Просмотр полной версии : не заводится дизель
Sanyok Kirichi
13.02.2016, 20:00
А почему же машина не заводилась и глохла, а вообще не хотела заводится?
Ошибка горит постоянно, это с новым клапаном?
Почему небыло ошибки по заклинившему клапану? Там же есть датчик положения.
IRBIS, ни чо удивительного. Одной поездки достаточно.
Дело в том, что клапан на фото-закрыт. А копченость-средняя.
skvo569, пропал. Радость у него. Ну и ладно. Порадуемся что всё хорошо закончилось. Самое главное хозяин доволен.
medok, EGR доводилось снимать и чистить на канго и 210 Мерседесе, пробег первого на момент демонтажа 150 тыс, второго - за 200 и картина примерно таже, но пробеги разные 40 и 150/200!!
Я ВСЯКИЕ ВИДЕЛ. ПРОБЕГ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕСЛИ ТОПЛИВО И ОБОРОТЫ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.
По просьбам ворумчан по вопросу гнёт или не гнёт клапана на моторе 1,6 HDI , отвечаю : Поршни в клапана упираются , значит в случае обрыва ремня будет Сталинград !
Ошибка была до замены клапана код Р0490 (положение клапана не соответствует) ,только после того как машина завелась в тепле, так как машина не заводилась ошибки не было, поэтому и отправляли данные в германию. Не заводилась из за большой концентрации выхлопных газов в момент вспышке (или в мозгах так заложено ) со слов диагноста.
18682
Это когда машина начала заводиться еще со старым клапаном.
Когда не заводилась, распечатки нет. Они говорят, что когда не заводилась, клапан заклинил в открытом положении.
Sanyok Kirichi
13.02.2016, 23:04
так как машина не заводилась ошибки не было (или в мозгах так заложено )
Вот так и умрёшь в мороз где нибудь на трассе, например в Кемской волости. Из за мозгов легушатников.
Sanyok Kirichi
13.02.2016, 23:05
значит в случае обрыва ремня будет Сталинград !
А мы и не сомневались. Просто некоторые сказочники.
Вот так и умрёшь в мороз где нибудь на трассе, например в Кемской волости. Из за мозгов легушатников.
У Вас егр заглушен, может так и не повлияет на запуск двигателя.
Sanyok Kirichi
14.02.2016, 17:13
Вот, вот заглушен, а моторчик то работает в холостую, а сломается и мозги заглушат мотор? И ошибку не покажут.
А я буду искать проблему в другом месте, и всё напрасно.
В глухомань зимой не поеду. Только если по М-10, там хоть на попутке уеду, если что.
Разобраться бы до конца, почему не заводилась.
Внутренняя ошибка и отключение мотора мозгами, или всё таки не хватало кислорода для запуска, что сомнительно.
Я думаю что ошибка все равно должна быть. Просто у меня так совпало. Вечером ставил машину в гараж прогретую, перед постановкой не глушил, т.е. клапан егр был открыт. Когда заглушил он так и остался в открытом состоянии. Сегодня решил проверить старый клапан, разобрал а шток не нажимается со стороны моторчика. Положил в солярку, потом надо будет чем то очистить.
лежит у меня новый моторчик 8 клапанный, DV6C .....
случайно прикупил, пробег 500 км :)
но тема не о том, у меня мотор DV6TED4
началась проблема с клапаном в топливной магистрали, добрался дол него, выкрутил, в крутил -машина поехала ...
до того как поехала, пробовал все что можно.
пока не считал ошибки и н е локализовал....
ща встала проблема, завоздушивается топливная система, не могу найти где....
есть подозрение на резинки в соединениях топливных трубок, там стоят резинки, есть ли способ их поменять?
Sanyok Kirichi
16.08.2016, 07:36
Что за клапан?
не клапан, описка сори, датчик давления топлива в топливной рампе.
Sanyok Kirichi
16.08.2016, 20:04
Вот эту тему читал? http://www.tepee-club.ru/showthread.php/3813-%D0%BA%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%A00192
Только полностью.
Вот эту тему читал? http://www.tepee-club.ru/showthread.php/3813-%D0%BA%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%A00192
Только полностью.
да читал, там проблема оказалась в датчике на рампе топливной.
у меня 3 датчика, 1 на моторе, и 2 снято с таких же, один из них новый совершенно.
новый не успел поставить ...
сегодня собрался поездить по делам, машина заводится, после перегазовки глохнет.
если упереть газ в полик, то чувствуется неровная работа мотора, после отпуска педали глохнет.
прокачка топлива не помогает.
ошибки такие.....
P0087 Регулировка высокого давления горючего
P1113 Регулировка высокого давления горючего
топливная система оказалась с топливом, хотя прокачал на всякий случай.
в общем, терь думаю идти или нет утром снимать регулятор давления топлива на насосе топливном....
19431
и да, главное
провода полностью прозвонил, фишку обжал еще пару дней назад.
провода до мозгов до платы вызвонил ( вскрывал крышку чтоб бытьу веренным что дело не в фишках)
Там проблема не в датчике была а именно в косе к нему... Тоже звонилась ...Но в определённый момент глохла.
Там проблема не в датчике была а именно в косе к нему... Тоже звонилась ...Но в определённый момент глохла.
так я и говорю, всеже с датчиком проблема, не в физической неисправности датчика, а именно его работа, да проблема с проводами.
провода проверены, фишка в порядке.
обжата.
так что не та проблема, все-же сам датчик попробую утром поменять, уже приноровился вкручивать выкручивать :)
если ен поможет пойду регулятор с насоса скручивать.
sdi1759, дело ваше конечно , но лучше провести диагностику у специалистов .Если бы человек из той темы провел ее в начале своих мытарств , то с экономил бы кучу денег , истраченных на покупку трёх датчиков , регулятора ,нескольких фильтров, эвакуаторов и т.д.Поверьте это самый быстрый и надёжный способ.
sdi1759, дело ваше конечно , но лучше провести диагностику у специалистов .Если бы человек из той темы провел ее в начале своих мытарств , то с экономил бы кучу денег , истраченных на покупку трёх датчиков , регулятора ,нескольких фильтров, эвакуаторов и т.д.Поверьте это самый быстрый и надёжный способ.
у специалиста у которого?
я сам провожу диагностику, диагбокс, пежо планет есть - что еще нада?
если бы машина ремонтировалась от того что считаешь ошибки - было бы просто замечательно.
а все диагносты только и могут считать ошибки.
при этом 99% занимаются этим с помощью автоком, а не пыжевским интерфейсом.
специалистов вообще по данным дизелям у нас нет, вообще, тащится в польшу литву, выйдет дороже чем я тупо поменяю все что может влиять на работу.
sdi1759, Вполне может после установки нового датчика проблема исчезнет, примеры на форуме есть .Держите нас в курсе.:thank_you:
sdi1759, Вполне может после установки нового датчика проблема исчезнет, примеры на форуме есть .Держите нас в курсе.:thank_you:
да датчик сегодня поменял ....
в силу того что один из них был потерян гдето на моторе в переплетении шлангов и прочего установил датчик от мотора DV6C.
датчики все 3 имели разные артикулы ( как ни странно)
ну собственно машина завелась - тестовый заезд показал что в работе все нормально, давление в топливной рампе не скачет ....
как при работе прошлого датчика, отличие от номинала и замеренного составляли от 50 до 500 единиц.
на текущий момент при изменении подачи топлива педалью газа - разница не составляет 30-40 единиц и потом выравнивается.
ощущение после езды по трассе - кажется топлива маловато идет, около 3 тыс оборотов появляется провал небольшой, раньше такого не наблюдал на родном датчике, наверно все-же из за разных топливных систем моторов датчики с разными параметрами могут быть ...но не уверен.
прошлые ошибки походу и выдало то, что датчик какое то ненормальное давление показывал, а регулятор как не регулировал - не мог подогнать - вот и показывало на регулятор и ошибку:
Режим работы двигателя 0675 об/мин
Давление дизельного топлива 0125 Бар
Давление топлива ограничено 0518 Бар
Производительность помпы 08066.67 Мм3/сек
Напряжение регулятора расхода дизельного топлива 1765 мВ
Описание ошибки Давление в топливной рампе ниже минимального порогового значения
Перечень используемых переменных
Режим работы двигателя 1189 об/мин
Давление дизельного топлива 0078 Бар
Давление топлива ограничено 0282 Бар
Производительность помпы 0 Мм3/сек
Напряжение регулятора расхода дизельного топлива 0941 мВ
на текущий момент датчик показывает правильное давление*
и двигатель работает без ошибок.
ближайшие дни покатаюсь будет уже точно понятно.
ща встала проблема, завоздушивается топливная система, не могу найти где....
есть подозрение на резинки в соединениях топливных трубок, там стоят резинки, есть ли способ их поменять?
еще есть подозрение, что сам датчик травит...
когда не травит - показывает нормальное давление, когда травит - сбрасывает давление и эс-но показывает пониженное.
еще есть подозрение, что сам датчик травит...
когда не травит - показывает нормальное давление, когда травит - сбрасывает давление и эс-но показывает пониженное.
куда сбрасывает?, там датчик в топливной рампе, он только электрические параметры выдает.
по результату сегодняшних поездок, топливная магистраль ( не высокого давления) та что из бака, и в бак, завоздушивается, все таки нада искать дырку в топливной системе.
магистраль высокого давления работает четко.
ошибок нет.
Sanyok Kirichi
19.08.2016, 22:10
sdi1759,
Поставь грушу, ручную подкачку, как у меня, сразу найдёшь, где воздух попадает.
sdi1759,
Поставь грушу, ручную подкачку, как у меня, сразу найдёшь, где воздух попадает.
стоит груша с завода, доступ к ней через задний проход.
езжу без воздухоканала.....
завтра сделаю компрессор - продую все просмотрю.
Sanyok Kirichi
20.08.2016, 00:11
А говоришь читал всю тему.
А говоришь читал всю тему.
какую тему?
та что линковал вся прочитана, или еще есть какая?
зачем в нормальной топливной системе ставить дополнительно грушу?.
нада просто найти утечку( подсос ) воздуха, и все.
Sanyok Kirichi
20.08.2016, 11:45
Я такого слова не знал!???
Да, там в теме была ссылка на фотки с переносом груши.
Система нормальная для Европы.
А моя слизана с грузовиков, причём на всех марках одинаково.
Я такого слова не знал!???
Да, там в теме была ссылка на фотки с переносом груши.
Система нормальная для Европы.
А моя слизана с грузовиков, причём на всех марках одинаково.
еще раз пересмотрел тему, ну нет там ссылок на перенос груши.
