Просмотр полной версии : Замена масла
Uncle Feodor
30.04.2015, 22:07
Но до переборки мало кто дело доводит.
- - - Добавлено - - -
Uncle Feodor, Лично вы можете совсем масло не менять ! Переборка мотора выгоднее намного .
Постараюсь следовать Вашим советам!Народ с переборкой ведь валом валит:crazy:!
Машина фирмы -BMW750.Замена масла по компьютеру-30000 км.Щупа нет,проконтролировать чистоту масла невозможно!Масло через 10000 не меняем и не будем!
У бмв как раз нареканий больше всего на проблемы с маслом. Именно в их конференциях чаще всего находятся люди которые более подробно изучают масляный вопрос.
Uncle Feodor, А на 500 рублях по замене масла СТО сильно обогащаются , так что воронки золотые покупают ! :-)) Не смешите народ !, замена масла не доходная часть бюджета СТО .
- - - Добавлено - - -
666, У меня лично было пять машин БМВ , так вот все они капризны к топливу и маслу , при чём ОЧЕНЬ капризны !
Uncle Feodor, А на 500 рублях по замене масла СТО сильно обогащаются , так что воронки золотые покупают ! :-)) Не смешите народ !, замена масла не доходная часть бюджета СТО .
- - - Добавлено - - -
666, У меня лично было пять машин БМВ , так вот все они капризны к топливу и маслу , при чём ОЧЕНЬ капризны !
Ну так бмв впереди планеты всей :-) Плата за супер-пупер характеристики. Я для себя решил что они того не стоят. Кстати когда покупал Берлинго одним из главных аргументов было то, что машина в основе своей коммерческая и всякие легковые изыски из неё по возможности убраны. Вроде не ошибся :-)
Про доходность и недоходность замены масла удивлён. Друзья из сервисов говорили что лучше весь день масло менять потоком чем мотор перебирать :-) Да и на маслах и фильтрах есть заработок. Но тут наверно специфика есть разных сервисов, я несколько далёк от этого.
500 рублей замена, снять защиту ещё 500.. вот так и набегает)))
ABTOgen, я где-то написал что с\установка защиты у нас стОит 500 рублей ? У нас этого НЕТ .
Uncle Feodor
01.05.2015, 16:03
Спорить с этим господином,себя не уважать.И честно немного достало:А у нас так,а мы лучше всех.
sergey701
28.05.2015, 09:50
На официальном сайте Total нашел информацию о сроках замены масла http://total-rus.lubricantadvisor.mobi/Advice.aspx?lang=rus&type=b02cf830d136f4a46e60e717c7113e7d
Zhirnov Andrey
28.05.2015, 12:30
Уважаемый дядя Федор-вот я Жирнов Андрей-кто такой дядя Федор и зачем он меня должен уважать я не знаю!Подпишись кто ты человек и как твое имя для начала!
Uncle Feodor
28.05.2015, 15:58
Уважаемый дядя Федор-вот я Жирнов Андрей-кто такой дядя Федор и зачем он меня должен уважать я не знаю!Подпишись кто ты человек и как твое имя для начала!
А в чём суть претензии?И я с Вами на брудершафт не пил,Жирнов Андрей.
cmpannuk
19.07.2015, 23:17
Интересно скока будет стоить то2?
Oleg2333
20.07.2015, 10:47
Не поручюсь, но в Теме ТО 2 есть перечень работ и цены......
cmpannuk
13.04.2016, 14:25
[QUOTE=Nikolay N;107314
- - - Добавлено - - -
Основания для раздумий, оно всегда есть в наличии на фирменных заправках, что частично исключает возможность купить бодягу
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/page-7#entry602032
К тому же превосходит по своим качествам многие импортные аналоги.
DmitryMorozov
26.04.2016, 11:11
Коллеги, привет!
Нужна Ваша помощь.
