Просмотр полной версии : тип транспортного средства
Добрый день, подскажите пожалуйста, машина партнер типи дизель грузовой, налоговая выставляет транспортный налог по грузовому тарифу ссылаясь на ПТС где в графе тип ТС стоит - грузовой фургон. Правомерен ли такой сбор, ведь машина относится к категории В и масса не превышает 3,5т., может быть при выдаче свидетельства о регистрации в гибдд чего намудрили? И по какому тарифу транспортный налог платите вы, заранее спасибо)
На свою ещё не получал, но по всей видимости придёт как на "грузовой", так как по идее должно считаться в зависимости от типа транспортного средства, а не от категории.
Хотя у нас разница заметна только в категории 100-150 л/с (40 рублей против 35).
До 100 л/с - 25 против 24, 150-200 - 50 и 50, а вот потом выгоднее грузовик 55 против 75 :)
Stasische
14.05.2013, 20:15
И по какому тарифу транспортный налог платите вы
В Питере: 2160 руб - 24р за лошадку (90л.с.) В свидетельстве о регистрации - Тип Т/С: универсал
За "грузовые автомобили" у нас получается 2250 руб.
Транспортный налог (http://www.r66.nalog.ru/fl/fl_transp/3821537/)
У нас вот так, налог с легковых до 100 л. с. не взимается.
по грузовым в этом году до 100 л.с. 7,3 руб.
Stasische
14.05.2013, 21:58
У нас вот так, налог с легковых до 100 л. с. не взимается.
по грузовым в этом году до 100 л.с. 7,3 руб.
Genadih, вам просто "катит" :good: ....а можно нам тоже по 7мь с полтиной за лошадку? http://arcanumclub.ru/smiles/smile363.gif - я готов и грузовичком прикинуться :crazy:
машина партнер типи дизель грузовой, налоговая выставляет транспортный налог по грузовому тарифу ссылаясь на ПТС где в графе тип ТС стоит - грузовой фургон. Ничего не намудрили, раз авто грузовой фургон, то в ПТС так и значится, соответственно и налог берут как за грузовой. Владельцы пикапов то же платят налог как за грузовик, и не важно это ИЖ или какой нибудь митсубиси Л200.
Genadih, Привет! Почитал по Вашей ссылке ставки налога. Странно, но мне и за 408 113 л.с.по птс, за прошлый год, с 1 ноября(постановка на учет) квиток на оплату налога не прислали. Может я что-то не дочитал?
Ничего не намудрили, раз авто грузовой фургон, то в ПТС так и значится, соответственно и налог берут как за грузовой. Владельцы пикапов то же платят налог как за грузовик, и не важно это ИЖ или какой нибудь митсубиси Л200.
нифига - там от грузоподъёмности зависит.
Странно, но мне и за 408 113 л.с.по птс, за прошлый год, с 1 ноября(постановка на учет) квиток на оплату налога не прислали. Может я что-то не дочитал?
От уплаты транспортного налога, взимаемого на территории Свердловской области, освобождены пенсионеры, инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, многодетные семьи и семьи, воспитывающие усыновленных детей в возрасте до 18 лет — в отношении одного зарегистрированного легкового автомобиля с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил.
От уплаты налога за автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил освобождены все граждане и организации.
Genadih, Спасибо! Так я ни пододну описанную категорию не подхожу. До пенсии еще более 13 месяцев. Мож они забыли а потом вхерачат вместе с пени. Надо будет заехать в налоговую и поинтересоваться.
shinnik177
15.05.2013, 12:37
Genadih, Спасибо! Так я ни пододну описанную категорию не подхожу.
От уплаты транспортного налога, взимаемого на территории Свердловской области,
От уплаты налога за автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил освобождены все граждане и организации.
У Вас же Типи 90 л.с.
У Вас же Типи 90 л.с.
У меня еще 408 есть 113л.с.
На свою ещё не получал, но по всей видимости придёт как на "грузовой"
Ошибся. Пришло как на легковой. По 35 рублей за лошадку