в принципе это не важно, я старую грушу завтра соединю на прямую
а в разрыв обратки всуну новую грушу.
( у меня по случаю есть запасная.)
как то вот так -
19460
есть у меня подозрение что груша косячит, как то она не всегда качает.
единственный косяк, как старые трубки греть в машине, для соеденения напрямую вместо груши, если того же фена нет возможности заюзать ......
лепестричество далеко, а газовой горелкой побаиваюсь ....
с обраткой вставки груши нет проблем, есть фишки , тока грушу вставить и фишки вынул вставил в разрыв стандартного соединения.
Sanyok Kirichi
20.08.2016, 22:34
еще раз пересмотрел тему, ну нет там ссылок на перенос груши.
Вот эта тема. Читать с 12 сообщения.
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/6088-%D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%81%D 1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Вот эта тема. Читать с 12 сообщения.
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/6088-%D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%81%D 1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0
хм, что-то я сглупил, про обратку при снятии старой груши неподумал.....
а вот про болт вместо заглушки даже интересно ... хороший вариант.
добавил бы тока что нада болт с неполной резьбой, чтоб плотно прилегало, ато резьба всеже может дать утечку, подсос.
завтра если не в лом будет сделаю.
ну вот и все, грушу встремил, единственное не в обратку а в подачу,
быстрее прокачалось, чем с родной, походу груше кирдык.
я родной минут 5-7 прокачивал, а новой старой - сек 20 и система полная.
Ранее, в теме про огорчения, писал что не завелся.
Продолжение. Машинка отогрелась, аккумулятор зарядился. Стала заводиться без проблем. Предположено, что из.за разряженности аккумулятора не создавалось давление, достаточное для пуска.
Но недолго музыка играла...
Пару дней поездил и все. С утра даю команду сбрелка на запуск. Брелок пропел о трёх неудачных попытках запуска. Разбираться некогда - оставил до вечера. Вечером завода сам - опять крутит хорошо, толку нет. Подключаю елм и торкью, посмотреть напряжение и давление топлива. (Данные уже позабыл, напряжение было 11,9 В). Вспомнилась фраза с форума "удалось завестись нажав педаль газа до упора" ( на бензиновом это режим продувки, а на дизеле?), нажал педаль, повернул ключ - по ощущениям двигатель сделал всего полоборота. Мысль - аккумулятора капец. Решил ещё раз посмотреть давление. Включают стартер двигатель мгновенно заработал. На холостых торкью показала "fuel rail 3785 psi" и "intake 14,4 psi". Проверка ошибок выдала P0490 - по форума других автомобилей: Высокое напряжение в электрической цепи управления рециркуляцией отработавших газов. Т.е клапан ЕГР.
Продолжение немного позже, до нормального компьютера доберусь - на планшете не удобно набирать.
Продолжение.
Время уже было позднее, минут пятнадцать на холостых поработал и заглушил. Это было в четверг.
В субботу завел, завелась сразу, но "значёк проверь двигатель" остался горящим (в четверг его не было). И как назло ELM-ка куда-то задевалась. Поехал к аккумуляторщикам. Подключили свой тестер: пониженный пусковой ток. Вердикт никакой не выносят: минус брали с "кузова" а не с "минуса" АБ, нагрузочную вилку некуда подключать. Поехал домой и получаю надпись "Стоп", двигатель глохнет и врубается вентилятор охлаждения радиатора. Пробую завестись - заводится. Постоял на холостых - работает. Поехал дальше - метров через 500 "Стоп" и глохну. Снова завожу и глохну уже метров через 50. Далее двигатель глох секунд через десять работы на холостых. И в последний раз вентилятор не хотел останавливаться, пришлось скидывать клемму с АБ. Включил аварийку, вызвал подмогу. В ожидании начал листать руководство по эксплуатации и нашел, что кроме надписи "Стоп" должна быть ещё надпись с причиной. А на табло БК я как-то не обратил внимание (наверно в шоке был, последний раз автомобиль глох в движении лет 20-ть назад). Решил посмотреть, завожу, а надпись "Стоп" не зажигается, двигатель работает. Отзвонился "помощи" и поехал домой. Доехал нормально (не считая продолжающего гореть "джекичана"). Принес "лексию" (пока сало не остыл, на морозе мало приятного сидеть в салоне). "Лексия" выдала 7-ть ошибок:
- F40A - Ошибка датчика уровня масла.
- F5FF - Дефект произвольной повторной инициализации интеллектуального коммутационного блока.
- P2291 - Контроль пуска двигателя. Во время запуска двигателя слишком медленное повышение давления топлива в рампе.
- P0490 - Клапан системы EGR. Неправильное положение (слишком закрыт).
- P0093 - Система питания топливом. Несоответствие давления топлива блокированному в открытом положении регулятору расхода.
- P1113 - Система питания топливом. Давление в топливной рампе ниже минимального порогового значения.
- P0087 - Система питания топливом. Измеренное давление топлива в рампе ниже заданного значения.
В "лексии" встречал перечень возникших ошибок за последнее время с привязкой по пробегу (или по времени). Не помню где - подскажите кто знает.
Заглушил. В воскресенье снова не завелась.
- P0093 - Система питания топливом. Несоответствие давления топлива блокированному в открытом положении регулятору расхода.
- P0087 - Система питания топливом. Измеренное давление топлива в рампе ниже заданного значения.
У меня были только эти ошибки.
Итог форсунки лили - все четыре в ремонт( в одной поменяли клапан, еще одну выбросили) + слили весь дизель и помыли бак + замена топливного фильтра.
Как сказали спецы - заправился плохим дизелем.
Получается, надо сливать бак ...
Или хотя-бы проверить, что в нем.
serg2k, Можно подсоединить баклажку с заведомо чистой соляркой и проверить в этом ли дело.
последние три ошибки завязаны на обработку сигнала с датчика давления топлива. Покопаться в его сторону и сторону проводки.
Еще понять, в какой это стороне "рыть"?
Sanyok Kirichi
18.11.2016, 20:37
Ну, есть же тема про жгут датчика давления.
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/3813-%D0%BA%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%A00192
uraltrucks
19.11.2016, 19:32
К сожалению, все современные двигатели не поддаются более кустарному ремонту. Поэтому единственный подходящий совет - найти грамотный сервис по топливной аппаратуре, благо их становится все больше. Лучше сразу заехать к примеру на Бош-сервис, чем к официалам. Кроме того во многих городах появились и свободные механики, способные диагностировать и исправлять электронные проблемы. Как правило, ошибки кроются в проводах, контактах и прочих скрытых от глаз местах - самому только ***ать остается.
... Поэтому единственный подходящий совет - найти грамотный сервис по топливной аппаратуре, благо их становится все больше. Лучше сразу заехать к примеру на Бош-сервис, чем к официалам.
Совет хорош, но ... не везде. Сначала по поиску "Бош-сервис" нашел "Камаз-сервис", потом ресурс "бош-дизель-сервис". Из последнего следует, что ближайший "Бощ-сервис" где-то в 600-а километрах, следующий уже в 1800 км. Партнеры "Бош-сервиса" немного ближе - 250 - 300 км.
P.S. Рядом имеется "Бош-сервис", но он ремонтирует только электроинструмент....
uraltrucks
21.11.2016, 18:20
600 км дурной собаке не крюк. Поверьте, ковыряние в машине может затянуться надолго и не принести результата. Просто теперь чаще преследуют не механические проблемы а проблемы электронные, а их крайне трудно решать без специальной аппаратуры. Тем более на дизеле с коммонрэйлом.
Sanyok Kirichi
21.11.2016, 20:38
uraltrucks, хватит пугать людей!
Все электронные проблемы, это плохой контакт или не полный обрыв.
Никакое специальное оборудование не покажет где именно.
Если уже Лексию сували, вроде ничего круче и нету.
serg2k, В 287 посту две проблемы. Слабый аккумулятор. Неисправный егр.
600 км дурной собаке не крюк. ...
Для планового ремонта соглашусь, а если то заведется, то - нет, то ещё какой крюк будет.
serg2k, В 287 посту две проблемы. Слабый аккумулятор. Неисправный егр.
Соглашусь. Только ранее в этой теме, или другой (не помню уже) знатоки утверждали, что неисправность клапана EGR не влияет на пуск двигателя.
егр после глушения двигателя, совершает двойной цикл полного открытия и закрытия. На холостых оборотах вообще не работает. При открытом егр наш двигатель не заводится. При закрытом без проблем. Снимите клемму с егр (по времени 20 мин). В теме по егр все описано.
Sanyok Kirichi
24.11.2016, 02:08
Только ранее в этой теме, или другой (не помню уже) знатоки утверждали, что неисправность клапана EGR не влияет на пуск двигателя.
Они потом изменили свои убеждения. Если клапан открыт, то мотор не завести.
Почти две недели на улице было за минус 30 градусов - к автомобилю даже не подходил. Потеплело. Подождал, пока около минус 10 градусов будет больше суток, попытался завести. Безуспешно. Сегодня днем -5 гр. Была возможность подъехать. Сигналка даже не снилась, замигала значком аккумулятора. Вечером решил сделать очередную попытку снятия аккумулятора. Сигналка снялась, и завелась как нив чем не бывало. "чек" не горит. Складывается впечатление, что клапан EGR замерзает. "Расшифровка" его ошибки говорит "слишком закрыт". Если закрыт, то вроде не должен был мешать заводиться.
Ошибки считал, но пока не сравнивал. Сделал тест клапана - ошибок не выявлено.
Sanyok Kirichi
25.11.2016, 19:18
Заглушку туда, заглушку. А потом уже думать, если опять не заведётся.
Sanyok Kirichi, на восьмиклапанник заглушку ОХ как не просто сгондобить!. Я даже не представляю как там лазАть?Однозначно только через задний проход, т.е. с низу с ямы сзади двигуна.:crazy:::popcorm:
Sanyok Kirichi
25.11.2016, 21:29
Ну, да, ну, да. Забыл.
Sanyok Kirichi, на восьмиклапанник заглушку ОХ как не просто сгондобить!. Я даже не представляю как там лазАть?Однозначно только через задний проход, т.е. с низу с ямы сзади двигуна.:crazy:::popcorm:
Ну, вот, "обрадовали..."
Сам уже склоняюсь к тому, что надо снимать клапан и: или чистить, или менять, или глушить.
Среди аналогов каталоги предлагают клапан от PIERBURG. Сталкивался кто? Только у него цена почти в два раза меньше оригинального.
