Просмотр полной версии : Глючит датчик температуры наружного воздуха
Совсем недавно внезапно показал -3 при забортной температуре +26. С того времени все чаще стала появляться такой глюк, а сегодня вообще пляшет от -11 до + 10. Из-за этого глючит сам климат включает отопитель и гонит горячий воздух, думая что на улице мороз. Записался к дилеру на диагностику на след Пн. Может у кого-то было что то такое же? Чем хоть это грозить то может? Клемму скидывал - толку ноль. Хотя может надо на подольше, я скидывал минут на 7...
Ancitrus
08.06.2013, 16:40
этой зимой было такое. При +2 бортовой комп. выдавал -7. Разница была около 7-9 гр. Такая ошибка была не постоянной.С наступлением тепла больше себя не проявляла.
Ancitrus
08.06.2013, 18:01
Через неделю буду проводить то-3. Подниму этот вопрос у диллера.
Вот что обнаружил вчера. Поехал я значит в дальнюю дорогу и накануне помыл машину. Утром заметил, что температуру показывает -1. Тут видео (https://www.dropbox.com/s/tlu8oueyt73dg8t/2013-06-16%2004.35.22.mp4). Еду значит часа два, а температура пляшет в минусах. И что то мне кольнуло поправить правое зеркало. Наклонил его малость и о чудо, температура стала быстро расти и установилась на правильной отметке. Работает и сегодня. Вот думаю, что в зеркале контакты окислились, что увеличило сопротивление и соответственно изменило показания. Как разобрать зеркало подскажите. Спасибо.
Ну так у тебя и "16 января показывает"! :crazy:
А для января нормальная слабоотрицательная тем-ра :bye:
Немного не по теме, но на счет глюка. За последний месяц заметил, что уже раза 3-4 было так: выключая двигатель, я оставляю включенным радио на волне "Радио рокс" 102.0, а когда прихожу и включаю двигатель, то у меня звучит другая волна - 102.8! :)
dubok, Насколько помню в самом зеркале контактов на датчике нет - там провода вплавлены в корпус датчика. Следовательно нужны контакты, которые находятся под крышкой зеркала в салоне. Там 2 разъёма: один с 3-мя проводами (регулировка зеркала), второй с 4-мя (обогрев и датчик, от датчика провода потоньше вроде).
Ну так у тебя и "16 января показывает"!
Jun это июнь, а январь это Jan ;)
dubok, Насколько помню в самом зеркале контактов на датчике нет - там провода вплавлены в корпус датчика. Следовательно нужны контакты, которые находятся под крышкой зеркала в салоне. Там 2 разъёма: один с 3-мя проводами (регулировка зеркала), второй с 4-мя (обогрев и датчик, от датчика провода потоньше вроде).
Спасибо. Попробую разобрать, посмотреть, что там.
Jun это июнь, а январь это Jan
я же смайлик сумасшедшего поставил.
Все ясно!
"Радио рокс" 102.0, а когда прихожу и включаю двигатель, то у меня звучит другая волна - 102.8!
mms spb, бывает иногда такое.
Просто, когда мы глушим машину, то случайно дотрагиваемся до подрулевого переключателя.
Возможно, что просто глюк.
Вчера на стоянке сложил правое ухо (зеркало заднего вида). Потом разложил и температуры теперь вообще не показывается, стоят прочерки. Еще раз сложил разложил...температура моргнула и все...я так полагаю провода или разъем датчика приказали долго жить. Еще ничего не разбирал...поеду к дилеру пока машина на гарантии это их головная боль.
Отпиши что дилер выявил по поводу глюка.Очень интересно.
Лёша, удачи тебе! Ты куда поедешь, во Владимир или в Нижний?
Лёша, удачи тебе! Ты куда поедешь, во Владимир или в Нижний?
Спасибо, Максим. Поеду в Нижний, записался уже. Не доверяю я больше владимирским...
