Просмотр полной версии : Штатная аудиосистема
Stasische
13.04.2013, 14:38
Я бы сказал, что довольно неудобная штука этот режим экономии...
Не знаю, не знаю :unknw:, кому как....по мне, так удобно.
но полезная.....акк. сохраняет и даёт уехать....
Куда уехать? От злости, что при выключенном зажигании музыку не послушать в нирвану не уедешь! Извините что так эмоционально.
дорогие форумчане!подперло серьезно по музыке!не возможно слушать штатную балалайку!звук до 20 на шкале боле мене как то играет а как захочешь бахнуть крутилку выкручиваешь-а она плоский бедный писк выдает!не хотел бы ломать привязанный к ней комп а спецпроводадаптер от alpine достать не реально!вот и вопрос!посоветуйте как быть?в мыслях поставить муфон под штатный выдернув ящик!при это есть мысль тупо врезаться в провода штатной акустики от родной же башки!кто что думает?
solo22, Может просто поставить усилитель хороший и акустику под него. Сама магнитола нормальная, только мощность маловата и акустика - так себе.
miheyg,у меня была такая мысль про усилок,но как быть с линейными выходами низкими,их же нет у этого майфуна))))?
solo22, Может просто поставить усилитель хороший и акустику под него. Сама магнитола нормальная, только мощность маловата и акустика - так себе. и самое главное где расположить усилок?задняя часть отпадает ибо постоянно используется в загрузке
Непонятно. Может быть, у наших машин поставщики комплектующих разные!? У себя я больше 5 по громкости никогда не ставлю. Если выставить на 15 честно говоря уши вянут. Низы и верхи полностью устраивают. Если сделать усиление низких частот (не помню как это правильно называется) появляется на большой громкости ощущение что сидишь в барабане.
DeDok простите меня конечно,но видимо Вы никогда не вкушали высококачественного звука, например от компании Alpine!!!!это когда при выкрученном регуляторе на 24 из 30 возможных,идет высоченного качества звук,плотный и чистый,мощнейший и яркий,без малейшего намека на искажение !но при этом ты слышишь собеседника сидящего рядом в авто, который говорит с тобой не сильно повышая свой голос!а вот от таких вот "музык" как раз "уши и вянут",появляется раздражение и ненависть ко всему, что тошнотно воет и ноет из акустики авто....вот так
solo22, Это верно, правильно подобранные усилок и акустика в этом помогут. Есть усилки с входом рассчитаным на подключение к акустическому выходу магнитолы. Или снять магнитолу и отнести в мастерскую по ремонту автомагнитол, там НЧ выходы выведут без проблем. Так дешевле будет. А место найти для усилка в такой большой машине не проблема.
DIMKA040776
05.06.2013, 08:24
не подскажете, почему штатная магнитола выплевывает почти все диски проиграв одну-две песни.
DIMKA040776, вставляйте более качественные диски, либо попробуйте записать файлы на другом приводе, другой программой.
DIMKA040776
05.06.2013, 21:09
это покупные диски
На каком времени от начала воспроизведения (имеется в виду именно CD-DA диск) происходит "выброс" дисков?
простите меня конечно,но видимо Вы никогда не вкушали высококачественного звука
Ни чего страшного мы, же здесь все обсуждаем. А по поводу хорошего (высококачественного) звука собрал я для себя домашний кинотеатр с акустическим комплексом фирмы «SONY». Не готовый, а из отдельных компонентов. Звук обалденный (моё мнение + друзей) ну и цена! Правда, это было лет 10 назад, но менять не собираюсь. С последними достижениями компании Alpine честно говоря не знаком. Но есть с чем сравнить современные муз. центры. А может я и не прав!? Всякое бывает.
DIMKA040776
06.06.2013, 09:13
бывает сразу после включения, бывает после проигрыша одной двух мелодий. А бывает что тот диск который выплевывался ранее играет с начала до конца.
DIMKA040776, это явно глючит аппарат... Попробовать обратиться с претензией по гарантии.
DIMKA040776
07.06.2013, 07:56
записался жду.
vladunyo
05.07.2013, 13:04
Я себе тоже Hertz поставил. Подтверждаю - динамики то что надо:ok:
Какая модель динамиков если не секрет?
Какая модель динамиков если не секрет?