P.S. Повстречался "боксер". Спросил про клапан: такая-же история. Как мороз, то заводится только с толкача. Поменял клапан и все хорошо. Но у него пробег на порядок больше.
serg2k,
ЕГР снять с движка не сложно.Посмотреть его состояние. Он в отключенном состоянии находится в закрытом положении(если стоит в своем посадочном месте).Т.е. закрыт выход газов с выхлопа на впуск. Если снять фишку разъема с него-он будет вечным заслоном.Так что..........Когда отвернете два винта, крепящих его, сообразите , как его поднять вертикально вверх.Приспособку я сделал за пять минут.:)
medok, Спасибо, за совет.
Чтобы разъем разъединить фильтр воздушный снимать надо?
У меня гаража совсем нет, а друг с теплым гаражем укатил в отпуск.
Если у вас нет понятий в авторемонте,гаража, постарайтесь привлечь к этому сведуЮщих и имущих.:ok::popcorm:
Если у вас нет понятий в авторемонте,гаража, постарайтесь привлечь к этому сведущих и имущих.:ok::popcorm:
Где их найти только, этих сведущих и имущих ...
К официалам ехать не хочу, т.к. ошибка клапана возникала и в период гарантии, но спецы только ошибки стирали и всё.
По поводу "понятий".
- В авторемонте пежо я ничего не понимаю.
- В первом моём (личном) автомобиле наверно нет узла, который я не перебирал. Хотя, нет. Имеется. В движке я клапана не раз регулировал, а вот глубже не пришлось лазить.
- Последний (до пежо) меня "развратил" (с точки зрения рукоприкладства). Только масло да фильтры менял. Самое сложное, что делал - это поиск обрыва в жгуте "робота". Скоро сотня на спидометре будет (автомобиль ещё не продан), а я даже колодки ещё не менял. Только контролирую износ при межсезонной смене колес. Заначек "check" видел только при тестах.
serg2k, Тогда вперед! К постиганию вершин французского автопрома!:):download::download::download:
Sashok19
27.11.2016, 20:19
Добрый день!Машина Peugeot Partner Tepee 1.6 HDi 92 (DV6ATED4). Столкнулся с такой проблемой....Оставил автомобиль на небольшой горке.Вечером пришел запустил, двигатель проработал секунд 10 и заглох...Повторный запуск на ровной дороге ничего не дал..уложил АКб. Затянули в теплый бокс поставили на зарядку , через 15 минут автомобиль завелся. Подумал, что глюк какой-то. Решил поменять топливный фильтр, но проблема еще ухудшилась... Теперь чтобы запустить двигатель надо крутить стартер секунд 10, прогазовать пару раз, чтобы машина не заглохла. По ошибкам ничего, только один раз была P0087. Если заглушить мотор и через 10 секунд запустить, заводится без проблем. Что заметил ...запотевшая Груша подкачки и нет давления топлива в системе. Возможно вышел из строя обратный клапан, но где он понятия не имею...Может кто сталкивался с такой проблемой?
Я, в среду. Но началось немного раньше. Кажется комп не держит обороты ХХ и глохнет. И еще, я не слышу как гудит ТН. Заправляюсь на УкрАвто, Шел.
Sanyok Kirichi
01.12.2016, 20:51
Hanss, что такое ТН?
Hanss, что такое ТН?
Думается - это топливный насос
Garikrus
02.12.2016, 14:00
На дизеле нет ТН - есть груша.
Sanyok Kirichi
02.12.2016, 19:19
Да, никакого электрического топливного насоса в дизельной машине нет.
Garikrus
02.12.2016, 20:12
Уточню: на Пежо Типи дизель насоса нет и на Кагушке 1,5dci вроде тоже.
Garikrus, не вроде, а точно что нету на кенгушке, я то знаю :prankster:
Sanyok Kirichi
02.12.2016, 21:38
Да, нигде нету.
никакого электрического топливного насоса в дизельной машине нет
Да, нигде нету.
Санек ты видишь суслика?/////Это я про то,что на некоторых авто топливоподкачивающий насос стоит электрически однако:friends:
На моей что-то жужжит после поворота ключа, перед пуском. Как на инжекторных зажигалках.
А у Sashok19, скорей летняя соляра залита, у них там -7 по по цельсию было, как раз температура загустевания дт...
На моей что-то жужжит после поворота ключа,
Жужжать должно даже без поворота ключа, а даже при открытиии пассажирской двери=это по научному называется"подготовка к пуску".А жужжит в районе датчика давдения воздуха на воздуховоде после интеркулера.(( на наших движках топливоподкачивающий насос механический ---привод от движка):bye:
Sanyok Kirichi
02.12.2016, 22:51
Санек ты видишь суслика?/////Это я про то,что на некоторых авто топливоподкачивающий насос стоит электрически однако:friends:
И кто может точно назвать модель этих авто?
Я про дизельные.
Если есть время--посмотри по темам.Я выкладывал схемы ТН(топливных насосов дизелей) и там как рз есть с электрическим топлиподкачивающим(правда кажется 1 или 2 поколения коммона...кстати не обязательно топливоподкачивающий насос находится в одном корпусе с НВД--может и отдельно стоятьв электрическом исполнении):thank_you:
Sanyok Kirichi
03.12.2016, 09:44
кстати не обязательно топливоподкачивающий насос находится в одном корпусе с НВД--может и отдельно стоятьв электрическом исполнении):thank_you:
Дак и я про это. Но сейчас таких машин не делают. Может быть раньше были.
И кто может точно назвать модель этих авто?
Ситроен С8 2002 г.в.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 10:09
Ситроен С8 2002 г.в.
А фото, или чертёж?
Добрый день!Машина Peugeot Partner Tepee 1.6 HDi 92 (DV6ATED4). Столкнулся с такой проблемой....Оставил автомобиль на небольшой горке.Вечером пришел запустил, двигатель проработал секунд 10 и заглох...Повторный запуск на ровной дороге ничего не дал..уложил АКб. Затянули в теплый бокс поставили на зарядку , через 15 минут автомобиль завелся. Подумал, что глюк какой-то. Решил поменять топливный фильтр, но проблема еще ухудшилась... Теперь чтобы запустить двигатель надо крутить стартер секунд 10, прогазовать пару раз, чтобы машина не заглохла. По ошибкам ничего, только один раз была P0087. Если заглушить мотор и через 10 секунд запустить, заводится без проблем. Что заметил ...запотевшая Груша подкачки и нет давления топлива в системе. Возможно вышел из строя обратный клапан, но где он понятия не имею...Может кто сталкивался с такой проблемой?
У меня подобный мотор, только 75лс. И был подобный глюк. Глохла, при этом груша была пустая. Приходилось много ей качать для заполнения, потом секунд 10-20 крутить чтобы заполнился тнвд, после этого работало без глюкоа до долгой стоянки. При этом с полным баком вероятность глюка была в разы меньше, при стоянке на горке с поднятым передом вероятность была 100%.
Сначала немного теории. Во всей магистрале от всасывания в бак до обратки в баке (включая все обратки форсунок, шланги груши) НЕТ НИ ОДНОГО ОБРАТНОГО КЛАПАНА. И в этом причина таких проблем. Т.е. достаточно малейшей неплотности и при остановке мотора в систему попадает воздух, а топливо сливается из магистралей. Соответственно мотор заводится на том что осталось в тнвд и глохнет. Неплотность может быть где угодно. Я нашёл две. Первая - тёк тройничок обратки одной из форсунок, форсунка сверху вся была влажная. Помогло освободить фиксатор и подвигать немного тройник на форсунке вверх-вниз. На какой то момент потекло сильно и видимо грязь вымыло из зоны уплотнения. Вторая и главная причина это датчик воды в фильтре. Видимо при установке нового фильта я его перетянул (или до меня на сервисе), далее он лопнул в начале резьбы и перестал прижимать уплотнительное кольцо. При этом датчик продолжал оставаться в корпусе, никаких больших течей на улицу не было (запотевание увидеть невозможно без зеркала), а при остановке видимо засасывался воздух. На сломаный датчик я наткнулся случайно когда полез менять фильтр в поисках причин проблемы, думал что при предыдущей замене повредились колечки на штуцерах фильтра. Хорошо не успел мембрану под датчик выломать в новом фильтре :-) , так и езжу пока без датчика.
О причине проблем и возможных местах проблем мне рассказал опытный ремонтник. По его словам самое неприятное место это обратка уже в баке. Бывает там трубочка кака то слетает и топливо просто вытекает в бак, а должно по этой трубочке уходить в стакан под уровень топлива. Тогда приходится снимать бак и там как то всё ремонтировать с большими проблемами, и главное, там сложно что либо проверить до установки бака обратно. Как вариант он световал сначала всё с пристрастием осмотреть, все потеющие места в системе перебрать на новые уплотнения. Если не поможет - менять все уплотнения на всех трубках. Ну а не поможет - лезть в бак.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 11:29
Да, нигде нет обратных клапанов. В любых дизельных машинах.
Только если установлен какой-нибудь фильтр грубой очистки с ручной подкачкой, там есть.
Типа вот.
http://savepic.ru/12455113.jpg
А зачем там именно обратный клапан?Насколько я знаю устройство нашего ТН на выходе топливоподкачивающего насоса стоит 2 клапана и их вполне хватает.Первый =это электромагнитный мультиклапан, задача которого подавать определенное кол-во соляры в насос высокого давления(регулировать давление в рампе) + глушить авто от ключа и в авариных режимах.И второй простой механический, служит для стравливания давления выше 4.2 бара в обратку (работает в том случае , если по каким-то причинам мультиклапан закрыт, тоесть соляра в насос высокого давления и в рампу не поступает ,,а владелец авто крутит стартер бестолку===вот тут он открывается и соляра кругом идет от топливоподкачивающего насоса через обратку опять в бак).Вот как-то так однако:bye:
А зачем там именно обратный клапан?Насколько я знаю устройство нашего ТН на выходе топливоподкачивающего насоса стоит 2 клапана и их вполне хватает.Первый =это электромагнитный мультиклапан, задача которого подавать определенное кол-во соляры в насос высокого давления(регулировать давление в рампе) + глушить авто от ключа и в авариных режимах.И второй простой механический, служит для стравливания давления выше 4.2 бара в обратку (работает в том случае , если по каким-то причинам мультиклапан закрыт, тоесть соляра в насос высокого давления и в рампу не поступает ,,а владелец авто крутит стартер бестолку===вот тут он открывается и соляра кругом идет от топливоподкачивающего насоса через обратку опять в бак).Вот как-то так однако:bye:
Не так. Все эти клапаны отсекают только часть с высоким давлением. Подающая часть (от бака до насоса) и обратка сообщаются между собой на неработающей машине. Соответственно малейший подсос воздуха - и магистраль осушается сливая всё в бак. А подкачивающий насос не в состоянии за вменяемое время прососать всю подающую магистраль. Часть высокого давления использует остатки и встаёт. Это одна из особенностей нашего камонрейла которая заставляет сходить с ума владельцев из-за таких глюков при запуске. Этой "тайной" поделился со мной человек уже лет 30 ремонтирующий дизели и топливную аппаратуру. Ещё поржал над моими умозаключениями о безвредности подсоса в обратку :-) Учитывая его опыт не верить ему как то странно.