Поеду со стороны Казани мимо Нижнего и заеду.
А вообще менять надо машинку. Нравится, но качество не фонтан... только вот пока не на что ...
Чем история то закончилась?
Я сегодня на работу ехал,на улице -1. Проехал пол дороги, ощутил что климат холодный воздух начал гнать, смотрю на температуру за бортом, а там "Африка" +44 градуса. Пока доехал до работы температура менялась от +32 до +44. Попробую зеркало разобрать (кстати может кто подскажет как это правильно сделать), если не поможет поеду к дилеру.
Vitalik, Сначала попробуйте разъёмы переткнуть под треугольником. Чтобы добраться до датчика надо снять зеркальный элемент и потом заднюю накладку. С зеркальным элементом ни в коем случае не прикладывать усилий, а то тяги элетропривода можно сломать и потом на замену движка налететь.
Vitalik, Сначала попробуйте разъёмы переткнуть под треугольником. Чтобы добраться до датчика надо снять зеркальный элемент и потом заднюю накладку. С зеркальным элементом ни в коем случае не прикладывать усилий, а то тяги элетропривода можно сломать и потом на замену движка налететь.
А как треугольник снимаеться?
Vitalik, Там, если правильно помню одна или 2 клипсы и снизу 2 язычка в обшивку входят.
Уважаемый dubok, чем закончился Ваш поход к ОД по поводу датчика наружного воздуха? У моего Партнёра такая же беда. За бортом +34, а он показывает +7 и климат-контроль включает печку. Долив фреона ничего не дал.
Уважаемый dubok, чем закончился Ваш поход к ОД по поводу датчика наружного воздуха? У моего Партнёра такая же беда. За бортом +34, а он показывает +7 и климат-контроль включает печку. Долив фреона ничего не дал.
Фреон тут не причем, это глючит датчик, что снизу правого зеркала. Или проводка к нему. В прошлом году глючил до самой зимы. А вот с самой зимы и по сей день, более себя не проявлял - все работает штатно. А ОД ничего не сказал, только помычал невнятное что-то как обычно. Зато мастер приемщик сказал, что у него такая же беда - менял датчик - не помогает, т.е. дело где то в проводке. Говорит, типа забил на это дело. Как боролся я? Хлопнул дверью - глючит, значит надо хлопнуть пока не отпустит :) Ну и еще помогало регулирование зеркала, помотаешь туда-сюда и полегчает. Скорее всего на мойке попала вода. Ну а сейчас возможно притерлось или зеркало встало в нужном месте. Давно его не елозил. Ну как то так...
Скорее всего на мойке попала вода.
Там воде некуда попадать, т.к. всё залито, насколько помню. Надо дома на старом правом датчик глянуть...
Вдруг заглючил датчик, сильно завышал показания, соответствено кондей работал не правильно. Сьездил в арасервис , снять не смогли зеркальный элемент. В результате к официалам 2100 диагностика, 1900 датчик, 1000 работа. Глючил сам датчик, не проводка.
Sashka 151
19.03.2016, 08:45
У меня такая же беда. Уже неделю на улице температура -5 а компьютер показывает - 39 градусов. Я так понял у всех типи датчик находится в правом зеркале?
Sashka 151, да, в правом. А у меня, вроде все наладилось. Уже больше года проблема не проявляет себя.
Sashka 151
19.03.2016, 10:49
Сейчас пойду поковыряю.
Sashka 151
19.03.2016, 13:45
Сходил посмотрел, подергал провода, понастраивал зеркало. Толку нет. БК показывает 218 градусов, а прогаваривает - 38, немогу понять почему показывает одно а говорит другое. Подскажите как провода от зеркала отсоеденить?
Sashka 151
19.03.2016, 13:49
Да и еще вопрос. Как праильно отсоеденить аккумулятор? Слышал что машина должна заснуть.
Да и еще вопрос. Как праильно отсоеденить аккумулятор? Слышал что машина должна заснуть.