сегодня приобрел себе англицкие VIBE Slick(посадочная 44мм) правда исполнено в Кетае)))))вопрос к знатокам вникавшим в суть!а тема такая.обнаружил, что акустика впереди стоит только в дверях, а на передней панели под лобовым стеклом в местах для пищалок под декоративными крышками обнаружил только шекер с проводами под пищалки...а их самих нет...но главный вопрос таков;есть ли какой-то кроссовер или простенький фильтр для пищалок в проводке?не хочу тащить по новой!тупо к штатной подключу....
Нет,нету кроссовера,нужно ставить.
Нет,нету кроссовера,нужно ставить.
ок!большое спасибо
Народ объясните невеже, что это такое и с чем это едят? Набрал в поисковике кроссовер для акустики и обалдел от кол-ва ссылок и стоимости девайса! Собираюсь поставить пищалки вот и заинтересовался.
Если ты купишь любые автомобильные пищалки,даже самые паршивые,типа Mystery,то даже там он уже стоит. Не забивай себе голову,просто подключай два провода и все.
Если ты купишь любые автомобильные пищалки,даже самые паршивые,типа Mystery,то даже там он уже стоит.
С любыми отдельными пищалками всегда идут кроссоверы, хотите сказать?
Если они автомобильные и набор не был раскомплектован,то да. Если берете с рук или они достались от дедушки,когда тот зажигал на Победе,то надо смотреть. Выкладывайте фото сюда-я скажу надо или нет.
Выкладывайте фото сюда-я скажу надо или нет.
Спасибо, пищалки придут после 15. Сразу выложу фото.
Moses, спасибо за предложенную помощь, разобрался сам. На родных кроссоверы в комплекте. Уже поставил, звук стал на много лучше. Брал по 350руб.. В СПб в наличии.
За 350 рублей,даже страшно предположить что ты взял!
За 350 рублей,даже страшно предположить что ты взял!
Звучат хорошо. Встают в штатный крепёж. На упаковке значилось Испания для Пежо, Ситроен.
В наше время и за 1ооо руб. можно ерунду прикупить!
Наведите на правильный путь, видел на форуме распайку нч выхода на родную магнитолу, не могу найти.
Здравствуйте! Нашол тут темку, что под задние динамики идут провода, (красный и белый) пошол искать но не нашел. Подскажите пожалуйста всем ли удалось их найти? Авто было в грузовом варианте переделано под пассажира.
Зато поставите то ,что хотите,подиумы не забудьте прикупить.
Подимы прикупил оригинальные. ВЧ хочу родные поставить. А вот НЧ в двери либо подбирать, либо тоже родные. Подскажите пожалуйста код, пробью по экзисту, а то на задние замучился с пайкой.) Давно в руки паяльник не брал.
Водка,у грузовой версии проводов для задних динамиков не будет и не ищи,так как тем для них даже место не предусмотрено.
Moses, спс , место я вроде нашол есть ниша думаю поставить на 13 см, но провада тянуть не хотелось. А в штатном магнитофоне я так понимаю что есть выход под динамики?
Купил берлинго без майфона хотел сам устанавливать, штекера не подходят,а в салоне 5000 р. установка только, а сам я смогу устанавливать может переходники есть какие нибудь,а ещё динамики там есть или надо покупать
а ещё динамики там есть или надо покупать
RAMIS, смотря, какая комплектация. Но, если магнитолы не было изначально, то и колонок тоже нет.
99409940
Купил берлинго без майфона хотел сам устанавливать, штекера не подходят,а в салоне 5000 р. установка только, а сам я смогу устанавливать может переходники есть какие нибудь,а ещё динамики там есть или надо покупать Узнать можно по VIN . На схеме слева на право передние динамики ( параллельно пищалки), задние динамики
Сходи на авторынок и купи переходник за 300 р
Aleksandr001
24.04.2014, 22:50
Всем привет. Подскажите пожалуйста, а вот такая приблуда подойдет на типи http://postimg.org/image/q429mpodv/
Магнитола точно да, экран тоже. Сама рамка не подойдет по месту. Но если руки и голова на своих местах, то можно и это приспособить. Плюс данной конструкции в том, что она складывающаяся, а родная Типишная - нет.
Это идеально без доработок идет к 308, 3008, 5008.
п.с. Видел в продаже ориг. на Типи (с разборки) магнитола RNGE2 + экран + рамка (что важно) + шнуры = 600Є.
Aleksandr001
24.04.2014, 23:25
Но если заказать рамку в екзисте то можно и попотеть, а за разборку спасибо но цена кусается.