Не так. Все эти клапаны отсекают только часть с высоким давлением.
ЕЩЕ РАЗ=
на выходе топливоподкачивающего насоса стоит 2 клапана и их вполне хватает.
=эти клапана стоят между топливоподкачивающим насосом и насосом высокого давления.
Подающая часть (от бака до насоса) и обратка сообщаются между собой на неработающей машине.
Это коим образом?:unknw::ok:Нахрена тогда нужен перепускно клапан
.И второй простой механический, служит для стравливания давления выше 4.2 бара в обратку
ЕЩЕ РАЗ=
Если Вы знаете о существовании нескольких клапанов это не значит что нет трубок мимо этих клапанов. Человек всю жизнь работает с дизелями и много раз выслушивал такие вот рассказы про существование клапнов. При этом почему то народ считает что все клапаны всегда запираются полностью, что на схеме изображение обходных трубок с жиклёрами можно не принимать во внимание, а уж на схему подкачивающей груши и вовсе не надо смотреть.
Здесь кто то выкладывал полную схему трубок с наших машин нарисованную просто ручкой на листе. Я этим дурацким поиском не смог ничего найти.
666, --если-бы была "дырка"(тоесть просто трубопровод из бака через фильтр и насос обратно в бак , без клапанов) , то почему блин груша накачивает фильтр и потом ее хрен прожмешь?(кстати , груша находится не на прямом трубопроводе, а так сказать на "боковом")Что держит соляру в фильтре, когда бак ниже находится?
Если Вы знаете о существовании нескольких клапанов это не значит что нет трубок мимо этих клапановТакие трубки ставят для удорожания авто наверно на некоторые экземпляры:crazy:---ибо нахрена тогда клапана?:unknw::ok:
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 18:34
Парни, на 16 клапанном дизеле ручная подкачка ничего держать не может!
У неё оба клапана в сторону бака свободно пропускают! Такая конструкция.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 18:38
Подающая часть (от бака до насоса) и обратка сообщаются между собой на неработающей машине. Соответственно малейший подсос воздуха - и магистраль осушается сливая всё в бак. А подкачивающий насос не в состоянии за вменяемое время прососать всю подающую магистраль. Часть высокого давления использует остатки и встаёт. Это одна из особенностей нашего камонрейла которая заставляет сходить с ума владельцев из-за таких глюков при запуске.
Правильно говоришь, только подсос воздуха недопустим. Это неисправность.
А особенность это не только нашего, а всех CR в мире.
Sanyok Kirichi, - я снимал трубопровод обратки на движке (рядом с баком ГУРа).По Вашей логике все топливо должно было слитсся в бак==тоесть авто хрен заведешь(ну может завестись на пару секунд пока в рампе давление есть, но топливоподкачивающей насос не в состоянии забрать топливо из бака===попробуйте поменяв топливный фильтр без прокачки грушей авто завести).А у меня авто заводится и соляра с обратки льется--это как? При снятых разьемах с форсунок и крутя стартер также топливо из обратки идет( на форсунках обратка отброшена)==== все это смотрел при "попадосе", когда форсунки лили и ремонтировали мне их.>>>>>>Сам не делал , но читал, что берут емкость и из нее подключаются к "прямому" входу(не обратка) и заводят авто------ так почему из этой емкости блин топливо пока авто не заведено не переливается в бак?(самотеком, ибо она (емкость) выше бака).Мультиклапан в обесточенном состоянии открыт полностью--такое его состояние дает соляре полность идти к насосу высокого давления , но не в обратку....ну а пружинка на механическом и так понятно.>>>>>вот немного теории блин(я чуток в цифре только ошибся)=Давление топлива в области низкого давления регулируется с помощью перепускного клапана, который расположен на входе в ТНВД. Дополнительный топливный насос подаёт топливо из топливного бака к ТНВД под давлением около 5 бар. Этого достаточно для обеспечения работы ТНВД во всех режимах. Перепускной (редукционный) клапан удерживает давление топлива на входе в ТНВД на уровне 4,3 бар. Топливо, подаваемое дополнительным насосом, давит на плунжер перепускного клапана, удерживаемого пружиной. Когда давление превышает 4,3 бар, перепускной клапан открывается и топливо начинает поступать в обратный топливопровод. Избыток топлива, таким образом, стекает обратно в топливный бак
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 19:07
Андрей, разберись как следует. Не надо много букв.
Если в трубках подачи около фильтра подсос воздуха, то солярка может уходить в бак через обратку, груша не помешает.
Если дырка в трубках обратки, это не подсос, а утечка на улицу.
При незначительном подсосе воздуха, мотор может работать как исправный. Производительности ТННД хватает с избытком.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 19:10
По этому, если подозрение на воздух, смотреть надо топливный фильтр и все его соединения.
Но это уже здесь говорилось.
Я не про подсосы толкую, а про клапана.
Производительности ТННД хватает с избытком
Вы сможете завести авто после замены ТФ без прокачки грушей?Нахрена клапан на 4.3 бара поставили (текст зеленым в посту выше--прочитайте , не поленитесь), если по Вашему там прямая "дырка"?(всего два вопроса блин)
Андрей, разберись как следует.Что я и делаю...в споре и рождается истина(ну и в вине конечно):drinks:
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 19:13
то почему блин груша накачивает фильтр и потом ее хрен прожмешь?:
Разве на Пежо это так??? У нас груша свободно соединяется с обраткой.
Так на всех других машинах, кроме PSA.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 19:16
Я не про подсосы толкую, а про клапана.
Вы сможете завести авто после замены ТФ без прокачки грушей?Нахрена клапан на 4.3 бара поставили (текст зеленым в посту выше--прочитайте , не поленитесь), если по Вашему там прямая "дырка"?(всего два вопроса блин)
Не смогу, и никто не сможет.
Я про небольшой подсос, уходит только малая часть топлива из трубок, фильтр остаётся полным.
Клапан в ТНВД, он там нужен, а я про грушу ручной подкачки и трубки.
Из трубок не высокого давления, а подачи до ТНВД. Там всегда разряжение, и никогда нет давления!!!
Работает мотор или заглушен, или качаешь грушей,всегда разряжение.
Я про небольшой подсос
Подсос или есть или его нет.Даже при "небольшом" но стоянке авто всю ночь , почему
уходит только малая часть топлива из трубок, фильтр остаётся полным
если Вы согласны были до этого, что система просто без клапанов и доступ из бака через фильтр и насос обратно по обратке(пардон ,так понятно наверно) прямой? ничего не должно удерживать топливо и оно все от места подсоса по прямику и обратки должно стечь в бак?
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 19:33
Подсос или есть или его нет.Даже при "небольшом" но стоянке авто всю ночь , почему
если Вы согласны были до этого, что система просто без клапанов и доступ из бака через фильтр и насос обратно по обратке(пардон ,так понятно наверно) прямой? ничего не должно удерживать топливо и оно все от места подсоса по прямику и обратки должно стечь в бак?
Почему что? Работать то работает, а утром не заводится.
Насос не надо приплетать! Он дальше. Я про подачу и обратку.
Обратка начинается не только на форсунках или ТНВД, а ещё и на входе в грушу!
Так и есть, топливо удерживается только за счёт абсолютной герметичности.
Насос не надо приплетать!
Изначально разговор начат про клапана блин---а он на насосе.
Обратка начинается не на форсунках или ТНВД, а ещё и на входе в грушу!
Это сделано для отвода воздуха блин, как уже говорил груша находится не на "прямике" или "обратке", а на боковике так сказать и обратка там за насос уже выведена(это-же так?)
А вот это тогда как-
Если дырка в трубках обратки, это не подсос, а утечка на улицу.По Вашему-же система закольцована и без клапанов
на 16 клапанном дизеле ручная подкачка ничего держать не может!
У неё оба клапана в сторону бака свободно пропускают!
с этим на 100% согласен---ибо если есть подсос воздуха до топливоподкачивающего насоса то соляра уйдет в бак....А если в обратке==то сольется только обратка, топливо в подводной магистрале останется!!!!!( что Вы и сказали помойму словами-
Если дырка в трубках обратки, это не подсос, а утечка на улицу.
)
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 19:48
А как так копировать? Каждое предложение.
Когда мотор заведён, клапана в груше закрываются, с помощью разряжения перед ТНВД.
Может быть там есть пружинки, но скорее всего там резиновые грибки. Не разбирал.
Они и сами закрыты, всегда, но очень слабенько.
Остальное всё верно, как я и говорил.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 19:50
с этим на 100% согласен---ибо если есть подсос воздуха до топливоподкачивающего насоса то соляра уйдет в бак....А если в обратке==то сольется только обратка.!!!!!
А я что не так говорил?
Просто в PSA из за такого расположения груши, солярка может и через обратку уходить, даже если поставить обратный клапан, например перед фильтром.
Не так однако...
Правильно говоришь Это Вы согласились со словами
Подающая часть (от бака до насоса) и обратка сообщаются между собой на неработающей машине. Соответственно малейший подсос воздуха - и магистраль осушается сливая всё в бак Иными словами ВЫ говорили,что сольется все и прямоток и обратка при любом месте подсоса воздуха......ВОТ блин, при повреждении радиатора под авто, за ночь ВЕСЬ бак сольется, он-же выше радиатора находится.:download:или на выходе обратки в бак клапан стоит?Я могу точно сказать, что если дуть в магистраль обратки от движка--то продувается в бак свободно, а вот назад не пробовал "всос" делать:unknw:
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 20:03
Ну вот, разобрались. Косяк за мной. Не в любом месте.
Два вопроса остались.
1. Как так круто копировать, по одному предложению?
2. Где ответ на сообщение номер 343?
Разве на Пежо это так???
Я когда ТФ меняю, качаю грушей до состояния ее как упругий мячик(тоесть она сначало свободно нажимается, а потом все тяжелей и тяжелей(думается это не от того,что я уже подзае...качать ей.).....Ну а насчет вопроса№1=выделяешь именно , то, что надо и нажимаещь появившися прямоугольничек"ЦИТИРОВАТЬ":bye:
Ну вот, разобрались. Косяк за мной. Не в любом месте.
