Вход

Просмотр полной версии : поездка из Белоруссии в Ульяновскую область

kopernic2
09.06.2013, 20:28
Уважаемые форумчане,в августе планируеться перегон от литовской границы(г.Островец)по территории белоруссии через Минск,потом Могилев,на Москву в обход нее потом на Рязань,на Саранск,и конечный пункт деревня под г.п. Инза.кто нибуть ездил подобным маршрутом,где лучше остановиться для ночевки под Москвой?как загрузка трасс и с количеством АЗС,ремонтом и т.д.,будет интересна любая имформация,так же бы расмотрел и более короткий маршрут,свой прокладывал с помощью сайта для дальнобольщиков.спасибо

mms spb
10.06.2013, 00:25
В РБ дороги везде отличные. Сморгонь-Ошмяны и далее на Минск шоссе без проблем, смотри только за скоростью. ГАИ встречаются и отличаются от наших. Но россиянам можно оплачивать штрафы у себя дома в России. Вымогательства, хотя и о-о-очень редко, но бывают со стороны местных гаишников. Если не путаю, то от границы до Сморгонь хоть и двухполоска, но из-за небольшого движения особо не напрягает. Хотя там ездил последний раз лет 5-6 назад, может больше. Да, двухполоска в РБ она вообще нигде не напрягает - трафик минимальный, обгоны даются легко даже на двигателе 80лс. После Минска я бы поехал все же по М1. На майских праздниках проехал по ней с Орши до Барановичей, далее ушел на Волковыск, Гродно. Скорость разрешена 120км/ч. Дорога без проблем, увеличилось кол-во заправок и кафе. Точнее проблема есть - не уснуть! Все очень спокойно и гладкий асфальт провоцируют на раслабуху. Я шел на круизе 110 (не хотелось переплачивать за большой расход на большей скорости) и спасался от однообразия только громкой музыкой от тяжелого рока.
Бензин дешевле нашего и везде хороший. Лучше заправляться за рубли (курс выгоднее, чем в банках). У меня 95 выходил 27.90-28.00руб/л.
Дорога М1 до Москвы по России тоже в нормальном состоянии и проблем не вызывает. Я лично поехал бы по МКАДу. А далее от Мск до Рязани, я ездил по ней последний раз зимой 2013г, то по российским меркам на твердую четверку (а может на пятерку с минусом, у каждого свои критерии).
Далее не знаю, уже очень давно не ездил.

kopernic2
10.06.2013, 10:31
спасибо,я так примерно прикинул что проблемм с АЗС по всему участку дороги нет,единственно то что лучше заправляться около или в крупных городах?А как стоид МКАД?я еще никогда по нему не ездил когда лучше про нему ехать,и есть ли приличные не дорогие гостиницы под Москвой и там нужна бронь или по факту приезда заселение?

mms spb
10.06.2013, 11:04
В РБ я заправляюсь только на местных запраках, но там есть и Лукойл, и Газпром.
Заправлялся и в Орше, и на трассе - разницы особо не почувствовал ни по деньгам, ни по качеству топлива.
По МКАДу я обычно проезжаю в обеденное время с 12 до 14. Но бывает и в это время попадаю в пробочку.
Знаю, что Волоколамске с ночевкой проблемы. Современная гостиница есть, но она дорогая. Мы решили ночевали в палатках. А вот, перед Шаховской, если ехать в сторону Москвы, то слева был какой-то туристический комплекс.

kopernic2
10.06.2013, 11:14
А качество бензина по трассе по России и под Москвой по вашему мнение сильно разниться?думал брать канистру но судя по описанием трасс АЗС хватает.

mms spb
10.06.2013, 12:58
Я в России заправляюсь только на брендовых заправках (предпочитаю Газпром и Лукойл) и никогда проблем не имел (тьфу, тьфу, тьфу). Канистру же с конца 90-х годов никогда не вожу с собой.

hauteur
11.06.2013, 08:23
А как стоид МКАД?я еще никогда по нему не ездил когда лучше про нему ехать,и есть ли приличные не дорогие гостиницы под Москвой и там нужна бронь или по факту приезда заселение?
В связи с новым законом проезда фур, они прут по МКАДУ в огромном количестве с наступлением сумерек всё раньше и наглее. Последний раз я так "попал" после 22 часов. Раньше разные семейные поездки были удобны поздно вечером, теперь стараюсь МКАДом не пользоваться поздно.
Это вообще полный привет - два-три ряда сплошных фур на МКАДе...
В другое время также возможны локальные пробки, ну это как повезёт уже. Лучшее время - до 7 утра и 21-22.
По гостиницам региона не в курсе, но в самой Москве дешёвых наверняка не надёшь, да и в пригороде наверное трудно. А вообще зерезервировать можно на сайте http://ostrovok.ru/ , посмотри и всё поймёшь.

kopernic2
11.06.2013, 20:30
Спасибо,посмотрю про гостиницы на досуге просто не решили где будем останавливаться,а другой дороги как не через МКАд я так понял нет,вернее есть но через поля,леса..

kvorus
12.06.2013, 08:02
Российская страховка работает в РБ или нужно страховаться там ? Вчера ехал по трассе и по рации в 15 канале спросил у фуры с номерами РБ, он сказал "Страховку возьми только" , дальше я не смог с ним поговорить, так как он вышел из зоны радиосвязи. Я так и не понял , что со страховкой?

BETEP
12.06.2013, 09:40
kvorus, насколько помню обсуждение Орши - надо что-то докупать

Вот в этом сообщении (http://www.tepee-club.ru/threads/2612-%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B0-7-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5?p=58385&viewfull=1#post58385), например

waitmen
12.06.2013, 10:00
Российская страховка работает в РБ или нужно страховаться там ?
Не работает,нужна Грин карта,купить можно у любого оператора у нас.

mms spb
12.06.2013, 11:32
Страховку можно купить и на "границе" (взял в кавычки, т.к. самой границы уже и нет). Стоит она везде одинаково, то ли 530, то ли 580руб, уже не помню, минимальная на 15 дней. Лично я покупал заранее в Питере в одном из торговых центров.
Раньше была еще и транзитная. Но на сколько она дней, тоже не помню. Но в любом случае она меня не устраивала.

kopernic2
26.07.2013, 12:13
всем привет!снова возник вопрос на кануне поездки,может кто подскажет недорогие гостиницы в Туле или Калуге,будет 2 взрослых и один ребенок,возможно и второй но не уверенны.

Moses
26.07.2013, 15:34
Интересная у вас поездка из Питера в Ульяновск,через Ошмяны.А в европу как паромом?

kopernic2
26.07.2013, 23:33
Moses, нет я сперва еду в Беллорусию а уже из нее еду в Ульяновск.

Moses
26.07.2013, 23:46
Но вы не можете попасть в Ошмяны не проезжая Литву,это же пограничный город,разве что делать крюк через Полоцк и Молодечно?

kopernic2
27.07.2013, 17:40
Moses, я еду с Островца,Сморгонь,Молодечно,Минск и так далее..

Moses
27.07.2013, 19:56
До Островца от Питера еще 1000 км надо проехать или в туда машину доставят вертолетом?

kopernic2
29.07.2013, 07:14
Moses, до Островца 825 км мне,за 10 часов в среднем я укладываюся доехать.