Не знаю разочарую или обрадую, но рамка не из дешевых. Судите сами (цены Экзист) 8231 LH корпус монитора - 1168 грн. (78Є) + 8231 LJ кронштейн монитора - 425 грн (28Є) Итого = 1539 грн (106Є). Как-то так.
Собственно вот. Детали 8, 9
ПыСы Лучше брать голову RNGE2 на нее картография Украины (России тоже) почти без проблем качается и устанавливатся, а с RT6 могут быть проблемы. Визуально они одинаковы (типа как RD4 и RD45).
Aleksandr001
25.04.2014, 21:45
А я думал что RNGE2 и RT6 это одно и тоже. Тогда вопрос, как можно зрительно определить что есть что, может по надписям или другим особеностям?
Прошу прощения это я напутал. Не RNEG2 а просто RNEG. Зрительно, по-моему, та что без слота по SD-карту, то RT6(она же RNEG2)
Вот нашёл на соседнем форуме, интересно у нас так получиться затрат вроде минимум? http://www.touran-club.ru/f/tuning/6589-usilitel-k-shtatnoi-magnitole/
http://www.youtube.com/watch?v=QIYN7WBhsO0, а у нас такое возможно?
MAPTuMAH
08.02.2015, 17:27
Добрый день! Подскажите, а в местах где должны стоять пищалки провода сразу видны? Или если они не видны то их просто там нет? Сеточку снял, а там пусто, ни пищалок ни проводов. Это тогда надо их от головы тянуть?
Подскажите, а в местах где должны стоять пищалки провода сразу видны?
Если вы их не увидели,значит нет.В моей комплектации комфорт провода были видны.
MAPTuMAH
09.02.2015, 15:20
Спасибо! Эх, значит тянуть. (((15045 Вот так там.
- - - Добавлено - - -
Здесь получше видно.1504615047
- - - Добавлено - - -
И ещё вопрос, сложно их самому протянуть и подключить или лучше к умельцам ехать?
я сам протягивал нужно только хорошую проволоку, после подключенния родных пищалок звучит на много лучше первый день даже привыкнуть никак не мог
MAPTuMAH
09.02.2015, 18:38
А подключить?
паралельно к передним динамикам цвет проводов не помню вот распиновка родной магнитолы http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8919 вам нужно подключить к проводам 2,6 и 3,7 пин
MAPTuMAH
09.02.2015, 19:30
Спасибо! А у нас тоже RD4, ничего не изменилось? Просто там сообщение 2008 года.
Кто-нибудь в курсе: будет ли работать экран для RNGE/RNGE2 c RD4/45 в режиме БК?
laa67, вы не многословны )). Спасибо.
Скажите пожалуйста,Пежо Партнер,штатная магнитола та что с навигацией можно ли слушать музыку с мобильного например через блютуз или такого у нас нету? Потому что связь телефона с магнитолой есть,звонить можно,все гуд,а хотелось бы слушать музыку,так как USB у меня нету,пробовал на карточку miniSD на ту что карты навигации записывать музыку,не видит.Подскажите пожалуйста можно или нет,если можно то как.Пежо Партнер,2010 г.в
Cat Owner
15.07.2015, 15:41
У меня Ситроен Берлинго в комплектации с штатной магнитолой +4 динамика. Приобрёл на Экзисте 2 родных высокочастотных динамика. Возник вопрос- где у них + и -.
aleks 96
15.07.2015, 19:58
Если провода красные и черные, то первый +, второй -. Должно быть так.
На динамиках пронумерован разъем + на 1 клемме , - на 2. Протягивал провода от места установки динамиков к панели с экраном БК , предварительно его сняв, подключал в разъём А магнитолы (2,3 +), ( 6,7 - ).,1707717078
Cat Owner
15.07.2015, 22:58
Спасибо! Внимательно рассмотрел высокочастотные динамики и нашёл на них маркировку 1 и 2. Завтра займусь протягиванием проводов.
Спасибо! Внимательно рассмотрел высокочастотные динамики и нашёл на них маркировку 1 и 2. Завтра займусь протягиванием проводов.
Рекомендую до протягивания поискать штатные разъемы. У меня валялись под сетками. Просто подключил и все ОК.
vasijnij
18.12.2015, 13:41
Всем привет, может кто нибудь знает, если снимать штатную магнитолу, а потом опять подключать, не собьются ли ее настройки, хочу себе сабвуфер поставить.