То есть Вы теперь тоже не согласны, что
Подающая часть (от бака до насоса) и обратка сообщаются между собой на неработающей машине. Соответственно малейший подсос воздуха - и магистраль осушается сливая всё в бак???? И вот это давайте "добьем"
ВОТ блин, при повреждении радиатора под авто, за ночь ВЕСЬ бак сольется, он-же выше радиатора находится.или на выходе обратки в бак клапан стоит?Я могу точно сказать, что если дуть в магистраль обратки от движка--то продувается в бак свободно, а вот назад не пробовал "всос" делать
И еще один вопрос(плиз:thank_you:)==Выход с обратки выведен как?( я к тому, если там нет клапана и он в самом низу стакана--то можно используя его опустошать бак через обратку практически весь не снимая бака, ибо через заливную горловину использую тонкую трубку "муторно" это) пришлось один раз сливать по максимуму, то ,что смог---гавном редкостным заправился(машина не тянула):bye:
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 20:21
Они соединяются. Но в одну сторону.
Обратка без клапанов, просто трубка в баке, почти до дна.
При повреждении радиатора, бак вытечет на землю. У меня нет радиатора по этой причине.
Копировать наверное на компе легко, у меня планшет, тут всё мелковато.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 20:24
И еще один вопрос(плиз:thank_you:)==Выход с обратки выведен как?( я к тому, если там нет клапана и он в самом низу стакана--то можно используя его опустошать бак через обратку практически весь не снимая бака, ибо через заливную горловину использую тонкую трубку "муторно" это):bye:
Да, можно. В смысле самотеком?
Мы с Необходимовым перед снятием бака электронасосом откачивали через разъём подачи, сверху мотора.
Они соединяются. Но в одну сторону.
Что-то напомнило анекдот---"ну да летают, но только низенько":rofl::rofl::rofl:В сторону бака , как я понял Ваши прежнии слова..А засчет чего это достигается по ВАшему?(где сие отсекается)
Обратка без клапанов, просто трубка в баке, почти до дна.
Вот я .....теперь если заправлюсь гавном знаю , как его быстро слить(полезная вешь форум и споры на нем однако):yahoo:
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 20:30
В сторону бака , как я понял Ваши прежнии слова..А засчет чего это достигается по ВАшему?(где сие отсекается)
Дак, клапана в груше.
Дак, клапана в груше.
.........Будет время сниму прямую и обратку на движке и подую туда и сюда и потом разрежение сделаю и там и сям..."""О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель."":bye::bye::bye:
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 21:06
Всё так. Можно качать бесконечно долго.
Груша забирает из тройника перед ТНВД, выкидывает в троник обратки сверху мотора, там еще есть датчик температуры.
Она после фильтра.
При повреждении радиатора обратки, мотор заведётся, но не надолго. Бак то будет пустой почти.
Из фильтра не должно уйти, за счет герметичности.
Можно качать бесконечно долго.
Просьба отписаться дизелистов===ВЫ чувствуете как груша становится упруже(жесче) после замены ТФ(топливного фильтра) или все время она качается с одним усилием?(Санек Вы не в "счет"--у ВАс топливная эксклюзив однако.......я вот теперь сам думаю--у меня она может тоже "эксклюзив"..Я после замены ТФ качаю на "автомате", но процедуру эту заканчиваю именно тогда , как чувствую "напряженность" груши....кажись:sorry:)
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 21:51
Может там сначала воздух идёт, и поэтому легко, а потом топливо, и тяжелее.
Я пишу про заводскую систему.
У меня сейчас вообще всё по-другому.
или все время она качается с одним усилием?
Качается с одним усилием, хрен поймешь: накачал или нет. 16 клапанов.
Когда обратка отсоединена не качает вообще...Пробовал на выход фильтра надевать прозрачный шланг и вытягивать топливо через него, как только теряется герметичность на конце шланга , топливо засасывает обратно в фильтр моментально...А так , при прокачке грушей , ну чуть упружей становится , но не дубовой.
У меня после замены фильтра (или слива отстоя) груша сначала мягакая, слышно как она гонит воздух с топливом, там бурление. Потом накачивается, бурление становится меньше и груша становится жёсткой. Но она не как мячик, если держать, то она продавливается со временем.
К вопросу клапанов. Клапана в груше это шарики в гнёздах. В теории они конечно могут быть герметичными при мощных пружинках, но в реаьности они герметичные только когда грушей качаюти их прижимает топливом. Когда не качают через клапана груши есть утечка.
Собственно предлагаю вернутся к тому что у человека проблема. Понятно что если обратка перебита и из неё явно льёт на улицу, то просто сольётся топливо ещё по дороге к стоянке. И если не кончится по дороге то утром после взгляда на лужу под машиной не будет вопросов почему глохнет. Я описал во первых свой случай поломки с датчиком. Тут всё понятно - подсос на подающей части, осушалась вся магистраль и ёмкость фильтра. При стоянке в час-два проблем не было, при стоянке ночью, особеннно на холоде (когда резинки сжимаются) проблема вылезала в полный рост. Я пока не нашёл причину перед запуском качал грушей, и именно по её поведению понял что фильтр пустой и проблема в нём скорей всего, даже не в подающей трубке. Второй и самый проблематичный (для диагностики) вариант описал с обраткой. Я совершенно конкретно написал место проблемы: внутри бака, трубка или дырка в ней оказываются выше уровня топлива. Тогда всё топливо сливается из всех трубопроводов, потому как клапана груше совсем негерметичные в состоянии покоя, все полости сообщаются между собой. Ремонтники предупреждали что бывают случаи когда утечки нет, но при остановке есть подсос воздуха. Это из-за того что давлением резинку прижимает и она начинает держать топливо. Особенно много головной боли при диагностике могут дать соединения на трубках под капотом - при остановке это место выше топлива в баке, и про подсосе в этом месте все шланги быстро осушаются. При этом при работе там вполне может быть не видно никаких утечек. Именно из-за этого ремонтники снаяала ищут все явные подекания, а потом привинтивно меняют все резиновые колечки на штуцерах.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 22:47
В баке отломить трубку обратки возможно только плоскогубцами. Это если вытащить модуль заборника. Сама она не может.
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 22:57
Клапана но в реаьности они герметичные только когда грушей качаюти их прижимает топливом. Когда не качают через клапана груши есть утечка. Тогда всё топливо сливается из всех трубопроводов, потому как клапана груше совсем негерметичные в состоянии покоя, все полости сообщаются между собой.
Нет сто раз. Клапана направлены в другую сторону.
В сторону бака, топливо через грушу не держится конструктивно.
Оба клапана в груше закрываются в сторону ТНВД.
Так что груша ничего и так не держит при заглушеном двигателе.
Зато она держит обратку от попадания в ТНВД при заведённом моторе.
ВЫ чувствуете как груша становится упруже(жесче) после замены ТФ(топливного фильтра) или все время она качается с одним усилием?
СПАСИБО ОТВЕТИВШИМ- а то сам сомневатся стал,
ну чуть упружей становится
груша становится жёсткойВот и у меня так-проходит наполнение фильтра и груша становится жесткой,
Но она не как мячик, если держать, то она продавливается со временем.
тут не знаю-долго не держал,смысла в этом не видел,
Можно качать бесконечно долго
Качать_то можно и век конечно, но как видите наполнение фильтра чувствуется, а не просто идет перекачка из бака назад в бак
Зато она держит обратку от попадания в ТНВД при заведённом моторе.
На насосе КЛАПАНА СТОЯТ!!!:bye:
Sanyok Kirichi
04.12.2016, 23:01
Качать_то можно и век конечно, но как видите наполнение фильтра чувствуется, а не просто идет перекачка из бака назад в бак:bye:
Ну, да. Это так. Но качать можно вечно.
Что на машинах других марок невозможно.
тут не знаю-долго не держал,смысла в этом не видел,
Я держал когда утечки искал. Смотрел вдруг где солярка на улицу полезет. Вообще странно что у кого то груша как камень и не качает дальше. Ведь при прокачке воздух куда то уходит. В случаях когда при прокачке какой нибудь штуцер открывают всё понятно.
В баке отломить трубку обратки возможно только плоскогубцами. Это если вытащить модуль заборника. Сама она не может.
Само может отвалиться всё :-) Мне рассказывали что на каких то машинах там шланг унутри. Хорошо что у нас железяка.
Hanss, что такое ТН? когда ДВГ завелся, а потом сам заглох, мне было долго слышно жужжание какого-то моторчика, я думал это насос молотил воздух в топливной системе. После этого не было.
...т он световал сначала всё с пристрастием осмотреть, все потеющие места в системе перебрать на новые уплотнения. Если не поможет - менять все уплотнения на всех трубках. Ну а не поможет - лезть в бак. Спасибо, т.е. пока под капотом воняет ДТ, топливный бак можно не трогать? :)
Парни, на 16 клапанном дизеле ручная подкачка ничего держать не может!
У неё оба клапана в сторону бака свободно пропускают! Такая конструкция. откуда вы знаете? там же стрелки нету? :unknw:
...
Если в трубках подачи около фильтра подсос воздуха, то солярка может уходить в бак через обратку, груша не помешает.
Если дырка в трубках обратки, это не подсос, а утечка на улицу...
Хорошая мысль, но вывод мне не понятен? Почему через обратку? Почему не через приточку? Она же больше в диаметре и в несколько раз короче обратки? Да?
Согласен, форум - сила! И споры не злобливые :)
.....теперь если заправлюсь гавном знаю , как его быстро слить(полезная вешь форум и споры на нем однако):yahoo: Если я правильно понял, это отсоеденить штуцер обратки возле бачка ГУРа, тот что меньшего диаметра и опустить его как можно ниже в какой-нибудь тазик?
Так? А если трубка, которая "почти до дна бака" засосет воздух? И что с "стаканом под датчиком? Кстати, господа, а сколько у нас датчиков в баке и стаканов под ними?
Если я правильно понял, это отсоеденить штуцер обратки возле бачка ГУРа, тот что меньшего диаметра и опустить его как можно ниже в какой-нибудь тазик?
Если самотеком,то проще штуцер с радиатора сбросить.
Так? А если трубка, которая "почти до дна бака" засосет воздух?
Значит все возможное топливо слились.
И что с "стаканом под датчиком? Кстати, господа, а сколько у нас датчиков в баке и стаканов под ними?