EP6 Outdoor, пробег 58 000, до 50 000 из за гарантии обслуживался у ОД, они лили Total Ineo First 9000 0W30. Я в небольшом недоумении, т.к. на днях сами ОД удивились как у меня в партнере 0W30, когда они сами в партнеры всегда льют 5W30 (понятно что есть разные моторы и т.д, но все же).
Как я понял и 0W30 и 5W30 в допуске, но по опыту эксплуатации, какое же все-таки лучше лить (вязкось, брэнд)? Нормально ли будет для мотора перейти на другую вязкость на таком пробеге? Посоветуйте, пожалуйста проверенный магазин (без паленых поставок) в Москве.
Заранее Большое Спасибо!
Для ЕР6 предназначено масло Тоталь Инеос ЕЦС 5В-30.
Коллеги, привет!
Нужна Ваша помощь.
EP6 Outdoor, пробег 58 000, до 50 000 из за гарантии обслуживался у ОД, они лили Total Ineo First 9000 0W30. Я в небольшом недоумении, т.к. на днях сами ОД удивились как у меня в партнере 0W30, когда они сами в партнеры всегда льют 5W30 (понятно что есть разные моторы и т.д, но все же).
Как я понял и 0W30 и 5W30 в допуске, но по опыту эксплуатации, какое же все-таки лучше лить (вязкось, брэнд)? Нормально ли будет для мотора перейти на другую вязкость на таком пробеге? Посоветуйте, пожалуйста проверенный магазин (без паленых поставок) в Москве.
Заранее Большое Спасибо!
5w30 и 0w30 отличаются только температурой застывания. Рабочая характеристика (вязкость при 100град.) одинакова. А уж выбор бренда - дело каждого.
cvester08
29.04.2016, 08:58
Мне на то -1 (10 000 км ) залили Shell helix ultra AP-L 5w30 вместо Тотал. Дилер сказал что производитель одобрил, потому что у Тотал угар больше.
DmitryMorozov
04.05.2016, 09:39
Купил какое и было - Total quartz ineo first 0w30 4+1 литр
Подскажите пожалуйста масло в КПП Ситроен берлинго2
? Двигатель ep6
Nikolay N
08.09.2016, 18:03
Вобщем проехал я на лукойле 5w40 armortech 9000км. По цвету стало такое же как и тотал при аналогичном пробеге, а вот по звуку на холодную лукойл ощутимо мягче. Возможно тотал стал наполовину непонятного происхождения....вобщем перейду я пожалуй на лукойл.
Probolic
08.09.2016, 20:41
Nikolay N, +100%
Возможно тотал стал наполовину непонятного происхождения....вобщем перейду я пожалуй на лукойл.
Покупал масло в магазине по "французам" в Ростове ,проблем не было.У нас магазин открылся в районом центре по иномаркам,тотал показали в двух канистрах как-бы правильный и не правильный.В конце осени при похолодании стараюсь заменить масло.В " нашем " магазине масло оказалось дешевле на 300 р. , цены как раз скакали - ну купил .Зимой при запуске начал стучать компенсатор секунд 5 потом затихает - замени масло,.. А может не оно?!!Когда потеплело гидрик цокотнёт и затихает.В общем пробежал я на этом масле 7т. и заработал какой-то стук-звон который явно проявляется при прогреве двигателя когда температура поднимается за 90 .Заменил масло , опять на тотал купил в магазине который занимается у нас маслами, двигатель "зашептал",но при прогреве за 90 гр.стучок опять вылезает хоть и на много тише?! На новой канистре этикетка переливается на свету.А ведь когда застучал гидрокомпенсатор посоветовал один хороший знакомый -поменяй масло, привёл пример как у него начали стучать гидрокомпенсаторы на патриоте ,стук пропал при замене масла на другое и др. марки- непослушал...