Всем привет, может кто нибудь знает, если снимать штатную магнитолу, а потом опять подключать, не собьются ли ее настройки, хочу себе сабвуфер поставить.
Ну даже если собьются, что с этого? Долго ли заново настроить. К тому же собьется только время.
vasijnij
18.12.2015, 14:39
За ето я не переживаю, только чтоб после снятия код никакой не нужно било вводить.
vasijnij, кода нет. Снимайте, ставте сколько угодно раз.
vasijnij
18.12.2015, 14:59
Большое спасибо!!
Уважаемые господа, объясните мне, пожалуйста, несколько вопросов:
1."Пищалки" которые устанавливаются в штатные места - это ВЧ динамики и на них идет соответствующий отфильтрованный сигнал с магнитолы? Или все же это нормальные 2-х или 3-х полосные АС которые питаются всем спектром ЗЧ?
У меня там пусто, сейчас думаю что установить.
2.У меня в дверях (грузовик) стоят широкополосные (одинарные) динамики. Это лоукост или туда не поступает НЧ и ВЧ полосы и нет смысла ставить туда 3-х полосные АС?
Может это кажется не логичным если у меня нет ВЧ динамиков, но может их украли... Я в растерянности. Если у меня есть сабвуфер, то могу предположить, что должны были бы быть и ВЧ динамики. :unknw:
Заранее благодарю. Ваши объяснения помогут мне принять решение про улучшения... :thank_you:
ЗЫ
Только не спрашивайте меня про буджет и музыкальные предпочтения :crazy:
и про "шумку" я знаю где прочитать. :)
1."Пищалки" которые устанавливаются в штатные места - это ВЧ динамики и на них идет соответствующий отфильтрованный сигнал с магнитолы? Или все же это нормальные 2-х или 3-х полосные АС которые питаются всем спектром ЗЧ?
Лично у меня ни какого фильтра не стояло,и сигнал в полном спектре идет что на вч что на миды в двери
2.У меня в дверях (грузовик) стоят широкополосные (одинарные) динамики. Это лоукост или туда не поступает НЧ и ВЧ полосы и нет смысла ставить туда 3-х полосные АС?
Все поступает.Ставить коаксиалы 2-ух или 3-ех полосные конечно же не нужно.Лучше в эти места-штатные вч и мид-разместить компанентную 2-ух полоску.
Может это кажется не логичным если у меня нет ВЧ динамиков, но может их украли... Я в растерянности
Тоже не было.
Если у меня есть сабвуфер, то могу предположить, что должны были бы быть и ВЧ динамики.
Это у Вас штатный саб что ли имеется?Непонятно...
Только не спрашивайте меня про буджет и музыкальные предпочтения
:rofl:
Спасибо за объяснения, только уточните, пожалуйста:
Лично у меня ни какого фильтра не стояло,и сигнал в полном спектре идет что на вч что на миды в двери
ВЧ динамик имеет внутри ФВЧ? Или ставится внешний? Или фильтрует "процессор"?
Миды - это СЧ динамики, однополосные? Т.е. приблизительно такие, как стояли с завода, но лучшего качества?
Все поступает.Ставить коаксиалы 2-ух или 3-ех полосные конечно же не нужно.Лучше в эти места-штатные вч и мид-разместить компанентную 2-ух полоску. Прошу здесь подробнее. 2вухполоску это ВЧ полосу - вверху возле стойки лобового стекла (кстати, подскажите пожалуйста, какой там диаметр и как снять крышку), а СЧ - в двери?
Тоже не было. Здесь у многих, многое чего не было (извините за каламбур) :) даже резинок на фиксаторах сдвижных дверей :(
Это у Вас штатный саб что ли имеется?Непонятно... Компьютер так сказал. Я когда машину гнал, товарищ магнитолу настраивал, и там была опция... Правда в некоторых магнитолах эта опция просто отключает басы со всех АС... Нужно будет перепроверить. Хотя если она "прописана" значит есть (или была).
ВЧ динамик имеет внутри ФВЧ?
Нет,максимум кондерчик стоит.
Или ставится внешний?
Это когда вы комплект АС 2-ух или 3-ех полосной системы берете,то там уже есть кросовер-он же фильтр
Или фильтрует "процессор"
Проц,это удовольствие не из дешевых.И естественно в базе нет ни какого проца.
Миды - это СЧ динамики, однополосные?