После выключения зажигания, выждать не менее 15 минут и отсоединить клемму .Это по книжке.Разъемы зеркала под черной накладкой, на внутренней стороне двери.
Если от самого зеркального элемента, то прежде его надо снять.
Sashka 151
19.03.2016, 15:28
Спасибо. Попробую акум отсоеденить.
Stasevich
09.10.2016, 23:38
Всех приветствую! Та же проблема, датчик скачет в приделах -5 -35. Снял черный уголок из салона, на против правого зеркала, там две фишки, черная, это походу на привод зеркала и коричневая, это на температурный датчик. Разъединил потом соеденил коричневую, пошарудил проводки подходящие к ней после чего показание темпиратуры стало верным. Но через 10 мин. в место цифр на экранчике появились риски. Завтра еще раз попробую.
Stasevich
10.10.2016, 14:47
Всех приветствую! Та же проблема, датчик скачет в приделах -5 -35. Снял черный уголок из салона, на против правого зеркала, там две фишки, черная, это походу на привод зеркала и коричневая, это на температурный датчик. Разъединил потом соеденил коричневую, пошарудил проводки подходящие к ней после чего показание темпиратуры стало верным. Но через 10 мин. в место цифр на экранчике появились риски. Завтра еще раз попробую.
Сегодня езжу весь день, темпиратуру показывает верно. Пробивал у официального дилера, стоимость датчика 1780.
Stasevich
10.10.2016, 16:57
Фото фишек под черным треугольником
1996919970199711997219970
И вот еще решение https://ru.aliexpress.com/item/Black-Outside-Temperature-Sensor-Rear-Mirror-Thermoscope-For-Citroen-Peugeot/32728464100.html?spm=2114.13010608.0.0.do20nC
Действительно, по-моему подходит. Если так, то это копеечное решение проблемы.
Кстати, я так привык к показаниям тем-ры за бортом, то когда у меня на служебном VW не оказалось этой функции, то я ощутил большие неудобства. Думаю, что буду на том же Али заказывать подобное устройство. Уже несколько "фигнюшек" отложил, осталось подобрать к интерьеру салона и оплатить :)
Banderass
04.01.2017, 20:26
А мне поменяли по гарантии датчик темпрературы окружаещего воздуха . Все равно глючит и неправильно показывает занижает на 10 гр сегодня ездил в Леруа на улице -12 а датчик показывает - 22
датчик пришел https://ru.aliexpress.com/item/Black-Outside-Temperature-Sensor-Rear-Mirror-Thermoscope-For-Citroen-Peugeot/32728464100.html?spm=2114.13010708.0.0.SNnUSh за 23 дня уже установил показывает 1:1 как есть перед установкой замерял 2.2 к. ома. дома было 26 градусов. провода хватило только только. будете менять скручивайте у датчика, не тащите провод к разъему.
Banderass
10.07.2017, 18:38
крутил вертел зеркало и так не нашел усиков для снятия зеркального элемента! может их нет?
shinnik177
15.08.2017, 18:22
Та же проблема, датчик скачет в приделах -5 -35.
Доброго дня всем. Около года "не доходили руки" до решения этой же проблемы. Периодически, при закрытии передней пассажирской двери, температура уходила в минус, с включением вентилятора охлаждения на мах. обороты. Через несколько месяцев после первого сбоя, методом "тыка", выяснил, что дело в жгуте, который идет из стойки в дверь.
На прошлой неделе, попал наконец к электрику, накрылась кнопка левого стеклоподъёмника. Т.к. заказанная кнопка оказалась не 2х режимной, то почистили старую. Пока работает. Заодно попросил "разобраться" с "прыжками" забортного градусника. Разборка, чистка окислившихся контактов в фишке жгута, сборка, заняли около 15 мин. Пробег на сегодня 190 тык.
Alexander52
10.09.2018, 13:32
Мне помогла только замена датчика. Брал оригинал