:unknw::sorry::rofl:Стакан один и датчик один.:bye:
ВЫ чувствуете как груша становится упруже(жесче) после замены ТФ(топливного фильтра) или все время она качается с одним усилием? Мысль о том, что пальцы устают качать имеет основание, но я определяю по звуку - звуку нагнетаемой жидкости. Вначале тишина, потом пошло ДТ, потом надоело качать :)
Вопрос Вам и др. дизилистам. Вы для прокачки:
1) снимаете грушу вместе с кронштейном?
2) вынимаете грушу из кронштейна?
3) ни чего не снимаете (кроме крышки), а нажимаете на грушу только с одной стороны?
Заранее благодарю :thank_you:
Второй пункт предпочитаю однако-ибо удобней и быстрей.:bye:
Sanyok Kirichi
05.12.2016, 22:08
Само может отвалиться всё :-) Мне рассказывали что на каких то машинах там шланг унутри. Хорошо что у нас железяка.
У нас там пластик, на вид надёжный.
Sanyok Kirichi
05.12.2016, 22:09
откуда вы знаете? там же стрелки нету? :unknw:
Я же там всё переделал, дважды. Знаю, это факт.
Читать здесь: http://www.tepee-club.ru/showthread.php/6088-%D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%81%D 1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0?p=11598 7&viewfull=1#post115987
Sanyok Kirichi
05.12.2016, 22:22
На насосе КЛАПАНА СТОЯТ!!!:bye:
Блин, груша соединяет тройник, а вернее четверник всей обратки и и тройник подачи перед ТНВД, в миллиметре от него.
И если оба клапана в груше испортятся, сосать топливо мотор будет из обратки, мимо фильтра.
А потом ремонт топливной.
Sanyok Kirichi
05.12.2016, 22:24
Хорошая мысль, но вывод мне не понятен? Почему через обратку? Почему не через приточку? Она же больше в диаметре и в несколько раз короче обратки? Да?
Обратка короче. Но чуть чуть.
Вывод не верный, вчера мы это разжевали
А потом ремонт топливной.
Теоретически возможно такое, но вероятность в разы(сотни) больше такого "попадоса" из-за некачествынных фильтров...ибо сразу два клапана, да еще ,которые "самозакрывающиеся" при работе насоса маловерояно.:bye:
Sanyok Kirichi
06.12.2016, 07:28
Теоретически возможно, но маловерояно.:bye:
Тут я конечно согласен.
Обратка короче. Но чуть чуть. Речь шла о разгерметизации возле ТФ. Как же обратка может быть короче? А еще если учесть её радиатор (у того, кто спрашивал совета радиатор наверное есть)?
Кстати, господа, я забыл вчера спросить.
Если бак при открытии издает характерный "вздох", можно ли считать это признаком того, что разгерметизации нет?
В декабре машина стала заводиться хуже и хуже, потом перестала вообще. Причина - первая форсунка стала "плевать" в обратку, насос не мог создать давление необходимое для запуска. Короче стоимость запчастей 200 рублей, и движка как новая.
Короче стоимость запчастей 200 рублей
По подробней можно?Да же интересно ,что там на 200 рублей поменять можно...
у меня за ремонт в первой конторе попросили 80000 рублей и обещали сделать за 3 дня, в другой конторе сказали что сделают за 15000 руб, в итоге можно было отремонтировать за 3300 рублей, а весь ремонт заключается в замене двух колечек и все, они в самом дорогом магазине стоят 200 рублей, можно и за 130 найти. А пособие можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=PSpxB_Ma3xI&t=567s
okean, Так вы в итоге сами заменили колечки?С такой же проверкой?
Номера колец на всякий...Bosch F 00V C99 002
Да, просто заменил 2 колечка, медное кольцо в колодце просто перевернул, цена вопроса 200 рублей и 3 часа неторопливой работы. Экономия 80000 рублей :))))
Там еще шарик есть, он каленый, его можно просто покатать в тряпке или на бумаге, и поставить его обратно. В моем случае, форсунка была с брачком с самого начала, т.к. машина заводилась после прокрутки стартера в 2 секунды, теперь машина заводится сразу же, прямо за долю секунды.
okean, ну 80 за одну вам конечно загнули( можно новую купить)...а тыщ 10-12 конечно с экономили.То есть , хочется под итожить ,вы определили какая льёт , заменили кольца и без проверки назад , так?
Sanyok Kirichi
07.01.2017, 00:34
Ну, ну. Шарик вообще-то керамический.
Колечки внутри форсунки?
Колечки внутри форсунки?медное кольцо в колодце просто перевернул( походу это в ГБЦ).
Sanyok Kirichi
07.01.2017, 09:32
okean, Так вы в итоге сами заменили колечки?С такой же проверкой?
Посмотрел видео, колечки-прокладки между корпусом форсунки и мультипликатором.
Проверка, конечно замечательная. На 300 бар. А надо на 1600.
Моменты затяжки все видели? Там на видео он еле откручивал распылитель и мультипликатор.
Правильный стенд для проверки только вот такой. https://youtu.be/CZ2rQ3kdM3c
http://savepic.net/8723043.jpg
Да заменить эти кольца , с правильным или похожим на правильный моментом, не проблема...На просторах... полно и видио и фоток , как люди сами разбирают форсунки меняя все "кишки" потом везут на проверку...Здесь же , по заявлению, выложивших ролик , показан вариант, о котором молчат ремонтники, набивая себе карманы и " типа меняя всю дорогую начинку".И если в сливе действительно виновато это капроновое или из чего оно там сделано, кольцо, то это большое подспорье жаждущим с экономить...
Sanyok Kirichi
07.01.2017, 10:40
Маловероятно, в сливе виноват обычно клапан.
Как же прокладка может прохудится? Там ничего не двигается.
Момент затяжки это проблема, нужен нормальный ключ, а не обточеный на нождаке.
А так то да, менять всё не обязательно.
Я полировал даже плунжер распылителя после заклинивания, и всё работает.
Но тестировал на бошевском стенде, там куча параметров и разные давления.
Просто в первом месте мне 80000 рублей заломить хотели, после диагностики сказали что это насос нужно ремонтировать, а он (насос) накидал в систему металлической стружки, нужно снимать и ремонтировать всю топливную систему. Я послал их. Шарик в форсунке у меня не керамический а железный. Затяжки на форсунке я делал просто примерно с тем же усилием с каким откручивал (может чуть меньше), короче говоря, ничего сложного нет, и все манипуляции не стоят тех денег что хотят топливщики. Один момент, если Вы ремонтируете все сразу форсунки, обязательно ставить их нужно каждую на свое место, в противном случае придется привязывать их к компьютеру.
Sanyok Kirichi
07.01.2017, 11:13
У меня шарик не магнитился, от слова совсем.
DmitryMorozov
07.01.2017, 18:36
Коллеги, привет!
Всех с праздниками!
Сегодня утром завожу машину (за бортом -30), аккумулятор не мигает (читай заряд нормальный), стартер крутанул раз, второй, чуть более вяло чем первый, мотор запустился, но обороты плавали с 500 до 1500 (при прогревочных 1100-1200 в такую температуру). Дал 2000 оборотов, они держатся, свет не мерцает, всё ок. Через 10 сек отпускаю газ, опять плавают, еще на 10 сек до 2000, отпускаю - плавают, заглохла. Завожу второй раз запустилась со второго оборота стартера, опять плавали обороты, закинул на 1500 - отпустил - всё ок. На снегу под выхлопной наплевала черным - по запаху как сажа из выхлопной. Дальше целый день всё работало нормально, запускалась как летом. В день на кануне запускал в -25, крутило вяло, но с 3 оборота завелась, с оборотами такой ерунды не было, прогрел 15 мин и выключил, не ездил.
В чем может быть причина, не навредил ли такой запуск мотору?может масло? залит мотюль 5в30, первый раз на этом масле вообще, и первый раз на такой вязкости зимой, всегда было 0в30 на зиму.
Спасибо за ответы!
машина 2013 года, ЕП6, 72 000 км. До этого такого не было никогда.
Sanyok Kirichi
07.01.2017, 19:30
Димон, тут про дизель.
DmitryMorozov
07.01.2017, 19:32
Санёк, знаю... про бенз не нашел=(
Авто - дизель.
Сегодня -26.
Запустил Вебасту на 20 минут. Потом ключ в зажигание - движок завелся сразу, без проблем.
Без Вебасты ни разу не заупскал в морозы, поэтому не знаю, как он без предпрогрева пускается.
У меня первый раз не включился подогрев двигателя в Твери -29град.Завел без подогрева.
Sanyok Kirichi
08.01.2017, 13:54
Да, без Вебасты нормально заводится. Только не греется совсем.
Да, без Вебасты нормально заводится. Только не греется совсем.
Подтверждаю - заводится нормально, с нормальным топливом. За 30 заводил без "ночных прогревов". Только если лобовое замерзло - за пол-часа (время "по умолчанию" работы дистанционного запуска у сигнализаций) не отходит.
запускал в -25, крутило вяло, но с 3 оборота завелась... Когда я снял кожух с АКБ, то увидел, что минусовая клемма "мхом поросла" и все понял :(
снял кожух с АКБ, увидел, что минусовая клемма "мхом поросла" Его надо мазать !
Его надо мазать !
Кого его? Мох или кожух?:unknw:
Кого его? Мох или кожух?:unknw:Клеммы АКБ !:-)
- - - Добавлено - - -
Для дизелей : 200гр. тормозухи+200гр.минерального масла для 2-хтактных двигателей + 10% керосина ,- всё это смешать и залить в бак , пред тем как заглушить дать мотору поработать 5 минут! Заведётся в любой мороз , при исправном АКБ и свечах подогрева !
Имхо, 10% керосина от объёма топлива в баке, масло по желанию, но не обязательно и тормозуху исключить. Залить в бак и поездить, что бы смесь перемешалась.
Для дизелей : 200гр. тормозухи+200гр.минерального масла для 2-хтактных двигателей + 10% керосина ,- всё это смешать и залить в бак , пред тем как заглушить дать мотору поработать 5 минут! Заведётся в любой мороз , при исправном АКБ и свечах подогрева !
Прикольно! А спецдобавки не судьба использовать? У меня знакомый из Пензы, Санек-борода, этот рецепт уважает. Он черепашку ящиками закупает. Вот только у него МАЗ, ЕВРО 2.:buba::crazy::)
Клеммы АКБ !:-)
- - - Добавлено - - -
Вы уверены в этом рецепте? На простой дизель может и сгодится, но на наши, от керосина, ухх, даже страшно представить, чем может все вылезть:crazy:
Никто ни в чем не уверен.Просто этим рецептом снижают вязкость соляры, не дают ей превращаться в кисель в морозы.:russian_ru:
eugenich
12.01.2017, 17:08
Вы уверены в этом рецепте? На простой дизель может и сгодится, но на наши, от керосина, ухх, даже страшно представить, чем может все вылезть:crazy:
По мне, так гораздо страшнее представить, что попадает в бак из топливораздаточных колонок АЗС ( особенно "частных").