Мидвуфер это то что стоит и работает между сабом и пищалкой.В большинстве случаев от 70 Гц и до 4кГц
Т.е. приблизительно такие, как стояли с завода, но лучшего качества?
Нет,ну тут смотря на какие вы поменяете...некоторые умудряются найти еще и хуже)))
Прошу здесь подробнее. 2вухполоску это ВЧ полосу - вверху возле стойки лобового стекла (кстати, подскажите пожалуйста, какой там диаметр и как снять крышку), а СЧ - в двери?
Да,все правильно.Только на вч нет ни какого посадочного места,там другие крепления под штатку.А мид в двери.
Компьютер так сказал. Я когда машину гнал, товарищ магнитолу настраивал, и там была опция... Правда в некоторых магнитолах эта опция просто отключает басы со всех АС... Нужно будет перепроверить. Хотя если она "прописана" значит есть (или была).
Вот это да)))Нет там ни какого саба!
Да,все правильно. Спасибо, перевариваю.
Fatal fan
06.08.2016, 10:50
Решётка вч снимается если её аккуратно поддеть чем-то острым, например ножом. Крепления с завода не стандартные, так что готовьтесь к колохозу. Я вот суперклеем воспользовался :) три года стоят уж
Решётка вч снимается если её аккуратно поддеть чем-то острым, например ножом. Крепления с завода не стандартные, так что готовьтесь к колохозу... Спасибо!
Поставил в свой недавно приобретенный авто на штатные места оригинальные ВЧ динамики (проводка имелась). Но как-то они меня не сильно порадовали: забивают звук высокими своими высокими частотами так, что мозги пронизывает: тарелочки, хлопки в ладоши и прочие вещи слышно, конечно, намного лучше, но чтобы услышать басы, громкость приходится добавлять так, что верхи шипят и свистят. В общем, не очень приятно слушать. Отказываться от "пищалок" пока не хочется. В связи с этим вопрос: это нормально, или динамики может быть не очень попались? И можно ли какими-то внешними средствами настроить соотношение ВЧ/НЧ в магнитоле, т.к. в пользовательском интерфейсе таких настроек я не нашел.
PS В специальных аудиофильских терминах не силен, прошу прощения за возможные неточности.
Jakut, конечно есть настройки в магнитоле.Клавиша с нотой , потом выбираете круглой клавишей вч , нч , баланс и т.д.
waitmen, может ли набор настроек различаться? В том и дело, что в этом меню есть "тонокомпенсация", "акустическое поле", "баланс справа/слева" и "баланс спереди/сзади" (названия на память пишу), но ВЧ/НЧ нету! в главном меню БК в пункте, относящемся к аудио, тоже только RDS (может и есть что-то еще, но точно не нч/вч)
Jakut, может диагност.сканером как то активируется , раз у вас не было вч динамиков...А так магнитолы однотипные .Это все относится к рд-4. (А дисплей без русского)Как у рд -45 ( с Ц дисплеем , юсб, гром.связью не знаю).У меня на этой кнопке по мимо перечисленных настроек присутствует bass и trible(не уверен в правописании последнего)
waitmen, спасибо за совет. Раз у вас есть пункт bass/treble, делаю вывод, что скорее всего, у меня действительно не активирована соответствующая функция. Не подскажите, к кому можно в Питере обратиться по этому вопросу? (сужу по указанному вами городу, что мы земляки)
В любой сервис по французам...Или пишите в личку , попробуем состыковаться .
Хочу установить на зад динамики, начал разбираться с проводкой и оказалось что выходы на задние динамики уже заняты на мафоне. Снял обивку в багажнике - никакой подготовки я не нашел (ну еще бы, ведь грузовичек изначально, какая нах подготовка под задние динамики). Думал, может твитера подключены на выводы задних динамиков, нет, твитера звонятся (приходят) на пердние выводы так как и положено. Люди добрые, подскажите, может уже кто сталкивался с подобной ситуацией, куда эти провода могут быть задействованы, где их можно выловить?
...может уже кто сталкивался с подобной ситуацией, куда эти провода могут быть задействованы, где их можно выловить? не сталкивался, могу предположить, что где-то в "бороде" или возле порогов болтаются без дела.:unknw:
Не
Люди добрые, подскажите, может уже кто сталкивался с подобной ситуацией, куда эти провода могут быть задействованы, где их можно выловить?
