Просмотр полной версии : Разъем AUX
Я уже как-то не удивлён, что задержавшиеся в XX-м веке французские инженеры поместили мне разъём AUX в бардачёк, мне больше любопытно: никто провод не выводил через торпедо? нет там каких хитрых ходов?
Этот разьем можно было вывести в бардачок который за рулем.Так удобнее им пользоваться.Мне по моей просьбе вывели с магнитолы паррот астероид все входы:2 USB.1iPOD.1джэк.Очень удобно пользоваться.Все под руками.Ретро магнитола удалена.Псевдокомпьютер отключен и заменен на мультитроникс.
Этот разьем можно было вывести в бардачок который за рулем.
Этот разъем по уму надо было сделать джеком на панели магнитолы - а теперь имеем, что имеем.
OlegaSAN
14.09.2013, 15:02
http://www.drive2.ru/cars/citroen/berlingo/berlingo/olegasan/journal/1415119/
А как звучание через AUX? У меня нет входа, а диски писать уже надоело, вот и думаю стоит заморачиваться или сразу покупать Yatour, хотя про него тоже разные отзывы, а музыку слушать хочетсо.
А как звучание через AUX?
Kratos, если подключить обычный телефон или плеер, то качество ужасное. Другое не пробовал.
Oleg2333
18.09.2013, 06:21
Подключаю компактный ДВД, разницы не заметил ( в звучании ), зато есть через что флэшку с радиоспектаклями прослушать....может слуха нет....по уму нужно штатную музыку менять .... а гарантия, радует, что фантазии и места под установку достаточно !!!
если менять голову, то останусь без БК и блютуза
Kratos, БК останется, просто настройки не сможете поправлять.
ну, это уже и не совсем и БК тогда. А звучание у магнитолки совсем не фонтан. В Ланосе стоял Кларион не дорогой, так он такой звук выдавал на родных бумажных колонках...
Kratos, Pioneer поставьте.
Только и колонки желательно поменять тогда, а ещё лучше вместе с усилком.
И саб бы не помешал... Тоже с усилком.
Хотя, лучше просто магнитолу дополнительную воткните с USB, AUX, CD и SD, нормально будет.
По мне, наша магнитола звучит очень хорошо. Менять считаю не целесообразно. Включил на ней тонкомпенсацию - и магнитола зазвучала по-другому. Супер.
А ловить доли кГц - ухо человеческое слышит то, что слышит.
Хотя как говорится "Если слаще морковки ничего не пробовал ..." (Это я про себя)
Что такое тонокомпенсация и как ее включить?
Kratos, в настройках есть такая функция, как бы улучшает качество звучания, если простым языком.
max67, я так понял, Kratos не столько качеством звучания не доволен, сколько невозможностью использовать другие источники, кроме как CD.
Если по простому то "Добавляет бассов"
Если по простому то "Добавляет бассов"
Ну не только басов. Звук становится более сочным и глубоким.
Тонкомпенсация
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тонкомпенсация — процесс изменения частотных характеристик звукового сигнала, в том случае, когда при прослушивании уровень его звукового давления отличается от стандартного уровня 90-92 дБ, принятого при записи музыкальных звуковых сигналов.
Необходимость тонкомпенсации.
Чувствительность человеческого слуха различна к звукам разной частоты, которые имеют одно и то же звуковое давление, причём наибольшая чувствительность проявляется при частоте звука около 3 кГц. Падение чувствительности слуха при частотах менее и более 3 кГц тем больше, чем меньше звуковое давление.
Запись музыкальных звуковых сигналов обычно осуществляется при уровне звукового давления 90-92 дБ, при котором выставляется необходимый тональный баланс. В дальнейшем, при прослушивании в других условиях данного звукового сигнала с меньшим звуковым давлением, из-за изменения чувствительности слуха человека субъективно будет ощущаться недостаток высоких и низких частот. Для компенсации данного эффекта и применяется тонкомпенсация путем изменения частотных характеристик звука. Тонкомпенсация осуществляется, как правило, в соответствии с кривыми равной громкости Флетчера-Менсона.
это наверное пункт меню loud или что-то такое?
Ingenegr
20.09.2013, 11:38
тонкомпенсация поднимает уровень высоких и низких частот при малой громкости (если по простому)
поднимает уровень высоких и низких частот при малой громкости
пожалуй так будет правильнее...
поднимает уровень высоких и низких частот при малой громкости (если по простому)
А по научному - это поднятие звукового давления на несколько дБ.
Ни как не соображу, как прикрепить PDF файл
Kratos, принимайте. Все делается клавишей 6 (на рис.). http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=9608&d=1379679035
Она же клавиша с изображением нот. Нажимаете её и находите нужное Вам меню. все просто.
max67, Ох я в своей магнитоле научался громкость менять и канал переключать между аукс и радио. На этом пока все :crazy:
shinnik177
20.09.2013, 18:18
я в своей магнитоле научался громкость менять и канал переключать между аукс и радио. На этом пока все
Обрадовал. Я, однако, даже диск могу вставить.:yahoo:
Обрадовал. Я, однако, даже диск могу вставить.
Мужики, прикиньте! А я за год владения ещё ни одного не вставил. (Диска имею в виду)
мужики,достала меня эта функция экономии энергии,слушаешь музыку с заглушеным мотором максимум 30 минут,а затем всё вырубается!очень раздражает! кто нибудь пробовал отключать эту функцию?
раздражает! кто нибудь пробовал отключать эту функцию?
Пробовали.Только в другой теме,про штатную магнитолу.
Пробовали.Только в другой теме,про штатную магнитолу.
ок поищу)))