машин у которых измерение сделано через дад, и этого оказывается более чем достаточно для вычисления того сколько топлива прыскать. В целом у бензинок есть несколько вариантов подсчёта, у дизеля меньше.
Попробуйте Даш Командер,знакомый юзает вроде устраивает,говорит что цифры внятные.Сам пока не пробовал,всё руки не доходят.
У меня такой работает с дизелем. Почти все параметры показывает, давление в рампе, температура итд, ошибки удаляет, вчера как раз определил ошибку, что вчера сломал датчик давления выхлопных газов для системы FAP.
Попробуйте Даш Командер,знакомый юзает вроде устраивает,говорит что цифры внятные.
Надо будет попробовать. Пошёл искать взломанную версию :-)
У меня такой работает с дизелем. Почти все параметры показывает, давление в рампе, температура итд, ошибки удаляет
Расход показывает? Какая программа стоит?
у меня торк на телефоне не работает - не совместим. Установлен HOBD demo. В принципе я им не пользуюсь, данные по расходу не сравнивал. Для дизеля в настройках - параметры авто - метод расчета расхода - надо ставить датчик нагрузки на двигатель.
Расход показывает?
Все программы показывают,у которых есть такая функция.Они завязаны на датчик расхода воздуха(может по этому и показания такие).У брата 308,он в осадке (эльмы брали вместе),так у него (на 120 лс)видно к разъёму не подкл.этот самый датчик,и расхода вообще ни одна прога не видит.ГОворит что вычитал на своём форуме,что на этих движках у всех так.
Все программы показывают,у которых есть такая функция.
У меня тоже показывает. Но какую то ерунду :-) Там возможно много разных вариантов расчёта расхода. На всех бензинках расчёт расхода воздуха есть обязательно, например по оборотам и ДАДу. Вопрос только в том чтобы программа использовала нужный.
у меня торк на телефоне не работает - не совместим. Установлен HOBD demo. В принципе я им не пользуюсь, данные по расходу не сравнивал. Для дизеля в настройках - параметры авто - метод расчета расхода - надо ставить датчик нагрузки на двигатель.
Что с чем не работает? У меня Торк работает вполне прилично. А вот на жигулях не хотел работать. Когда несколько раз отключил-включил(програмно) заработал. Там как то неочевидны все связи, похоже он после установления связи с машиной происваивает все данные на соединение между программой и адаптером как постоянные. И на все изменения не реагирует пока вообще всй не отключишь и не подключишь как с нуля.
За подсказку с датчиком нагрузки спасибо, посмотрю такие настройки.
У меня тоже показывает. Но какую то ерунду
Какую?На каких режимах?
Какую?На каких режимах?
Показывает расход раза в два-три больше реального.
Показывает расход раза в два-три больше реального.
Конкретно,на xx сколько?
VladTepee
01.03.2015, 19:04
Приобрел адаптер в Китае. Но не смог нормально его подключить, побоялся сломать или адаптер или разъем. Очень туго входит, посмотрел - немного другой формы выемка на разъеме. Кто покупал такой же как у меня? Подскажите.
http://s020.radikal.ru/i712/1503/45/176db65e2c63t.jpg (http://radikal.ru/fp/66d0fd352aec4dc1861ec5c83f292d18)
http://s010.radikal.ru/i312/1503/56/b2de31334848t.jpg (http://radikal.ru/fp/326f8164479449bd8fb31fd8989355be)
Uncle Feodor
01.03.2015, 19:37
И какова цена вопроса?
VladTepee
01.03.2015, 19:47
Uncle Feodor, 300рэ
Uncle Feodor
01.03.2015, 20:13
Да,совсем не о чём.
У меня не такой, но тоже с трудом входил,ножки у него хлипкие, мягкие, чуть подогнуться и не входит, поправишь и как по маслу.:ok:
aleks 96
02.03.2015, 07:53
У меня точно такой-же. Входит немного туговато, не бойся втыкай смело, не сломаешь. Но я подключил через удленитель OBD папа-мама, и разместил его под крышкой отсека предохранителей.
aleks 96,Чего стоил и где удлинитель брали?То есть он не мешает закрывать панель?
aleks 96
02.03.2015, 12:51
Брал в местном магазине, рублей за 500. Панель закрывать не мешает, он просто лежит в нише предохранителей. Где-то на форуме по этому поводу уже отписывался, поищите.
Брал такой, когда выскочила ошибка. Встал легко, прописался к смартфону. Ошибку стер. Там еще на смарт выводится куча информации, но я не стал заморачиваться.
хочеш мгновенный расход купи бортовой комп