Было подобное с шлейфом на Микрофон громкой связи. С колодки провода выходили но терялись в косе. Потрошить не стал. Проложил новый шлейф. Так что смотрите сами. Или косу потрошить или провода новые тянуть. А эти скорее всего просто не задействованы. Сугубо моё мнение - штатной передней акустики хватает выше крыши.
Так и сделал. Откусил их у гнезда оставив по 5 см чтобы было удобно подпаивать новые провода которые уже так же протянул. Жду динамики =)
Поставил вчера твиттеры, проводка была штатная.
Играют хорошо, но есть проблема - слишком громко относительно остальных динамиков, очень сильно выделяются!
Убавил высокие частоты на -9 и все равно их много.
Может есть варианты отдельно отрегулировать громкость твиттеров?
Спрошу, пожалуй, в этой теме.
Штатных вариантов нет.
Понял, спасибо!
Значит надо продать их...
Понял, спасибо!
Значит надо продать их...
Зачем? Возможно если у вас запись на носителе, имеется дефект записи? Урезаны НЧ? Я себе поставил твиттеры - преобладания подавляющего ВЧ не заметил неина RD4 не на RD45. Но я слушаю либо радио, либо интернет радио через блютуз. Из дисков только аналоговые.
Зачем? Возможно если у вас запись на носителе, имеется дефект записи? Урезаны НЧ? Я себе поставил твиттеры - преобладания подавляющего ВЧ не заметил неина RD4 не на RD45. Но я слушаю либо радио, либо интернет радио через блютуз. Из дисков только аналоговые.
Пробовал на радио и на AUX, одинаково.
Тут скорее громкость самих твиттеров явно выше остальных динамиков, нежели преобладание ВЧ.
Давно не интересовался аудиотехникой изнутри, поэтому могу ошибаться в суждении.
Твиттеры установлены штатные или подходящие по размеру? При одинаковых размерах динамики могут иметь разные параметры. Например, если взять 4-х омные колонки и подключить вместо 8-и омных к усилителю, то громкость будет выше (при одинаковом положении громкости и источнике звука). Если в данном случае динамики с другими параметрами, то надо заменить на нужные (лучший вариант) или уменьшить сигнал, поступающий на них. Самое простое - сопротивление.
Коллеги, добрый день.
Служебный автомобиль - Берлинго 2017 года. Сам я больше по Рено, поэтому обращаюсь к вам. Разбираюсь с подрулевым джойстиком и не могу понять: сигналы от него приходят в подрулевой блок, а из блока в магнитолу они приходят по каким проводам? Как выглядит этот кабель и куда в магнитоле подключается?
Спасибо!
Лови23257
Спасибо. Без легенды не всё очевидно: что за компоненты 8499 и 0004 ?
Вообще меня больше интересует "Как выглядит этот кабель и куда в магнитоле подключается?"
что за компоненты 8499 и 0004 RSA разъем и приборная панель, подключение по сети CAN, два провода 9024 9025
RSA разъем и приборная панель, подключение по сети CAN, два провода 9024 9025
Спасибо! Этого-то я и боялся: были подозрения, что всё там по CAN. Т.е. подрулевой блок сразу преобразует нажатия кнопок джойстика в сигналы CAN. Понятно, почему во всех переделках для управления другими магнитолами народ врезается сразу в джойстик. И мне придётся действовать так же.
Потому и сигнал о скорости для SDVC не удалось найти отдельно. Жаль. Использую навигацию от Дастера, поскольку работа связана с разъездами по разным адресам, а с моим "географическим кретинизмом" без этого не обойтись. Сейчас подключён сателлит от Рено, но хочется более гармоничного вида.
23258
Сегодня это выглядит так.
23259
Хочется чтобы было "погармоничнее".
Круиз-контроль ждёт активации. Первая команда "не шмогла", хотя очень старались. Просто ездить по работе приходится немало и иногда - на большие расстояния, но после удара молнией в 99 ноги так и не оправились до конца, а служебку выдали с механической КП, вот и приходится помогать себе по возможности.
их там просто нет, вскройте сетки и сами убедитесь, нечего настраивать !!!
Приветствую Всех участников Клуба и Всех с наступающим Новым Годом !!!
Нужна Ваша помощь. Хочу старенький RD 4 использовать в гараже как обычную магнитолу с колонками Амфитон, но не могу подключить магнитолу вне авто, перепробовал все варианты подключения, не работает. Может кто пробовал? Буду рад каждому совету.