Про керосин ... допускается даже "военными" инструкциями, но только керосин ТС-1 и не более 10-15%, т.к. керосин имеет более низкую "смазывающую способность" чем кондиционное ДТ.
Собственно "арктическое ДТ" так и производится его ещё называют "утяжелённый керосин" ))).
eugenich, возможно, но я уверен на все 100% что военные не юзают новейшие дизеля, а камазы и прочая лабудень скушает все и ей будет пофиг. Я бы керосин в наши топливные, тем более зная сколько все стоит, не лил бы не за какие деньги. ИМХО :bye:
Не забывайте господа, в рецепте присутствует двухтактное масло.Оно то и залито, чтобы керосиновую обезжирку сделать опять жирной.:crazy::)
eugenich
12.01.2017, 18:55
eugenich, возможно, но я уверен на все 100% что военные не юзают новейшие дизеля, а камазы и прочая лабудень скушает все и ей будет пофиг. Я бы керосин в наши топливные, тем более зная сколько все стоит, не лил бы не за какие деньги. ИМХО :bye:
Так и не лейте, может у вас зимнее ДТ высокого качества, и живёте вы у Чёрного моря, где морозы за 25 редкость большая :bye:
eugenich, морозы 25, конечно, редкость, но бывают и стандартынй дизель с брендовых заправок нормально заводится. Ну и антигель никто не отменял.,
у специалиста у которого?
я сам провожу диагностику, диагбокс, пежо планет есть - что еще нада?
если бы машина ремонтировалась от того что считаешь ошибки - было бы просто замечательно.
а все диагносты только и могут считать ошибки.
при этом 99% занимаются этим с помощью автоком, а не пыжевским интерфейсом.
специалистов вообще по данным дизелям у нас нет, вообще, тащится в польшу литву, выйдет дороже чем я тупо поменяю все что может влиять на работу.
Это точно!!!
А вот насчет Польши и Литвы это бабушка на двое сказала, буквально только что прошел сам знаю.
Простая и не замысловатая история. Поехали на новогодние праздники в город герой Вену так как в Сочи позволить не могли и все ничего, но на обратном пути после Варшавы пошел на обгон и на те глохнем ошибка двигателя, на улице -15 градусов хорошо, сухо. Встал на обочине стал заводить все крутит вертит по нулям. Клему сбросил накинул, по колесу постучал, стекло протер, покурил, солярку грушей подкачал, помянул того кто ее придумал, сел и о чудо завелась, но чек горит. Тихонько поехали дальше еще км 20 и снова здорово. Попробовал все повторить результат ноль. На улице уж -19 думали все конец, ни кто не останавливается, но мир не без добрых людей помог добрый человек из Гродно слава таким людям. Сам нарушил все их правила вернулся хотел помочь, но без вариантов и на буксире дотащил до ближайшего мотеля. Там хозяин добрый человек сказал, что есть мастер золотые руки и завтра все сделает. Грешили на солярку. Было это в субботу в 17-00. Утром, а оно у мастера началось в 11-00 приехал и на эвакуаторе увез нашего Лёву за 9 км в свой так сказать сервис который чем то напомнил колхозный стан. Проторчали мы в мотеле до вторника, все на нервах солярку он типо слил, тычет мне в комп бухтит про ЕГР экологию и тп, а я ему ехать мне надо работа у меня сделай молю, а он сделаем, сделаем электрик только придет и все сделаем. Разворотили пол машины, сломали что можно и что нельзя, но во вторник звонок и чудо свершилось забирай хозяин все работает и даже чек не горит но за все про все 300 евриков. Спасибо люди добрые не жалко эвакуатор 1300 и то не факт. Проехал 9 км до мотеля позавтракал вещи погрузили завожу чек горит, я обратно благо по пути к дому. Спрашиваю что за дела, в ответ что то на польском но по русски не "с-ы" доедешь. Пару раз рядом с ними глушил, заводил по кругу поездил все вроде нормально тока чек горит. Вариантов нет поперли в сторону дома. Километров 90 прошли, вышли на автобан и все снова. Эвакуатор, окраина Белостока, 17-00, оставляйте утром займемся. Нервы сдали, таким макаром к лету доберешься до дому. До Питера эвакатор не едет тока до границе и то если дорогу покажем. 750 евро и ты почти дома. Руками через границу, там Псковский эвакуатор это еще 20 рублей и в 17-00 дома. Отпраздновал победу, пришел в себя и отогнал в сервис рядом с работой ребята вроде хорошие перед этим был понравилось как говориться цена качество. Простояла две недели разобрали опять пол машины говорят что сняли и проверили ТНВД, поменяли датчик давления, регулятор давления всего у***айте за сколько? Правильно 20 000 рублей. Спасибо люди добрые хоть не быстро но сделали, тока проехал я еще 90 км поставил машину а утром хер по деревне. Все крутит вертит но ни чих ни пых. Вечером взял первый ключ, брелок от сигналки (года два точно дома валялся не пользовался) сел и чудо завелась но чек горит. Утром перегнал к работе 3,5 км все окей чек тока горит. Нашел диагноста с выездом на дом, почитал вроде все правильно рассуждает и настроен на результат, договорился. Приехал приборчик подключил, машину завел считал ошибку (Р1586 rail pressure, intermittent air flow and ent EGR repeat sensors supply voltage too low) в переводе на русский (давление в рампе, прерывистый поток воздуха и системы рециркуляции отработавших газов EGR повторные датчики слишком низкое напряжение питания) и призадумался. Я где то нашел вариант расшифровки следующего содержания (P1586 Ошибка напряжения питания (5 В) датчика высокого давления топлива : Короткое замыкание на «массу» или плюс ). Я вопрос может ключи аль сигналка мозги конифолит. Взял брелок поставил на охрану, стал заводить а в ответ тишина. Снял с охраны она завелась, а потом самое интересное! Чек погас, я глазам своим не поверил думал привиделось ан нет, правда. Попробовал еще пару раз завести, все в норме. На извеный руский вопрос Что делать? простой ответ случай не ординарный и при работающем двигателе проблему не найти, так что как тока крякнет сразу звоните, все брошу и прилечу! Прошу прощения что много и долго писал, но накипело, денег потрачено не мерено (можно жигули купить и горя не знать) машина разворочена, а в чем проблема не понятно. Остается только верить в чудо и глубже учить мат часть.
Serg 41, Ляхи развели и обманули сволочи .
Да уж! Мы там были такие не одни! Литовцы домой возвращались в Англию так они там с пятницы до понедельника сидели и доехали аль нет не ведома. Меня только Успокаивает то что американские танки и те застряли а мы прорвались!
Наши тоже те еще ребята! Как выяснилось машина у них сама завелась без их участия так что за что бабосы взяли не понятно хотя вроде как люди то
работали.
Верить ни комму нельзя!
Верить ни комму нельзя! Даже себе...
мне можно :)
Sashok19
08.02.2017, 12:28
Добрый день.
Писал месяца 2 назад про свою проблему с Tepee 1.6 hdi dv6ated4, а именнно плохо заводится при -10 и выше и сразу глохнет.
Что было сделано.
1. заменена топливная трубка, та что идет с грушей (груша явно подтекала) - проблема не устанена.
2. Проверены свечи накала - все рабочие
3. Проверены форсунки - рабочие не льют
4 Проверка компрессии.. и тут результат 15-22-11-19
Результат очевиден)
Недавно закончил кап. ремонт двигателя, а именно замена поршневой группы.
Результат следующий.... запускается с первого раза, не глохнет, запускается под наклоном.
Но есть одно НО. Для запуска требуется секунд 4-5 при любой температуре дудь-то 0 или -17
При запуске происходит небольшой провал потом хх стабилизируется.
Для сравнения у соседа берлинго запускаются с одного пропорота стартера.
На что грешить уже не знаю(((
Остался только ТНВД и регулятор давления на нем.
у кого какие идеи?
проблема не устанена. воздух, может.............без ошибок можете писать?
...
у кого какие идеи? напомни, плз, чем ты заправляешься?
Sashok19
10.02.2017, 12:13
Заправляюсь на WOG,но для эксперимента пробовал на SHELL -результата нет.
Sashok19
10.02.2017, 12:45
Сделал комп.диагностику на предмет давления в топливной системе.
Что имеем..
при включеном зажигании опорное значение давления в топливной системе (заданое) 345,1 бар, а измеренное 0 бар
При прокручивании стартером измереное давление начинает подыматься до опорного и происходит запуск.
Заправляюсь на WOG,но для эксперимента пробовал на SHELL -результата нет. Осенью, когда неожиданно прихватили морозы, появились проблемы. Я то думал, что раз я заправляюсь на УкрАвто, то дело не в ДТ... а в 8-летнем АКБ. После плясок с бубном, феном, пуско-зарядным устройством, проводами массы, сбросом "низкого давления в рампе", а главное, - после потепления - прошло, "рассосалось".
Но остался такой признак. Утром заводится с полоборота, но через 4-5 секунд снижает обороты и глохнет. Педаль акселератора не помогает, опять начинаются пляски... Но если в начале сделать массаж "груши", то заводится и не глохнет. Через 40 литров "Арктики -32" с ОККО все прошло.
То ли растворились все остатки парафинов, то ли ошибки сбросились... не знаю.
Топливный и воздушный фильтры - 12000 км
Доброго времени суток. Принимайте в ряды не заводящихся дизелей) Последние пару месяцев машина стала хуже заводиться утром, потом в течении дня все норм. Чем становилась ниже температура утром - тем дольше приходилось крутить стартером. В итоге сейчас перестала заводиться совсем. На прошлых выходных ездил на компдиагностику, ошибок никаких не высветило, только АБС и низкий заряд АКБ. Свечи накала проверили - рабочие. Топливо в груше есть. Куда копать? Тему перечитал всю. Возможные проблемы на мой взгляд - льют фосунки (не знаю как проверить), заклинил ЕГР, иммобилайзер (ключ один).
Коллеги, посоветуйте с чего начать? Как проверить форсунки, если авто не заводится?