Nikolay N
11.09.2016, 17:45
На последней заливке тотал проехал 5ткм...сразу почувствовал разницу, последнюю тысячу км мотор намного жестче работал чем до этого. Соскочил не дожидаясь последствий, а поскольку вся импортная альтернатива точно такая же лотерея, то выбор сделал в пользу лукойл....вобщем время покажет.
поскольку вся импортная альтернатива точно такая же лотерея, то выбор сделал в пользу лукойл....вобщем время покажет
Кум наверно лет 15 в иномарки только лукоил ,транзит прошёл сотни четыре, да и в остальные лил и льёт лукоил, шанс, симбол ,мастер,эмгранд, и проблем нет ,главное чтоб и лукойл был в оригинале.
На последней заливке тотал проехал 5ткм...сразу почувствовал разницу, последнюю тысячу км мотор намного жестче работал чем до этого. Соскочил не дожидаясь последствий
Рад за Вас ,я все эти признаки видел но спустил на "авось".На новом тотале 4т проехал, масло хорошее попалось .
.Заменил масло , опять на тотал купил в магазине который занимается у нас маслами, двигатель "зашептал",но при прогреве за 90 гр.стучок опять вылезает хоть и на много тише?! На новой канистре этикетка переливается на свету
Сегодня купил масло в этом магазине можно сказать не глядя .Спросил берёте у одного поставщика? Ответ положительный.Спрашиваю почему масло почти на 300р. дешевле чем которое брал два месяца назад,развели руками .В общем канистра один в один с проблемным маслом.Завтра сдам канистру обратно.
На новой канистре этикетка переливается на свету
Этикетка на этой на свету не переливается.
Alex2, надо было сфоткать и выложить, для наглядности...
Fatal fan
20.09.2016, 08:40
Недавно выгреб старые канистры с остатками масла и тоже обратил внимание, что на некоторых этикетка переливается, на некоторых - нет. При этом никакой разницы в работе движка до и после замены масла ни разу не ощущал
Недавно выгреб старые канистры с остатками масла и тоже обратил внимание, что на некоторых этикетка переливается, на некоторых - нет. При этом никакой разницы в работе движка до и после замены масла ни разу не ощущал
Если не трудно посмотрите сзади на этикетке-переливающей (отклейте ) где произведено?У меня в Румынии. Две канистры с этикеткой "непереливающейся"- произведены во франции .
Fatal fan
21.09.2016, 18:16
Alex2, увы, выгребал канистры с целью утилизации, так что улики уже уничтожены
Попытался сменить масло в двигателе - не смог вытащить фильтрующий элемент. Крутится, но не вытаскивается. Пришлось залить новое масло и оставить старый масляный фильтр. Подскажите, как его вытащить?
Sanyok Kirichi
16.12.2016, 21:53
Не ссать! Сильнее надо.
Силы рук не хватило. Рычаг побоялся использовать, пластмасса все таки.
veldmi, да, в крышке плотно сидит...Обычно беру п.э. пакет надеваю на катридж и слегка пошатывая с силой дергаю на себя...
Подходит головка на 27 или какая-то из больших. Далее трещётка с удлинителем. Выкручивается и вкручивается без проблем.
Фильтр. элемент вытаскивается покачиванием с одновременным вытягиванием из "колодца".
Обычно беру п.э. пакет надеваю на катридж и слегка пошатывая с силой дергаю на себя
Получилось!
похоже нужно взять за правило - при замене фильтрующего элемента выбрасывать уплотнительное кольцо, которое идет в комплекте и ставить обычное купленное в спецмагазе РТИ.
при предыдущей замене потекло - подумал не повезло.
второй раз потекло после ТО через месяц (правда после морозов под 40) - кольцо теряет форму.
заменил прямо около магазина.
aladdin, Какой фирмы фильтр ставили?
правда после морозов под 40)
в такую погоду авто эксплуатировать нельзя.:)
aladdin, Какой фирмы фильтр ставили?