Всем привет. Ни с того, ни с сего штатная магнитола RD4 перестала ловить радио. Автопоиск гоняет цифры по кругу и ничего не находит. Снял с крыши антенну, почистил от окислов и смазал шарнир, прозвонил антенный провод - все ОК. Видимо дело в самой магнитоле. Никто не сталкивался? И еще вопрос - если купить магнитолу на разборке, как ее прописать в машину? Она вроде как к VIN привязывается.
На приемнике не снимается диск.Механизм работает диск поднимается несколько раз и не выходит. Что может быть.
Не оставлять диск в мафоне на долго...Наверное это болезнь старости на нашем авто.Борюсь с этим переодическим нажатием на кнопку выброса,срабатывает.А так ,наверное надо разбирать ,чистить ,смазывать.
На приемнике не снимается диск.Механизм работает диск поднимается несколько раз и не выходит. Что может быть.
Такая же фигня. На очередном ухабе диск сам выплюнулся. Поставил другой и еще несколько дней ждал, пока на яме его выбросит. Теперь езжу без дисков.
Там в бардачке есть два тюльпана. Я купил провод и теперь слушаю музыку с телефона.
Не у всех...Сам мострячил провод с джеком.
Такая же фигня. На очередном ухабе диск сам выплюнулся. Вынуть, разобрать, ролики спиртом протереть, механизм почистить, смазать, и все заработает, в большинстве случае проблема возникает из-за засаленных роликов.
aleks 96
24.11.2021, 17:20
Проблема часто кроется в другом. У меня почти все лето стоял один диск, т.к. чаще слушаю радио. Осенью решил его поменять, а он не в какую, вроде поднимается,но не до конца. Пытался карточкой помочь ему- все без толку. Потом взял и вытащил магнитолу наполовину, и в момент извлечения похлопал сверху- и все, он вышел. Теперь,почему так получилось. Такое чаще происходит с самописными болванками, у меня такое Только именно с ними. Но извлекались они в прошлые разы без посторонней помощи, раза с третьго-четвертого. В этот раз диск стоял внутри пол-лета, а так как оно было жаркое, его нехило так повело, я его сразу выбросил. Правда сейчас из-за того, что мучал механизм извлечением, диски при загрузке заглатываются как-то медленно и с пробуксовкой. Надо разбирать и смазывать механизм.
Для тех у кого диск не выходит с первого раза.В прорезь видны два белых уса- держателя,в идеале они должны разойтись в стороны и выпустить диск,на самом деле они пытаются ,но не расходятся до конца.Достаточно в момент срабатывания механизма,помочь им разойтись,для этого берём одну или пару зубочисток,и подталкиваем усы в разные стороны,левый в лево ,правый в право.Диск легко выходит. По видимому с обратной стороны образуется выработка и они не скользят по диску( не проверил,только смазал). Всю магнитолу не разбирал,вытащил снял морду,открутив зажимы,что держат ее торпедо, морда сдергивается легко,держится на нескольких подпружининых зажимах и колодке с клемами.Открываются все потроха,но сам механизм надо снимать отдельно,разбирая всю магнитолу ,отсоединял шлейфы.Мне было лень,по этому что было в доступе смазал силиконовым маслом...Не помогло...Первый раз выплюнул сразу ,потом стал щёлкать не разводя до конца усы,толкнул ,вышел.Пока забил,если надо вынуть можно.
Надо проверить ,может действительно от болванок,у меня в основном они...Если не сработает на фирменном ,то скорее всего болванкой натирает внутреннюю часть уса от вибраций или просто не хватает усилия развести их в стороны...
Что интересно,при съёме магнитолы и отсоединения всех разъемов ,все настройки сохраняются ,время ,дата и т.п.А когда отключаешь акум,они слетают...Нонсенс.
Дата и время в дисплее и при отключении питания сбрасываются, а настройки в магнитоле и там есть флешпамять.
Скорее всего так и есть...Если конечно бы выстроил логическую цепочку,то к этому бы и пришел,но как то лениво было ,после провала с загрузкой диска,все мысли были об этом... Но как то не понятен смысл сего произведения искусства,дисплей без магнитолы не настроить,магнитола без дисплея ни чего не отображает...Пихнули бы все в магнитолу,благо пустого места полно,а дисплей бы сделали чисто на отображение всех параметров ...Вечно Галы перемудрят.Хотя магнитола немецкая ,Бош,по крайней мере у меня...Пусть это останется на их совести.