Просмотр полной версии : Запасное колесо, крепление корзины запасного колеса
Доброго всем дня. Менял тут пробитое колесо и свернул болт крепления корзины запаски к кузову. пошел не по резьбе. закрепил пока хомутами . Искал по каталогам нету и все , подскажите . какой у этого крючка с болтом парт номер . Спасибо заранее.
Смотрите, что конкретно надо. Там болт отдельно - крючок отдельно.
Значит детали 3 и 6
Я так понимаю номера написаны справа в таблице, попробую найти.
Спасибо.
номера написаны справа в таблице
Скорее слева, вернее во втором столбце. Соответственно вам нужны 7615.E6 (от 149,80р.) и 7615.C4 (726,71р.). Цены дал по Экзисту в Балашихе - в Москве должно быть чуть дешевле.
Разобрался , заказал.
Citroen/Peugeot 7615.32 Шайба 1 2 дн. 318,58р. 318,58р.
Citroen/Peugeot 7615.E6 Болт 1 3 дн. 159,46р. 159,46р.
Citroen/Peugeot 7615.54 Шайба запасного колеса 1 1 дн. 37,62р. 75,24р.
Citroen/Peugeot 7615.C4 Крюк 1 1 дн. 726,71р. 726,71р.
Еще раз спасибо.
Крюк 726,71р.
Как говорил Киса Воробьянинов:-"Однако!Огурцы по 5-и копеек за штуку,однако!":unknw:
"Однако!Огурцы по 5-и копеек за штуку,однако!"
Согласен!
Я бы лучше в метизах, что-нибудь подобрал. Получилось бы значительно гуманней!:russian_ru:
molekula
21.08.2013, 19:23
а кто нибудь пробовал более дешёвый вариант подобрать?
Попробуйте прогнать резьбу заново. Вполне может еще подержать, там витков много, а держат первые 4.
Попробуйте прогнать резьбу заново. Вполне может еще подержать, там витков много, а держат первые 4.
а если не получится, можно и резьбу меньшего диаметра нарезать, под меньшую резьбу.
shinnik177
21.08.2013, 20:46
а если не получится, можно и резьбу меньшего диаметра нарезать, под меньшую резьбу.
Провалится однако в гайку на крючке.
Тоже срывал этот болт. Заказал новый. На вид болт с крюком, которые пришли, сделаны чуть лучше. Металл крепче, витки немного потолще. Цвет тоже изменился слегка.
Плюс с новым болтом была шайба с закруглёнными краями, которой у меня вообще не было. Стало лучше, на мой взгляд.
При снятии корзины заметил отсутствие данной шайбы (узнал о её существовании в ситроен-сервис). Думал, что при замене запаски на сервисе, её потеряли. Неужели штатно её нет? А то пустая корзина стучит при езде, пока не купил запаску - езжу без неё. Хотя пробная установка колеса в корзину дала те же результаты - раскачиваясь стучит о детали днища. Грешил на отсутствие именно этой круглой шайбы.
Fervent, с завода у меня её не было. Но она не влияет, на болтание запаски. Я просто по периметру колеса проложил материал самоклеящийся, все бряки от запаски ушли.
А пока нет запаски, снимите корзину, это несложно сделать.
Тоже срывал этот болт.
Я с нуля сразу открутил и смазал и нет проблем/совет взял из форума/
Я с нуля сразу открутил и смазал и нет проблем/совет взял из форума/
FEN 71, я сорвал, когда затягивал. Момент не рассчитал, слишком уж металл там мягкий оказался.
Turango, так и сделал. Сразу же снял колесо. Но колесо точно не стучало с момента покупки, а как только переставили на сервисе и оставили пустую корзину - стук при езде.
Буду вероятно также уплотнителем убирать стуки.
Кстати, хотел приобрести такую же резину - а её видимо не выпускают уже - конти контакт 2, для укомплектовки запаски и сохранения оригинальности комплектации. Экзист по вину шины выдает космические 15-17 тысяч деревянных за колесо.
shinnik177
04.09.2013, 18:22
Кстати, хотел приобрести такую же резину - а её видимо не выпускают уже - конти контакт 2, для укомплектовки запаски и сохранения оригинальности комплектации.
Fervent, не переживайте, выпускают. Часто под конец сезона какие то типоразмеры, модели выбиваются. Придёт весна, найдётся.
Экзист по вину шины выдает космические 15-17 тысяч деревянных за колесо.