Всегда оригинал, попробовал ман, снова оригинал
aladdin, Оригинальный фильтр в ЭкЗисте покупали ?( просто есть оригинальный ОРИГИНАЛ , и НЕ оригинальный (по ЭкЗисту!) Мы на манах и бошах работаем , не течёт .
в такую погоду авто эксплуатировать нельзя.:)
Бегемот молодец-работает!
Бегемот молодец-работает!
Это не работает, а мучается И СТОНЕТ.
aladdin, Оригинальный фильтр в ЭкЗисте покупали ?( просто есть оригинальный ОРИГИНАЛ , и НЕ оригинальный (по ЭкЗисту!) Мы на манах и бошах работаем , не течёт .
ну магаз типа франц-парк все для франц-авто и все такое
aladdin, Хотите по-настоящему оригинальную деталь ,- купите её у официального дилера , дорого правда , но реально оригинал , а не пародия на него !
Конечно Ижевск-дыра, но пошукать и приспособиться с запчастями можно, я думаю.
aleks 96
17.01.2017, 18:49
Два раза нарывался на некачественное кольцо, потом стал брать тот-же оригинал, но в другом магазине по французам. Там мне объяснили,что на рынок была вброшена партия брака, что-то с составом резины намудрили, и они в курсе проблемы. Три года беру у них, и каждый раз интересуюсь качеством, пока вроде нормуль.
Два раза накалывался с кольцами, покупая оригинальный фильтр в Exist. Теперь при самостоятельной замене масла ставлю старое кольцо, а при замене у ОД прошу старое кольцо мне вернуть. Поэтому всегда имею в запасе парочку гарантировано нормальных колец. Сейчас старое кольцо уже третью замену масла переживает и пока без течей (т-т-т).
На НГ каникулах добирались домой 1400 км в -40С, ничего вроде не потекло, только подвеска теперь гремит страшными звуками. Выдавило передний сайлент вместе с обоймой из рычага. Теперь надо ехать на диагностику, проверять, чего там на морозе еще отвалилось. :(
Nikolay N
19.01.2017, 15:29
Выдавило передний сайлент вместе с обоймой из рычага. Теперь надо ехать на диагностику, проверять, чего там на морозе еще отвалилось. :(
:shok: жуть
А по оригиналу, тоже разок на пробу брал Purflux, засопливилось кольцо. Дальше только MAN, ничего и никогда не течет, даже не потеет.
aladdin, Хотите по-настоящему оригинальную деталь ,- купите её у официального дилера , дорого правда , но реально оригинал , а не пародия на него !
Не в той ве ке, но в ппошлую зиму я сальников привода на менялся и у одэшников и аналоги всякие разные - текли все, поставил гост - год сухо, на фильтр опять же совок поставил - в ИЖ 2715 превращаюсь )))
aladdin, от чего и какие сальники ставили ?
В "Карусели" (http://karusel.ru/) до 8 февраля акция на Total Quartz 9000 5w40 - 1329 руб. 4-литровая канистра.
Pegucka, У нас Мобил практически по этой цене , причём с сертификатом .
Посмотрите: https://youtu.be/ui_T99P54Yw
Не могу понять о чем здесь говорится. У кого какие идеи?
Видео о сложностях извлечения картриджа фильтра из крышки. Я, например, столкнулся с таким 1-2 раза, дальше извлекалось без гемора. Но если вы до сих пор испытываете сложности, то вам видео в помощь.
Сложностей по картриджу никогда не было. Но все равно интересно, к чему те картонки. Какая почетная миссия им отводится?
Аааа, дошло.
Картонка своим торцом немного разводит фиксаторы клипсы и вставка не так плотно удерживается ими в крышке.
Шведу зачет.
Сложностей по картриджу никогда не было. Но все равно интересно, к чему те картонки. Какая почетная миссия им отводится?
Аааа, дошло.
Картонка своим торцом немного разводит фиксаторы клипсы и вставка не так плотно удерживается ими в крышке.
Шведу зачет. Похоже картонка облегчает демонтаж картриджа .