Kratos, начинать надо в вашем случае с аккума.Дизелю нужен ощутимо больший пусковой ток в сравнении с бензинкой.Как проверить форсунки где-то была ссылка,но проще в сети найти,там сложного ничего нет,единственное-если выдергивать пластиковые тройники с обратки ,надо быть готовым к замене резиновых уплотнитей на них( у меня 3 обратно хорошо стали,а 4-й стал пропускать).Или кумекать и мастырить без их съема,через резиновые трубки,которые тоже прикипают,но вращаясь снимаются без особых последствий. А ЕГР надо было на диагностике проверять,заклинило или нет,там спец .тест есть.
АКБ в норме, пробовал даже другой ставить, результата ноль. Я так понимаю чтоб проверить форсунки нужно завести двигатель и посмотреть сколько сливают форсунки, а двиг не заводится...
Коллеги, посоветуйте с чего начать? Чем заправляешься и у кого? Фильтры когда менял? Какой пробег?
Сегодня в 7:30 при -3С на летней от ОККО (которая подороже) нормально прошло, сосед (с другой улицы) ждал когда солнышко пригреет где-то в 9 долго маслал, видать акб хороший...
Чем заправляешься и у кого? Фильтры когда менял? Какой пробег?
Сегодня в 7:30 при -3С на летней от ОККО (которая подороже) нормально прошло, сосед (с другой улицы) ждал когда солнышко пригреет где-то в 9 долго маслал, видать акб хороший...
Заправляюсь Шебелинским ДТ. Все у нас на нем ездят, так как завод в 10 км. Соседи все заводятся норм, кроме меня( После обеда вчера пробовал даже с буксира, не подает даже никаких признаков жизни, даже не хватает( Фильтр поменял пару тысяч км назад.
Продолжение истории, сейчас пришел с работы, открыл капот и проверил грушу, а она пустая. Накачал до дубового состояния и начал заводить. Машина завелась раза с пятого (крутил по 10сек), в начале немного подтраивала и было металлическое щёлканье в районе генератора. Через минуту работа двигателя выровнялась и появилась надпись anti pollution system faulty на экране БК и загорелся чек. Потарахтев минут десять - заглушил и попробовал завести - завелась как спичка, но чек светиться и надпись тоже появилась. Я так понимаю, система завоздушивается, как найти негерметичность? И что означает эта надпись на экране, можно ли так ездить?
Ездить можно, но причина ее появления все же должна насторожить. Вариантов несколько, поэтому хорошо если бы Вы или Вам считали ошибки.
Кстати, машина перестала заводиться самопо себе или это произошло после каких-либо действий?
Сейчас съездил на шиномонтаж 10 км, чек пропал и anti pollution system faulty больше не появилось. Началось, как мне кажется с замены топливного фильтра. Я когда его менял, забыл прокачать систему и завел машину она поработала и заглохла. Я закачал грушей и завел, но заводиться она стала чуть дольше схватывать не сразу, а через 2-3 сек. Было это ещё в августе.
Kratos, проверьте резиновые кольца- уплотнители на подогреве(их вообще надо каждый раз менять при каждой перестановки,но обычно оставляют старые,за не имением...),обычно они задираются,рвутся и через них идёт подсос.
Kratos, проверьте резиновые кольца- уплотнители на подогреве(их вообще надо каждый раз менять при каждой перестановки,но обычно оставляют старые,за не имением...),обычно они задираются,рвутся и через них идёт подсос.
Кольца меняю каждый раз, они идут вместе с фильтром, сливной штуцер для конденсата тоже затянул...
Ну если забыли прокачать и сразу начали заводить, то это вполне может быть причиной.
Ну если забыли прокачать и сразу начали заводить, то это вполне может быть причиной.
И как избавиться от этой причины?
Если причина только в этом, то сейчас когда вы ее уже завели, то проблема устранена. Но на будущее - прокачивайте основательно.
Если есть подсос воздуха - нужно искать.
Утром посмотрю, записался на диагностику на 10.00
Чуда не произошло, машина утром плохо завелась, диагностика показала отклонения у первой форсунки около 6 единиц и также отклонения в работе ТНВД
Груша снова была пустая?
Груша была с топливом, упругая, но я её пару раз качнул на всякий случай.
Продолжение истории...
Через минуту работа двигателя выровнялась и появилась надпись anti pollution system faulty на экране БК и загорелся чек.
...что означает эта надпись на экране, можно ли так ездить? Можно но не долго.
У меня эта надпись появилась после 1-1,5 ккм на дешевом ДТ. БК ругается на не евро топливо и на проблемы в системе очистки отработанных газов. Я всю зиму проездил на Литовском ДТ (АЗС "УкрАвто"), а весной решил расслабиться и получил "чек". Разбавил остатки в баке "нормальной солярой", - алерт то пропадал, то появлялся. Пропал совсем после второй заправки уже чистой "нормальной соляркой" через 500 км.
...Началось, как мне кажется с замены топливного фильтра. ...заводиться она стала чуть дольше схватывать не сразу, а через 2-3 сек. Было это ещё в августе. Было такое, я плохо зафиксировал штуцер на нагревателе, подсасывало воздух.
Но эти две проблемы не связаны на прямую. Ну разве что вы залили откровенную дрянь.
Возможно, что после сброса ошибок в БК нормальная работа восстановится...
Ошибка пропала после того, как двигатель прогрелся и больше не появлялась. На диагностике сказали, что такое может быть из-за того, что я долго не мог завести авто и в цилиндрах собралось много топлива. После ошибка больше не появлялась и на диагностике ничего не показало. Еще мастер сказал, что у меня слабовато крутит стартер и может быть из-за этого плохо заводится. Сегодня с утра проверил топливо в груше(все наместе) и решил попробовать завести с горки, двигатель завелся буквально с одного толчка. Хочу попробовать взять хороший аккумулятор, чтоб исключить его, а потом снять стартер и посмотреть. Вечером проверю на другом аккумуляторе, послушаю, как будет крутить стартер.
Заправляюсь Шебелинским ДТ. Все у нас на нем ездят... Скажите пожалуйста, сколько км показывает БК, когда загорается лампочка "мало топлива"?
100-120 км Не могу рекламировать здесь бренды и сети АЗС, но попробуйте другое ДТ.
Ошибка пропала после того, как ... Упс!
Не увидел ваш ответ, сорри. Проинформируйте о результатах, но напомню, что у меня машина октябрь 2008, акб тоже. Фото и модель в теме "АКБ..."
Не могу рекламировать здесь бренды и сети АЗС, но попробуйте другое ДТ.
А сколько должно показывать? Пробег у меня 279 000 км
Да столько и должно показывать, если в основном по трассам ездить,по рробкам-95
Самое интересное, что со стартера утром ни в какую не хочет заводиться, взял у товарища новый АКБ на 110 Ач и с пусковым током на 1000А, крутил-крутил стартером и ни в какую, чуть с горочки покатился и завелась, заглушил, снова стартером крутнул - заводится нормально, мистика блин какая-то...
Егр на диагностике проверяли?Может действительно,на холодную стартер с легка"подклинивает"....
Егр на диагностике проверяли?Может действительно,на холодную стартер с легка"подклинивает"....
ЕГР проверяли, все норм - без ошибок, стартер на новом АКБ крутил так, что думал мотор с подушек снимет) Щас жена позвонила, сказала что заклинил замок зажигания...
Друзья, никто не знает номера уплотнительных колец соединительных штуцеров на топливном фильтре? Вроде где-то встречал в теме, все перерыл, не могу найти
А они отдельно в природе существуют ?
А они отдельно в природе существуют ?
Или менять полностью трубки? Думаю, может там подсос воздуха.
А они отдельно в природе существуют ?Да. Кто-то выкладывал номера, и я их даже куда-то себе записал, но не помню куда :(
.. знает номера уплотнительных колец соединительных штуцеров на топливном фильтре? значит в другой теме
Или менять полностью трубки? Думаю, может там подсос воздуха. Нагреватель хорошо стал? Без перекоса? Зашел полностью? Соединитель одет до конца? Кнопка вылезла? Отсоединить, смазать силиконовой смазкой и снова соединить пробовал? Пробка на ТФ (для слива воды) закручена полностью? Датчика воды нету?
Возле "груши" (ручного насоса) ни какой штуцер не отсоединился?
На компьютерной диагностике точно сбросили все ошибки? Антипалюшин не ругается?
Ребят, спасибо, что откликаетесь! Все стало на место, уже снимал и перепрокачивал три раза. Плохо снимается трубка подачи (которая надевается на подогреватель) нажимать приходится очень сильно, что бы снять. Пробку (щуп) для слива снимал несколько раз и затягивал очень сильно. А как добраться до штуцеров груши, чтоб посмотреть на них? Сегодня приоткрутил подачу на форсунку и когда молотил стартером, как-то не очень интенсивно из под нее вытекала солярка, я думал, что там давление капец какое. Еще вопрос, до какого состояния упругости должна наполнятся груша, она должна продавливаться даже когда наполнена, или должна становится полностью дубовой "прямнепрожмешь" ?
22317
Вот такая фигня на холодную при кручении стартером около 5 сек. Подскажите сложно ли самому осуществить замену форсунки. Хочу купить б/у за $50.
Может и не сложно,если все само выскочит...Но прописывать однозначно придётся...3-я хорошо сбивает...
Может и не сложно,если все само выскочит...Но прописывать однозначно придётся...3-я хорошо сбивает...
Поеду на следующей неделе СТО к топливщикам, разберут-посмотрят, может эту отремонтируют
Это лучший вариант,чем покупать бу,хотя может быть дороже...
Это лучший вариант,чем покупать бу,хотя может быть дороже...
Ну, это если она подлежит реставрации.
Кишки в ней все меняются...Если бы электроника ,выдало бы ошибку.Напишите потом чего и как и почём.
И так, закончилась эпопея. Обзвонил несколько сервисов в Харькове, по узнавал у знакомых и сошелся на одном. Отогнал на ремонт топливной - проверили все 4-ре и сказали, что все 4-е льют в обратку и надо менять мультиклапаны, распылители нормальные, насос тоже. Короче за все с диагностикой и заменой топливного фильтра $385
И так, закончилась эпопея. Обзвонил несколько сервисов в Харькове, по узнавал у знакомых и сошелся на одном. Отогнал на ремонт топливной - проверили все 4-ре и сказали, что все 4-е льют в обратку и надо менять мультиклапаны, распылители нормальные, насос тоже. Короче за все с диагностикой и заменой топливного фильтра $385
Помню После заправки на SKY лили в обратку все форсунки. На трех поставили новые мульти клапана, а одну форсунку под замену. Я это к чему - клапана на форсунки у вас в Харькове заказывали. У вас говорят топливщики хорошие.