ВИН автошины, это что то новенькое. Может по этому такой бред выдаётся? Или ВИН шины, типоразмер, имеется ввиду?
nvhramov
16.12.2015, 23:02
Купил Берлинго 2, а там не оказалось запасного колеса, и крепления тоже нет. Предыдущий хозяин сказал, что такая комплектация, а это меня не устраивает. Вот, хочу докупить корзину, а в кодах и ценах на Экзисте запутался. Для Типи 7603.R5 стоит 3200 р., для Партнера Б9, написано длинный задний свес ( что это???) 7603.R6 стоит 1500 р., а для Берлинго 2 7603.J4 стоит вообще 7000 р. Хотя по рисункам крепления вроде одни и те же. Думаю теперь, если купить за 1500, подойдет ли он для моего Бегемота?
Stasische
16.12.2015, 23:11
для Партнера Б9, написано длинный задний свес (что это???)
Могу ошибиться...:scratch_one-s_head: но мне кажется, что имеется ввиду грузовой удлинённый.
...свернул болт крепления корзины запаски к кузову. пошел не по резьбе... А зачем вы его выкручивали (извините за риторический вопрос) полностью? Открутили на 2-3 см и снимайте корзину с колесом с крюка. Ставить назад, так же, зацепили за крюк и закрутили до упора...
Или я что-то не так понял? :unknw:
C536XC96rus
31.03.2016, 11:12
По разному бывает, там идет двойной виток, для быстрого поднятия - затяжения, но в этом и его слабое место. Свернуть очень легко, даже при 1-2 использованиях. недоработкус производитилюс.
там идет двойной виток Вы в этом уверены?
Подскажите, пожалуйста, в штатную корзину для запаски какой максимальный размер колеса влезает ? У меня с машиной 2010 года шли колеса 205/65 R15. Пару лет назад поставил другие колеса 215/60 R16, а запаску не трогал. На днях проколол колесо и неизвестно сколько проехал на спущенном. Думаю, если сейчас смогу купить такую же шину и диск, то отремонтированное использую в качестве запаски, но не знаю влезет ли в корзину вместо штатного?
Не дождавшись ответа, сам же и отвечаю - колесо 215/60 R16 поместилось в корзину для запаски. Только вот элемент корзины, изготовленный из тонкого листа стали (расположен на стороне корзины, которая цепляется за крюк) как-то очень вплотную оказался к покрышке ( не сработал бы как нож.... )
Кстати, на снятой запаске от родного комплекта, которая висела почти шесть лет, нехилые вмятины от прутов корзины образовались.
на снятой запаске от родного комплекта, которая висела почти шесть лет, нехилые вмятины от прутов корзины образовались
И не только вмятины, резина частично стирается в местах соприкосновения с корзиной, если годами катается в одном положении, без перестановки. + диск ржавеет неслабо! Но это - общая беда такого типа крепления запаски...
И не только вмятины, резина частично стирается в местах соприкосновения с корзиной, если годами катается в одном положении, без перестановки.... Спасибо, сегодня переставлю! Поверну на 30 градусов - на всякий пожарный случай )))
ребят подскажите плиз размер болта(крепящего корзину запаски). Мне на сто:buba: написали на бумажке, а жена увидела непонятные цифры на бумажке:unknw: и выбросила(думала:umnik: кодированный телефон любовницы:paratrooper_girl::kiss:)
Максимальный размер колеса при установке в кронштейн запаски - 205/70/ R15.
2929, Не знаю как у вас , у нас , экзисте родной не так дорого...7615E6
2929, Не знаю как у вас , у нас , экзисте родной не так дорого...7615E6
прогуглил экзист 196грн.( около 7.5$)
Вчера пахал асфальт за собой. Крепление корзины не выдержало и упало. резьба сорвана на болту и на гайке в крюке. В метизном магазине сказали не помогут. Запаска в багажнике корзину пустую подвязал. Как решу проблему отпишусь
Странно... Я, правда, хоть и редко пользовался запаской, но старался всегда смазывать резьбу. С домкратом проделываю каждый раз тоже самое.
Странно... Я, правда, хоть и редко пользовался запаской, но старался всегда смазывать резьбу. С домкратом проделываю каждый раз тоже самое.
Грешен. Я ничего не смазывал.
Во вторник вернул запасу в корзину. Товарищ добрался до сварки и приварил на родной болт новый кусок с резьбой. И на крюк вварил новую гайку. Два дня - полёт нормальный.
А как крепятся два пластиковых упора запаски? по схеме там вроде две гайки внутри со стороны улицы, но визуально я их там не разглядел, может под какими-то заглушками.
А как крепятся два пластиковых упора запаски? по схеме там вроде две гайки внутри со стороны улицы, но визуально я их там не разглядел, может под какими-то заглушками.
После замены пола - их мне назад не поставили. езжу без них. Вроде нормально.