Вход

Просмотр полной версии : Потеет сапун

aleks 96
16.07.2013, 18:26
Зимой при осмотре двигателя заметил лужицу масла на коробке вокруг сапуна. Сьездил к од, те сняли сапун, почистили и отпустили. Три недели назад менял масло, снял корпус фильтра- вокруг сапуна опять сыровато, но меньше чем зимой. Я все это дело протер, обезжирил. И вот сегодня решил проверить, а там опять потение. Собственно, вопрос, из-за чего ента хрень??? Масла на заводе перелили? Под машиной вроде все сухо, передачи втыкаются нормально, шумит на хх как у всех. К од ехать думаю бесполезно т.к. забил на первое то, все менял сам. Пробег 14.000. У кого какие мысли? Может масло махнуть?

ABTOgen
16.07.2013, 21:21
Немного прогретого воздуха вместе с парами масла выходят через сапун, оттого и потеет там. Зимой потеет больше, т.к. перепад температур больше. У меня тоже слегка мокро там, не вижу причин для беспокойства.

aleks 96
16.07.2013, 21:54
Спасибо, немного успокоили. Но масло думаю все равно поменять, может работать потише будет.

Stasische
16.07.2013, 23:01
Но масло думаю все равно поменять, может работать потише будет.
А если масло не менять.... :scratch_one-s_head: а попробовать использовать такую (http://www.lubrifilm.ru/lubrifilm-metal-b2) присадку?

ABTOgen
17.07.2013, 00:52
Stasische, эта присадка - очередной развод на бабки. У них несколько веток продукции для "обкатки", для "начального периода" и т.д. Короче, ШЛЯПА. И пример с изменением компрессии - чистой воды профанация "результатов", рассчитанная исключительно на лохов. Если и имеется препарат, безопасно для всего остального снижающий трение, то его можно будет использовать на любой стадии жизни мотора....

aladdin
11.04.2015, 10:59
раз потеет - значит работает!
если сапун закиснет - будешь сальники приводов менять каждую неделю! то левый то правый ;))))